Мошенники блокируют карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELEA
14.02.2023 - 10:45
0
Статус: Offline

Ярила

Круть! Зашел сейчас по логину и паролю (раз в год читая темы ЯПа - захожу), а в 23м все, нет карт и счетов. Всегда болталась с -1100руб, а теперь вовсе пропали ))

Круть!

[^]
zivchek
14.02.2023 - 10:52
0

Ярила

была у меня следующая история - нашел кошелек, там была карта сбера, немного наличности и всё. я как честный человек решил через сбер выйти на хозяина кошелька и вернуть утеряное. позвонил в сбер, обрисовал ситуацию. они спросили меня номер карты, имя фамилию указанную на карте. номер телефона владельца карты мне не дали, сказали неположено разглашать без одобрения владельца. но типа если я не против то они ему мой номер дадут и он свяжется. я дал добро и через пару часов владелец мне позвонил и я кошелек ему благополучно вернул. так вот, карту ему заблокировали сразу после моего звонка в банк, без всяких кодовых слов. честно говоря хз хорошо это или плохо.

Это сообщение отредактировал zivchek - 14.02.2023 - 10:53

[^]
AlphaBravo
14.02.2023 - 10:56
0

Ярила

Цитата (slavyano @ 13.02.2023 - 22:49)
Очень интересно работает сбербанк. как же я рад, что послал этих жадных пидорасов на хуй.

Ушёл к другим жадным пидарасам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
14.02.2023 - 10:57
2

Ярила

Хуета какая то.
Как так нельзя разблокировать карту?
В прошлый понедельник мне понадобилось снять с карты крупную сумму.
Воожу пин, хуяк , на экране :Операция отклонена"
тут же летиит смс с 900, так мол и так, мы приостановлили операцию, ждите звонка нашего специалиста.

А хер ли ждать, звоню сам, и эта ебучая Афина, скажите зачем по какому вопросу.
Ну я и гворю "блокировка карты". Она "ваша карта заблокирована" moderator.gif
Блять, как я орал. Переведи на оператора, переведи на оператора.

Этот ебучий робот пока весь текст свой не произнес. хер это сделал.
Но потом перевел на оператора. Мужик на том конце, типа нет, пока наш специалист с вами не свяжется, ни хуя у тебя не получится. Но карту разблокирую. И все.

Потом , через минут пятнадцать, позвонила девица и давай выяснять на кой хер мне столько денег. Не нахожусь ли под влиянием кого либо, ни кто не требует ли с меня деньги, как маму зовут, где жил последние 30 лет и т.д. Короче минут 10 меня пытала, я уже готов был и кал и мочу сдать на анлизы и ДНК тест.

Короче, карту можно разблокировать. Хотя.... автор пишет что там и перевыпуск был оформлен. Тогда наверное да
И это: они не пытают сильно, если звонить с того номера тел. который у них в базе есть. а если позвонить с другого номера, то понадобиться много персональных данных

[^]
alexx5282
14.02.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата (кукувсь @ 13.02.2023 - 22:49)
да конечно! только в сбере приставы снимают бабки молча. и вот эта тема тебе не показатель?

С хуя ль молча? Сначала в приложении БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, КРАСНЫМ ЦВЕТОМ написано, что на счёт наложен арест. И только потом начинаются списания.

[^]
Дальний
14.02.2023 - 11:08
0

Шутник

Час назад общался с капитаном из главного управления МВД по поручению Центрального банка. blink.gif Я его мурыжил 10 минут, пока сослуживцы не спалили, суфлируя, а тут эта тема. Спецом зашёл в личный кабинет сбера, спросил у робота-помощника про блокировку. Ответил, что надо номер карты и персональные данные, какие -не стал уточнять rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Дальний - 14.02.2023 - 11:11

[^]
mys
14.02.2023 - 11:10
0

Ярила

Мне после такого же звонка начали регулярно присылать вот такие сообщения с номера 900. Сверху от Сбера, снизу от мошенников. Только домен их "Сбера" находится в зоне .com ))
Четыре раза писал в службу поддержки, ни разу ни кто не ответил,а это говно так регулярно и приходит на номер 900 с разными предложениями, в надежде, что я переду по ссылке. И номер 900 не заблокируешь. Лучше бы сбер увлекся безопасностью, а не своими на хер не нужными экосистемами.

[^]
kgbfsb
14.02.2023 - 11:15
2
Статус: Online

Хохмач

В Сбере чужую карту легко заблокировать, если ее номер знать. Я находил чужую карту, позвонил в Сбер, спросили ФИО мои, номер карты, где я ее нашел, не было ли что-то еще с картой, попросили уничтожить карту ножницами и сказали, что свяжутся с владельцем и карту перевыпустят.

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 14.02.2023 - 11:17

[^]
Ra3eN
14.02.2023 - 11:17
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Gfksx72 @ 14.02.2023 - 10:57)
А хер ли ждать, звоню сам, и эта ебучая Афина, скажите зачем по какому вопросу.
Ну я и гворю "блокировка карты". Она "ваша карта заблокирована" moderator.gif
Блять, как я орал. Переведи на оператора, переведи на оператора.

Во-во)) тоже вчера пока с этой афиной трещал, она мне точно так же карту заблокировала)) но у меня она и так уже блокированная была, поэтому я не орал особо на нее)

[^]
Дальний
14.02.2023 - 11:18
0

Шутник

Цитата (mys @ 14.02.2023 - 11:10)
Мне после такого же звонка начали регулярно присылать вот такие сообщения с номера 900. Сверху от Сбера, снизу от мошенников. Только домен их "Сбера" находится в зоне .com ))
Четыре раза писал в службу поддержки, ни разу ни кто не ответил,а это говно так регулярно и приходит на номер 900 с разными предложениями, в надежде, что я переду по ссылке. И номер 900 не заблокируешь. Лучше бы сбер увлекся безопасностью, а не своими на хер не нужными экосистемами.

Я так девицу-манагера с ценным кредитным предложением послал недавно. Так мне посыпались такие же предложения, штук 8, с промежутком минут в 15, с номера 900. Видимо, обиделась и решила "жестоко отомстить". Вот только про домен не могу сказать -поудалял нафиг brake.gif

[^]
imengineer
14.02.2023 - 11:19
0

Юморист

Цитата (кукувсь @ 13.02.2023 - 22:46)
а потому что нехер с сбером дело иметь. самый паскудный банк.

Соревнование банков с каждым годом становится острее!
Не скажу про всех, но пятёрка крупнейших точно отчаянно борется за звание самого абсурдного и вороватого.
Борьба идёт не за удобство, безопасность и надёжность, а за то как изощрёнее засрать мозги обывателям.

[^]
Parabe11um
14.02.2023 - 11:26
4

Ярила

Цитата (acheron @ 13.02.2023 - 22:47)
интересно, если позвонить в Сбер и сказать, что нужно заблокировать карточки Грефа, назвав его ФИО и дату рождения, сработает?

Дама Треф свои деньги в Сбере не хранит. Этот пидор, как и прочие пархатые оккупанты из кооператива "Озеро", предпочитает доллары в швейцарском банке, дабы в любой момент можно было сдриснуть за бугор.

[^]
imengineer
14.02.2023 - 11:27
0

Юморист

Цитата (ELEA @ 14.02.2023 - 10:45)
Круть! Зашел сейчас по логину и паролю (раз в год читая темы ЯПа - захожу), а в 23м все, нет карт и счетов. Всегда болталась с -1100руб, а теперь вовсе пропали ))

Круть!

А вот и нет! Я тоже так думал. Счета остаются. даже если их не видно в приложении и даже если их не видит сотрудник отделения Сбера.
Я осприл действия судебных приставов и они должны мне были вернуть деньги. Я написал заявление, где указал реквизиты личного счёта.
Не дождавшись денег стал выяснять и получил справку из ФССП, что деньги ушли на мой счёт в Сбер, хотя счетов там у меня, как я думал, давно нет.
Оказалось, что счёт был открыт с зарплатной картой, когда я устроился на работу в другом регионе. Карта по сроку закончилась и сотрудники отделения Сбера в моём регионе не видели ни её, ни счёт.
Только предьявление платёжки ФССП помогло найти, что счёт существует.
Деньги снял. Счёт обещали закрыть по моему заявлению в течение 30 дней.

[^]
ripsavage
14.02.2023 - 11:31
1

Весельчак

Цитата (Vorolac @ 14.02.2023 - 02:48)
бред какой то. Не будет сбер блокировать твою карту по имени и дате рождения. Насколько я помню там даже номер телефона и айди телефона должен быть подтвержден что бы карту блокирнули. То етсь ты с любого телефона не позвонишь , и даже елси симку перевыпустил или телефон сменил то придется заного подтверждать .
Так что гон какой то.

Расскажу тебе историю, которая произошла с моим родным братом. Гулял в клубе, обнаружил что телефон спиздили. Приехал ко мне я ему дал телефон говорю звони в сбер, блокируй все на хер. Позвонил, заблокировал. Через пару дней перевыпустили карту заходит в сбербанк онлайн и -300 000 рубасов. Давай разбираться. Как оказалось, телефон не смогли разблокировать. Вытащили симку, вставили в другой телефон. Зашли в сбер привязали карту типа Google Pay, потом перевели деньги с накопительного счета на карт счёт и через банкомат сняли 300 000. Было ограничение на эту сумму, а так бы вытянули всё. И никакие там привязки к имеи телефона или еще чего. Чтобы так не случилось лучше поставить пароль на саму симку, тогда вероятность остаться с баблом - выше.
P.S>Синька - чмо.

Это сообщение отредактировал ripsavage - 14.02.2023 - 11:37

[^]
TraderFX
14.02.2023 - 11:32
0

Адмирал ЯП-флота

нахуй сбер, у любого нормального банка как минимум кодовое слово еще. Если не знаешь - пиздуй в отделение и пиши заявление с паспортом

[^]
Ector
14.02.2023 - 11:39
1

Ярила

Чистый гон. Я могу поверить, что карту можно заблокировать, зная только имя, поскольку это как раз против мошенников сделано, чтобы быстро помешать им тратить деньги.
Зато я НЕ могу поверить, чтобы заблокированную карту нельзя было разблокировать. Я тут недавно крупно лопухнулся - три раза ввел неправильный PIN, поскольку дал кассирше не ту карту :( Ну похожи они очень у меня. И что вы думаете - разблокировал по звонку в банк. Но для этого пришлось назвать не только кодовое слово, но даже серию и номер паспорта. Так что мошенникам не светит.
А вот "перевыпуск" - это вообще шутка для наивных. Без паспорта - никак. И даже после перевыпуска новая карта все равно привязана к тому же счету, так что деньги не пропадут.

[^]
sirKuzya
14.02.2023 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 13.02.2023 - 22:46)
А контрольного слова больше нет?

Я больше скажу, у этих извращенцев даже стоп-слова нету gigi.gif

[^]
sirKuzya
14.02.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата (acheron @ 13.02.2023 - 22:47)
интересно, если позвонить в Сбер и сказать, что нужно заблокировать карточки Грефа, назвав его ФИО и дату рождения, сработает?

Осторожней, так можно весь сбербанк целиком заблокировать! gigi.gif

[^]
ego79
14.02.2023 - 11:48
1

Ярила

Цитата (mys @ 14.02.2023 - 15:10)

.com реальный домен Сбера. Если вы зайдете в СБОл, то увидите именно это предложение, что пришло по СМС.

[^]
sirKuzya
14.02.2023 - 11:50
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 13.02.2023 - 22:52)
Цитата (кукувсь @ 13.02.2023 - 22:52)
открытие это изначально был скам. я говорю про топ банки.

ВТБ тоже пидорасы

Мы сейчас придём к тому, что все банкиры пидорасы и никакой дискуссии не получится. lol.gif

[^]
Waterwall
14.02.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Vorolac @ 13.02.2023 - 22:48)
бред какой то. Не будет сбер блокировать твою карту по имени и дате рождения. Насколько я помню там даже номер телефона и айди телефона должен быть подтвержден что бы карту блокирнули. То етсь ты с любого телефона не позвонишь , и даже елси симку перевыпустил или телефон сменил то придется заного подтверждать .
Так что гон какой то.

Так если чувак на рабочем месте оператора в Сбере сидит - запросто может блокирнуть.
Они там и правильные блокировки делают по тысяче штук в день, никто не будет разбираться, почему он не спросил контрольные слова и почему заблокировал такую то карту по своей воле.
Это как с симками - если ты работаешь в салоне связи и есть скан паспорта, можно поменять симку и отдать мошенникам новую, со всеми пинкодами. Кому угодно. Без доверенности, без нифига.

Это сообщение отредактировал Waterwall - 14.02.2023 - 11:53

[^]
Compas208
14.02.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата
Да это самый лучший банк в России,остальные ещё гаже

Не согласен. Мой рейтинг возглавляет Ак Барс, который выкупил ипотечные займы у не малого количества клиентов мск и области, при этом имея всего три отделения на всю Москву с графиком работы только в будни с 10 до 18 часов (примерно, сейчас не вспомню, да и неважно).
Поддержки местной у него тоже не было, все разговоры с Казанью. Чертянский банк.

[^]
BogdanKras
14.02.2023 - 12:07
1

Ярила

Деньги не пропали. Банку проще перебдеть чем недобдеть. Если пропали карты, телефон, человек звонит в банк, говорит дату рождения, что все украли, и просить заблокировать карты, то скорее всего так и сделают.

[^]
BogdanKras
14.02.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (zivchek @ 14.02.2023 - 10:52)
была у меня следующая история - нашел кошелек, там была карта сбера, немного наличности и всё. я как честный человек решил через сбер выйти на хозяина кошелька и вернуть утеряное. позвонил в сбер, обрисовал ситуацию. они спросили меня номер карты, имя фамилию указанную на карте. номер телефона владельца карты мне не дали, сказали неположено разглашать без одобрения владельца. но типа если я не против то они ему мой номер дадут и он свяжется. я дал добро и через пару часов владелец мне позвонил и я кошелек ему благополучно вернул. так вот, карту ему заблокировали сразу после моего звонка в банк, без всяких кодовых слов. честно говоря хз хорошо это или плохо.

Думаю это неплохо. Но Ви ведь им номер карты сказали, и объяснили ситуацию.

[^]
DeniskoBalbes
14.02.2023 - 12:12
3

Небольшая авторская корректировка

Цитата (ZloyKolyamba @ 13.02.2023 - 22:46)
Уже тыщу лет назад, когда звонил в банк ВТБ об утере карты, у меня спрашивали кодовое слово, без него шёл я лесом.
Прошли года, десятилетия... А Сбер до сих пор по ФИО карты блокирует

Уже тыщщу лет тому находил кошелек без денег, но с картами. Обзванивал банки, сообщал номера карт и ФИО владельца, говорил что карты владельцем потеряны, операторы банка карты блокировали. С владельцем не связывали и никакую информацию владельцу не передавали, тупо блочили карты. И это правильная практика.
А то что мошенники звонят - у них есть инфо по контактным данным, ФИО, и номерам карт. Нет данных, необходимых для совершения платежа (CVV\CVC), поэтому и звонят-разводят. У ВТБ были сливы, у сбера были сливы, возможно еще у какого-то банка были сливы. Этими базами и пользуются. И позвонить в банк, сказать что нашел карту - вообще не проблема.

Это сообщение отредактировал DeniskoBalbes - 14.02.2023 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх