Патриотическое воспитание молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feolon
1.02.2023 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 1.02.2023 - 08:45)
Я так понял, не стоит этот фильм Бондарчука смотреть?

Отличный фильм! Смотри, только не перематывай! dont.gif

[^]
Tarakan
1.02.2023 - 16:18
0
Статус: Online

Ярила

А если бы БэдКомедиант написал, что фильм классный - тогда пошли бы?
Т.е. собственного мнения совсем нет? Сказали плохой, значит плохой.
Фильм не смотрел, если что, обзор Бэда тем более.

[^]
СССРник
1.02.2023 - 16:26
1

Ярила

Прямо вспомнилось...
В 80-м вроде, в 8-м классе нас всех водили на "Вкус хлеба", с Шакуровым в главной роли. Тогда все "активно изучали и обсуждали" великую трилогию дорогого Л.И.Брежнева. Вот нас, в плане ознакомления с контекстом, и вывели на это мероприятие. Считалось, что фильм созвучен с "Целиной" любимого генсека.
Фильм в общем то рядовой, из серии "любовь и гайка", сезона "любовь и трактор". Запомнился только эпизод, где Шакуров рукой пробивает стенку вагона.

Методы "воспитания" вижу еще не забыты. Видимо у старого военрука в книжечке методичка сохранилась...

Про федино кино...
Весь фильм я не смотрел. Не смог. Я как только вижу на экране как пули/снаряды показывают в полете со всех сторон, сразу понимаю, что кино как раз про меряние пиписьками с голивудом по спецэффектам. А стало быть нет смысла дальше смотреть на "наш ответ чемберлену".

[^]
Feolon
1.02.2023 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Tarakan @ 1.02.2023 - 16:18)

Че за фильм то хоть?

[^]
ГосподинГор
1.02.2023 - 16:27
0

Юморист

Цитата (ГербертУэлс @ 1.02.2023 - 16:07)
Цитата (ГосподинГор @ 1.02.2023 - 15:49)
Цитата (ГербертУэлс @ 1.02.2023 - 12:55)
Цитата (ГосподинГор @ 1.02.2023 - 12:11)
Откуда берутся такие еб@нутые мамаши?! В итоге ее сын никакой фильм не посмотрит, потому как этом обсере современного фильма все и закончится. если она раньше не показывала сыну классические фильмы про Великую Отечественную, то и врядли начнет это делать. Но обосрать все и показать какая она яжмать на весь инет - это дело чести!

Ты б хоть пост целиком прочитал. Все равно уже в первонахи не попал - так куда спешить?

Да и про ебанутость автора - полная чушь. По твоей логике - похуй что смотреть и что твоему сыну покажут. Вот прикнь, тебе похуй, а кому-то нет. Может, когда свои дети появятся - допрешь до этой простой истины.

Пост я дочитал до конца! И про то, что ТС смотрит патриотические фильмы она написала в конце своего повествования, что говорит о том, что перечитав начало нужно было это включить иначе на смех поставят! Если только этот фильм показывали там, куда отправляли детей его смотреть, а наверное это был какой-то кинотеатр, раз куда-то нужно было из школы идти, то это вопрос к прокатчику. а не к школе. Это первое.
Второе. Нынешняя молодежь, к сожалению, абсолютно незаинтересована в изучении нашей истории и, покажи им фильм 1989 года, они весь фильм будут в телефоне сидеть, так как они родились на фильмах современных с красивой картинкой. Современный фильм "Сталинград" возможно хоть кого-то из того класса ребят, заинтересует в принципе темой тех событий и они сами начнут разбираться в подробностях.
Тебе сейчас дай ткацкий станок 19 века, ты у виска покрутищь и скажешь нахер он мне нужен, ведь есть готовые нитки и швейная машинка! А это очень увлекательный процесс! А расскажи тебе на примере современных технологий как раньше делали нити, так ты может и сам себе такой станок купишь!

И, да, у меня есть дочка и я прекрасно понимаю, что современного ребенка сначала нужно заинтересовать чем-то, прежде чем начать объяснять "сложные материи".

Заинтересовывать ребенка говнокином - такой себе образовательный момент.
Тем более, что есть вполне приличные российские фильмы о ВОВ.

Мы из будущего
Белый тигр
Звезда

Выбирай, это точно не чернуха.

А для девочки с определенного возраста можно смело рекомендовать "А зори здесь тихие". Старый, не новодел, естессно.

Да полно фильмов приличных, и, конечно с классикой не сравнить. "А зори здесь тихие" вообще считаю лучшим и самым проникновенным военным фильмом, так как показывает другие стороны войны и героические подвиги женщин, о которых зачастую забывали. Я ездил на одном из мест съемки фильма, в Карелию, близ Рускеалы.
Ну вот не показывали другие фильмы в кино, куда этих ребят водили! Но это лучше, чем ничего вообще. Я так считаю.

[^]
GvardeetsPu
1.02.2023 - 16:52
1

Приколист

Я бы порекомендовал фильм "Я русский солдат". Правда там про Брестскую крепость но всё же... А из современных белорусский фильм " Крепость".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smilexxx
1.02.2023 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Andy121 @ 1.02.2023 - 12:47)
Цитата (wmv68 @ 1.02.2023 - 08:52)
ну вам не понравился а 10 понравился и в восторге.
ну не может быть одного мнения у 30 родителей класса.
это нормально. всем не угодишь.

Да. Вкусы у людей разные. Но как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов": есть мистер Фест, который будет показывать хорошие фильмы и прививать людям хороший вкусс, а есть госпропаганда мистера Секонда и его гавно, которое сейчас льют с экранов кино и телевизора, прививая людям вкус гавна.

Ничоси, как это вы разные жанры выставили хорошее и говно.
То есть От заката до рассвета или Бесславные ублюдки и еще тысячи фильмов в стиле Хоррор и Триллер, фильмы ужасов - это Говно мистера Секонда? А ведь там примерно этого в избытке было в тех фильмах, что он крутил.. cool.gif

[^]
gor3
1.02.2023 - 17:10
-1

Ярила

Как хорошо, что в мои годы еще не было победобесия, современным школьникам - терпения.

[^]
smilexxx
1.02.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата
И если твое мнение несколько раз совпадет с чьим-то другим, то начнешь прислушиваться. Ну, если не идиот клинический из истории про грабли.

Чувак ты с такой логикой лучше не строй выводы про решения и поступки людей.

[^]
plakatik
1.02.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (НАС @ 01.02.2023 - 08:51)
Повезло твоему сыну с родителями.Есть у них время с тобой заниматься.

Родители, это папа и мама. А тут про папу ни слова

[^]
ГербертУэлс
1.02.2023 - 17:14
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 1.02.2023 - 17:10)
Цитата
И если твое мнение несколько раз совпадет с чьим-то другим, то начнешь прислушиваться. Ну, если не идиот клинический из истории про грабли.

Очень информативно и аргументированно cool.gif
Мог бы просто написать "сам дурак".

[^]
smilexxx
1.02.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 1.02.2023 - 16:14)
Цитата (smilexxx @ 1.02.2023 - 17:10)
Цитата

Очень информативно и аргументированно cool.gif
Мог бы просто написать "сам дурак".

Ты мне обьясни тогда, если мне и знакомым на работе в курилке понравились несколько фильмов разных, К Чему нам нужно прислушиваться? Может это судьба и смотреть фильмы вместе lol.gif
Или ты всё о вашем Бэде говоришь, чтоб я к нему как ты прислушиваешься.

[^]
TauNau
1.02.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Feolon @ 1.02.2023 - 16:26)
Цитата (Tarakan @ 1.02.2023 - 16:18)

Че за фильм то хоть?

Нинада.
Я лучше белый тигр пересмотрю.

[^]
воха7
1.02.2023 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 1.02.2023 - 08:46)
Нас в школе тоже водили на военные фильм - враг у ворот вроде назывался. Так мы там втихоря пиво пили и с девками зажимались.
На фильм пофиг было. Да и вместо уроков день прогулять в кайф.
Было где-то в 2003 +-
А вот сам смотрел с интересом фильмы советские и про войну и просто. Они много интереснее чем все новые высеры российского кино

* Минусят так понимаю любители нынешнего российского кино))

В том и прикол что в теме, показано почему деградирует школа с такими родителями, которые, в итоге, винят учителей, гоно всякие и конечно лично Пу.
Не будет нормальной школы, пока родительскую спечь не засунут им глупоко в попу как это было при СССР.

[^]
idk
1.02.2023 - 17:45
0

Ярила

Цитата
ну вам не понравился а 10 понравился и в восторге.
ну не может быть одного мнения у 30 родителей класса.
это нормально. всем не угодишь.

ну так логично, что пусть те 10 и идут, которым нравится.
кому-то вон и газманов с шаманом нравятся, что теперь слушать эти звуки?

[^]
ham
1.02.2023 - 18:05
-1

редкая сволочь

А че не сходить то с классом?

[^]
Phacochoerus
1.02.2023 - 18:57
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (Novxy @ 1.02.2023 - 08:30)
Может хватит на Бэда надрачивать(как выйдет обзор ,посмотрю его). Своих мозгов нету. Если не нравится, не смотрите.
Вроде взрослые все люди тут сидят.

Вся прелесть таких вот идиотских высказываний что вы даже не понимаете про что говорите.
Вопрос не в том смотреть или не смотреть, как же ты создашь собственное мнение если не посмотришь?
Вопрос в том что это такое наснимали, про что оно, зачем оно. тут реально не смотря и не анализируя ничего не скажешь.
ну нельзя же утверждать основываясь на ЧУЖОМ мнении что оно говно, просто потому что так кто-то сказал?
мясо - говно, так сказали веганы!
земля - плоская!

ещё раз, для того чтобы обсуждать вкус устриц, нужно устриц не просто попробовать а попробовать хотя бы в нескольких местах, причём желательно удачные варианты.

так и тут, нужно просто понимать что существует некая кучка людей, немногочисленная причём! которым видно как криво сшита современная пропаганда, как оно всё ущербно скроено, как оно подогнано и как собрано из говна и палок, что оно держится на соплях и повязано верёвочками.

эти люди понимают насколько страшно и нелепо это выглядит.
а другим наоборот нормально.

А ещё, ещё есть такие как ты - не нравится не смотри. т.е. у тебя всё нормально, просто кино... и ты не понимаешь суть и глубину вопроса.

[^]
Абрахамзон
1.02.2023 - 19:12
1

Ярила

Фильмы снимают так как хочет заказчик. А заказчик хочет прокатиться на славе предков и обгадить СССР и компартию. Если всунуть алкаша политрука и садиста чекиста в сценарий не получается, значит в фильме вообще политруков и чекистов не будет. Если б они могли, они бы и красные звездочки оставили только на фуражках отрицательных персонажей. Так что надо радоваться что Бондарчук-старший умер и говнофильмы снимает его сынишка а не он сам. Остап Бендер отлично видел причину хуевых снов учителя Хворобьева, но вот устранить ее....

[^]
RAUL77
1.02.2023 - 19:34
1

Хохмач

Нынешний, так называемый патриотизм, заставляет любить на Родину, а режим.

[^]
fox2447
1.02.2023 - 19:39
1

Балагур

Цитата (denisej @ 1.02.2023 - 08:49)
Государство не озаботилось патриотическим воспитанием. Это чиновники озаботились распилом бабла на патриотическом воспитании.
Придумали Пушкинскую карту.
Фильм про Чебурашку побил сборы Аватара. Только это не пипл принёс деньги в кассу, а с помощью Пушкинской карты миллиарды из казны утекли в нужные карманы.
Ничего нового.

на мой взгяд, лучшее патриотическое воспитание - это создание таких условий жизни, чтобы человек сознательно гордился своей страной. а не втаптывание в голову заслуг предков людьми, которые никакого отношения к подвигам не имеют

[^]
mza2009
1.02.2023 - 19:40
0

Балагур

любой фильм бондарчука лысого, это высер. dont.gif

[^]
VladimKa
1.02.2023 - 20:15
1

Ярила

Цитата
Сама же, по рекомендации сына, пошла на канал Бэда.

Безотносительно качества данного фильма, мать-дура, она приучает сына думать не своей головой, доверять мнению "профессионала", причем области, где профессионализм не уместен.

[^]
Tropilexen
1.02.2023 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (Tarakan @ 1.02.2023 - 15:18)

Если бы сказал то можно и пойти, да и вывод сделать что правду сказал или и он и кино - говно.
Но как правило он не врёт и деньги тратить чтоб в этом убедится просто не хочется.

[^]
ОлегVoron
1.02.2023 - 20:31
0

Весельчак

Апа ради.
Тема по настоящему болезненная.
Критикуя действия украинской пропаганды проводимой на протяжении 30 лет, необходимо понимать, что собственно и как надо делать самим.
Если пониманием таких вопросов будут заниматься распильщики, и губонадутые любовницы боюсь можно достигнуть неожиданного эффекта.

[^]
Машинариум
1.02.2023 - 20:40
1

Приколист

то есть мамка сама определить не может без обзоршиков, где говно, а где нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46218
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх