Начинал ещё в СССР работать монтажником судовым КДПП, доработал до 4-го разряда (из 6-ти). Уже при развале, на базе техникума при заводе (ФКСМТ) получил образование по специальности "судомеханик". Но в связи с развалом предприятия - уехал в РФ.
Там начал службу в "органах", дослужился с сержанта до майора. Параллельно окончил ВУЗ по специальности "финасист" в КГПУ (правда это образование нигде не пригодилось вообще). Вышел на пенсию (по минимальному сроку службы, там своя "печальная" история).
Потом работал "специалистом по земельным отношениям", оформлял земельные участки под базовые станции и кабельное хозяйство для МТС, МегаФон в Курской, Брянской областях.
Затем - "старшим" смены на складе КЭАЗ (не сошёлся во мнении с новым руководством).
Потом - на заводе КАЗ, начальником бюро ОВР (уволился в связи с очень низкой зарплатой, там всё так же - ничего не платят, работают пенсионеры. А работа по обслуживанию стратегического потенциала МО РФ!).
Затем - электромонтажником ОПС, на объектах строительства КАЭС.
Сейчас так же, работаю на объектах строительства КАЭС, арматурщиком.
Мне всё равно кем работать - главное чтобы я понимал что я делаю и как это надо делать, и оплата труда была нормальная.