Когда уже запретят "домашних компьютерных мастеров" пидор***в?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderYar
21.10.2022 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.10.2022 - 09:51)
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.10.2022 - 09:42)
Почему они удаление вирусов поштучно считают, как будто они их по одному ловят и выпиливают?

В чем пробьема то? Ознакомься с ценой заранее, прайс не устраивает - выгоняй. Как у него происходит ценообразование это не Ваш вопрос.

Бабушкам-дедушкам это объясни, когда к ним приходят "пластиковые окна бесплатно ремонтировать".

[^]
Kytx
21.10.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата (marsello @ 21.10.2022 - 07:44)
Жлоб ёбанный. Ленивая паразитирующая тварь с детским почерком. Мне вот другое интересно, давеча тут думал, попробовать такому позвонить чтобы пришел, дурака включить, дать ему свой ноут "продиагностировать", а потом, когда он мне такую смету выкатит, пизды ему вломить и ссаными тряпками с лестницы спустить. Хотя пиздить конечно может и не стоит, но словесно хуями его покрыть думаю полезно будет. А если мусоров вызвать самому, сказать незаконно тело пытается ПО поставить, будет ему что-то за это? Недавно просто, точно такое животное, моему тестю, 68 лет, пыталось ноут почистить за 35 000 рублей, а когда тесть сказал нихуясе, таких денег нет, начал клянчить сколько есть, в итоге дед ему 6 000 таки отдал. faceoff.gif

P.S. Вот таких ублюдков нужно на пинках в военкомат вести. Чтобы толк хоть какой-то был от них.

Только не смейся
Это не почерк это распечатка
Своего рода психологический прием

На костёр сука всех

[^]
БратецЛис
21.10.2022 - 09:56
1

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 21.10.2022 - 10:56)
Таких персонажей надо сертифицировать, пусть экзамен сдают и корочки получают.
По поводу цен так же легко можно ввести верхний потолок оказанных услуг.

Например в строительстве протяжка 1 метра кабеля стоит (условно) 15 рублей, монтаж 1 розетки 140 р., установка 1 автомата 100 р. и т.п.

Тут так же - диагностика - 200р., разбор корпуса - 100 р., демонтаж 1 элемента - 50р., установка 1 элемента - 50р, программное подключение 1 элемента - 150 р. и т.п.
В зависимости от полученной квалификации допускаются новые виды работ и повышение расценок, например по 10% за классность.
Но этим же заниматься надо, регулировать, отлавливать незаконных.

Второй вариант создать профсоюз комп.техников и установить жесткие профсоюзные цены. Всех кто не входит в профсоюз и занимается этой деятельностью лупить. При входе в профсоюз так же принимать экзамен.

Такие персонажи как ходили так и будут ходить. А нормальные люди затрахаются сертификаты получать. Умиляют, блядь, все эти сертификаторы. И с расценками тоже не все гладко. Диагностика 200 рублей. А диагностика это 90% ремонта по сути. Так же как и у врача - если знаешь правильный диагноз - то лекарство найдется. А если его тебе ошибочный поставят - то залечат до смерти.

[^]
Denna1988
21.10.2022 - 09:56
0

Хохмач

Цитата (Ky6uK @ 21.10.2022 - 09:53)
Люди сами провоцируют такие ситуации, пусть и невольно. Любая работа, должна начинаться с диагностики и составления сметы на выполнение. Ни один официальный сервис не прикоснётся к вашему оборудованию не согласовавши стоимость.
А тут, развод идёт на незнание и бесконтрольность. С юридической точки зрения такие мастера полностью работают в черную. Соответственно они ни куда обратится за помощью не могут. А значит можно смело слать по известному адресу.

Еще играет роль абсолютная безграмотность населения. У самого пара знакомых такую хуйню творят с компами, что проще оказалось запретить им что то самим серьезное делать. Проще своими глазами глянуть, что и как, чем потом переставлять винду и всякое такое))

[^]
imhors
21.10.2022 - 10:01
0

Юморист

Цитата (ehljvf @ 21.10.2022 - 07:47)
Мне вот интересно: почему их объявления всегда написаны типа рукописным шрифтом, в каком бы населенном пункте они не распространялись🤔?

они же работают на агрегатора... типа - как такси... т.е. люди со столицы ищут себе работяг с более менее знаниями пк, высылают ми вот эти шаблоны, те вписывают туда телефоны и несут по подъездам рекламки...

[^]
tav44
21.10.2022 - 10:02
1

Ярила

"предустановка лицензионного ПО" это что? установка софта без активации (ввода "ключа")?

[^]
MadCowboy
21.10.2022 - 10:03
0

Ярила

Не, я конечно не на стороне всего этого пиздеца, но....

Взглянем с другой стороны, давайте аллегорию. Все мы не любим КАЛлекторов, звонки из банка и всё с этим связанное. Но тебя никто в банк за шкирку не тянул, кредит брать не заставлял.

Ну, хорошо, компьютерные мастера охуели: ломят цены - шопиздец. Ладно, хуйсим. Вывесите ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ прайс-лист (актуальный, общепринятый) на их работы!

Сколько по-вашему стоит, к примеру, поставить Винду? Сколько стоит поебацца с чисткой от вирусов?

Я вот помню тоже охуевал от кого? От сантехников бля ёбана! В 2010-м что ли году мать вызвала сантехника поменять унитаз. Блять он пробыл и поработал в толчке 40 минут. Взял - 2000 р. (2010 год). Примерно прикинуть, он вообще не в напряг может менять (если вообще на расслабоне) по 5 унитазов в день! 10 000 р. в день!

Блять а ведь он же не свой унитаз принес и поставил, а МОЙ ЛИЧНЫЙ ссука сральник. И мать заплатила, ну потому что как? Срать куда-то надо же.

В автосервис давно обращались? На шиномонтаж? Домофон давно в подъезде ремонтировали?

Я понимаю - (капс) КОМПЬЮТЕРНЫЕ МАСТЕРА ОХУЕЛИ ВКРАЙ блять! Но сколько реально стоят их работы??? Вы бы за сколько лавандосов сделали бы тот перечень работ, что на списке?

Вот просто по-чесноку. Запустить компьютер - 100 р это охуеть. но ведь бывают такие компы, которые ещё полдня будешь просто ЗАПУСКАТЬ.

Я не компьютерный мастер, я монтажник-высотник. Я на хую вертел ваши компы, хотя и сам могу разобраться в своём личном домашнем.

За сим - пока.

апдейтну. Ну стуканите в налоговую что ли на него: ходит хуй, устанавливает нелицуху, берет бешеное бабло, налог не пЛотит. Фас!

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 21.10.2022 - 10:06

[^]
ZGS
21.10.2022 - 10:05
4

Хохмач

А можно просто тупых запретить?
Спроси любого деда за геополитику, те в раз все по полочкам раскидают, а взять ютуб и заиметь минимальное представление о том как работает техника и как она ремонтируется это запредельно. Есть на край мультик фиксики)))
Ну а за серость и безграмотность нужно платить. По большому счету какие претензии к этим мастерам? Они отнимают деньги силой или что? Предположим они и налоги платят, тогда в чем их вина. Ну вот я считаю что поставить винду это 10к., клиент может на это согласиться, может не соглашаться.
Ко мне пришел вот подобный стиралку починять. Я при этом сразу просил заменить щетки. Начались истории про диагностику за 1000 и замену щеток за 4500. Попросил товарища уйти, заменил сам.

[^]
bobbylv75
21.10.2022 - 10:08
0

Юморист

А зачем телефон ублюдка замазали? Думаю тут многие хотели бы спросить то да сё....

[^]
JohnDow
-1

просто хороший человек

Цитата (AlexanderYar @ 21.10.2022 - 09:54)
Бабушкам-дедушкам это объясни, когда к ним приходят "пластиковые окна бесплатно ремонтировать".

Так обучите своих бабушек и дедушек, моя бабушка на 9м десятке спокойно слала разводил КЕМ, хотя жила одна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
0

Ярила

Требует запрета, в своём уме? Че ещё потребуешь запретить?

[^]
MadCowboy
21.10.2022 - 10:09
2

Ярила

Цитата (ZGS @ 21.10.2022 - 10:05)
А можно просто тупых запретить?
Спроси любого деда за геополитику, те в раз все по полочкам раскидают, а взять ютуб и заиметь минимальное представление о том как работает техника и как она ремонтируется это запредельно. Есть на край мультик фиксики)))
Ну а за серость и безграмотность нужно платить. По большому счету какие претензии к этим мастерам? Они отнимают деньги силой или что? Предположим они и налоги платят, тогда в чем их вина. Ну вот я считаю что поставить винду это 10к., клиент может на это согласиться, может не соглашаться.
Ко мне пришел вот подобный стиралку починять. Я при этом сразу просил заменить щетки. Начались истории про диагностику за 1000 и замену щеток за 4500. Попросил товарища уйти, заменил сам.

Жму руку.
Коль ты тупой, то и плати деньги тому, кто умеет и не выёбывайся. А уж кто тебе попадётся: жадный или альтруист, тут уж как повезёт. На рынке АйТи видимо настало время 90-х (в компьютерной сфере).

Да и вообще хуле все ноют? Пездруйте вон в сервис центры тогда что ли, хотя и про них уже много баек и репортажей.

Ты сидишь на жёппе ровно, дома, в тапочках и халате.
1) К тебе пришли, сорвались на другой край города
2) Тебе помогли
3) ...так хуле ты хочешь?

И это.... вызовите себе ПЛАТНУЮ БСМП. Потом отпишитесь по ценнику, скан чека в студию.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 21.10.2022 - 10:12

[^]
JohnDow
21.10.2022 - 10:10
1

просто хороший человек

Цитата (MadCowboy @ 21.10.2022 - 10:03)

Взглянем с другой стороны, давайте аллегорию. Все мы не любим КАЛлекторов, звонки из банка и всё с этим связанное. Но тебя никто в банк за шкирку не тянул, кредит брать не заставлял.

Ну, хорошо, компьютерные мастера охуели: ломят цены - шопиздец. Ладно, хуйсим. Вывесите ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ прайс-лист (актуальный, общепринятый) на их работы!

Сколько по-вашему стоит, к примеру, поставить Винду? Сколько стоит поебацца с чисткой от вирусов?

Я вот помню тоже охуевал от кого? От сантехников бля ёбана! В 2010-м что ли году мать вызвала сантехника поменять унитаз. Блять он пробыл и поработал в толчке 40 минут. Взял - 2000 р. (2010 год). Примерно прикинуть, он вообще не в напряг может менять (если вообще на расслабоне) по 5 унитазов в день! 10 000 р. в день!

Блять а ведь он же не свой унитаз принес и поставил, а МОЙ ЛИЧНЫЙ ссука сральник. И мать заплатила, ну потому что как? Срать куда-то надо же.

В автосервис давно обращались? На шиномонтаж? Домофон давно в подъезде ремонтировали?

Я понимаю - (капс) КОМПЬЮТЕРНЫЕ МАСТЕРА ОХУЕЛИ ВКРАЙ блять! Но сколько реально стоят их работы??? Вы бы за сколько лавандосов сделали бы тот перечень работ, что на списке?

Вот просто по-чесноку. Запустить компьютер - 100 р это охуеть. но ведь бывают такие компы, которые ещё полдня будешь просто ЗАПУСКАТЬ.

Я не компьютерный мастер, я монтажник-высотник. Я на хую вертел ваши компы, хотя и сам могу разобраться в своём личном домашнем.

За сим - пока.

апдейтну. Ну стуканите в налоговую что ли на него: ходит хуй, устанавливает нелицуху, берет бешеное бабло, налог не пЛотит. Фас!

хм, я ценю к примеру свой труд, если меня просят посиотреть ком, то ценник сразу 10ка только за посмотреть, чо так дорого? А я так зочу, не нравится, не бери.

[^]
Dmitriy84
21.10.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата
Жлоб ёбанный. Ленивая паразитирующая тварь с детским почерком. Мне вот другое интересно, давеча тут думал, попробовать такому позвонить чтобы пришел, дурака включить, дать ему свой ноут "продиагностировать", а потом, когда он мне такую смету выкатит, пизды ему вломить и ссаными тряпками с лестницы спустить. Хотя пиздить конечно может и не стоит, но словесно хуями его покрыть думаю полезно будет. А если мусоров вызвать самому, сказать незаконно тело пытается ПО поставить, будет ему что-то за это? Недавно просто, точно такое животное, моему тестю, 68 лет, пыталось ноут почистить за 35 000 рублей, а когда тесть сказал нихуясе, таких денег нет, начал клянчить сколько есть, в итоге дед ему 6 000 таки отдал.

P.S. Вот таких ублюдков нужно на пинках в военкомат вести. Чтобы толк хоть какой-то был от них.

Камеру ставь, только не скрытую, но незаметную. И ничего не подписывай ему. Когда деньги начнет вымогать вот тогда и вызывай ментов. Желательно до вызова разводилы запиши на камеру заявление что ноут полностью исправен. Будет шанс привлечь за мошенничество, может и вымогательство.

[^]
zio42
21.10.2022 - 10:12
0
Статус: Online

Приколист

С начала мобилизации в моем районе подобные мастера исчезли, раньше по 5 объявлений в неделю из ящика выгребал, причем с разными телефонами. А вот уже какую неделю пустота. Притаились, а то придет на вызов - а там повестку в зубы.

[^]
Боцман77
21.10.2022 - 10:12
0

Ярила

Цитата (M1halich @ 21.10.2022 - 07:44)
В каком городе этот чудик работает?

В любом! Эти черти просто охрененными объемами штампуют свои типо визитки и клеят/разносят их везде.

[^]
jone
21.10.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (jone @ 21.10.2022 - 09:48)
утром. взял для одноразовых записей. если вижу такую раскладку - выгоняю.

кто умеет - заспамте наоборот .

[^]
bestnoob
21.10.2022 - 10:14
0

залупастикус волнистый

Цитата (Reisen @ 21.10.2022 - 07:43)
Я их объявления всегда срываю.

а мне похуй, я ничо не срываю, этим соотв-ие органы должны заниматься, а не народ, на которого и так всё скинуло государство

[^]
BAMBRAAZ
21.10.2022 - 10:15
0

Ярила

Иногда старшее поколение упертое. Пример из жизни. моему родственнику, а ему 65, приспичило сменить комп. Хорошо, говорю, давай я все куплю, и сам соберу. Он мне - хорошо, хорошо. а через неделю - я купил комп, надо поставить на него операционку.
Ну ебана.... Купил он слабее, и в полтора раза дороже, чем я бы ему собрал. Плюс эти продаваны все обклеили стикерами - корпус не открыть, ничего не поставить - гарантия слетает. Плюс забыли поставить DVD привод.
И тут же включили свирепого дурака - не заказывали. А, даже в их накладной, проставлен их же артикул, по которому, на их же сайте, эта модель с DVD приводом. В итоге привод, они сами ставили и возили комп взад-назад.
Ну и на хера были вот эти качели?

[^]
ЛешкинКот
0

Юморист

Цитата (Mehanik75 @ 21.10.2022 - 09:35)
Я бы так по ситуации в МСК в целом сказал.
В реалии найти настоящего мастера в этом сегменте и не только , очень не просто.
Во первых не побоюсь сказать, что первые наверно пять страниц известного поисковика, забиты компаниями представляющие услуги по принципу калл центра и не имеющие штатных специалистов по ремонту компов,телефонов, тв, да всей электроники, а тупо собирают заявки и размещают их на профильном портале, где как раз их хватают такие вот "супер мастера" но они их и в глаза не видели и знать не знают, да им нах не надо, они % с заказа тупо свой имеют от этих мастерюг, примерно как такси принцип. А уж че они там Вам начинят им дела нет они % от оплаченного Вами заказа уже срубили, а мастер тоже слился. И заявок для таких мастеров у них немерянно. По такому примерно способу работает и значительная часть ремонтных мастерских, тупо собирают оборудование не имея в штате ни кого кроме приемщика, приклеивают свой% и везут в реальную мастерскую и там сами отдают в ремонт, там разница до 50% доходит.
А объявы клеят, как в заголовке поста, дешево, удобно, почти бесплатно.

Эх... если бы только в этом сегменте....
У меня как-то мать вызвала помогателя люстру повесить. Меня пожалела - я тогда с рукой поврежденной маялся
У них на сайте было написано "от 900 руб"
Люстра простая светодиодная
Пришел, молча повесил и выставил ценник 5400 руб - чуть меньше цены люстры
Посчитал всё. И сверление двух отверстий, и установка двух дюбелей и еще чего то там. И главное сволочь прейскурант только в конце показал
Мать в шоке звонит мне - я говорю "соглашайся, что уж там, но потребуй предоставить кассовый чек. Не товарный, написанный от руки, а именно кассовый и обязательно с QR-кодом. И акт выполненных работ с указанием ИНН и всех остальных реквизитов"
Цена за установку почему-то резко вниз скакнула
И да, она этот прейскурант сфотографировать успела, хоть он не сильно этого хотел

Когда уже запретят "домашних компьютерных мастеров" пидор***в?

[^]
Brezel
0

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 21.10.2022 - 07:48)
Они и так запрещены.
Большая часть этих компьютерных гениев работает в черную. (14.1.2 КоАП - осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.)
Кроме того, оказание услуг ненадлежащего качества:
Цитата
"Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) предусмотрена ответственность за продажу товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований (статья 14.4 КоАП РФ), нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов (статья 14.43 КоАП РФ) и другие действия, связанные с оборотом товаров и продукции, выполнением работ или оказанием услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, а также с недостоверным декларированием соответствия продукции, судам следует отграничивать деяния, предусмотренные частью 1 или пунктами "а", "б" части 2 статьи 238 УК РФ, от административных правонарушений."

+ невыдача кассового чека

[^]
komodov
21.10.2022 - 10:16
1

Ярила

ха ха ..
А дверь установить межкомнатную за 7-10тр это заебись?
А сантехник трубу прочистить засор за 2000р и 10 минут работы?
А автосервис масло сменить и типа ТО по регламенту (подтянуть и шприцануть 6 маслёнок )и за 20 тр и печать в книжке... за работу?

Или это другое?

Вы создали мир в котором вы мечтаете обвариться..
Но ни кто не строит мир в котором мечтает принести пользу обществу...

:)

[^]
Mehanik75
21.10.2022 - 10:16
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 21.10.2022 - 10:03)

За сим - пока.

Про налоговую. В МО за оборот до 100 млн в месяц Вы нахер не нужны.
Для МСК вобще пыль, даже во внимание не возьмут. Че уж про физика говорить.

[^]
Kakvse
21.10.2022 - 10:17
0

Ярила

они найдут себе другое занятие, и будут так же обманывать. тут в моральном качестве людей дело, а это запретом не исправишь.

[^]
Boliwar
21.10.2022 - 10:18
0

Ярила

Ппц 21 век, а тёмный народ вместо сервисных центров, домой оборванцев приглашает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55384
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх