О каком долге фашист рассуждаешь? В этой стране не успеешь родиться - уже должен. Платишь на каждом углу и все равно должен. Ну давай посчитаем, чем я так должен этому сраному государства.
Родители платили налоги с зарплаты, платили налоги с покупок. При этом на выходе все равно - нищенская пенсия, "скрыснутые" ПФ годы стажа, чтобы уменьшить пенсию.
Я - да на бюджете учился, но образование давалось на отъебись и это в весьма престижном вузе и в итоге специалистом стал ВОПРЕКИ такому образованию, самостоятельно обучаясь. За сраную корочку (которая кстати говоря особо и не пригодилась) я долги все выплатил давно с избытком, работая годы с большой белой зарплатой, с которой платил дофига налогов, не считая НДС на все покупки.
Платил офигенные деньги за ЖКХ, не получая нихрена взамен. Начиная с Крым-няша дорогая власть спиздила МОИ пенсионные отчисления - кстати перед войной считал - там на 1.2-1.3 ляма набралось СПИЗЖЕННОГО.
Сам платил за свои курсы обучения - попытался сделать налоговый вычет - дорогая налоговая благополучна протянула все сроки и сделала вид, что и не видела заявления. Подавай снова. Дорогое государство ввела "антисанкции" на нормальные продукты и заставила всех жрать пальмовое дерьмо (привет пидару Володину) или искать втридорога импорт на рынках.
Общественный транспорт как был гавном, так им и остался. Убитые завышенные электрички, переполненные ибо людей возят как скот. И так во всем, что связано с гос-вом так или иначе - полная хрень с тройными ценниками в итоге.
И вот типа сейчас такие фашики на зарплате будут рассказывать, что я должен пойти могилизоваться и убивать ни в чем не виноватых людей на ИХ земле или быть самому там убитым ради амбиций сумасшедшего старого пердуна.
Да, кремлеботы-ватники, Украина это СУВЕРЕННАЯ страна, точно так же как СУВЕРЕННЫ все страны, вышедшие из СССР. Это ваш дед все грезит мечтами об Совке 2.0. А нормальные страны не хотят туда возвращаться даже за деньги. Никому ваша рашка не нужна от слова совсем - ибо гнилая коррупционная помойка, в которой уже разворовали все что можно, в которой половина страны каждый год ныряет в очковые сортиры в земле, а вторая мерзнет зимой и топит дровами (если нашел на что купить). Так что засуньте свою войну себе в задницу и прокрутите.