Нормальная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
12.08.2022 - 09:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mentat @ 12.08.2022 - 13:38)
Эволюционно любой организм стремится к максимальному комфорту с минимальными усилиями, тут даже обсуждать нечего.
Другой вопрос что такие места не везде есть и они заняты
Далее мы должны ответить на вопрос: мы работаем чтобы жить, или живём чтобы работать?
Разговоры о том что потом мы будем успешны и сможем отдохнуть бессмысленны, ибо потом может не наступить, до него ещё надо дожить

А на этот вопрос каждый отвечает сам и делает/не делает соответствующие выводы. Данный вопрос вполне себе было и в пору задать в эпоху развитого социализма, когда тунеядство статьей было, тема же про это?!

[^]
афтаслезарь
12.08.2022 - 09:56
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Buzeval @ 12.08.2022 - 17:38)
Цитата (афтаслезарь @ 12.08.2022 - 09:10)
Цитата (UPman @ 12.08.2022 - 16:50)
базар развели ни о чем
все просто
например, парень 18 лет, закончил школу и вышел в мир из-под родительского крыла
пусть даже он нашел окуительную работу в мухосранске за 60 тыщ
и пошло, по минимуму:
съём квартиры 15 тыщ
еда, одежда, обувь 5...8 тыщ
епотека 20 тыщ
или однокомнатная малосемейка 1,5 ляма
авто 1,5 ляма
пломба на зуб 5 тыщ
высшее образование 50 тыщ за полгода
съездить по-дешмански в Сочи 50 тыщ
бл, а если свадьба? а если детки?
ОКУЕТЬ!!!
да и где найти работу в мухосранске за 60 тыщ безродному, без связей, без опыта и образования... тока 20...25...
а тот кто пишет "у меня всё есть" пусть засунут своё мнение себе в ... - все расчеты нужно вести от начальных условий "парень 18 лет..."
если тебе уже 45 и ты где-то "случайно" на работах спиздил-приписал лям-три, если тебе квартира от бабушки упала, москвич от отца...- это всё не щитово

Нахуя эта вышка, если сварщик зарабатывает больше академика?
Нет работы в городе или деревне где ты живёшь - пиздуй на вахту. Вон мой свояк уже став дедушкой, был вынужден гонять на вахту. Заработок вполне приличный. А для посёлка в котором он живёт, просто космический.

Было такое и в СССР, когда слесарь получал больше инженера, про начальную ставку учителя уж и говорить не стОит.
Опять же , сварщик, буровик, или шахтёр получают бабло за вредность, опасность, а образование должно сказываться на зарплате однозначно, иначе когда нибудь всё общество и будет состоять из сварщиков, помбуров-вахтовиков, а учиться, лечиться, изобретать, разрабатывать да даже ремонтировать будту в других странах.

Лечить, изобретать и разрабатывать, будут те, кто смог себе позволить получить образование за счёт родителей, спонсоров или светлой головы.
Вон пацан сопливый чемпионом мира по шахматам стал. И что, мне теперь бросить всё и тоже в шахматы играть? Или найти себя в том, что я смогу осмысленно сделать ?
Вот из-за того что вышку стали свободно получать за деньги, а эрзац-дипломы стали иметь вес, во власть и руководство пролазят дубы и идиоты.
Пишет на албанецком языке, не может освоить простейшие действия на компе, но его возьмут на работу, потому что у него есть диплом о высшем образовании.

[^]
AtreidesI
12.08.2022 - 09:57
3

Ярила

Все верно - жилье становится недостижимо - метр жилья стоит под 150 тысяч.
При медианной зарплате в 38 тысяч.

Базовые потребности - жилье, медицина, образование.
А айфоны и тачки идут после них - сейчас после того как ты оплатишь жилье, коммуналку, еду. Только после этого ты можешь радоваться новым гаджетам и вкусным деликатесам:)

Вот сколько будет ипотечный платеж в месяц на квартиру вроде двушки из обычной брежневки?
Много кто сможет его оплатить, а если не сможет платить то тогда что? По духоскрепному выкинут семью из квартиры?

А с детскими садами и школами как дела? В Питере в человейниках с этим огромная проблема! Найти места в детских садах ещё можно без особых проблем в "совковых" районах - где их много построили.
А вот в новых человейниках бизнесу социальные объекты не интересно строить.

[^]
awolfman
12.08.2022 - 09:57
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 12.08.2022 - 07:01)
Хорошие путевки в основном разбирали приближенные к начальству и профкому, они регулярно ездили, а остальным санаторий от предприятия из окон которого видно родной завод.

Мама на стройке работала штукатур, беспартийная, даже комсомолкой не была, путёвки в Крым, Сочи, Анапу всегда предлагали, причём именно в сезон.

[^]
афтаслезарь
12.08.2022 - 09:59
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (eddierusse @ 12.08.2022 - 17:49)
Цитата (афтаслезарь @ 12.08.2022 - 08:46)
Рост цен у вас там, говорят серьёзный.

чушь. цены немного подросли в германии да. но ради украины немцы и в 10 раз потерпят более высокие цены не сомневайся. главное, чтобы украина устояла...

а по теме. не надо сравнивать рашку или казашку там сраные и германию.

Ты за других то не говори. Судя по профилю, ты ещё тот смельчак.

[^]
Jamazaka
12.08.2022 - 10:01
2

Ярила

Цитата (rainin @ 12.08.2022 - 09:52)
Я тебе открою тайну, немцам рядовым срать на Украину, они не поддерживают политику своего правительства. Им не нравятся бешенцы с хохляндии. Так же как и по всей Европе.

Ну да, ну да, сейчас ты расскажешь мне, что думают и что нравится рядовым немцам. Про 14% ты кст. тоже спиздел, с рядового немца около 7% зарплаты, остальное платит работодатель.

[^]
parkinnr
12.08.2022 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (Aliеn @ 12.08.2022 - 06:38)
Это не для самолюбования. Я против вечного нытья, и что раньше хер был толще , а деревья зеленее . Я однозначно считаю, что сейчас живу лучше, чем мои родители в СССР.

Это ты лично живёшь лучше. Попробуй попонтоваться этим перед десятками миллионнов соотечественников, которые последний хуй без соли доедают.
Это ваша блядская сущность. Лично тебе фортануло - значит, всё збс. Ещё и поучать норовите, дескать, работать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rainin
12.08.2022 - 10:06
0

ватник

Цитата (Jamazaka @ 12.08.2022 - 10:01)
Ну да, ну да, сейчас ты расскажешь мне, что думают и что нравится рядовым немцам. Про 14% ты кст. тоже спиздел, с рядового немца около 7% зарплаты, остальное платит работодатель.

Я не спорю, пополам платят. За госстраховку. По которой кстати хуй попадешь к нормальному специалисту. Очереди от 2х месяцев. Очереди на прием и прочие прелести.

[^]
AtreidesI
12.08.2022 - 10:07
2

Ярила

Кстати, сейчас и раньше ещё относительно нормально в стране из-за того, что большинство людей имеют свои квартиры построенные и полученные в Союзе.

За эти хрущевки и брежневки люди ведь не платят каждый месяц ипотеки, только ЖКХ.
Плюс много детских садов ,куда реально попасть.

А если бы все платили ипотеку/аренду как уже много кто? Ну по 30-50 тысяч в месяц + ЖКХ?
Сколько там у нас медианная зарплата?

Так что наши власти не хаять на Союз надо а благодарить за эти социальные объекты, благодаря чему пока ещё нет такого социального напряжения.
Это не говоря про советскую инфраструктуру, военные заводы и конечно про ядерное оружие (которое появилось благодаря калошной промышленности, науку и образованию).

Вот что бы сейчас было со страной без совкового ядерного оружия? dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 12.08.2022 - 10:09

[^]
rainin
12.08.2022 - 10:12
0

ватник

Цитата (parkinnr @ 12.08.2022 - 10:05)
Это ты лично живёшь лучше. Попробуй попонтоваться этим перед десятками миллионнов соотечественников, которые последний хуй без соли доедают.
Это ваша блядская сущность. Лично тебе фортануло - значит, всё збс. Ещё и поучать норовите, дескать, работать надо.

Ну так да, надо работать. Вот например сейчас 10 утра. Какого хуя ты сидишь в интернетиках а не работаешь?

[^]
Mentat
12.08.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.08.2022 - 09:56)
А на этот вопрос каждый отвечает сам и делает/не делает соответствующие выводы. Данный вопрос вполне себе было и в пору задать в эпоху развитого социализма, когда тунеядство статьей было, тема же про это?!

Я думаю тема затрагивает момент когда ты готов и что то всё-таки делаешь, но этого всегда оказывается недостаточно или бесполезно в виду разного рода факторов
На словах все просто, а на деле начинаются интересности)

[^]
Mehanik75
12.08.2022 - 10:14
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 12.08.2022 - 06:19)
Цитата (Aliеn @ 12.08.2022 - 06:17)
Работая на заводе, к 40 годам на первом этаже на окраине города могли.
Уж лучше я возьму ипотеку на квартиру, там , где я хочу. А не где дадут. И выплачу за нее быстрее, чем заработал бы себе "бесплатную" квартиру в СССР.

А если с работой туго будет? И квартиру заберёт банк?
Слышал много таких случаев

Вот про ипотеку многие рассуждают,Я вот лично из своих друзей и знакомых не знаю ни одного, кто бы в лобовую на ипотеку решился, у всех та или иная "подушка безопасности" в виде существующей квартиры которая на порядок дороже той что в ипотеку взята. В случае проблем любых, говорят ту в которой живем продадим и хватит прихлопнуть долг и еще на одну рядом останется.
Или на улучшение идут с ипотекой, риск больше но при наличии некого своего в собственности все же проще, надежнее что ли.
С нуля стремно.

[^]
SolFasol
12.08.2022 - 10:25
0

Шутник

Цитата (bomber30 @ 12.08.2022 - 06:11)
Все достижимо , главное наличие энергии и правильный вектор мышления . Если ,что-то не получается , значит ,что-то делается не так.

Вот это вот главное "правильный вектор мышления" многим банально не привит, вот и барахтаемся в проруби. Вроде и старателен, и энергичен, а вот ))

[^]
VragNaroda
12.08.2022 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Bobrius @ 12.08.2022 - 06:05)
Это капитализм, детка.
Только родился и уже всем должен.
Причем не как в Советском Союзе - ты должен вырасти умным, сильным, здоровым, а просто должен.

Странно? Мои дети родились при капитализме и вроде как никому ничего не должны.
А нельзя ли список этого "должны"?
Просто сравниваю с собой. Должен был вступить в октябрята, потом в пионеры и должен был носить на шее Красную тряпку, потом в комсомол и должен был ходить на собрания и слушать ту хуйню которую нёс комсорг или политинформатор. А ещё должен был изучить, причём тщательно, историю КПСС, марксистско-ленинскую философию, конспектировать труды Ленина и страдать кучей другой хуйни включая военную подготовку раз в неделю, которая мне нахуй не всралась, как собственно и служба в армии. И самый пиздец, что я должен был прожить всю жизнь в СССР, поскольку свободной эмиграции тупо не было и даже если удавалось то с большими потерями. Ты должен был отдать государству свою квартиру и даже не было механизма по вывозу имущества.

Так-что прошу список того, что сейчас должен человек от рождения и до окончания ВУЗа. Ну и вообще по жизни.

[^]
propan1976
12.08.2022 - 10:29
1

Хохмач

У нас, у всех здесь первоначально жилплощадь, от пап, мам, бабушек и дедушек, не надо тут пиждетт, что можно просто так, купить квартиру, изначально была жилплощадь, которую продали, добавили, взяли ипотеку, а те кто сразу покупает, либо у камушки, при власти, либо, где то, что то с пиздели так, что скажите спасибо камунякам, что что то имеете, а не нашим капиталистам.

[^]
Retun
1

Ярила

А с какого хуя все должно быть бесплатно? Или как должно быть то? Хотите работать 5 часов в день, а потом "отключать уведомления на всех рабочих чатах", и чтоб при этом хватало минимум на евродвушку и хорошую машину? Ну с какого хуя? кто тогда должен строить эти евродвушки по 5 часов в день, и делать хорошие машины?Кто должен добывать глину для кирпичей чтоб дома строить и т.д.
Соплежуи ебучие, работать идите, делом займитесь, а не сидите в интернете

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Митолизд @ 12.08.2022 - 08:38)
Цитата (бимбос @ 12.08.2022 - 09:20)

Чем моложе дурачек, тем хуже ему жилось при СССР.
Вот он Вовкин электорат, потреблять обыкновенная.

Иди дрочи дальше на сказки о коммунизме.
И да, я ни разу за Путина не голосовал.

Более того. Ситуация с точностью до наоборот! Залупутина голосуют как раз упоротые совкодрочеры.

Все те, кто на ЯПе все последние годы в темах про "ахуенно заебатую" жизнь при СССР писали, сейчас хором Путина хвалят.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.08.2022 - 10:35

[^]
Митолизд
12.08.2022 - 10:32
1

Сонный медведь

Цитата (awolfman @ 12.08.2022 - 09:54)

Чтобы 50+ тысяч в месяц иметь, нужно вкалывать чуть больше, чем на 1,5 ставки и скорее всего это с грантами от тех же китайцев.

Не будет грантов будет сидеть на 20 тысячах в месяц.

У супруги подруга в ВУЗе (нефтехим), есть гранты - зарплата 50+ тысяч, нет грантов - 19 тысяч и не ебёт и это кандидат наук в Питере.

Как может быть 20, если оклад 25? Даже если вообще нихуя не делать, тупо отводить одну ставку, нихуя не писать - будет 25. А если писать и цитироваться, будут уже надбавки. И почасовки сверх ставки будут выше.

Гранты китайцев, ага... По юриспруденции lol.gif

[^]
Митолизд
12.08.2022 - 10:34
3

Сонный медведь

Цитата (propan1976 @ 12.08.2022 - 10:29)
У нас, у всех здесь первоначально жилплощадь, от пап, мам, бабушек и дедушек

Да ты что.
А я и не знал, что у меня была такая. Где можно получить?

[^]
Klientt
12.08.2022 - 10:34
0

С вами говорит телевизор

Цитата (AtreidesI @ 12.08.2022 - 09:07)
Кстати, сейчас и раньше ещё относительно нормально в стране из-за того, что большинство людей имеют свои квартиры построенные и полученные в Союзе.

Сразу видно того, кто о социализме лишь по пропагандистским плакатам судит. gigi.gif

Чувак! Эти квартиры вам не коммунисты дали, а Ельцин подарил, причём бесплатно! dont.gif
И произошло это уже после краха СССР. Этот, как вы его называете, Борька-алкаш разрешил приватизировать советские съёмные метры и даже денег за это не потребовал.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.08.2022 - 10:36

[^]
TimeTo420
12.08.2022 - 10:35
0

Шутник

Цитата (Glokuss @ 12.08.2022 - 06:06)
Одноклеточные амёбы, идеализирующие социализм и демонизирующие капитализм, уже как то подзаебали. Ровно как и те простейшие, которые идеализируют капитализм и демонизируют социализм.

Один ты дартаньян

[^]
Unflappable
12.08.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 12.08.2022 - 06:09)
ну хз, у меня и у моих друзей есть жилплощадь, хорошая работа, еда какая угодно, отпуск, медстраховка, дети, хобби. и мы обычные люди, не олигархи. что мы делаем не так?

да господи, все это вы получили благодаря родителям

[^]
VragNaroda
12.08.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата (rainin @ 12.08.2022 - 10:12)

Ну так да, надо работать. Вот например сейчас 10 утра. Какого хуя ты сидишь в интернетиках а не работаешь?

Потому что не должен. Это вам не СССР со статьёй за тунеядство. Капитализм это свобода хочешь работаешь, не хочешь хуи пинаешь.
Я уже 7 лет хуи пинаю, чем весьма доволен. И от государства никаких претензий. А при совке поганом уже давно сидел бы в тюрьме.

[^]
KGerasimov
12.08.2022 - 10:39
0

Ярила

Цитата (rainin @ 12.08.2022 - 09:52)
Я тебе открою тайну, немцам рядовым срать на Украину, они не поддерживают политику своего правительства. Им не нравятся бешенцы с хохляндии. Так же как и по всей Европе.

Думаешь, поляки или литовцы так любят Украину?
Но Польша и Прибалтика вполне себе официально уже поставлены следующими в очередь на денацификацию и возврату в родные гавани.
И даже рядовым немцам не очень-то нужна обезьяна с гранатой ракетой у себя под боком.
так что Европа не за Украину вписывается, а за себя лично

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 12.08.2022 - 10:39

[^]
rainin
12.08.2022 - 10:42
2

ватник

Цитата (VragNaroda @ 12.08.2022 - 10:37)
Потому что не должен. Это вам не СССР со статьёй за тунеядство. Капитализм это свобода хочешь работаешь, не хочешь хуи пинаешь.
Я уже 7 лет хуи пинаю, чем весьма доволен. И от государства никаких претензий. А при совке поганом уже давно сидел бы в тюрьме.

Ты можешь не работать, никто не заставляет, но тогда не нужно писать что у тебя все хуево и во всем виновато государство. Речь об этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30945
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх