Мой дед как-то заинтересовался мухоморами. Делал лечебные настойки-растирки. От болей в суставах ему и бабушке помогало.
Потом даже жарил мухоморы на сковороде, предполагал, что такая "жарёха" поможет от астмы! Раз от болей в суставах помогает, то почему бы нет - такие "научные" аргументы. У моей мамы астма была. Но, почему-то мама не стала пробовать "лекарство". Дедушка сам всё съел, ничего ему не случилось.
Потом дед поэкспериментировал с мухоморами в качестве сырья для получения самогона, но как-то ему не понравилось, ибо вишни было много. А из вишни самогон (даже просто брага) значительно приятнее!
Вот тогда у них с бабушкой (после браги из вишни) случился сурьёзный конхликт! Дед, ягоды вишни, что настаивались, выбросил за двор, а утки шли на пруд и сожрали с удовольствием.
Ну, меня потом послали за утками - домой загонять. Мы с братом пошли, а они все умерли. Принесли мы их домой, тут началось! Бабушка скорее их ощипывать, пока тёплые. Сёстры мои двоюродные помогают. На деда проклятия сыпятся и всё такое.
Дед хмуро это всё сносил, робко пытаясь оправдываться.
Потом ... одна из грубо ощипываемых уток крякнула и ругань понеслась в другую сторону!
Наелись утки вишенок от браги, да и заснули возле пруда. Долго потом вспоминали.