Умели же варить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rsvega
3.04.2022 - 20:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 4024
вот чего чего, а пиво сейчас научились наши пивовары варить! А то, что импортное сейчас продается, у которого срок хранения по пол года - полный отстой и говно!
 
[^]
Dimasmp
3.04.2022 - 20:35
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 581
Блин! Где сейчас можно купить то самое "Жигулевское"? Юг Москвы.
 
[^]
albinos
3.04.2022 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16381
Чимкенстское (старое название) пиво супер было! А в конце 90х "Тянь-Шань" очень понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МизантропXXL
3.04.2022 - 21:02
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 22.12.20
Сообщений: 616
Цитата (dockamper @ 3.04.2022 - 17:41)
Цитата (Besox @ 3.04.2022 - 13:45)
Практически все пиво, которое массово производится, не варится. Низового брожения. В танках на заводе оно почти ледяное.

Ну были же нормальные вирусологи, экономисты и главнокомандующие...
Нахуя вы в пивовары пошли? faceoff.gif

Без нагрева как ты крахмал из солода в сахар превратишь?
Без варки как ты хмельную горечь получишь?
Без варки оно все стухнет нахуй на 2-3й день.
Низовое это лагерное брожение, оно и должно происходить при 12-15 С , дрожжи такие
Сцук, кругом сплошь специалисты, кирпичу упасть некуда...
Ну и куда же без свидетелей порошкового пива и адептов флюгегехаймена (закона о чистоте писи)

Дилетант.Я работал на пивзаводе .Температура брожения +6 градусов в течение 21 дня - это для жигулёвского.Для других сортов пива по другому...Но +15 нигде не видел...
Вот тебе ответ на вопрос откуда на ЯПе вирусологи и экономисты.Ты сам такой.
 
[^]
1bolt1
3.04.2022 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1772
Мартовское ни разу не пил, не видел в продаже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1bolt1
3.04.2022 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1772
Цитата (Yarver85 @ 03.04.2022 - 18:17)
Ну по поводу пива. Да, не плохое было. Но пены такой никогда. Звездеж.

Конечно вы правы, если его просто водой разбодяжить то пена опадает очень быстро. Поэтому пивнари на пене делали бабки, недоливали. Ждать отстоя пены не получалось, можно было и в бубен получить, очередь всегда роптала )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЕвгенийТка
3.04.2022 - 21:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.22
Сообщений: 1
Целая эпоха ушла... помню, как в 1995 году поздней весной ходили к посольству Норвегии (Мосфильмовская ул.) из общежития с трехлитровыми банками и эмалированными канистрами за пивом из бочки (названия не было, но было и не нужно), там уже было половина района - в каждом по 6 литров с прицепом (водка), все дерутся спонтанно и очень душевно... дальше по Минской улице ездили в Кунцево, где на улице Багрицкого была пивная, которая могла дать фору любому салуну дикого запада (тоже все пили с прицепом), вообще вся Москва 80-90-х была сплошной пивнушкой. Платиновой маркой тогда был Ячменный Колос, но это еще купить надо было уметь... Помню ездили на пивной завод в начале 2000-ых, там половину зарплаты платили пивом (с утра) и работяги продавали за 10% от номинала - один раз приехали в 11:00 взять ящиков 10 под день рождения и увидели, что единственный "живой" сотрудник был за рулем электропогрузчика, при этом спал, зацепился за руль спецовкой и просто кружил по складу (голова при этом билась о приборную панель).
Бадаевский завод - это самая грустная песня на свете ибо пиво варили получше чешского, но их место погубило...
 
[^]
AndreiF
3.04.2022 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Цитата (AngryGreyWol @ 2.04.2022 - 22:08)
Сам такое после ковровского предпочитаю, на мой взгляд не плохо сочетается и дополняет друг друга...

А чего ты с ножиком в бар ходишь, проблемы какие?
 
[^]
Androssboy
3.04.2022 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5426
Только вчера скачал старую книгу рецептов советского сортового пива. Всё же я когда-то сподоблюсь и сварю. Пиво я люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZzZzz
3.04.2022 - 21:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 549
Цитата (mike68 @ 2.04.2022 - 21:56)
Умели. Купить только такое большая проблема была. А самое лучшее пиво я пил в Чимкенте когда в армии служил. Это был какой то восторг!!!!! beer.gif

Такое пиво конечно не пробовал, но однажды после полутора месяца на жаре с почти ежедневным маршированием на плацу, из воды при этом в основном была тёплая вода из фляжки с привкусом металла, на нашу долю выпал праздник-поход в общественную баню и даже с парной, а по пути командир даже дал разрешение штурмовой группе сгонять до магазина за квасом , получилось несколько ящиков, т. к. скинуться пожелали практически всё. Так вот , после этой самой парной, да после горячего полноценного душа говёный очаковской квас в банке, даже не особо охлаждённый , зашел блин как нектар, как блин амброзия, я смаковал каждый глоток и изо всех сил старался не торопиться, чтобы быстро не закончилось, т. к. второго похода на магазин уже не будет. Это я всё к чему, в таком деле ещё очень большое значение значение имеет условия употребления. Даже сейчас я пью в основном немецкое пшеничное, но после баньки на даче даже любые жигули или букет чувашии заходят на ура и добавки хочется)),
 
[^]
Androssboy
3.04.2022 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5426
Цитата (Dimasmp @ 03.04.2022 - 20:35)
Блин! Где сейчас можно купить то самое "Жигулевское"? Юг Москвы.

Чтоб того самого попить, нужно машину времени заиметь. А так, пройдись по разливнушкам и методом проб и находок подбери себе по вкусу. Есть достойные пивоварни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattlePorQ
3.04.2022 - 21:50
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64327
Цитата (Wides @ 3.04.2022 - 12:31)
а вы пробовали все 45 сортов? одно от другого хер отличишь. полусладкая моча, пены нет совсем, если и есть нормальное, то ценник выше чешского или немецкого за литер

Все нет, но сортов тридцать из сотни с лишним в нашем магазине пробовал. Все разные.
И дешевле чешского или немецкого там же. Которое, в общем-то, ничем не примечательно и довольно уныло.
 
[^]
BattlePorQ
3.04.2022 - 21:51
1
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64327
Цитата (1bolt1 @ 3.04.2022 - 21:17)
Мартовское ни разу не пил, не видел в продаже.

Советское поймал совсем на излёте СССР и в самом начале знакомства с пивом.
А позже "Степан Разин" делал весьма приличное Мартовское.
 
[^]
BattlePorQ
3.04.2022 - 21:52
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64327
Цитата (sardanapal57 @ 3.04.2022 - 19:30)
шмурдяк из быстрорастворимых градиентов.

Я это запишу, можно? )))
 
[^]
BattlePorQ
3.04.2022 - 21:57
1
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64327
Цитата (vonBierbah @ 3.04.2022 - 16:36)
Чехословаки не только Пльзеньское в Союз поставляли, но и оборудование для пивных заводов. Да, вкусное было пиво.

Говорят, Хвойнинский завод именно чехи и строили. Перед этим долго по всей Новгородской искали правильную воду.
Можно поверить. Пиво пока что лучшее из отечественного, что мне доводилось пробовать.
 
[^]
UralSteel
3.04.2022 - 22:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.18
Сообщений: 142
Цитата (МизантропXXL @ 3.04.2022 - 21:02)
Цитата (dockamper @ 3.04.2022 - 17:41)
Цитата (Besox @ 3.04.2022 - 13:45)
Практически все пиво, которое массово производится, не варится. Низового брожения. В танках на заводе оно почти ледяное.

Ну были же нормальные вирусологи, экономисты и главнокомандующие...
Нахуя вы в пивовары пошли? faceoff.gif

Без нагрева как ты крахмал из солода в сахар превратишь?
Без варки как ты хмельную горечь получишь?
Без варки оно все стухнет нахуй на 2-3й день.
Низовое это лагерное брожение, оно и должно происходить при 12-15 С , дрожжи такие
Сцук, кругом сплошь специалисты, кирпичу упасть некуда...
Ну и куда же без свидетелей порошкового пива и адептов флюгегехаймена (закона о чистоте писи)

Дилетант.Я работал на пивзаводе .Температура брожения +6 градусов в течение 21 дня - это для жигулёвского.Для других сортов пива по другому...Но +15 нигде не видел...
Вот тебе ответ на вопрос откуда на ЯПе вирусологи и экономисты.Ты сам такой.

Сейчас есть штаммы , которые дают "лагерный эффект " при более высоких температураъ, есть квейки , которые работают 27+. Я по классике варю лагер старт на 12-14 и в течение месяца снижаю до 0. Пшеничное 18-19. А всякие сладкие ипа и иже с ними на универсальных китайских там разницы особой нет не для приверед. пс. Хмелья на брал на брошенном участке, пока с им не варил, но 1 февраля посадил, взошел.

Это сообщение отредактировал UralSteel - 3.04.2022 - 22:06
 
[^]
Игорьсаныч
3.04.2022 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12651
У меня была подруга которая любила пиво марки Портер. Я обычно покупал пару бутылок когда к ней наведывался . Сначала Портер , а потом в партер шутила она
 
[^]
Zerg1966
3.04.2022 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 2648
Цитата (ЕвгенийТка @ 3.04.2022 - 21:30)

Бадаевский завод - это самая грустная песня на свете ибо пиво варили получше чешского, но их место погубило...

Я на Пироговской работал в 1990-91, до Хамовнического завода пешочком ходил, пиво было норм, но - тоже место погубило.

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 3.04.2022 - 22:28

Умели же варить
 
[^]
МизантропXXL
3.04.2022 - 22:30
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 22.12.20
Сообщений: 616
Цитата (BattlePorQ @ 3.04.2022 - 21:57)
Цитата (vonBierbah @ 3.04.2022 - 16:36)
Чехословаки не только Пльзеньское в Союз поставляли, но и оборудование для пивных заводов. Да, вкусное было пиво.

Говорят, Хвойнинский завод именно чехи и строили. Перед этим долго по всей Новгородской искали правильную воду.
Можно поверить. Пиво пока что лучшее из отечественного, что мне доводилось пробовать.

В 1976 году чехами было построено около 10 заводов в СССР.Причём они сами монтировали и поставили своё оборудование.Места строительства заводов выбирали сами исходя из качества воды.Ближайшие ко мне это Тверской пивзавод и Клинский пивзавод.
P.S. По слухам идея наращивания производства пива принадлежала лично Брежневу.Не берусь говорить что это правда.
 
[^]
МизантропXXL
3.04.2022 - 22:36
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 22.12.20
Сообщений: 616
Цитата (UralSteel @ 3.04.2022 - 22:05)
Цитата (МизантропXXL @ 3.04.2022 - 21:02)
Цитата (dockamper @ 3.04.2022 - 17:41)
Цитата (Besox @ 3.04.2022 - 13:45)
Практически все пиво, которое массово производится, не варится. Низового брожения. В танках на заводе оно почти ледяное.

Ну были же нормальные вирусологи, экономисты и главнокомандующие...
Нахуя вы в пивовары пошли? faceoff.gif

Без нагрева как ты крахмал из солода в сахар превратишь?
Без варки как ты хмельную горечь получишь?
Без варки оно все стухнет нахуй на 2-3й день.
Низовое это лагерное брожение, оно и должно происходить при 12-15 С , дрожжи такие
Сцук, кругом сплошь специалисты, кирпичу упасть некуда...
Ну и куда же без свидетелей порошкового пива и адептов флюгегехаймена (закона о чистоте писи)

Дилетант.Я работал на пивзаводе .Температура брожения +6 градусов в течение 21 дня - это для жигулёвского.Для других сортов пива по другому...Но +15 нигде не видел...
Вот тебе ответ на вопрос откуда на ЯПе вирусологи и экономисты.Ты сам такой.

Сейчас есть штаммы , которые дают "лагерный эффект " при более высоких температураъ, есть квейки , которые работают 27+. Я по классике варю лагер старт на 12-14 и в течение месяца снижаю до 0. Пшеничное 18-19. А всякие сладкие ипа и иже с ними на универсальных китайских там разницы особой нет не для приверед. пс. Хмелья на брал на брошенном участке, пока с им не варил, но 1 февраля посадил, взошел.

С профессионалом спорить не стану.Я работал на пивзаводе почти 20 лет назад.Технологии и ингридиенты могли поменяться. Тот же бельгийский "СанИнБев" в Клину после покупки завода сократил сроки производства пива с 3 недель до 1 недели за счёт "химии",но это пиво уже невозможно стало пить.
P.S. Фосфорная кислота в канистрах при бельгийцах завозилась фурами в огромных количествах.Точно не скажу для чего она применялась,говорили что добавляли в пиво как консервант.Но я десяток канистр спёр в гараж.Хоть и пластмасса,но бензин держат хорошо. (Кислоту же держат)

Это сообщение отредактировал МизантропXXL - 3.04.2022 - 22:45
 
[^]
Motodro4er
3.04.2022 - 22:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 263
...да и сейчас вроде варить умеют ;)
 
[^]
g4zima
3.04.2022 - 23:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 262
Цитата (mike68 @ 2.04.2022 - 21:56)
Умели. Купить только такое большая проблема была. А самое лучшее пиво я пил в Чимкенте когда в армии служил. Это был какой то восторг!!!!! beer.gif

Оно потому самое вкусное было, что ты в это время в армии служил.
 
[^]
gfsergey
4.04.2022 - 03:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 619
Мда-а-а-а юность. Обычно было два сорта пива

Пиво - есть
и пиво нет.
 
[^]
Primus525
4.04.2022 - 09:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Было бы интересно попробовать советский портер.

В целом, не очень верится в прекрасное советское пиво. Пиво не должно тухнуть за три-четыре дня. А оно тухло :)

Хотя запах Ячменного колоса с оранжевой этикеткой хорошо помню, отец пил. И пузыри огромные в бутылке. Не знаю, где его варили, но запах был хорош. Под эту тему ностальгии иногда покупаю себе Томское Ячменное, пахнет вроде так же :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 4.04.2022 - 09:41
 
[^]
Nikitovich
4.04.2022 - 10:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1563
Цитата (nicksloter @ 3.04.2022 - 13:59)
Пацаны, если серьезно Моршанский Жигуль рулит. Сам недавно случайно запробовал.

пил пару раз, вода водой, не понимаю восторженные комментарии. У них "Красное" и то больше на пиво похоже, а чешское так вообще говно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40556
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх