Я почти год выводил клопов у себя в квартире. По до мной живет соседка-помоечница и все оттуда тащит в дом.
Итак, первое что надо сделать - проверить и заделать все возможные щели к соседям. На вытяжку натянуть женские колготки.
Борьба с клопами имеет свои особенности. Отложенные яйца если их не найти могут храниться до года. Клопы обитают в основном там где у них еда. То есть кровати и рядом. Если еды рядом нет - они ползут туда где есть. А питаются они кровью. Поэтому советую не перетаскивать вещи и тем более не уходить спать в другие комнаты.
Расскажу свой метод борьбы с ними. Без глобальной хим обработки службами, потому что для меня это не реально.
Первое - в спальной комнате разобрать всю кровать и мебель до винтиков и залить химией. Залить химию под плинтуса и в розетки. Клопы не умеют летать а только ползать. У меня на шторах бывало встречал.
Важный момент - химия не действует на яйца клопов. А они, как я уже писал, хранятся до года.
Закупитесь обязательно светлым и дешевым постельным бельем.
Я обрабатывал комнату через день. После каждой обработки проветривал и вечером там же спал. Клопы активны где-то с 3 до 5 утра. Потом они прячутся и чем позже их искать - тем сложнее. Я встаю в 6 утра и тут же врубаю свет и сразу поднимаю всё постельное белье. Они еще не успевают далеко уйти и практически всех кто вас ночью кусал вы найдете рядом.
Сначала я извел всех крупных клопов химией. Потом стали попадаться уже более мелкие, по мере вылупления из яиц видимо. Потом уже почти через год клопы кончились так как яйца дольше не храняться.
Итак главный совет - ищите клопов утром чем раньше тем лучше. Если ночью кусают - включайте свет и ищите. Не дайте им напиться вашей крови и начать размножаться.