Слава богу, я безбожник #5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
12.02.2022 - 01:58
9
Статус: Offline

...

Цитата (mrPitkin @ 12.02.2022 - 01:58)
Все православные в России двоеверцы. Они верят в далекого еврейского боженьку, а между тем справляют языческие праздники.

И китайский новый год,с гороскопами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
12.02.2022 - 01:59
6

Весельчак

Цитата (ВолгогАвно @ 11.02.2022 - 23:52)
Цитата (ChromPam @ 11.02.2022 - 23:12)
Тут я вижу лёгкий комплекс неполноценности «веруна обыкновенного» - да мы «нетакие», т.е. не тупые! Аллилуйя!

Ой! Солнечка мая! Хочешь юкачку поправлю? В минус 5000 например ? А?)))

Ловите клона! gigi.gif

[^]
VicV
12.02.2022 - 02:00
6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.02.2022 - 00:43)
Цитата (VicV @ 12.02.2022 - 01:38)
ТС - тема говно

Ты говоришь что Бога нет на основании того что есть религии и они ущербны

Они ущербны, они направлены на управление другими людьми - это и есть доказательство что Бога нет? ты реально? Тогда твои доводы не лучше чем сами религии.

А какие у тебя есть доказательства, помимо религии, о существовании бога?
Ну -ка, поведай нам, неверным. А то что то мне подсказывает, что в любом случае в своих доказательствах ты начнёшь ссылаться на ту или иную религию, или они (доказательства) остановятся на эпитетах, абсолютно никак не доказывающих существование бога, а лишь запутывающих слушателя.

А где я сказал что считаю религии источником доказательва Бога?

ниже я написал - все религии зло, по сути ущербны и нужны были на развитии человечества и в то время служили правилами для выживания

У мусыльман есть правило жопу и руки мыть (мусульмане не обижайтесь, это же факт) - они объясняют это тем, что это оскарбит Алаха, но простейшая логика говорит - антисанитария убьет вас нахер, если вы не будите мыть руки ,а жопа сгорит огнем от нагноений. Но как простым людям тогда это объяснить? очень просто - сказать что Бог накажет. Вот и решение.
А если почитать Коран? там вообще просто инструкция как жить - просто расписанная от и до. только есть ньюанс - она как бы устарела.

Кто умеет читать (думаю все читатели ЯПа) - почитайте Книга «Искусство любить» – Эрих Фромм. Она мальенькая. В начале мне как то не интерсно было читать, но чем дальше тем больше захватывала.

Так в ней он пишет про становление религий (веры) по мере развития общества
- от тотема до единобожия. ООЧЕНЬ интересное совпадение))

Но у меня есть бысли дальше - что же делать с современным обществом? если ему не дать религию (а она же имеет и кнут (Ад) и пряник (Рай)) то общество перестанет быть управляемым, те же язычники были свободными люди - они не боялись смерти, а как же тогда управлять если каждый свободен лично и может выражать не только свои мысли но и отстаивать их не боясь что его убьют, более того - сам за свободу может убить - так что?

Но тут нарисовалась новая религия: ковид (нет, я не настаиваю на истиности, но это мои ж мысли)

в ней есть все - и вера (он есть) и страх - может убить и настигнуть, и "причащение" - первая-вторая и третья вакцинации, и преследование "неверных" - антипрививочников. Главное что бы люди боялись!!
Бояться чего то конкретного сложно - та же война - страшно, но понятно, а тут то, что нельзя потрогать, услышать, то что может убить если не будешь слушать "пророков" - тех что хуйню несут с ТВ.

бля, заебался писать

короч, ТС обиделся походу, и ждал наставлений, сорян, разочарую, я говорю только что смех над убогими (попами и те кто верит) как смех над больными

Вера у меня? есть, есть что то больше чем понимаем, все это чувствуют, но это точно не православие/коран и т.п.

[^]
Увыиах
12.02.2022 - 02:00
33

Увыиахер

е23

[^]
ААК65
12.02.2022 - 02:01
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.02.2022 - 23:12)
Церковь прогнила с тех пор как её узурпировало государство. Она превратилась в инструмент пропаганды и устранения неугодных, развязывания войн, оправдания жизни простого народа в рабстве и нищете, тормозом науки и прогресса.

Единственная её миссия это поддержание инкубатора для разведения покорного плебса для власть имущих. Шаманы с бубнами первобытных племен прокачали свой скилл до магов в золотых одеждах.

Она, так то, всегда такая была.

Точнее, она (церковь, а точнее, вся религия) для этого и создавалась.

[^]
Murmilon87
12.02.2022 - 02:02
3

Шутник

Цитата (Айдэн @ 12.02.2022 - 01:58)
И китайский новый год,с гороскопами

И католические праздники

[^]
Увыиах
12.02.2022 - 02:04
14

Увыиахер

е24

[^]
VicV
12.02.2022 - 02:04
4

Ярила

Цитата (arturv3 @ 12.02.2022 - 00:51)
смотрю людоедам русское христианство покоя не дает
христианство это самое ценное культурное приобретение человечества это я только в 50 понял к сожалению христиане это просто умные люди которые живут по уму
слава богу за все помилуй господи

ну дичь же, полная дичь!!!

Даже Христос офигел бы от христиан наших и сказал бы что они слушали но нихрена не услышали.

Все что живут "по уму" - это люди просто по совести живут.
Правила все неплохие, согласен, подходят для большинства житейских дел

Прикол хотите? большевики храмы взырвали, попов стреляли (ясное дело - Бога нет), но потом подумали и поняли - если нельзя победить (а когда боролись поняли что только сильнее делают веру) - то нужно что? правильно!!! возглавить!!!

Вот и осталось куда пар люям выпустить и ходить молиться.

[^]
Увыиах
12.02.2022 - 02:05
11

Увыиахер

е25

[^]
VicV
12.02.2022 - 02:07
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.02.2022 - 00:56)
Цитата (arturv3 @ 12.02.2022 - 01:53)
именно зристиансво отличает человека от обезьяны без религии мы просто стадо полысевших обезъян

Расскажи это китайцам или японцам.

вы слишком мелко плаваете

Наши миры - японцы, мы и запад - очень отличаемся.

Японцы вообще странный народ - очень исполнительный, но при этом злой и беспощадный.

Тот же запад - очень материалистичен, по тому и живут в материальном плане лучше

Есть Индия - там нижета, но люди довольные

А мы?... а нам все досталось - и материальное хочется и духовное лезет - вот и идет борьба внутренняя))

[^]
VicV
12.02.2022 - 02:10
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 12.02.2022 - 00:58)
Цитата (VicV @ 12.02.2022 - 01:47)
Цитата (ChromPam @ 12.02.2022 - 00:37)
Цитата (VicV @ 12.02.2022 - 01:31)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.02.2022 - 21:36)
333

Картинки смешные, но местами просто тупые, например эта:

Апостол Пётр
До своего призвания, этот апостол был рыбаком, и звали его Симон (Лук.5:4-10.).

Апостол Павел
До своего апостольского призвания его звали Савл [Саул] (Деян.9:1-15.).

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.

Иоан как был так и остался

и так дальше - были имена такие, а кому то дали новое

Шутки на уровне когда в классе все дибилы и смеются с тебя по тому что ты знаешь как правильно пишется, а они нет, и им смешно.

На предыдущей странице один уже поумничал, ты малость не успел! Мож пошутишь смешно, думаю все рады будут! Не стесняйся bravo.gif

Не хочу, я знаю что религии это зло и пережиток, но почти ВСЕ здесь кто умничает крещен, является чьим то крестным, святит паску/кулили (или кто что горазд) праздныет, ставит свечки и ходит на отпевание. Я не прав? cool.gif Можете не лукавить.

Вера сведена к обрядности, смысл и суть потеряна (случайно или нарочно)

Люди любят быть причастны к каким то сектам, группам и т.п.
Когда есть кто то "больше" и сильнее чем власть (феодал, царь, прокурор , судья - не важно кто) и что он накажет.

Религии УДОБНЫ властям

У меня был интересный период:

я смотрел сериал Викинги (советую, посмотрите первые 2 серии а дальше решайте смотреть или нет) и там хорошо показано столкновение двух религий - Хрестианство и Язычество. И хорошо показана мысль - каждый видит то, во что верит

В это же время я читал книги Ошо (он не писал, с его слов записано)
Если не знаете про него - вкратце: он персона но-грата в 28 странах (если не ошибаюсь) . За что? ) За то что сказал что не верьте на слово что вам говорят. Проверяйте сами. Религии ЗЛО. Без организаций люди свободны внутри.
Они свободны как выбирать, так и познавать мир.

Эти мысли хуже запрещенной организации не только в России, это вообще освобождает дух человека - ТЫ и только ты отвественен за то как принимаешь происходящее. Ты свободен во всем.

Так вот наложились в одно время фильм и книги + мои размышления.

Так что говорить что Бога нет, веры нет - по тому что попы - вы серьезно?

По этому смеяться над тем что здесь в картинках... ну как смех над больными или слабоумными

Накидал набор клише, обвинил всех вокруг в обмане и лицемерии и стоишь в сторонке помесь Д’Артаньяна и Эйнштейна - вау, ты смотрел сериал Викинги? Это как минимум докторская диссертация bravo.gif

Я не крещён, я не крестил своих детей, никаких куличей / никакой религиозной хни, так что не суди, Д’Артаньян, других по себе… и над чем мне смеяться - я сам разберусь, кстати ты так и не пошутил! Давай - зажги! Нет?! Я так и думал…

Ну если ты пишешь -Я , я я - походу ты Д'Артаньян, но очень хочешь стрелки перевести

Ну ты не крестил и не крещен, и что?

Нет, я не накидал клише, и фильм не докторская. кстати - сарказм низшая форма остроумия - слышали? )) ну так вот, не падайте так низко.

Фильм просто попал как пример что натолнул на мысль, надеюсь хоть что то вы понимаете что я пишу, или еще проще объяснять?

[^]
Айдэн
12.02.2022 - 02:19
5

...

Цитата
Ну если ты пишешь -Я , я я - походу ты Д'Артаньян, но очень хочешь стрелки перевести

Ну ты не крестил и не крещен, и что?

Нет, я не накидал клише, и фильм не докторская. кстати - сарказм низшая форма остроумия - слышали? )) ну так вот, не падайте так низко.

?

...Но высшая форма интеллекта.©
Оскар Уальд. Так что не заноситесь

[^]
ChromPam
12.02.2022 - 02:26
4

Ярила

VicV

«…но почти ВСЕ здесь кто умничает крещен, является чьим то крестным, святит паску…»© - не говори за всех, говори за себя, тогда не будешь Д’Артаньяном! И тогда окружающим тебя людям не придётся «якать», чтоб показать тебе твои заблуждения, мой рьяный друг!)

«Шутки на уровне когда в классе все дибилы и смеются с тебя по тому что ты знаешь как правильно пишется, а они нет, и им смешно» © - так пошути как надо, или ты только указывать горазд? Пошути как надо - и не будешь Петросяном!)

Да, кстати, все цитаты - твои, надеюсь ты это понял?)))

[^]
Увыиах
12.02.2022 - 02:28
33

Увыиахер

грешен, себя сбояню

[^]
Pofigator
12.02.2022 - 02:33
3

Юморист

Цитата (VicV @ 12.02.2022 - 02:00)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.02.2022 - 00:43)
Цитата (VicV @ 12.02.2022 - 01:38)
ТС - тема говно

Ты говоришь что Бога нет на основании того что есть религии и они ущербны

Они ущербны, они направлены на управление другими людьми - это и есть доказательство что Бога нет? ты реально? Тогда твои доводы не лучше чем сами религии.

А какие у тебя есть доказательства, помимо религии, о существовании бога?
Ну -ка, поведай нам, неверным. А то что то мне подсказывает, что в любом случае в своих доказательствах ты начнёшь ссылаться на ту или иную религию, или они (доказательства) остановятся на эпитетах, абсолютно никак не доказывающих существование бога, а лишь запутывающих слушателя.

А где я сказал что считаю религии источником доказательва Бога?

ниже я написал - все религии зло, по сути ущербны и нужны были на развитии человечества и в то время служили правилами для выживания

У мусыльман есть правило жопу и руки мыть (мусульмане не обижайтесь, это же факт) - они объясняют это тем, что это оскарбит Алаха, но простейшая логика говорит - антисанитария убьет вас нахер, если вы не будите мыть руки ,а жопа сгорит огнем от нагноений. Но как простым людям тогда это объяснить? очень просто - сказать что Бог накажет. Вот и решение.
А если почитать Коран? там вообще просто инструкция как жить - просто расписанная от и до. только есть ньюанс - она как бы устарела.

Кто умеет читать (думаю все читатели ЯПа) - почитайте Книга «Искусство любить» – Эрих Фромм. Она мальенькая. В начале мне как то не интерсно было читать, но чем дальше тем больше захватывала.

Так в ней он пишет про становление религий (веры) по мере развития общества
- от тотема до единобожия. ООЧЕНЬ интересное совпадение))

Но у меня есть бысли дальше - что же делать с современным обществом? если ему не дать религию (а она же имеет и кнут (Ад) и пряник (Рай)) то общество перестанет быть управляемым, те же язычники были свободными люди - они не боялись смерти, а как же тогда управлять если каждый свободен лично и может выражать не только свои мысли но и отстаивать их не боясь что его убьют, более того - сам за свободу может убить - так что?

Но тут нарисовалась новая религия: ковид (нет, я не настаиваю на истиности, но это мои ж мысли)

в ней есть все - и вера (он есть) и страх - может убить и настигнуть, и "причащение" - первая-вторая и третья вакцинации, и преследование "неверных" - антипрививочников. Главное что бы люди боялись!!
Бояться чего то конкретного сложно - та же война - страшно, но понятно, а тут то, что нельзя потрогать, услышать, то что может убить если не будешь слушать "пророков" - тех что хуйню несут с ТВ.

бля, заебался писать

короч, ТС обиделся походу, и ждал наставлений, сорян, разочарую, я говорю только что смех над убогими (попами и те кто верит) как смех над больными

Вера у меня? есть, есть что то больше чем понимаем, все это чувствуют, но это точно не православие/коран и т.п.

Я скажу одно , не читайте ни одно из религиозных книг . Если они вас вводят в смятения .

[^]
Гэг
12.02.2022 - 02:34
5

Ярила

Цитата (ВолгогАвно @ 12.02.2022 - 00:51)
Цитата (ChromPam @ 12.02.2022 - 00:47)
Его админы уже вычислили / акков его изрядное количество полегло в неравном бою - и молитвы ему не помогли и свечки - не знаю куда их верующие вставляют, не знаю!

Админы тупые и ленивые. )))

И на этой весёлой ноте мы с тобой попрощаемся gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Pofigator
12.02.2022 - 02:38
2

Юморист

Цитата (VicV @ 12.02.2022 - 02:04)
Цитата (arturv3 @ 12.02.2022 - 00:51)
смотрю людоедам русское христианство покоя не дает
христианство это самое ценное культурное приобретение человечества это я только в 50 понял к сожалению христиане это просто умные люди которые живут по уму
слава богу за все  помилуй господи

ну дичь же, полная дичь!!!

Даже Христос офигел бы от христиан наших и сказал бы что они слушали но нихрена не услышали.

Все что живут "по уму" - это люди просто по совести живут.
Правила все неплохие, согласен, подходят для большинства житейских дел

Прикол хотите? большевики храмы взырвали, попов стреляли (ясное дело - Бога нет), но потом подумали и поняли - если нельзя победить (а когда боролись поняли что только сильнее делают веру) - то нужно что? правильно!!! возглавить!!!

Вот и осталось куда пар люям выпустить и ходить молиться.

В новых кинах посмотрел ?

[^]
Гэг
12.02.2022 - 02:42
15

Ярила

Восславим бога нашего gigi.gif

[^]
Supets
12.02.2022 - 02:43 [ показать ]
-21
Supets
12.02.2022 - 02:57 [ показать ]
-25
Гэг
12.02.2022 - 03:02
7

Ярила

...

[^]
Гэг
12.02.2022 - 03:03
10

Ярила

...

[^]
Гэг
12.02.2022 - 03:03
7

Ярила

...

[^]
Гэг
12.02.2022 - 03:05
38

Ярила

я удивился бы, если бы они там не обитали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 12.02.2022 - 03:05

[^]
Supets
12.02.2022 - 03:05 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33417
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх