5 фактов о самом дешёвом ламинате: их не любят сообщать продавцы, так как люди перестанут покупать дорогой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene7777
25.01.2022 - 20:19
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bereg79 @ 24.01.2022 - 16:52)
Не знаю, я всё-таки решил постелить линолеум. Всё-таки он помягче, потеплее. По цене примерно одно и то же...
Не, я понимаю, что у каждого покрытия свои плюсы и минусы...

Ну молодой человек, ну это же неприлично! О таком в нашем достойном обществе не принято говорить...Сегодня ты линолеум постелил, а завтра? обобьешь входную дверь дермантином??? dont.gif

[^]
Pa5ha
25.01.2022 - 20:21
2

Ярила

Цитата (fsailor19 @ 25.01.2022 - 13:43)
Насчёт фаски-свист! На первом этаже дешёвый ламинат, швы торцевые офигенно реагируют на влажность, ложил не сам. Второй этаж, покупал в Китае, клал сам, с фаской и без, лежит столько аж счёт потерял, хоть бы хны. Так что гон на Китай беспонтовый, там тоже есть дёшево/дорого.

Я покупал ламинат одного класса, одного производителя, одинаковой марки, в одном магазине, но в разное время. Первый лежит в каледоре у маман, на него постоянно то вода с ботинок, то снег. И ему хоть бы йух. Вот я вдохновился, купил себе в квартиру такой же. Вздувается на швах даже если на него косо посмотреть. Хз как такое может быть.

[^]
alex2013
25.01.2022 - 20:27
0

Ярила

начтавшись такого, идет педрила-сосед сверху, стелит самый дешевый ламинат без подложки и шумки и начинается "цирк с конями" и цоканье... слышно даже как кошка ходит...
За ламинат- расстрел!

[^]
alexruso
25.01.2022 - 20:55
-1

Хохмач

Пункт 3 и 4 пиздежь. И вообще иди нахер!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexruso
25.01.2022 - 20:55
0

Хохмач

Статья говно!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trikot
25.01.2022 - 21:21
1

Ярила

Есть еще и 6-й факт, не покупать ламинат, так как материал говно.

[^]
wolf680
25.01.2022 - 22:54
2

Приколист

Про фаску. Без нее, край ламината крошится от механических воздействий быстрее. Когда нет фаски, ламинат идеально не стыкуется, все равно гуляет. Фаска как мухобойник на капоте. Это мои наблюдения. Хотя может от производителя зависит.

[^]
Хоpхе
26.01.2022 - 01:19
2

Хохмач

Цитата (bereg79 @ 24.01.2022 - 16:52)
Не знаю, я всё-таки решил постелить линолеум. Всё-таки он помягче, потеплее. По цене примерно одно и то же...
Не, я понимаю, что у каждого покрытия свои плюсы и минусы...

В гостинной ламинат постелили (все таки презентабельнее), а в спальне -линолиум (по соображениям тишины).

Вот не понял в статье, почему это дорогой ламинал - тоньше, это что смартфон что ли ? уверен , что толщина не показатель и скорее дорогой -толще (прочнее, надежнее, больше слове защиты). Да и стелить дешевый точно сложнее как минимум замки похуже, при стыковке края могут повредиться, если из гавна сделан.

Это сообщение отредактировал Хоpхе - 26.01.2022 - 01:23

[^]
sk2r
26.01.2022 - 07:10
3

Юморист

Цитата
3. Для подчёркивания дороговизны у дорогого ламината делают фаску.

Ну а как ещё показать, что человек отдал кучу денег за прессованную древесную пыль вместо нормального паркета или доски? Только фаской! В рекламе говорят, что фаска - это имитация доски, подчёркивание благородства дерева и прочее.

Никогда!

Запомните НИКОГДА не покупайте ламинат с фаской.

Во-первых, в получившихся углублениях постоянно селится мусор, а если туда попадёт что-то липкое, то мусор и пыль пропишутся там на постоянно основе.

Во-вторых, именно по углублениям вдоль листов ламината вода идёт под уклон. Так что если в одном месте будет трещина, нарушен монтаж, схалтурил мастер-отделочник - влага попадает внутрь и ламинат вздувается. Фаска очень требовательна к монтажу.

В-третьих, если у вас есть домашняя живность типа преданного собакена или кошенции, то ламинату с фаской придётся очень туго. Что собака, что кошка с рождения имеют когти, которые скользят по гладкому ламинату.

А если в ламинате есть фаски, то когти скользят по доске и упираются именно в фаску. Вся нагрузка приходится именно на эту часть, которая повреждается просто мухоментально.

Пиздежь полный в этом пункте. Хуета хует. У меня ламинат с с фаской плюс собака такса, ничего в описанном не наблюдается. Грязь не набивается, от когтей не царапается, моется и пылесосится отлично, ламинат стоит уже 5 лет.

Кочет давай уже лучше продолжай копипастить про "все баб козлы".

[^]
dfg12
26.01.2022 - 07:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.01.2022 - 16:46)
3. Для подчёркивания дороговизны у дорогого ламината делают фаску.
Никогда!
Во-первых, в получившихся углублениях постоянно селится мусор, а если туда попадёт что-то липкое, то мусор и пыль пропишутся там на постоянно основе.

Во-вторых, именно по углублениям вдоль листов ламината вода идёт под уклон. Так что если в одном месте будет трещина, нарушен монтаж, схалтурил мастер-отделочник - влага попадает внутрь и ламинат вздувается. Фаска очень требовательна к монтажу.

В-третьих, если у вас есть домашняя живность типа преданного собакена или кошенции, то ламинату с фаской придётся очень туго. Что собака, что кошка с рождения имеют когти, которые скользят по гладкому ламинату.

А если в ламинате есть фаски, то когти скользят по доске и упираются именно в фаску. Вся нагрузка приходится именно на эту часть, которая повреждается просто мухоментально.

У моих знакомых питбуль уделал в лохмотья дорогущий немецкий ламинат за 6 месяцев. Хозяин сидел и думал, кого пустить в расход первым, но сердце победило, животина цела, а вместо дорогого ламината постелили керамогранит.

Бред какой-то.
С 13 года ламинат с фаской.
Как раз пылесосится легко. Никаких проблем с ним нет.

[^]
FunnyBanana
26.01.2022 - 07:16
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

тьфу ты... читал на полном серьёзе, начал думать что за бред тут написан, смотрю на автора, теперь всё ясно..
особенно про фаску меня порадовало..

[^]
Juna
26.01.2022 - 07:32
1

VVO

Цитата (Mumitrol @ 24.01.2022 - 16:52)
Цитата (DasKochet @ 24.01.2022 - 16:46)

На этом месте ыксперта этого я заминусил. Поскольку это бред сивой кобылы.
Мусор в углублениях ламината с фаской-типичный бред.
Мусора на острых краях ламината без фаски собирается гораздо больше. Ибо не бывает двух абсолютно одинаковых по толщине пластин ламината..А если он без фаски-то на стыках этот перпад в виде грани и вылезает... А если ещё из разных партий-там вообще беда. Вот тут то фаска и выручает...
Кому уж очень интересно-поковыряйтесь в Ютубе. Там полно доходчивых и наглядных экспериментов на эту тему...Помогать не буду. Найдёте легко.
Так что ТС своё китайское дерьмо впаривай в другом месте. Плавали-знаем...
Видел я как от упавшей чашки шмат от такого ламината отлетает. Или как после того, ка дочка у знакомых пол помыла, слегка с водой перебрав, ламинат вспучился весь.
У себя "дорогой с фаской" маде ин ФРГ (не лицензионный, а именно привезённый) я кусок специально в ведре с водой 2 дня держал. Тест так сказать...И хоть бы что.
Как-то так...

Абсолютно в точку brake.gif

Меня тоже убеждали что ламинат с фаской это плохо!
Однако лежит уже 7-й год и ничем не забивается! И без всякой проклейки швов при мытье полов не вспучивается why.gif
И стыки досок смотрятся очень симпатично в отличии от ламината без фаски! Его кстати когти кошки тоже хорошо так коцают.
Моя подруга у себя такой постелила чуть раньше и чуть дороже чем у нас и он уже весь в хлам!

Самый практичный пол при наличии собаки и кошки это пвх плитка cool.gif и стыков не видно, и когда на пол что нить падает нет такого грохота как от керамогранита gigi.gif

[^]
Шизоманьяк
26.01.2022 - 07:47
1

*****ц

посоветуйте фирму??, мне надо в коридор и на кухню положить

[^]
Zhamil
26.01.2022 - 09:27
1

Хохмач

Застелил во все комнаты линолеум. да это не так красиво и эстетично, богато, но свою плюсы тоже есть.

[^]
Botanik5779
26.01.2022 - 11:23
2

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 24.01.2022 - 16:47)
5. Дорогой ламинат боится воды точно также как и дешёвый.

Да, разница есть, дорогой ламинат лучше защищён от влаги и водяных паров. У него хорошо обработан замок и воде довольно трудной попасть внутрь. Однако эту разницу в качестве и цене спокойно можно снивелировать грамотной укладкой.

Если ламинат смонтирован с проклейкой швов при помощи специального клик-сейф герметика, то разницы с дорогим ламинатом вы не увидите даже если спустите с орбиты телескоп Хаббл и посмотрите на швы своего пола. Максимум, что сможете узреть - туманность в районе батареи, но это будет тень от шторы.

Если под ламинат попала влага, то со временем вздуется любой ламинат без разницы дорогой он или дешёвый. Но, согласитесь, к потере дешёвого ламината отнестись нордически, как Штирлиц к провалу, намного легче.

Прораб мне прямо так и сказал: зачем тебе дорогой ламинат, положи дешёвый. В случае чего через 3 года поменяешь, это делается за 1 день. А над дорогим будешь трястись.

Ну, как согласны?

Мне предстоит у соседей через стенку менять ламинат всего 70 метров (65 площадь общая пола точнее) - причина - водой залило от соскачившего тоненького шланга фильтра на кухне. 2 суток лило. как сушили отдельная песня, лирическая. У меня тоже стены пошли пузырями снизу..

Ламинат выкинули, ..и старый был, сколы и износ и среднего качества и уж входить во все тяжкие с ремонтом так не до мелочей rulez.gif .. НО!! и возле мойки на кухне и на входе за 8 лет сохранился достойно и не разбух. замок хороший был на ламинате.

1,Фаска - очень полезная вещь !! Рекомендую
2,Мы укладываем единым полем, без разрезов под дверями, сложнее - но эстетичнее.
3, Выберете кто будет стелить, и советуйтесь именно с ними, спрашивать продавцов, хотя они такие же люди как и вы, и хотят вам добра, НО у них у них другая профессия. Они в живую работы не видят и ремонты затем не выезжают.

[^]
vipper
26.01.2022 - 13:49
1

Хохмач

Цитата (Botanik5779 @ 26.01.2022 - 11:23)
Цитата (DasKochet @ 24.01.2022 - 16:47)
5. Дорогой ламинат боится воды точно также как и дешёвый.

Да, разница есть, дорогой ламинат лучше защищён от влаги и водяных паров. У него хорошо обработан замок и воде довольно трудной попасть внутрь. Однако эту разницу в качестве и цене спокойно можно снивелировать грамотной укладкой.

Если ламинат смонтирован с проклейкой швов при помощи специального клик-сейф герметика, то разницы с дорогим ламинатом вы не увидите даже если спустите с орбиты телескоп Хаббл и посмотрите на швы своего пола. Максимум, что сможете узреть - туманность в районе батареи, но это будет тень от шторы.

Если под ламинат попала влага, то со временем вздуется любой ламинат без разницы дорогой он или дешёвый. Но, согласитесь, к потере дешёвого ламината отнестись нордически, как Штирлиц к провалу, намного легче.

Прораб мне прямо так и сказал: зачем тебе дорогой ламинат, положи дешёвый. В случае чего через 3 года поменяешь, это делается за 1 день. А над дорогим будешь трястись.

Ну, как согласны?

Мне предстоит у соседей через стенку менять ламинат всего 70 метров (65 площадь общая пола точнее) - причина - водой залило от соскачившего тоненького шланга фильтра на кухне. 2 суток лило. как сушили отдельная песня, лирическая. У меня тоже стены пошли пузырями снизу..

Ламинат выкинули, ..и старый был, сколы и износ и среднего качества и уж входить во все тяжкие с ремонтом так не до мелочей rulez.gif .. НО!! и возле мойки на кухне и на входе за 8 лет сохранился достойно и не разбух. замок хороший был на ламинате.

1,Фаска - очень полезная вещь !! Рекомендую
2,Мы укладываем единым полем, без разрезов под дверями, сложнее - но эстетичнее.
3, Выберете кто будет стелить, и советуйтесь именно с ними, спрашивать продавцов, хотя они такие же люди как и вы, и хотят вам добра, НО у них у них другая профессия. Они в живую работы не видят и ремонты затем не выезжают.

так поэтому вопрос и задают специалистам, отписавшимся здесь и Вам в том числе.
какая цена на сегодняшний день является оптимальной? цена/качество.

[^]
KEMEPOBO
26.01.2022 - 15:33
-2

Ярила

Анекдот в тему:
К плиточнику приходит сын:
- Папа, помоги паззл собрать!
Плиточник сел, собрал.
- Папа, так рисунок не совпадает!
- Это хуйня! Ты посмотри, как стыки подогнаны!

[^]
Oleg40909
26.01.2022 - 21:29
2

Балагур

Кочет - ламинат, это не твое. Написана херня. Уже больше 12 лет лежит в квартире немецкий Classen с восковой пропиткой торцов. Ничего с ним не случилось. Пережил и воду (дождь залил пол в открытое окно, пока я был на работе). К вечеру приехал, убрал воду. Все норм, ничего не подняло, не задрало. Как-то упал утюг носиком в пол. Ну, появилась маленькая вмятинка (без скола, замечу), да и пох ему.
А тут недавно постелил относительно дешевый ламинат (Берри Алок, типа Бельгия, 32 класс). Так его по краям комнаты (два противоположных края, более короткие) подняло на 0,5 см от пола (для особо умных "спецов" сразу отмечу - зазор от всех стен 1 см, подложка хвойная, укладывался на идеально ровную сухую стяжку в квартире, не крайние этажи). И не знаю, как его придавить к полу на постоянной основе. И замки у него хрупкие, и кромка при подпиливании ломается в момент.
Соответственно, сделал вывод - дешевый ламинат - говно.

[^]
Anokl
27.01.2022 - 14:32
0

Шутник

Покупал ламинат на сайте кронотекс. Выбрал для себя вид ламината дуб чистый. Качеством и ценой остался доволен. Цены сравнительно невысокие по сравнению с другими организациями. Поэтому при необходимости буду покупать здесь и другие виды ламината!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85607
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх