Леша-ликвидатор: Легендарный киллер 90-х стрелял без промаха и оставался загадкой для всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
7.01.2022 - 19:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хохложоп @ 7.01.2022 - 13:54)
Надеюсь он только плохих дядек убивал?

Ну, и школьниц, которые поблизости гуляли. Уже за одно это ему пожизненное было бы в самый раз.

[^]
Horizen8
7.01.2022 - 19:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 7.01.2022 - 15:06)
Первый работадатель этого орла, бывший кгбэшник. Мило, Лёнька Пантелеев тоже в ЧК служил, прям традиции

Да, КГБшники - и бывшие, и оставшиеся в ведомстве, взяли в 90-е курс на бандитизм и разворовывание страны.
Да так крепко его взяли, что до сих пор остановиться не могут cool.gif

[^]
Fiftynine
7.01.2022 - 19:15
1

Шутник

Ирина волк ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Леша-ликвидатор: Легендарный киллер 90-х стрелял без промаха и оставался загадкой для всех

[^]
Лякса
7.01.2022 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 7.01.2022 - 14:32)
Цитата (Лякса @ 7.01.2022 - 15:08)
Чота с арифметикой не так - попал под арест в 2006, приговорили к 23-м, женился в 2016-м. Где он там свиданничал, на строгом-то режиме???

А что не так? Три краткосрочных и три длительных в год на строгом режиме положены...

Где она узнала, куда к нему ехать-то?
Кем представилась, если он не в курсе, кто к нему приехал? Или там не переспрашивают, верят леди на слово?
Откуда у нее инсайдерская информация?

Это сообщение отредактировал Лякса - 7.01.2022 - 19:26

[^]
oldhoha
7.01.2022 - 19:37
0

Ярила

Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем.

[^]
ЧеловекБожий
7.01.2022 - 19:37
1

Ярила

Мне эту работу году в 94-95м предлагали озвучивая именно так

"Там только плохие люди будут.А главное пойми,всё равно кто-нибудь их зачистит,а так ты денег неплохих получишь помимо зарплаты".

Некоторым этого хватало,соглашались.

Вот же время было ибаническое.Помню в МК в разделе объявлений прочитал "Требуется палач".И ведь пропустили такой текст.Судя по голосу молодой мужик ответил по номеру,истерик.

[^]
Игорьсаныч
7.01.2022 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Хохложоп @ 07.01.2022 - 13:54)

А то. Очень плохих. Жалко убитого случайного прохожего , да и раненого мента пожалуй. А интересно кто это за Марина? Вышла замуж за сидящего киллера, пофиг веники. Вот такая мораль.

[^]
al65
7.01.2022 - 19:45
9

Ярила

В 90-е в одном зале часто тренировались и "бандиты" и "менты". У нас в зале (в районе "Шарика", сейчас метро Дубровка) порой в сейф на хранение сдавали целлофановый пакет с "рыжьём" от бандитов и тут же, рядом, ПМ в кобуре и доки от ментов. На столе лежали пейджеры самые разные, и от артистов, и от певцов, и другие.
Как-то, на Новый год, в баню нашего клуба приехали ребятки с полушубком в руках, меня спросили:" - В сейф влезет?" и открыли полушубок, там ППШ с круглым диском.
- Нет, говорю, не влезет!
Посмеялись, и с ним в баню пошли.
На "5-ой Соколинке" (не так далеко от первого госпиталя по СПИДУ) где-то в 1992 или 93 году прошёл шмон всего клуба и раздевалок - искали что-то причастное к "Измайловским". Кого-то взяли, кто-то убёг по закоулкам и дворам.
Мой товарищ как-то сработал "на заказ", рассказал по пьяни - я не очень-то поверил в это, потом он переживал сильно, пошёл в лес и повесился. Всего на 1 год старше меня.
Помню, как в Люберцах из гранатомёта убили директора какого-то местного мясокомбината. В районе "Больницы" и "Хлебозавода" по Октябрьскому проспекту. Долго говорили про это.
Сейчас не все поймут, но это было как бы обыденное дело. Как данность происходящая вокруг каждый день. Тебя кинули - ты идёшь к бандитам, разговариваете, разруливаете. Ты должен.
Ты кого-то кинул, тебя разводят, ты должен.
Занимаешься спортивной "силовухой" - смотрят, оценивают не один день, приглашают - отказываешься? Смотри, не накосячь!
Тогда мне навсегда запомнилась простая фраза: "Без лоха - жизнь плоха!", но сказанная "по-доброму", то есть, в смысле, что лучше отдать малое, но остаться в живых, если что.
Герои были не те, кто за правду, а те, кто не боится умереть (желательно за "бабки").
Как добивались права на получения торговли спиртным круглосуточно? Как расстреливали киоски "счастливчиков"?
Малиновые пиджаки, бычьи цепи на шее.
Помню, как на Арбате (стоял там возле магазина "Букинист" с октября 1990) расстреляли "хозяина" одной ОПГ. Все говорили - "чеченцы". Потом, когда случайно разговорились с посетителями кафе, где группировалась эта ОПГ, ту узнал, что чеченец там был всего один или два, а остальные наши славяне.

ЗЫ: На одном из фото, где 4 человека стоят, второй слева Сергей Ананьевский - много хорошего сделавший для силового спорта на посту Президента Федерации пауэрлифтинга России. Имеет звание Заслуженный тренер России.

ЗЫЗЫ: Время было не такое как сейчас.

Это сообщение отредактировал al65 - 7.01.2022 - 19:46

[^]
grekmex
7.01.2022 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 7.01.2022 - 18:25)
Цитата (Commandatore @ 7.01.2022 - 14:32)
Цитата (Лякса @ 7.01.2022 - 15:08)
Чота с арифметикой не так - попал под арест в 2006, приговорили к 23-м, женился в 2016-м. Где он там свиданничал, на строгом-то режиме???

А что не так? Три краткосрочных и три длительных в год на строгом режиме положены...

Где она узнала, куда к нему ехать-то?
Кем представилась, если он не в курсе, кто к нему приехал? Или там не переспрашивают, верят леди на слово?
Откуда у нее инсайдерская информация?

типа автобиографический сериал "банды" вышел году в 10-11.
посмотрите, местами интересно (там есть момент как люди прятались от своих же "друзей" из опг.)
раз сериал сняли по его книге, значит какие то контакты и способы связи у него были.

[^]
Mathemat
7.01.2022 - 19:59
2

Ярила

Две девочки, случайный прохожий...
Ублюдок как и все бандиты.

[^]
busdriver
7.01.2022 - 20:01
5

Ярила

Цитата (faust1 @ 7.01.2022 - 14:04)
Моралфаги, он не убивал обычных людей. Насколько помню, девочка погибла, да. Стечение обстоятельств.

Стечение обстоятельств, говоришь? Оправдываешь серийного убийцу?
Урод ты ёбаный, а если твою семью коснётся такое же "стечение обстоятельств"?

[^]
Kreditor
7.01.2022 - 20:04
2

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Хохложоп @ 07.01.2022 - 13:54)

Даже здесь, в тексте, написано что он угробил 1 ребенка, а второго сделал инвалидом. И вообще мне непонятно. За такое количество убитых вроде пожизненное дают. Почему ему 23 всего дали?

[^]
Министр
7.01.2022 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Salaman @ 7.01.2022 - 13:57)
"березу" не добил.... незачет

Другие добили

[^]
Досылатель
7.01.2022 - 20:05
-3

Ярила

я не могу понять, в России убийцы еще и книги пишут?

[^]
Kreditor
7.01.2022 - 20:07
0

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Kakvse @ 07.01.2022 - 18:59)
его родина обучила убивать, он и убивал, другого же ничего не умел.

А тебя, видимо, родина обучила хуйню пороть. Вот ты и порешь. Другого же не умеешь.

[^]
manifold13
7.01.2022 - 20:16
0

Ярила

Самая лучшая награда для такого писателя- помереть в тюрьме за пару месяцев до выхода.

[^]
Ruslave
7.01.2022 - 20:18
-3

Шутник

И нахуя этот упырь тут?

[^]
LSAvrn
7.01.2022 - 20:23
2

Юморист

Такие статьи вносить в учебник "Современная история России". Чтобы следующие поколения знали, как это было!

[^]
SpT1707
7.01.2022 - 20:30
2

Приколист

12 убийств доказано а в посте собрали истории для комедии на рождество... Не убийца детей а шут какой-то прям, весельчак, блядь.

[^]
яспортсмен
7.01.2022 - 20:30
0

продолжаю наблюдение

Ещё малёк почитаем на посошок ? cool.gif

Версия КП 14 октября 2010

Как рассказывали, именно из-за роковой любви он и попал в тюрьму. Анатолий помог нам найти эту девушку. Ее настоящее имя не Ирина, как сообщалось в программе «Человек и закон», а Наташа. То, чем она занималась, не афишировалось. И сегодня понятно почему. Ведь она - известная ведущая новостной программы на одном из центральных каналов!
Наташа попросила не указывать ее настоящую фамилию из соображений безопасности и рассказала нам свою историю любви на условии, что мы не назовем ее фамилию.

«Все поломала перестройка»

- Я с болью вспоминаю отношения с Алексеем. Я не вычеркнула его из сердца, - рассказала Наталья. - Как вы познакомились с Алексеем? - Это был 92-й год. Случайное знакомство. Он увидел меня в одной компании, подошел, спросил, как зовут. Здесь не было какой-то особой истории. Просто познакомились два человека. Мне было 18 лет. Он меня на 8 лет старше. Он мне сразу понравился - яркий молодой человек, красивый, эффектный. Интересный собеседник. И сразу появилось ощущение, что он очень сильный мужчина. Настоящий. - Алексей убил Квантришвили в 1994 году. Вы уже были знакомы. В это время вы замечали какие-то странности в его поведении? - Знаете, печать того времени я прекрасно помню, все эти малиновые пиджаки, «братки» с цепями... Это была очень характерная вещь. Я видела, что за многими девочками ухаживают этакие крепкие парни. Но феномен Алексея в том, что он производил впечатление интеллигентного человека. И представить не могла, что он может принадлежать к криминалу. По сути и по духу он и не был бандитом. И сложно сказать, кем он был. Наверное, военным. Ему и прозвище в группировке дали - Солдат.

Фактически его жизнь поломала перестройка. Мне Леша рассказывал свою биографию. Он был офицером, награжден орденом Мужества - за поимку особо опасного преступника. То, что на момент нашего знакомства он сам являлся особо опасным преступником, и представить не могла! Из семьи военных, с детства мечтал о службе. И мечту осуществил. Окончил военное училище. Служил. Женился. У него были жена и сын. А потом началась перестройка. Пошли проблемы с финансами в семье. Он не хотел увольняться из армии, но его подталкивала сложная финансовая ситуация. А с другой стороны, произошел тогда путч, когда армия стала для многих воплощением некоей агрессии. Он ехал в метро, и народ озверевший, увидев, что он в военной форме, стал бросаться на него, рвать погоны. В общем, терпение кончилось, и он уволился. Мне говорил, что работает на охранном предприятии... А потом его приметили люди из бандитской среды. Но об этом отрезке он рассказал мне только после его задержания. Просто знаю, что после череды преступлений он бежал из группировки. Говорил, что пытался найти какой-то выход из этой ситуации, но бандиты следили за его семьей. Ему звонили и говорили, где в этот момент находятся его жена, ребенок. Насколько я знаю, он пытался обращаться в милицию. Но это обращение не возымело никакого действия.

«Двойная жизнь»

- Все последние годы, которые мы с ним жили, никоим образом не имели никакого криминального подтекста. Мы жили, может быть, немного странной жизнью, но как нормальные люди. Я работала на телевидении, хорошо зарабатывала. С одной стороны, это его радовало. А с другой - как мужчину коробило. Потому что не мог воспринимать себя как иждивенца. Искал, как заработать. Стремился к полноценной жизни. Я сначала пребывала в любовной эйфории и ничего подозрительного не замечала. Потом стала обращать внимание на какие-то моменты. Например, он никогда не фотографировался. Это сейчас я понимаю, что он просто не хотел «оставлять следов». Не хотел постоянного жилья. Мы снимали квартиры. Позже я поняла, что все эти частые переезды были связаны с тем, что он боялся и за себя, и за меня. Не любил говорить по телефону. Я думала, что он просто такой неразговорчивый человек, не любит трепаться из-за суровости военного характера. Только потом стало понятно: он боялся, что его могут найти или одни, или другие (преступники или милиция).

Он жил двойной жизнью. Понимал, что то, что он делал, убийства, - отвратительные вещи. Но в частной жизни он человек порядочный. Возможно, кому-то покажется абсурдным то, что я говорю. Но я людей более порядочных не встречала. Я видела массу тому доказательств. Ему была небезразлична жизнь других людей. Мы поехали с друзьями на рыбалку, и человеку стало плохо. Леша делал искусственное дыхание, бежал за помощью... Мы один раз стояли вечером в пробке на Варшавском шоссе. Из одной машины вышли просто отморозки, кастеты на руках, и начали бить другую машину, в которой сидели люди. Все в пробке молча наблюдали, Леша единственный, кто встрял, за что сильно получил. Для меня его поступок - знаковый. И я его в жизни другим не видела.

«Замуж за другого бандита»

- Ваши отношения прерывались? - Да. Он так захотел - видимо, так надо было... Для меня это было очень тяжело, я же тогда не знала правды. Многое в наших отношениях мы смогли выяснить только спустя 16 лет, когда его задержали. Как ни странно, он там смог вздохнуть и открыто сказать правду... А в наш с ним период я не понимала специфику его жизни, не понимала, почему не можем пожениться. Почему у нас не может быть детей вот сейчас, а не потом? Естественно, все это накладывало отпечаток, мы расходились. Но нас обратно притягивало как магнитом. Мы могли разойтись даже из-за ссоры, возникшей в споре: к примеру, затеяли разговор, что, если у нас родится сын, отправим его в армию. Он говорил «да», а я - «нет». Алексей - потомственный военный и человек со специфическим отношением к Родине. Дико прозвучит, но у него есть понятие долга перед Родиной... Мы на фоне этой ссоры расстались. На неделю. Но потом снова сходились, и то время, которое мы были вместе, мне очень дорого. - А расстались окончательно из-за того, что собрались замуж за другого? - Нет. Просто это был как раз период, когда он, скажем так, отпустил сам. Вопросы безопасности и прочее. И в этот период у меня появился некий человек (который оказался бандитом из другой группировки. - Прим. ред.).

И я даже собиралась замуж за него, хотя любила Алексея. Он - мой человек. И он меня вернул. Я не могла без него. Потому что все люди, которые встречались в моей жизни, не могли даже сравниться с Лешей. - Вы видели его с оружием?

- Если только когда на охоту ходил. Ему не важно было подстрелить добычу, а нужна была какая-то атмосфера, спокойствие, может быть, даже одиночество. «Дочка родилась за год до тюрьмы» - Он называл вам свою фамилию? - Я знала его фамилию. Но, оказывается, она была нереальная. Одна из фамилий. Это закрытая информация. Когда мы были вместе, он все свои «странности» умело объяснял, так что я не чувствовала какой-то таинственности или игры в шпионы. До последнего момента, когда все открылось, я не знала, что на самом деле за человек рядом со мной. За год до его задержания у нас родилась дочка.

- Вы помните день, когда его задержали? - Помню. Накануне ему исполнилось 39 лет. Мы еще говорили о том, что сорок лет он отмечать не будет. Так и произошло. Он попал в тюрьму. Мы отметили его 39-летие, и 2 февраля утром он должен был отца в больницу отвезти. Он встал рано. И я до сих пор себя ругаю - так спать хотела, что даже не попрощалась толком. Ну кто знал, что этот день будет его последним днем на свободе... Он уехал, а потом через какое-то время начались звонки. Его не мог дождаться отец. Потом его не мог еще кто-то найти. Мы думали, что он попал в пробку, потом - в аварию. Потом оказалось, он в милиции. Он мог уйти от преследования. Но он устал бегать, как потом сказал. Он просто устал! - Вы знаете, что фактически из-за вас оперативникам удалось задержать Алексея? - Да... (бывший возлюбленный Наташи - бандит, за которого она собиралась замуж, - в тюрьме смотрел по телевизору новости и увидел бывшую любовь. Из чувства мести рассказал правоохранителям, что эта дикторша живет с человеком, который и есть неуловимый Леша Солдат, убивший Отари Квантришвили. Выйдя на девушку, следствие вычислило знаменитого киллера. Шерстобитов согласился сотрудничать со следствием, веря, что ему скостят срок (чего не случилось), и веря, что любимая на свободе его дождется... Но и этого не произошло. Как нам стало известно, через год после того, как Алексея посадили, Наташа влюбилась в... опера. - Прим. ред.). -

Вы вправду сошлись с милиционером? - спросили мы Наталью. - О том, что сейчас происходит в моей личной жизни, не хочу рассказывать. Для меня это небезопасно. Сказать, что я начала новую жизнь с чистого листа, не могу. Прошлое невозможно вычеркнуть и перечеркнуть. И никто не знает, что нас ждет впереди...

сокращено /

"Времечко" Наталья Козаченко

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 7.01.2022 - 20:42

[^]
Artusha
7.01.2022 - 20:33
2

Ярила

мрази, сколько случайных людей погибло, пока эти твари пирог делили.

[^]
keidj
7.01.2022 - 20:41
0

Юморист

Интересно

[^]
lupiv
7.01.2022 - 20:41
0

Приколист

Писали вроде он он освобождается уже

[^]
lelikhammer
7.01.2022 - 20:46
0

Балагур

Чет я не понял дали 23 года а фотка откуда

[^]
Ruslave
7.01.2022 - 20:47
0

Шутник

Цитата (busdriver @ 7.01.2022 - 20:01)
Цитата (faust1 @ 7.01.2022 - 14:04)
Моралфаги, он не убивал обычных людей. Насколько помню, девочка погибла, да. Стечение обстоятельств.

Стечение обстоятельств, говоришь? Оправдываешь серийного убийцу?
Урод ты ёбаный, а если твою семью коснётся такое же "стечение обстоятельств"?

Да этому пидору похуй, с такими разговаривать смысла нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108670
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх