Я был там

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morriott
26.12.2021 - 10:49
8
Статус: Offline

Ярила

ТС,пасиб,нормал пост!

Я был там

[^]
vepr76
26.12.2021 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 26.12.2021 - 08:11)
В 88 я помахал ручкой государству и ушёл на вольные хлеба. И 90е для меня были отличными годами , бизнес , поездки , деньги, приключения..

На машине проходили от Владика до Бреста и на легковых и товарах на фурах ..И в гостиницах ночевали в которых двери были выбиты и в машине под окнами милиции , у новых знакомых с пистолетом под подушкой и у постов ГАИ.

И менты , бандиты , мошенники , барыги , всё перемешалось в одну кучу, и из этой кучи еле выбрался в 90х..Благо живым и здоровым , а вот те кто рядом были не все встретили начало 2000х..

И хуй стоял как часовой, забыл добавить...

[^]
Duk3Nukem
26.12.2021 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (Либкнехт @ 25.12.2021 - 20:38)
Все фотки хороши.

Но это - постанова какая-то.

gigi.gif дак это клоуны, микрофоны видишь висят

[^]
Greymin
26.12.2021 - 11:14
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.12.2021 - 05:24)
Цитата (Greymin @ 26.12.2021 - 04:05)
Не очень люблю такие фото. Может, из - за того, что они, как правило, все по осени сделаны и все серые ( не в смысле цветов, а в смысле настроя. У 3/4 героев - лица такие, словно назавтра им повестка в крематорий выписана ), а может просто собственные эмоции тогдашние, слишком уж плотно, вплетаются в воспоминания.
Начало 90-х, развал Союза, полная жопа без каких - либо видимых перспектив. Дед, отставной "комитетчик", живший до самого конца на "валидоле" в ожидании, что "за ним придут", когда "комитет" не стал поносить только ленивый. Отец, из той - же структуры и по тем - же причинам - крепко и бесповоротно "севший на стакан" ( склонность и раньше имел, но тогда - покатился вообще, как без тормозов с хорошей горки ). Мать, получавшая копейки на оборонном производстве. Школьные учебники, переиздававшиеся раз в полгода. "Малиновые пиджаки", живущие каждый день, как последний ( в большинстве случаев - так и было ).
И над всем - вкус, цвет и запах ПОЛНОЙ, ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ И БЕСПРОСВЕТНОЙ ЖОПЫ! Хоть и суета была неимоверная ( и у некоторых - даже небезрезультатная. Кое кто из тех, кто не успел отправиться в землю - отправился прямиком в список "Форбс". ), но, всё - равно, даже от неё той - же жопой, за километр смердело.

Ну, у Вас-то всё понятно.
Дедушка - полковник КГБ в отставке, папа - офицер КГБ, оба с Лубянки, а не из Усть-Перепездюйска.
Вместо привычных почёта и уважения, страха окружающих, спецпайков, блата всегда и везде, обеспеченного для Вас лично будущего в том же КГБ - Ваша семья внезапно оказалась рядовой.
Спустилась, так сказать, с небес на грешную землю.
Тут не только на стакан сядешь.
Конечно, для Вас сразу запахло жопой и засмердело, когда Вы из избранных в простые граждане внезапно попали.

Именно что из "Усть-Перепездюйска". Дед "на Лубянке" бывал трижды, за тридцать лет службы. Два раза - на каких - то майских "вечеринках для своих". Сотрудников - ветеранов ВОВ из регионов поздравляли и раз - когда почти перед пенсией получал полковника ( он не с "антисоветчиками" боролся, а был начальником "первого отдела" оборонного производства ). Отец вообще был обычным "технарём" ( и не то что "на Лубянке" - в Москве - то раза два всего и был. ). А что касаемо "избранности"... В моей семье, её, как - то, и в лучшие годы "комитета глубого бурения", не особо замечали. Тот - же дед, имел право на персональную машину, к примеру, но её, что - то, никто и никогда не видел. До смерти обслуживался в районной поликлиннике ( где его и угробили - "проморгали" рак ), ни разу не воспользовашись правом прохода без очереди ( это даже я помню. Нигде и никогда не проходил. Вот бабушка моя - это да... Пёрла, как танк, размахивая ветеранским удостоверением. А дед его и не носил никогда. Как и "краснокожее", впрочем. Всё время на работе, в сейфе лежало ). Квартира и спецпайки - да, были, но в остальном...
Уважение к себе, он заслужил не "картонками", со "страшной" аббревиатурой, а тремя орденами, одиннадцатью боевыми медалями. И адекватным, уважительным и человеческим отношением к окружающим, вне зависимости от их чина, ранга и социального статуса. Он тридцать лет, как в могиле, но те, кто знал его ещё будучи сопливыми выпускниками ПТУ и техникумов, до сих пор его добрым словом вспоминают. Некоторые уже сами - деды.
Отца, в своё время, не посадили только потому, что вмешался тесть - отставник ( дед, стало быть ). Батюшка "прикрыл зад", кому - то из "простых граждан" ( то - ли "компру зажуковал" на того поца, то - ли ещё что - то в этом роде. Дело, не без помощи "прикрытого", всплыло... Короче, "драли" его долго и нудно, но дело кончилось только рапортом. Ну а потом и 90-е подоспели, которые мой отец встретил уже, тем самым "рядовым" инженером КИПиА ). Меня - же, та история, навсегда научила двум вещам - "не делай добра..." и "всех жалеть - здоровья не хватит". Очень пригодилось в будущем. В конце 90х - начале 00х особенно.

[^]
Бхаведанта
26.12.2021 - 11:25
0

Ярила

С дубиной не Епифанцев ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я был там

[^]
Майорзапаса
26.12.2021 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Greymin @ 26.12.2021 - 11:14)
Цитата (Майорзапаса @ 26.12.2021 - 05:24)
Цитата (Greymin @ 26.12.2021 - 04:05)
Не очень люблю такие фото. Может, из - за того, что они, как правило, все по осени сделаны и все серые ( не в смысле цветов, а в смысле настроя. У 3/4 героев - лица такие, словно назавтра им повестка в крематорий выписана ), а может просто собственные эмоции тогдашние, слишком уж плотно, вплетаются в воспоминания.
Начало 90-х, развал Союза, полная жопа без каких - либо видимых перспектив. Дед, отставной "комитетчик", живший до самого конца на "валидоле" в ожидании, что "за ним придут", когда "комитет" не стал поносить только ленивый. Отец, из той - же структуры и по тем - же причинам - крепко и бесповоротно "севший на стакан" ( склонность и раньше имел, но тогда - покатился вообще, как без тормозов с хорошей горки ). Мать, получавшая копейки на оборонном производстве. Школьные учебники, переиздававшиеся раз в полгода. "Малиновые пиджаки", живущие каждый день, как последний ( в большинстве случаев - так и было ).
И над всем - вкус, цвет и запах ПОЛНОЙ, ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ И БЕСПРОСВЕТНОЙ ЖОПЫ! Хоть и суета была неимоверная ( и у некоторых - даже небезрезультатная. Кое кто из тех, кто не успел отправиться в землю - отправился прямиком в список "Форбс". ), но, всё - равно, даже от неё той - же жопой, за километр смердело.

Ну, у Вас-то всё понятно.
Дедушка - полковник КГБ в отставке, папа - офицер КГБ, оба с Лубянки, а не из Усть-Перепездюйска.
Вместо привычных почёта и уважения, страха окружающих, спецпайков, блата всегда и везде, обеспеченного для Вас лично будущего в том же КГБ - Ваша семья внезапно оказалась рядовой.
Спустилась, так сказать, с небес на грешную землю.
Тут не только на стакан сядешь.
Конечно, для Вас сразу запахло жопой и засмердело, когда Вы из избранных в простые граждане внезапно попали.

Именно что из "Усть-Перепездюйска". Дед "на Лубянке" бывал трижды, за тридцать лет службы. Два раза - на каких - то майских "вечеринках для своих". Сотрудников - ветеранов ВОВ из регионов поздравляли и раз - когда почти перед пенсией получал полковника ( он не с "антисоветчиками" боролся, а был начальником "первого отдела" оборонного производства ). Отец вообще был обычным "технарём" ( и не то что "на Лубянке" - в Москве - то раза два всего и был. ). А что касаемо "избранности"... В моей семье, её, как - то, и в лучшие годы "комитета глубого бурения", не особо замечали. Тот - же дед, имел право на персональную машину, к примеру, но её, что - то, никто и никогда не видел. До смерти обслуживался в районной поликлиннике ( где его и угробили - "проморгали" рак ), ни разу не воспользовашись правом прохода без очереди ( это даже я помню. Нигде и никогда не проходил. Вот бабушка моя - это да... Пёрла, как танк, размахивая ветеранским удостоверением. А дед его и не носил никогда. Как и "краснокожее", впрочем. Всё время на работе, в сейфе лежало ). Квартира и спецпайки - да, были, но в остальном...
Уважение к себе, он заслужил не "картонками", со "страшной" аббревиатурой, а тремя орденами, одиннадцатью боевыми медалями. И адекватным, уважительным и человеческим отношением к окружающим, вне зависимости от их чина, ранга и социального статуса. Он тридцать лет, как в могиле, но те, кто знал его ещё будучи сопливыми выпускниками ПТУ и техникумов, до сих пор его добрым словом вспоминают. Некоторые уже сами - деды.
Отца, в своё время, не посадили только потому, что вмешался тесть - отставник ( дед, стало быть ). Батюшка "прикрыл зад", кому - то из "простых граждан" ( то - ли "компру зажуковал" на того поца, то - ли ещё что - то в этом роде. Дело, не без помощи "прикрытого", всплыло... Короче, "драли" его долго и нудно, но дело кончилось только рапортом. Ну а потом и 90-е подоспели, которые мой отец встретил уже, тем самым "рядовым" инженером КИПиА ). Меня - же, та история, навсегда научила двум вещам - "не делай добра..." и "всех жалеть - здоровья не хватит". Очень пригодилось в будущем. В конце 90х - начале 00х особенно.

Как всё трогательно, прям только кота с лампой не хватает!
Только вот ЧЕГО так боялись Ваши дед и отец в начале 90-х, причём боялись так, что один с валидолом до конца своих дней, а другой спился от страха?
Я почему спрашиваю: по роду службы общался с сотрудниками ОПС (отделов правительственной связи) КГБ СССР в паре городов, когда они уже в ФАПСИ были, так вот у них не было ни страха, ни ужаса ни в какие времена. Продолжали спокойно работать, и говорят, что всегда знали, что никто с ними ничего не сделает ни при каких переворотах. Просто не за что. Я специально интересовался обстановкой в начале 90-х.
А вот у Вас дед и отец боялись чего-то, каких-то разоблачений, ответственности. Причём боялись панически.
Чего, спрашивается?

[^]
wwer1000
26.12.2021 - 11:45
2

Ярила

У меня малиновый пиджак, в 1983 году появился biggrin.gif правда, я его не часто надевал - меня, как и прочих участников духового оркестра нашего техникума, отвели в ателье и пошили на каждого, по индивидуальной мерке, по роскошному пиджаку. Мы потом в них рассекали на всяких мероприятиях, где выступали. Жаль только, что когда наш оркестр фотографировали для рекламного буклета техникума, я в больницу угодил, и не остался в истории rolleyes.gif

[^]
beepest
26.12.2021 - 12:03
3

Писька

Типичный пикабушник в то время

Я был там

[^]
Greymin
26.12.2021 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.12.2021 - 11:32)
[QUOTE=Майорзапаса,26.12.2021 - 05:24] Я почему спрашиваю: по роду службы общался с сотрудниками ОПС (отделов правительственной связи) КГБ СССР в паре городов, когда они уже в ФАПСИ были, так вот у них не было ни страха, ни ужаса ни в какие времена. Продолжали спокойно работать, и говорят, что всегда знали, что никто с ними ничего не сделает ни при каких переворотах. Просто не за что. Я специально интересовался обстановкой в начале 90-х.
А вот у Вас дед и отец боялись чего-то, каких-то разоблачений, ответственности. Причём боялись панически.
Чего, спрашивается?

Ну, кто, кого и за что "трогает" - это Вам там, у себя, лучше видно, а я - то, сс - но говоря, говорил не про страх, а про безысходность и полную потерю ориентиров. Моим бояться, на момент переворота, уже было нечего.
Понятно, что те, кто служили за то, о чём Вы писали - "кусок пожирнее" и "страха окружающих, спецпайков, блата всегда и везде" ( забавно, кстати, что Вы именно эти вещий упомянули, как основные, почему в Вашем понимании, люди шли служить в органы госбезопасности ), находили и нашли возможность остаться у кормушке "при любых переворотах" ( главное - вовремя нужный зад лизнуть и чётко следовать "новой линии, новой партии" ). И никаких особых изменений для себя лично - не увидели. Не могут обрушиться моральные установки того, кто их отродясь не имел. Более порядочным людям - было ощутимо сложнее понять и тем более - принять происходящее.

[^]
akimandr
26.12.2021 - 14:13
0

Приколист

Цитата (Либкнехт @ 25.12.2021 - 21:38)
Все фотки хороши.

Первый на Димку Рузляева сильно похож.

[^]
Petrovka03
26.12.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 25.12.2021 - 21:38)
Все фотки хороши.

Это из номера студии "Квартал 95". Юзик и Вирастюк в костюмах "братков".

[^]
exit222
26.12.2021 - 15:52
1
Статус: Online

Издеватель

Цитата (georgigolova @ 25.12.2021 - 21:52)
Цитата (Lomamaisty @ 25.12.2021 - 21:30)
3.

Вот этих простых парней сейчас в России и не хватает, чтобы чурхи и хачи чувствовали себя некомфортно...

Второй слева удивительно похож на актера Юшкевича Константина Евгеньевича, что в сериале "Балабол" играл.

[^]
blackroot
26.12.2021 - 16:11
1

Ярила

Цитата (arturv3 @ 26.12.2021 - 08:57)
так а где спирт роял и ликер амарето

Вот согласен, вполне символы эпохи.

Я был там

[^]
gogarom
26.12.2021 - 16:39
0

Ярила

я водку возил в Нижний Мамон, а оттуда бензин... так и пережил начало 90х...

[^]
Антончик
26.12.2021 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 25.12.2021 - 21:44)
Цитата (par9 @ 25.12.2021 - 21:38)
Было дело. А потом раз и исчезло

не "раз", всё это исчезало медленно и постепенно moderator.gif

в весёлом посёлке в Питере у товарища в конце 90-х спиздили аккумулятор с классики,а у коллеги - КОРОБКУ С ГАЗЕЛИ!!! Так он потом в москве купил секретки на коробас gigi.gif

сперва перестали воровать колёса, дворники и бензин, потом не стало съёмных магнитол, только морды. А теперь и их никто не снимает. Идёшь вдоль припаркованных машин - магнитолы с воткнутыми флешками, антирадары (уже редкость), видеорегистраторы, детские кресла и тд - всё в машинах у всех на виду

У меня как то в городе-герое Туле в 2002 с жиги-девятки стекло лобовое сняли местные утырки. Романтика....

[^]
chudak
26.12.2021 - 17:06
1

Весельчак

Цитата (Pit1973 @ 25.12.2021 - 23:44)
Цитата (par9 @ 25.12.2021 - 21:38)
Было дело. А потом раз и исчезло

не "раз", всё это исчезало медленно и постепенно moderator.gif

в весёлом посёлке в Питере у товарища в конце 90-х спиздили аккумулятор с классики,а у коллеги - КОРОБКУ С ГАЗЕЛИ!!! Так он потом в москве купил секретки на коробас gigi.gif

сперва перестали воровать колёса, дворники и бензин, потом не стало съёмных магнитол, только морды. А теперь и их никто не снимает. Идёшь вдоль припаркованных машин - магнитолы с воткнутыми флешками, антирадары (уже редкость), видеорегистраторы, детские кресла и тд - всё в машинах у всех на виду

Спроса нет. А как известно он рождает всё.

[^]
Rereq
26.12.2021 - 17:42
0

Хохмач

8,9 Екат...

[^]
AirFan
26.12.2021 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 25.12.2021 - 21:35)
26.

Эх, ностальжи...
Я у этого же заборчика фотографировался, когда с другом за новыми играми для Спектрумов в Мск приехали :)

Я был там

[^]
Internaher
26.12.2021 - 19:33
0

Юморист

Мда, это было давно, это было недавно... sad.gif Как же сцуко жизнь летит... mike.gif

Это сообщение отредактировал Internaher - 26.12.2021 - 19:34

[^]
shirik
26.12.2021 - 19:53
1

Ярила

16 - это новодел, вы чо)))))

[^]
VladMit
26.12.2021 - 20:57
0

Приколист

Цитата (artcat @ 25.12.2021 - 21:47)
Хез... в 99 году был в своей деревне на встрече выпускников, там реально подобные тела ходили

Это Василий Вирастюк и Юрий Корявченко на съемках юмористического шоу «95 квартал»

[^]
vevobabe
26.12.2021 - 21:03
2

Ярила

Помню, ну его нах то время. Хотя, многие ностальгируют.

[^]
dobrбобрый
26.12.2021 - 22:00
2

Шутник

Цитата (blackroot @ 25.12.2021 - 21:40)
Приятно, что традиции чтут даже в Эстонии =)

Супер) bravo.gif

[^]
Удмурт015
28.12.2021 - 21:08
0

Ярила

На 1 фото панки г. Петрозаводска))))

[^]
татбел
28.12.2021 - 22:34
0

Ярила

Цитата (LBVSX23 @ 25.12.2021 - 21:41)
Беда в том, что поколение пепси не знает различия между горбочёвщины и СССР, они даже понятия не имеют какая МОЩЬ БЫЛА В СТРАНЕ СССР которую они называют совком.

А ты в курсе?
Ну тогда мне расскажи, попробуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54132
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх