Обычный соседский чат в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NYR15
17.10.2021 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 17.10.2021 - 12:39)
Цитата (NYR15 @ 17.10.2021 - 12:31)
Цитата (bazinga7 @ 17.10.2021 - 11:47)
Цитата (NYR15 @ 17.10.2021 - 11:35)
Цитата (Сергеевич74 @ 17.10.2021 - 11:24)
Цитата (Зашедшая @ 17.10.2021 - 11:00)
Цитата (XanderBass @ 17.10.2021 - 10:49)
А почему оттуда не бегут русские?

Не хотят,невзирая на всё яповские страшилки.tongue.gif
Может быть,потому,что они ЯП не читают,где можно так многое узнать. biggrin.gif

Кстати,я считаю,что зря не читают.ЯП так отрезвляет,так мастерски рушит иллюзии,и вдребезги-ррраз и об асфальт бьёт розовые очки любой прочности,что чтение его и/или участие в т.н. его диспутах приносит огромную пользу ,особенно для тех,кто вознамерится в РФ переехать.Такая подготовка лишней никак не будет cool.gif

Может быть, им просто ехать некуда?

А почему нужно ехать с земли на которой ты родился и прожил не одно поколение! Или по национальному признаку должны бежать? Ну тогда можно поднять вопрос принадлежности северного Казахстана, который богат природными ресурсами и отнюдь не Казахстан исторически. Повторюсь ещё раз: вся это шумиха прикрытие для населения пока казахские элиты продают страну Китаю. Но учитывая что мы с пиндосами уже находим общие точки по недопущению поглощения средней Азии Китаем окончательно, возможны варианты. Ничего личного, просто геополитика. И разыгрывая антироссийскую карту нужно понимать что это может иметь последствия, особенно если будет найден консенсус по дружбе против усиления Китая.

Пиздуй Сибирь осваивать. Так неймётся что-то разрушить, отобрать, убить. Быдлоидеалы для быдлонаселения

Ну косоварам можно щемить сербов на их исторических землях ради права нации на самоопределение, значит и нам можно помочь в самоопределении. И да сольют казахов в унитаз светочи демократии США исходя из логики: так не доставайся ты Китаю. Просто казахи (их элиты) поставили все не на ту лошадь.

сами определяется с кем им нужно сотрудничать, а с кем нет

Ради бога. Просто в пылу продажи Китаю нужно отвлечь население. Для этого выбрали антирусскую линию и идею национализма. Ничего проще нет чтобы прикрыть слив собственной страны. Там где уже пришел Китай понимают что они просто корм для великого Китая, но уже поздно, они никто в своей стране.

[^]
bazinga7
17.10.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (vss @ 17.10.2021 - 12:43)
Китай ждет казахов в свои тибетские объятия.

Так Китай технологический, научный, экономический лидер. Почему бы к нему не тянуться? а Россия трубопроводный лидер?

[^]
Shelest2000
17.10.2021 - 12:54
1

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 16.10.2021 - 21:11)
Видимо, слон позволяет моське лаять.
Просто давно слон не показывал свою силу и гнев.
Или уже не способен на это.

Я не знаю как правильно

Ах, да. Шпалы ... ну да, это я сделал Россию такой. Заслужил, значится.

Слон давно уже оплешивел, постарел и вообще находится в старческом маразме.

[^]
bazinga7
17.10.2021 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (NYR15 @ 17.10.2021 - 12:50)

Кстати,я считаю,что зря не читают.ЯП так отрезвляет,так мастерски рушит иллюзии,и вдребезги-ррраз и об асфальт бьёт розовые очки любой прочности,что чтение его и/или участие в т.н. его диспутах приносит огромную пользу ,особенно для тех,кто вознамерится в РФ переехать.Такая подготовка лишней никак не будет cool.gif

А почему нужно ехать с земли на которой ты родился и прожил не одно поколение! Или по национальному признаку должны бежать? Ну тогда можно поднять вопрос принадлежности северного Казахстана, который богат природными ресурсами и отнюдь не Казахстан исторически. Повторюсь ещё раз: вся это шумиха прикрытие для населения пока казахские элиты продают страну Китаю. Но учитывая что мы с пиндосами уже находим общие точки по недопущению поглощения средней Азии Китаем окончательно, возможны варианты. Ничего личного, просто геополитика. И разыгрывая антироссийскую карту нужно понимать что это может иметь последствия, особенно если будет найден консенсус по дружбе против усиления Китая.

Пиздуй Сибирь осваивать. Так неймётся что-то разрушить, отобрать, убить. Быдлоидеалы для быдлонаселения

Ну косоварам можно щемить сербов на их исторических землях ради права нации на самоопределение, значит и нам можно помочь в самоопределении. И да сольют казахов в унитаз светочи демократии США исходя из логики: так не доставайся ты Китаю. Просто казахи (их элиты) поставили все не на ту лошадь.

Ради бога. Просто в пылу продажи Китаю нужно отвлечь население. Для этого выбрали антирусскую линию и идею национализма. Ничего проще нет чтобы прикрыть слив собственной страны. Там где уже пришел Китай понимают что они просто корм для великого Китая, но уже поздно, они никто в своей стране.

Если не заметил - весь мир лежит под Китаем. И Россия в том числе. Как бы логичнее к Китаю тянуться, а не к России

[^]
L3to
17.10.2021 - 13:01
-1

Приколист

Цитата (GOBELINS13 @ 17.10.2021 - 12:42)
видимо там тоже много тех, кто ленив или глуп, чтобы выучить язык страны где родился и вырос, а потом ещё и объясняет людям двух-трех-язычным, что всем нужен только один их язык.. а если нет - то весь мир русофобы. это очень стрёмная логика, имхо

Ну смотри, я родился в СССР как и многие это что касается где родился и какой язык выучить должен. Дальше, я знаю три языка, это по поводу ленив или глуп. И третье, где я сказал что нужен только один язык? Я говорю что должны быть равные права. Поэтому про логику я бы на вашем месте промолчал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYR15
17.10.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 17.10.2021 - 12:52)

Так Китай технологический, научный, экономический лидер. Почему бы к нему не тянуться? а Россия трубопроводный лидер?

Так и тянитесь, только ваши элиты готовят вам завидную участь уйгуров, а чтобы отвлечь решили накинуть негатив на русских людей, а вот это уже зря. На всякое действие есть противодействие и первый шаг сделали не русские
Плюс по Китаю очень большие вопросы и РФ с США уже находят общие точки чтобы не ссорясь Китаем остановить их экспансию. А то что в Китае не все так радужно достаточно посмотреть на их строительный сектор.
Да и кризис с микроэлектроникой мимо не пройдет, коллективный запад активно работает над замещением части китайского производства. Это процессы на десятилетия и они идут.

Это сообщение отредактировал NYR15 - 17.10.2021 - 13:51

[^]
4litra
17.10.2021 - 14:02
0

Ярила

Казахстан уже уверенно идёт по курсу русофобии. ©благодаря таким как этот новорег пи.....сам откуда 157 тем про казахстан?

[^]
GOBELINS13
17.10.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (L3to @ 17.10.2021 - 13:01)
Цитата (GOBELINS13 @ 17.10.2021 - 12:42)
видимо там тоже много тех, кто ленив или глуп, чтобы выучить язык страны где родился и вырос, а потом ещё и объясняет людям двух-трех-язычным, что всем нужен только один их язык.. а если нет - то весь мир русофобы. это очень стрёмная логика, имхо

Ну смотри, я родился в СССР как и многие это что касается где родился и какой язык выучить должен. Дальше, я знаю три языка, это по поводу ленив или глуп. И третье, где я сказал что нужен только один язык? Я говорю что должны быть равные права. Поэтому про логику я бы на вашем месте промолчал.

три языка знаете, а читаете не внимательно: я вас не знаю и конкретно о вас не писал.

а по поводу равных прав - получается, что чечены, таджики и прочие, в москве или липецке могут обижаться если их не поймут на кассе в пятёрочке или в домовом чате ? и будут с гневом требовать равноправия, особенно если имеют наш паспорт. и это же сделают все остальные буряты и тувинцы... это по-вашему будет логично? по-моему - нет.

во франции без нормального французского языка иностранец будет строителем или продавцом кебабов.. вот это - логичнее не бывает, и в бельгии или англии такая же примерно картина. вот и вся логика. так почему русские казахстана не выучили язык, 30 лет прошло уже, ссср поминать уже неприлично в этом случае..

[^]
L3to
17.10.2021 - 14:09
-1

Приколист

Цитата
три языка знаете, а читаете не внимательно: я вас не знаю и конкретно о вас не писал.

а по поводу равных прав - получается, что чечены, таджики и прочие, в москве или липецке могут обижаться если их не поймут на кассе в пятёрочке или в домовом чате ? и будут с гневом требовать равноправия, особенно если имеют наш паспорт. и это же сделают все остальные буряты и тувинцы... это по-вашему будет логично? по-моему - нет.

во франции без нормального французского языка иностранец будет строителем или продавцом кебабов.. вот это - логичнее не бывает, и в бельгии или англии такая же примерно картина. вот и вся логика. так почему русские казахстана не выучили язык, 30 лет прошло уже, ссср поминать уже неприлично в этом случае..

Тоесть вы категорически с одной стороны решили рассматривать ситуацию? Как можно решать за людей на каком языке им разговаривать если в конституции оба языка имеют одинаковые права?
Ещё раз спрошу, с чего вы взяли что русские живущие там незнают казахского?
Вот вы в пример привели Бельгию, какой из трёх официальных языков в приоритете, кто из них будет дворник а кто нет? Вы же к этому всё свели. Не стыкуется, да? Правильно потому что тут русские негодяи а там всё не так.

[^]
GOBELINS13
17.10.2021 - 14:29
2

Ярила

Цитата (L3to @ 17.10.2021 - 14:09)
Цитата

Тоесть вы категорически с одной стороны решили рассматривать ситуацию? Как можно решать за людей на каком языке им разговаривать если в конституции оба языка имеют одинаковые права?
Ещё раз спрошу, с чего вы взяли что русские живущие там незнают казахского?
Вот вы в пример привели Бельгию, какой из трёх официальных языков в приоритете, кто из них будет дворник а кто нет? Вы же к этому всё свели. Не стыкуется, да? Правильно потому что тут русские негодяи а там всё не так.

вот и вы приходите к тому же о чём я писал изначально - в идеале, нужно чтобы все знали и русский и казахский, как минимум..

a в бельгии почти любой местный дворник говорит на фламандском и на французком, и сможет объясниться на любом из них.
так почему русские казахстана не удосужились выучить национальный язык республики, чтобы подобным споров вообще не возникало? иначе перeшли бы на 5 минут на казахский и без проблем решили бы свои вопросы...
даже китайцы из чайнатауна в нью-йорке это понимают, и никто не бухтит, что их притесняют, заставляют, обижают, оскорбляют, унижают, хххххх-фобия и прочий бред.
ведь всё наоборот - выучил другой язык, умеешь его применить - значит стал умнее и продвинутее. элементарно же.

[^]
L3to
17.10.2021 - 14:33
0

Приколист

Цитата
вот и вы приходите к тому же о чём я писал изначально - в идеале, нужно чтобы все знали и русский и казахский, как минимум..

a в бельгии почти любой местный дворник говорит на фламандском и на французком, и сможет объясниться на любом из них.
так почему русские казахстана не удосужились выучить национальный язык республики, чтобы подобным споров вообще не возникало? иначе перeшли бы на 5 минут на казахский и без проблем решили бы свои вопросы...
даже китайцы из чайнатауна в нью-йорке это понимают, и никто не бухтит, что их притесняют, заставляют, обижают, оскорбляют, унижают, хххххх-фобия и прочий бред.
ведь всё наоборот - выучил другой язык, умеешь его применить - значит стал умнее и продвинутее. элементарно же.

Я изначально об этом и писал учитесь читать.
Ещё раз спрошу с чего вы взяли что они не знают казахский? И почему это должно работать в одну сторону? Исходя из ваших же соображений что стоило казаху присоединиться к уже идущему разговору на том языке на котором он ведётся ?

ПыСы минусаторы тихушные, есть что сказать? А то по всем постам прошлись как крысята и молчите.

[^]
GOBELINS13
17.10.2021 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (L3to @ 17.10.2021 - 14:33)
Цитата (GOBELINS13 @ 17.10.2021 - 14:29)

так почему русские казахстана не удосужились выучить национальный язык республики, чтобы подобным споров вообще не возникало?  иначе перeшли бы на 5 минут на казахский и без проблем решили бы свои вопросы...

Я изначально об этом и писал учитесь читать.
Ещё раз спрошу с чего вы взяли что они не знают казахский? И почему это должно работать в одну сторону? Исходя из ваших же соображений что стоило казаху присоединиться к уже идущему разговору на том языке на котором он ведётся ?

почему это в одну сторону, догадайтесь, может потому,
что это казахстан?
из уважения к казахам?
для того, чтобы попрактиковать другой язык страны, где родился, где живёшь всю жизнь, и он более распространён чем русский (так бывает)?
чтобы быть в "языковой" форме ?

хотя если не хочется, то можно назвать всех русофобами и скатиться к причитаниям о "нас не любят, гнобят!!" и прочий бред.

я провожу много времени за границами разными.. и вот со стороны, эта "русофобия" кажется такой детской туфтой.. опять же прошло 30 лет, и по контуру во всех странах экс ссср "проснулись обиженки" которым "внезапно!" напомнили о языке этих республик. а они будто на луне до этого жили :). и выглядят их аргументы уныло, имхо..

[^]
ladushki66
17.10.2021 - 14:57
-3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Rockbuttom @ 16.10.2021 - 15:12)
Если не упустят начало зарождения русофобии как упустили это на Украине, то и в Казахстане будет примерно то же.

Украине дали возможность поднять голову русофобам, потеряли Крым, казахи допустят русофобам поднять голову, потеряют Северные территории

[^]
bazinga7
17.10.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (NYR15 @ 17.10.2021 - 13:47)
Цитата (bazinga7 @ 17.10.2021 - 12:52)

Так и тянитесь, только ваши элиты готовят вам завидную участь уйгуров, а чтобы отвлечь решили накинуть негатив на русских людей, а вот это уже зря. На всякое действие есть противодействие и первый шаг сделали не русские
Плюс по Китаю очень большие вопросы и РФ с США уже находят общие точки чтобы не ссорясь Китаем остановить их экспансию. А то что в Китае не все так радужно достаточно посмотреть на их строительный сектор.
Да и кризис с микроэлектроникой мимо не пройдет, коллективный запад активно работает над замещением части китайского производства. Это процессы на десятилетия и они идут.

Что за пустая болтовня? Что Россия может предложить Казахстану, кроме "аааа русских обижают, давайте что-то отожмем"

[^]
Rifle77
17.10.2021 - 15:00
2

Ярила

Казахи на казахском в своей стране пиздят?
В чем проблема?
Все стали независимы у каждого свой язык
Считаю , что в России-матушке надо жизнь налаживать и не смотреть на соседей

[^]
ladushki66
17.10.2021 - 15:02
0

Балагур

Цитата (bazinga7 @ 17.10.2021 - 06:55)

Если не заметил - весь мир лежит под Китаем. И Россия в том числе. Как бы логичнее к Китаю тянуться, а не к России

Может хватит лежать под кем-то, пора жить своей головой.

[^]
bazinga7
17.10.2021 - 15:02
1

Ярила

Цитата (ladushki66 @ 17.10.2021 - 14:57)
Если не упустят начало зарождения русофобии как упустили это на Украине, то и в Казахстане будет примерно то же.

Украине дали возможность поднять голову русофобам, потеряли Крым, казахи допустят русофобам поднять голову, потеряют Северные территории

зачем такие дружбаны, которых нужно опасаться? вот эта тема и есть русофобия. обсуждаем какой-то чатик

[^]
bazinga7
17.10.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ladushki66 @ 17.10.2021 - 15:02)
Цитата (bazinga7 @ 17.10.2021 - 06:55)

Может хватит лежать под кем-то, пора жить своей головой.

ну так чего Россия лежит под Китаем со всем остальным миром? США зависимы от Китая и ничего с этим поделать не могут, что уж тут о Казахстане заикаться

ты то чего процессоры не делаешь? каким-то пиздобольством занимаешься)

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 17.10.2021 - 15:05

[^]
ladushki66
17.10.2021 - 15:05
0

Балагур

Цитата (bazinga7 @ 17.10.2021 - 09:02)

зачем такие дружбаны, которых нужно опасаться? вот эта тема и есть русофобия. обсуждаем какой-то чатик

Вам эти земли подарили коммунисты

[^]
bazinga7
17.10.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ladushki66 @ 17.10.2021 - 15:05)
Цитата (bazinga7 @ 17.10.2021 - 09:02)

Вам эти земли подарили коммунисты

я не казах и не украинец, но их хорошо понимаю) мне никто ничего не дарил

у бритов четверть планеты в руках было. и что? времена меняются

видел сколько у монголов было завоеваний?)

[^]
AndreySF
17.10.2021 - 15:10
-3

Ярила

Да хули говорить, в начале 90-х ездил в Казахстан в Усть-Каменогорск, к бабушке. Там ни одного мамбета не было. Абсолютно русский город был. Два года назад был по работе - одни черные.

[^]
L3to
17.10.2021 - 15:13
-2

Приколист

Цитата
почему это в одну сторону, догадайтесь, может потому,
что это казахстан?
из уважения к казахам?
для того, чтобы попрактиковать другой язык страны, где родился, где живёшь всю жизнь, и он более распространён чем русский (так бывает)?

хотя если не хочется, то можно назвать всех русофобами и скатиться к причитаниям о "нас не любят, гнобят!!" и прочий бред.

я провожу много времени за границами разными.. и вот со стороны, эта "русофобия" кажется такой детской туфтой.. опять же прошло 30 лет, и по контуру во всех странах экс ссср "проснулись обиженки" которым "внезапно!" напомнили о языке этих республик. а они будто на луне до этого жили :). и выглядят их аргументы уныло, имхо..

Тоесть вы граждан делите на два сорта? В Бельгии из уважения к кому и на каком языке тогда разговаривать?
Заебись конечно логика.
Вы ведь даже не пытаетесь скрыть свою позицию по отношению к русским. И не надо сейчас рассказывать что " сама дочь офицера"

[^]
GOBELINS13
17.10.2021 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (L3to @ 17.10.2021 - 15:13)
Цитата
почему это в одну сторону, догадайтесь,  может потому,
что это казахстан?
из уважения к казахам?
для того, чтобы попрактиковать другой язык страны, где родился, где живёшь всю жизнь, и он более  распространён чем русский (так бывает)?

Тоесть вы граждан делите на два сорта? В Бельгии из уважения к кому и на каком языке тогда разговаривать?
Заебись конечно логика.
Вы ведь даже не пытаетесь скрыть свою позицию по отношению к русским. И не надо сейчас рассказывать что " сама дочь офицера"

причём тут два сорта людей ?
хотя да - один сорт, который выучит язык страны где он живёт, и будет его использовать без проблем переходя с одного на другой.
а другой сорт - тот, кто не выучит ни шиша, и будет прикидываться обиженым и униженым.. а если что, то и угрожать начнёт.

и да, вы правы, второй пример, к сожалению, это о таких же русских как и я, но выросших в том числе и в центральной азии. видел таких когда работал в туркмении : "а зачем мне учить туркменский, я же не туркмен!" и сделать большие глаза недоумения.. и его предки оказались там после войны и никто из них даже не задумывался про то, чтобы учить местный язык... полагаю, что таких есть масса и в прибалтике, украине и тд.. 30 лет прошло, а они ни бум-бум. до сих пор думают, что в ссср живут или что? невозможно понять их
но время идёт и эти все страны меняются, вот в чём прикол. и национальные языки там будут всё более распространены, тут нечему удивляться и спорить.

всего хорошего, учите языки и путешествуйте!

[^]
козябрик
17.10.2021 - 16:21
0

Ярила

а почему казахи используют русский алфавит?

[^]
ситроен
17.10.2021 - 16:25
1

ярила

Представляю как бы обрадовались,ну например,немцы,если в домовом чате начать писать на русском. Примите уже-все страны бывшего Союза это суверенные государства,со своим языком,конституцией и валютой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16203
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх