Музыка и музыканты: Buddy Guy

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
18.10.2021 - 20:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.10.2021 - 20:16)
Да ладно! Кит крут - энергии хоть отбавляй, очень грамотно рубит! И техника и всё руууул, ок! Это завистники плохое говорят - 100500% Мо-до-дец! bravo.gif

Ну я не спорю, не берусь судить, сам не музыкант...
А как Вам вот здесь игра ударника? Француз Кристиан Вандер, лидер и основатель группы Magma? (здесь кстати "only drums view", т.е. камера показывает именно ударника). Как мне кажется неподражаемый, филигранный стиль!

[^]
ChromPam
18.10.2021 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 18.10.2021 - 20:24)
Цитата (ChromPam @ 18.10.2021 - 20:16)
Да ладно! Кит крут - энергии хоть отбавляй, очень грамотно рубит! И техника и всё руууул, ок! Это завистники плохое говорят - 100500% Мо-до-дец! bravo.gif

Ну я не спорю, не берусь судить, сам не музыкант...
А как Вам вот здесь игра ударника? Француз Кристиан Вандер, лидер и основатель группы Magma? (здесь кстати "only drums view", т.е. камера показывает именно ударника). Как мне кажется неподражаемый, филигранный стиль!

Нууу, как барабанщик скажу Вам - тут больше «работы», а в случае с Кейтом, у него больше импровизации и свободы! «Свободу» ценю выше! Но «работа - есть работа, я везу какааааин» - барабанщики - работяги!)

[^]
MaxxOltt
18.10.2021 - 22:27
3

Ярила

Цитата
Но «работа - есть работа, я везу какааааин» - барабанщики - работяги!)

Прикол наоборот- спустя 500 лет я заново прослушал группу Dirty Mac, где Митч Митчелл подыгрывал всяким неизвестным богачам-любителям (ну какие-то Эрик Клэптон, Кит Ричардз и Джон Леннон) - так вот, я был удивлен! Ну мы все знаем КАК играет Митчелл - вставки, дроби, извращения на извращении (в барабанных терминах я не силен) - однако тут, он очень четко и ровно держал ритм и без всех вот этих финтифлюшек.... kruto.gif

[^]
ChromPam
19.10.2021 - 13:42
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 18.10.2021 - 22:27)
Цитата
Но «работа - есть работа, я везу какааааин» - барабанщики - работяги!)

Прикол наоборот- спустя 500 лет я заново прослушал группу Dirty Mac, где Митч Митчелл подыгрывал всяким неизвестным богачам-любителям (ну какие-то Эрик Клэптон, Кит Ричардз и Джон Леннон) - так вот, я был удивлен! Ну мы все знаем КАК играет Митчелл - вставки, дроби, извращения на извращении (в барабанных терминах я не силен) - однако тут, он очень четко и ровно держал ритм и без всех вот этих финтифлюшек.... kruto.gif

В “Yeah Blues” таки да, а тут вполне себе с финтифлюшками:

Но “Dirty Mac” так себе проект, мне кажется просто миллионеры от пресыщенности и скуки просто собрались… если бы просто поджемили, а то на «серьёзных щах», тяжело у них идёт саунд, да и в принципе Джон очень депрессивный и был, а стал в тот период («хмурый период») совсем ему тяжко было. Это заметно. И ещё эта Йоко, которая лезла везде и всюду - даж в “Yeah Blues” на сцену забралась, слишком многое она себе позволяла - не понимая (или понимая) что она просто унижает Джона… не буду сюда тащить её «прекрасный вокал» в песне “Whole Lotta Yoko” (Dirty Mac) - но это какой-то бред!

[^]
Бурламанище
19.10.2021 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.10.2021 - 20:22)
Еще один выходец из группы Graham Bond Organization саксофонист Dick Heckstall Smith. Он продолжит карьеру в составе группы Colosseum, одного из сильнейших коллективов конца 60-х годов. В группе отличный вокалист Крис Фарлоу и супербарабанщик Джон Хайзмен.

Кстати гитарист группы Клем Клемпсон рассматривался на место покинувшего Deep Purple Блэкмора. Гитаристом в итоге стал Томми Болин...
Джон Хайзмен кстати также играл в Graham Bond Organization. Позднее он вместе с Dick Heckstall Smith играл на известном альбоме Bare Wires группы John Mayall's Bluesbreakers....

[^]
MaxxOltt
19.10.2021 - 16:01
3

Ярила

Цитата
Но “Dirty Mac” так себе проект, мне кажется просто миллионеры от пресыщенности и скуки просто собрались… если бы просто поджемили, а то на «серьёзных щах», тяжело у них идёт саунд, да и в принципе Джон очень депрессивный и был, а стал в тот период («хмурый период») совсем ему тяжко было. Это заметно.

Да там как я понимаю весь проект был на нервах - "Роллинги" обиделись на "Ху", что те их переиграли, Леннон тогда как раз кислоту жрал в товарных количествах и спал в мешке.
Хехе - а этого джема я не слышал kruto.gif Кримовщина - чистейшая... biggrin.gif , разве что Кит Ричардз все же явно не Джек Брюс
Цитата
е буду сюда тащить её «прекрасный вокал» в песне “Whole Lotta Yoko” (Dirty Mac) - но это какой-то бред!

И это правильно - я когда это концерт купил (еще на видеокассете old.gif ) - признаюсь честно, “Whole Lotta Yoko” я просто перематывал после первого же раза.
Цитата
Джон Хайзмен кстати также играл в Graham Bond Organization. Позднее он вместе с Dick Heckstall Smith играл на известном альбоме Bare Wires группы John Mayall's Bluesbreakers....

Хммм, самый мой нелюбимый альбом у Майалла 60-х. Hard Road с Грином и (особенно) Laurel Canyon с Тейлором - это да, мякотка и вкуснотщщща!!!!

[^]
Бурламанище
19.10.2021 - 16:08
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 19.10.2021 - 16:01)
Цитата
Но “Dirty Mac” так себе проект, мне кажется просто миллионеры от пресыщенности и скуки просто собрались… если бы просто поджемили, а то на «серьёзных щах», тяжело у них идёт саунд, да и в принципе Джон очень депрессивный и был, а стал в тот период («хмурый период») совсем ему тяжко было. Это заметно.

Да там как я понимаю весь проект был на нервах - "Роллинги" обиделись на "Ху", что те их переиграли, Леннон тогда как раз кислоту жрал в товарных количествах и спал в мешке.
Хехе - а этого джема я не слышал kruto.gif Кримовщина - чистейшая... biggrin.gif , разве что Кит Ричардз все же явно не Джек Брюс

А вот я думал еще если бы Хендрикс согласился присоединиться к группе ELP (как известно шли переговоры о его участии)? Это что ж такое было бы? Хендрикс и Эмерсон в одной группе?

[^]
ChromPam
19.10.2021 - 18:41
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 19.10.2021 - 16:08)
Цитата

А вот я думал еще если бы Хендрикс согласился присоединиться к группе ELP (как известно шли переговоры о его участии)? Это что ж такое было бы? Хендрикс и Эмерсон в одной группе?

Думаю Хендрикс был очень «трудным» музыкальным партнёром, есть он - остальные вокруг обслуга… но гитарист-Хендрикс прекрасен!)

[^]
ChromPam
19.10.2021 - 19:03
3

Ярила

Цитата

Цитата
е буду сюда тащить её «прекрасный вокал» в песне “Whole Lotta Yoko” (Dirty Mac) - но это какой-то бред!

И это правильно - я когда это концерт купил (еще на видеокассете old.gif ) - признаюсь честно, “Whole Lotta Yoko” я просто перематывал после первого же раза.
Цитата

Хммм, самый мой нелюбимый альбом у Майалла 60-х. Hard Road с Грином и (особенно) Laurel Canyon с Тейлором - это да, мякотка и вкуснотщщща!!!!

Не-не-не, когда Леннон с Маккартни жрали кислоту, они делали хорошие вещи - того ж «сержанта», но и заносило их тож неслабо - то в Индию, то в «Волшебное таинственное путешествие» (зря потраченное время)

С Йоко Джон перешёл на герыч (убивались они вместе) и это уничтожило во-первых “Beatles”, во-вторых самого Джона, Йоко - тупая и бездарная тварь оказалась тем тёмным ангелом, что привела его (в конце-концов) к тем четырём пулям в спину у «Дакоты»………

Не хочется на такой ноте оставлять коммент! Согласен! Кит Ричардз совсем не Джек Брюс! Это 100500%)

[^]
MaxxOltt
19.10.2021 - 21:11
2

Ярила

Цитата

Можно только гадать... Единственно, что может хоть как-то, напомнить, кмк - первый Nice, еще с гитарой был прекрасен своей чудовищной кривизной, правда Дэвид О' Лист тоже ни разу не Хендрикс, но тем не менее это лучший альбом группы, ибо там все таки не один Эмерсон с идеями...

ну а ежели Лэйка слегка (в некоторых местах) подкорректировать могло бы быть так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8376
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх