Напомнило, как меня как-то у какой-то бабушки в какой-то глухой деревне нашего Пермского края посадили за стол, а та пирог испекла - целый противень . Пахло очень вкусно, я попытался с края надкусить - нормально, свежее печеное тесто, чем-то рыбным пропитано - ок, едим дальше, лучок пошел, тоже хорошо, но это было 2-3 куса всего. И тут - ОНА ! БЛЯ, РЫБА ЦЕЛИКОМ, С ЧЕШУЕЙ И БАШКОЙ! Типа леща.
Кто , когда и зачем именно так начал печь рыбный пирог - для меня загадка. Но получилась лютая хуета. Я для виду пожевал корки, которые луковым соком пропитались, да допил чай и вышел из-за стола....

А по теме сказать - всякие пироги люблю. И в печеных и в жареных есть свой прикол. По начинке - много вкусных пирожков бывает - мясо с луком, лук с яйцом, с картошкой, с грибами, с рыбной КОНСЕРВОЙ - все вкусно, на десерт печеные сладкие типа - с вишней, с яблоками/грушами садовыми, еще с какой-то травой бывают, забыл название, с кислинкой - тоже прикольные.
Татарские и более восточные пирожки/пироги - тоже огонь, всякие элеши, бялЕши(не путать с беляшами), эчпочмаки, самсы и прочие-прочие - все огонь!
Это сообщение отредактировал Yopt - 25.09.2021 - 18:02