Резать или выкручивать? Наносим последний удар в этой войне грибников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Васяныч
17.09.2021 - 00:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 16.09.2021 - 09:01)
Цитата (Тангут @ 16.09.2021 - 08:10)
Лично я, собирая грибы, обязательно беру и грибы перестарки в отдельный пакет, а потом разбрасываю их по лесу, чтобы грибница появилась в новых местах.
В свое время на огромной закрытой территории организации, где я работал, росло множество берез, дубков и  осин.  Так вот  там я рассадил грибницу и через 2-3 года по дороге на работу или обратно  собирал грибы.

Что то я сомневаюсь, что грибница прижилась на новом месте. Может Вы раньше не замечали что там грибы были? Или устроились работать в этом месте в тот год когда неурожай на грибы был? Ведь бывает же так, что то грибов много, а то нет.

Шампиньоны и опят научились выращивать. А вот с остальными грибами - как то нет. Если бы всё так просто было бы, то давным давно бы уже плантации белых грибов были бы повсюду.
dont.gif

Приживается. Проверено.

[^]
Санег
17.09.2021 - 06:03
0

Ярила

Да, если гриб не трогать, он сгниёт так и так, поэтому что срезая мы оставляем гнить - ну и что? А по факту, если их выкручивать, то принесёшь домой кучу червей, потому как только на срезе видно червивый или нет

[^]
венех
17.09.2021 - 06:35
2

Весельчак

Если собирать маленькие белые срезая , то в песке останется почти вся ножка. Занимаюсь закупом белого гриба в Коми и Пермском крае. Обычная практика сбора в этих местах это выкручивание гриба и частичная зачистка ножки на месте под " тупой карандаш". Когда приемкой занимались итальянцы, то они приучали сдатчиков минимально очищать ножку от земли. Страшнее было когда итальянцы платили бешеные деньги за экстра сорт белого. Вот тогда население просто сдирало весь беломошник с земли в поисках малышей, оголяя грибницу.

[^]
венех
17.09.2021 - 06:44
1

Весельчак

Срез под ножку, как определение червивости, это не показатель. Бывает что пол сезона червивая только шляпа, а ближе к осени только ножка. Объективная червивость видна только в продольном разрезе гриба целиком.

[^]
венех
17.09.2021 - 07:09
1

Весельчак

Как то так.

Это сообщение отредактировал венех - 17.09.2021 - 07:11

Резать или выкручивать? Наносим последний удар в этой войне грибников

[^]
ViCh79
17.09.2021 - 07:25
0

Ярила

Интересно, а что делает с грибами Павел Петров?

[^]
ВиктрАнатлч
17.09.2021 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.09.2021 - 17:57)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 16.09.2021 - 13:51)
Тут видишь какое дело, человек навешивающий на людей, которые что то делают иначе чем он сам, ярлыки долбоёбов, по определению не может быть адекватным. И тут не важно, носит он белое, или нет, режет ли он грибы, или выкручивает. А что я прав, я и так знаю.

т.е. человек, называющий долбоеба долбоебом, исходя из его долбоебского поступка, по твоему не адекватный по определению? Смело)))

А можно узнать твое определение термина "адекватность"?

А ты кто, истина в последней инстанции? Если какой то прыщ на жопе решил, что он определятор, то это ничего не решает. Прыщ так и останется прыщом, а суть вещей не изменится ни на йоту.
Узнать то можно, но это явно не про тебя. Поэтому не стану метать бисер.

[^]
stim99
17.09.2021 - 08:25
0

Ярила

Начиная с древности человечества, никто грибы не срезал.. а , исчезают грибы из-за засух и загрязнений рек ... ну, либо ты не успел, кто то быстрее собрал грибы.

[^]
pepperbox
17.09.2021 - 08:55
0

Нестандартная психопатия

Шиза о том что не срезая гриб ты наносишь вред грибнице пистец как заразна. Уже давно спецы в области биологи разжевали что это не так. Можете хоть резать хоть выкручивать хоть рвать вверх. Ваще покуй. Но шиза эта заразна очень. Секта срезальщиков шизонытых пистец как заразна. lol.gif

Это сообщение отредактировал pepperbox - 17.09.2021 - 08:55

[^]
idiotizmbota
17.09.2021 - 22:28
-1

Приколист

Грибы как зубы: хочешь удалить -вырывай.

[^]
SAMURAI51
20.09.2021 - 03:58
-1

Лорд Ситхов

Цитата (dencsm @ 16.09.2021 - 05:51)
Много лет грибы собираю и всегда срезал, просто после того как срезал гриб, остатки ножки засыпаю листвой. Так вот на тех местах где прошли вандалы, которые грибы вырвали с корнем, теперь ничего не растет, может конечно совпадение, но факт есть факт. Как только заводятся адепты вырывания грибов из земли так все сразу грибы рости перестают. Там где грузди росли грядками теперь растут единицы. Так что думаю что грибы все разные и грибницы у них тоже хоть и похожи, но все же отличаются, потому какому-то грибу все равно срежут его или выкрутят, а вот груздям например выкручивание как серпом по яйцам.

Видимо ты за путина голосуешь, а твои родственники за ленина. Не очень умные люди. В голову едите.

[^]
SAMURAI51
20.09.2021 - 03:59
-1

Лорд Ситхов

Цитата (pepperbox @ 17.09.2021 - 08:55)
Шиза о том что не срезая гриб ты наносишь вред грибнице пистец как заразна. Уже давно спецы в области биологи разжевали что это не так. Можете хоть резать хоть выкручивать хоть рвать вверх. Ваще покуй. Но шиза эта заразна очень. Секта срезальщиков шизонытых пистец как заразна. lol.gif

Этих дебилов хватает))

[^]
dencsm
21.09.2021 - 09:10
0

Приколист

Цитата (SAMURAI51 @ 20.09.2021 - 07:58)
Цитата (dencsm @ 16.09.2021 - 05:51)
Много лет грибы собираю и всегда срезал, просто после того как срезал гриб, остатки ножки засыпаю листвой. Так вот на тех местах где прошли вандалы, которые грибы вырвали с корнем, теперь ничего не растет, может конечно совпадение, но факт есть факт. Как только заводятся адепты вырывания грибов из земли так все сразу грибы рости перестают. Там где грузди росли грядками теперь растут единицы. Так что думаю что грибы все разные и грибницы у них тоже хоть и похожи, но все же отличаются, потому какому-то грибу все равно срежут его или выкрутят, а вот груздям например выкручивание как серпом по яйцам.

Видимо ты за путина голосуешь, а твои родственники за ленина. Не очень умные люди. В голову едите.

Самурай ты видать ножки у грибов обгрыз и крышой двинулся, раз про политику заговорил в теме, которая к политике никакого отношения не имеет! ))) Путина приплел, Ленина, я тебе свое мнение не навязываю, хочешь рви хочешь режь, можешь откусывать прямо с земли, дело твое. Какой-то ты обиженный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41532
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх