кабачок чистишь от шкуры, повдоль половинишь и вынимаешь сердцевину с семенами. в духовке со стаканом воды готовишь 15-20 минут (до полуготовности), потом достаешь, охлаждаешь.
соус: томатная паста, аджика, мазик/сметана (по вкусу, должно быть остро, именно соус дает вкус блюду, сам кабачок пресен)
фарш: любой по вкусу, с рубленным луком, смешать с вареным рисом.
кабачок обмазать со всех сторон соусом, выложить в углубления фарш, намазать остатками соуса, посыпать сыром. запекать минут 40-50 до готовности фарша. полученное блюдо можно даже холодным есть - все равно будет невероятно вкусно.
когда жена от тещи приезжает с ребенком и кабачками, она прям нарадоваться не может - недели две в кухню не заходит для готовки, только поесть )))
Это сообщение отредактировал elDmitriy - 11.08.2021 - 19:53