Нет, нет, тепло должно быть!
Конечно, не "истошное",
но обязательно!Походить без всей этой зимней "сбруи", пусть даже и той зимней,"вольной одежонки" что носишь на отдыхающей вахте, дома.
Лето это джинсы, тоненькие карго штаны или летние брюки футболка, кроссовки или туфли и максимум сверху джинсовая тоненькая куртка.
ЭТО АХУЕННО!
И не мёрзнешь.э
А дома,в усадьбе, если тепло, весь день в трусах.
Сварочную робу одеваешь когда варишь или болгаришь, а так - в труселях.
Это ли не кайф?
Про рабочую зимнюю спецуру что говорить?
Каска, подшлемник, термобельё, утеплённый полукомбинезон, зимняя куртка, свитер, сапоги меховые с металлическим подноском - 9...10кг, минимум!
37 лет рабочего стажа. 15 на вахте, на Северах, остальные в основном на отрытых технологических установках в Сибири, ну и калымы примерно в таких же условиях чаще всего.
Сейчас начал понимать, что без тёплых летних дней мне просто не выжить - остоёбли зима, холод, снег до блевотины, хотя и люблю свою Матушку Сибирь всей душой.
Только лето и спасает - как-то все болячки "рассасываются" (зимой к к весне опять появляются).
Так что жду тепла.
Хорошо бы в начале июля, чтобы хотя бы дня за 3 до заезда в обсерватор(на 3 дня, короновирусом уже переболел в декабре 2020) забить на стройку дома, матрасик надувной вытащить в огород и кайфовать под солнышком.
На вахте, на промысле это маловероятно.
Конечно, большую часть времени проведу со своими слесарятками и инженерами "на улице", но не как на своём огороде, водних трусах.
Не поймут меня, если в труселях по объекту шароёбится буду или загорать завалюсь.
А до холодрыги не так уж много и осталось - июль весь на вахте, август уже лето, а там бабье лето(если будет) и зима.
Не думаю, что я такой один.
Неспроста многие вахтовики, работающие на Северах под старость уезжают в тёплые края.
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.06.2021 - 10:07