На Украине новый фетиш? Или это перемога?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
8.06.2021 - 16:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Royer
Цитата
1991 год.

Спасибо.

[^]
Royer
8.06.2021 - 16:19
2

Приколист

Цитата (ундер @ 8.06.2021 - 16:14)
Цитата (Royer @ 8.06.2021 - 16:08)
Цитата (snike912 @ 8.06.2021 - 16:04)
Royer
Цитата
А если скажешь - "Врешь у нас есть история", то я попрошу фото украинской монеты XV - XX веков. Есть? Нет. Замки, оборонительные сооружения? Тоже нет. Вот и все.

Эта тирада обращена ко мне, я правильно понимаю? Ну ок. Монеты Украины древних бородатых лет наверно нет, хотя я не уверен. У меня встречный вопрос - когда образовалась Российская Федерация? Дата?

Российская Федерация это форма гос устройства. Если что то СССР состоял из республик. Например КССР (Казахская), УССР(Украинская) и РСФСР (РОССИЙСКАЯ СОВЕСТКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ....).
Сама же Россия (в разных формах как правления так и терр.устройства) где то в 9 веке.

Да вот, увидел статью на вики.

так ведь и США федерация, ее на сколько веков назад откинем?

А причем тут век и форма территориального устройства? Государства изменяются, а их история нет. Если истории нет, то как не называйся, как не устраивайся, ее нет. Это изменить уже нельзя.

[^]
vinny123
8.06.2021 - 16:19
-5

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 8.06.2021 - 15:16)
Цитата (snike912 @ 8.06.2021 - 16:13)
Royer
Цитата
Российская Федерация это форма гос устройства. Если что то СССР состоял из республик. Например КССР (Казахская), УССР(Украинская) и РСФСР (РОССИЙСКАЯ СОВЕСТКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ....).
Сама же Россия (в разных формах как правления так и терр.устройства) где то в 9 веке.

Еще раз. Когда образовалась Российская Федерация? Дата и ничего больше. Цифры такие.

Магия развеивается просто. В конституции РФ закреплено, что наименование Россия и Российская Федерация равнозначны. Россия это греческое прочтение слова Русь. Союз племён Русь возник в 9 веке.

Та у вас в конституции дохуя чего написано. Перепишете, в первой что-ли. Не надо тут ничего не значащей книжечкой пугать

Это сообщение отредактировал vinny123 - 8.06.2021 - 16:20

[^]
irbis105
8.06.2021 - 16:22
2

Ярила

Цитата (vinny123 @ 8.06.2021 - 15:56)
Цитата (Royer @ 8.06.2021 - 14:50)
Цитата (vinny123 @ 8.06.2021 - 15:43)
Цитата (Royer @ 8.06.2021 - 14:39)
Цитата (Mourner @ 8.06.2021 - 15:29)
Цитата (AONMASTER @ 8.06.2021 - 15:28)
вот честно, чем отличается эти крики , от Слава Сталину, За Родину, За победу...
всего лишь клич и дань времени .. не более или это другое, понимать надо

Вот если бы украинцы кричали "Слава России!", то это были бы правильные украинцы. А раз они кричат "Слава Украине!", то это плохие, неправильные украинцы. Даже в чем-то бандеровцы.

Лозунг "слава Украине", асоциируется с нациками и фашиками (и не без причины). А еще ты забыл что обычно дальше идет, а дальше "Героям Слава". А кто герои на Украине - правильно - фашики и нацики. И не надо говорить что герои из "Героям слава" кто то еще. Герои укры все вышли из ЗАЛ`а УПА. Отсюда и негатив.
Да, как по мне, орать "слава России" тоже не надо. Асоциируется с ура патриотами, т.е дебилами. Ну вот так довели, что фраза "Слава ххх" это дебилизм.

Флаг РФ ассоциируется с коллаборационистом Власовым. Но это другое, понимать надо..

Может и да, может и нет.
Суть в том, что:
1. Про это мало кто знает, либо не думает вобще про флаги Власова.
2. Власов осужден и казнен как предатель. В герои его никто не записывал. И никто не орет "Герою (Власову) слава. Он забыт. Как будто его и небыло.

Медалей с ним или в честь него нет, улицы нет. Причем, самый смак в том, что условно вы переиминовали улицу условно Жукова в улицу Бандеры. Т.е пособника гитлера, массовому убийце и устроившему геноцид собственного населения. Или такого у тебя в стране нет и я оченяю почем зря.

1. Ну правильно, у вас зато все всё про Украину знают. И сколько воевало на стороне немцев. А про русских, которых было не меньше знать неудобно.
2. Дела гитлера тоже осуждены, правда у немцев теперь не флаг рейха, а у вас флаг власова.
Нет конечно. У тебя в стране только мосты Кадырова. Ну, это, опять же, другое, понимать надо.

Как вы по-детски подменили понятия. да, дела Гитлера осуждены, как и его солдаты. И только на Украине чтят героев из дивизии галичина. Может в России называют улицы им. Власова?
Давайте я Вам идейку подкину. Необходимо провети анализ о национальностях жертв Чикатило, если там в основном русские или коммуняки - признать его борцом за независимость и учредить медаль им Чикатило. как Вам?

[^]
EVM
8.06.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Commandatore @ 8.06.2021 - 15:57)
Цитата (EVM @ 8.06.2021 - 16:54)
У чувака из Самары забот нет вообще.
Ну кроме как искать, что там на Украине пишут о форме сборной Украины.

Какие заботы в пень? Я на даче в Алакаевке сижу, пиво пью, шашлыки жру.
На ЯПе вот ещё развлекаюсь. Что тут ещё делать? Не пахать же... gigi.gif

Ого у вас развлечение под шашлыки - искать сайты "что там у хохлов".
Вы серьёзный человек.

Я, когда шашлыки жарю, Deep Purple слушаю. Концерт в Копенгагене.

[^]
MHEXOPOIIIO
8.06.2021 - 16:23
2

Ярила

Цитата (vinny123 @ 8.06.2021 - 16:19)
Royer
Цитата

Еще раз. Когда образовалась Российская Федерация? Дата и ничего больше. Цифры такие.

Магия развеивается просто. В конституции РФ закреплено, что наименование Россия и Российская Федерация равнозначны. Россия это греческое прочтение слова Русь. Союз племён Русь возник в 9 веке.

Та у вас в конституции дохуя чего написано. Перепишете, в первой что-ли. Не надо тут ничего не значащей книжечкой пугать

Я так понимаю, возражений нет? Только смехуечки про конституции? Исторический факт все равно останется фактом, даже если сожжешь нашу конституцию или ещё как-то обидно шутканешь.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 8.06.2021 - 16:25

[^]
Royer
8.06.2021 - 16:26
0

Приколист

Я не вкуриваю, нас толи тролят , толи издеваются или еще что то. Ну как можно не понять, что Россия появилась где то в 9 века н.э. Потом, периодические проводила "ребрендинг", меняя название, форму правления, территориальное устройсво и тд. Но она оставалась Россией. Как можно это не понять.

Пример. Автопроизводитель шильдик поменял и эмблему сменил, по вашей логике, все, это другая компания а преждней никогда не существовало. Ребрендинг периодически почти все фирмы проводят. Но их историю это не перечеркивает же.

[^]
vinny123
-1

Ярила

Цитата

Как вы по-детски подменили понятия. да, дела Гитлера осуждены, как и его солдаты. И только на Украине чтят героев из дивизии галичина. Может в России называют улицы им. Власова?
Давайте я Вам идейку подкину. Необходимо провети анализ о национальностях жертв Чикатило, если там в основном русские или коммуняки - признать его борцом за независимость и учредить медаль им Чикатило. как Вам?

А мне вот просто интересно, я вижу вы тут претендуете на звание историка ЯПа.
А как вы относитесь к тому, что с точки зрения немалой части украинцев РИ были захватчиками, с которыми велась борьба. Безотносительно от моего и вашего отношения к этому. Не все так однозначно, получается, если с такой точки зрения рассматривать.

Это сообщение отредактировал vinny123 - 8.06.2021 - 16:28

[^]
snike912
1

Ярила

Итак, мы выяснили дату основания Российской Федерации. Это 1991 год. Тепрь следующий вопрос - в составе Российской Федерации в 1991 году, был Крым?

[^]
ундер
8.06.2021 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Royer @ 8.06.2021 - 16:16)
Royer
Цитата

1991 год. Но я вижу куда клоните. Поэтому отвечу их (денег) и ее (карты с названием) нет. Однако, как и говорил. РФ это:
Преемственность российской государственности.

Древнерусское государство, Киевская Русь (862 — XIII).
Столица до 882 года — Новгород, затем Киев.
Русские княжества (середина XII века — начало XVI века).
Русское государство (конец XV века — 22 октября (2 ноября) 1721; до 16 января 1547 года — Великое княжество Московское, затем — Российское царство).
Столица — Москва, с 1712 года — Санкт-Петербург.
Российская империя (22 октября (2 ноября) 1721 — 1 (14) сентября 1917).
Столица до 1728 года — Санкт-Петербург, в 1728—1732 годах — Москва, с 1732 года — Санкт-Петербург (с 18 (31) августа 1914 года назывался Петроградом).
Российская республика (провозглашена постановлением Временного Правительства от 1 (14) сентября 1917 года до решения вопроса о государственном устройстве Всероссийским учредительным собранием).
Столица — Петроград.
Российское государство (провозглашено Актом Уфимского Государственного совещания от 23 сентября 1918 года). Существовало до 5 января 1920 года, как объединённое государство Белого движения в период Гражданской войны.
Столица — Уфа, Омск.
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика[51] (провозглашена 25 октября [7 ноября] 1917 год постановлением II Всероссийского съезда Советов). С 1922 по 1991 годы — союзная республика в составе СССР. В 1917—1918 называлась Российской Советской Республикой. В 1918—1936 — Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой.
Столица — Петроград, с 12 марта 1918 года — Москва.
Союз Советских Социалистических Республик (30 декабря 1922 — 26 декабря 1991).
Столица — Москва.
Российская Федерация (с 25 декабря 1991 года).

Копипаста с вики.

Так что хоть монеты и карты с РФ за тот же 15 век ты не найдешь, но вот Росиия на картах будет.

там фишка в том, что это была Киевская Русь а значит под Киевом, а то что русичи ушли на Север, когда моголо-татары вторглись, а потом вернулись и дали им пизды это сейчас им не интересно. да и когда Российское государство формировалось как держава, а украинские территории переходили из рук в руки им тоже вспоминать не хочется.

[^]
Commandatore
8.06.2021 - 16:27
1

Ярила

Цитата (EVM @ 8.06.2021 - 17:23)
Цитата (Commandatore @ 8.06.2021 - 15:57)
Цитата (EVM @ 8.06.2021 - 16:54)
У чувака из Самары забот нет вообще.
Ну кроме как искать, что там на Украине пишут о форме сборной Украины.

Какие заботы в пень? Я на даче в Алакаевке сижу, пиво пью, шашлыки жру.
На ЯПе вот ещё развлекаюсь. Что тут ещё делать? Не пахать же... gigi.gif

Ого у вас развлечение под шашлыки - искать сайты "что там у хохлов".
Вы серьёзный человек.

У меня фоном на втором мониторе "Полиция Парадайз" идёт. wub.gif Нет пока настроения на музыку...

[^]
ундер
8.06.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 8.06.2021 - 16:26)
Итак, мы выяснили дату основания Российской Федерации. Это 1991 год. Тепрь следующий вопрос - в составе Российской Федерации в 1991 году, был Крым?

встречный вопрос: когда образовались США, кто туда входил, на момент образования, и как к ним присоединялись новые штаты?

второй встречный вопрос: с какой территорией Украина вошла в состав Российской Империи?

[^]
snike912
8.06.2021 - 16:31
3

Ярила

Royer
Цитата
Я не вкуриваю, нас толи тролят , толи издеваются или еще что то. Ну как можно не понять, что Россия появилась где то в 9 века н.э. Потом, периодические проводила "ребрендинг", меняя название, форму правления, территориальное устройсво и тд. Но она оставалась Россией. Как можно это не понять.

Роер, между прочим Римская империя образовалась еще раньше Российской. Давай отдадим Стамбул Италии? А чё, Константинополь же, император Римский Константин и все такое. Македонии отдадим Иран например. Египту все что ниже Нила. Ну чтоб по справедливости. Давай ебать гусей с древнего мира, чивоужтам.

[^]
vinny123
8.06.2021 - 16:32
-4

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 8.06.2021 - 15:23)
Royer
Цитата

Я так понимаю, возражений нет? Только смехуечки про конституции? Исторический факт все равно останется фактом, даже если сожжешь нашу конституцию или ещё как-то обидно шутканешь.

Против чего мне возражать? Против того, что вы там у себя в книжке написали, которую ваши правители топчат, а вы хлопаете. Кстати, есть понимание, где первая конституция появилась? У Украины есть своя история и мне этого достаточно. История это вещь такая, что пишут её люди и присваивают ей оценку тоже люди. Вряд ли получится вам мне что-то доказать, а мне вам. События на Донбассе яркий тому пример, а ведь прошло всего-то 7 лет. Что уж тут за древность спорить.

[^]
EVM
8.06.2021 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Commandatore @ 8.06.2021 - 16:27)
Цитата (EVM @ 8.06.2021 - 17:23)

У меня фоном на втором мониторе "Полиция Парадайз" идёт. wub.gif Нет пока настроения на музыку...

Понимаю. Для Deep Purple настроения нет.
А для "что там у хохлов" - есть.

Зачем вообще эта музыка нужна, когда есть "что там у хохлов".
Они такие смешные.
Как раз под шашлыки посмотреть.

Буду жарить шашлыки - предложу своим. Вместо музыки - "что там у хохлов".

[^]
ikenig
8.06.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 8.06.2021 - 15:31)
Royer
Цитата

Роер, между прочим Римская империя образовалась еще раньше Российской. Давай отдадим Стамбул Италии? А чё, Константинополь же, император Римский Константин и все такое. Македонии отдадим Иран например. Египту все что ниже Нила. Ну чтоб по справедливости. Давай ебать гусей с древнего мира, чивоужтам.

А че, Италия является правопреемником Римской империи?

[^]
Nordic125
8.06.2021 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Royer @ 08.06.2021 - 16:26)

Пример. Автопроизводитель шильдик поменял и эмблему сменил, по вашей логике, все, это другая компания а преждней никогда не существовало. Ребрендинг периодически почти все фирмы проводят. Но их историю это не перечеркивает же.

Что ты не вкуриваешь?
Ты беседуешь с хохлоботом.
Он несёт чушь по 15 грн\пост, а ты его поощряешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snike912
1

Ярила

EVM
Зэд! Мое почтение!))

[^]
Пнусало
0

Балагур

Цитата

Как завоюешь, так и отдавай, а пока сиди и тряси трусами и майкой, величайшим за все века истории мира открытием украины. biggrin.gif

[^]
snike912
-2

Ярила

ikenig
Цитата
А че, Италия является правопреемником Римской империи?

А разве нет? Чем Италия хуже России?

[^]
ikenig
8.06.2021 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (vinny123 @ 8.06.2021 - 15:32)
Кстати, есть понимание, где первая конституция появилась?

Да ладно, неужели украинцы изобрели конституцию?? lol.gif lol.gif

[^]
Тибладонт
8.06.2021 - 16:38
1

Ярила

Цитата (vinny123 @ 8.06.2021 - 16:26)
Цитата

А мне вот просто интересно, я вижу вы тут претендуете на звание историка ЯПа.
А как вы относитесь к тому, что с точки зрения немалой части украинцев РИ были захватчиками, с которыми велась борьба. Безотносительно от моего и вашего отношения к этому. Не все так однозначно, получается, если с такой точки зрения рассматривать.

Встречный вопрос. А у немалой части украинцев, считающей РИ захватчиком, не взрывается маргарин в башке, когда они смотрят на карту и охуевают от того, сколько земли "захватчик" им подарил? Они готовы ради восстановления исторической справедливости отдать обратно "захватчику" все что было подарено русскими царями и генсеками? Про более ранние времена даже вспоминать не буду, иначе придется объяснять как возможен захват у самих себя, когда никакой Украины даже в проекте не было. А этого маргарин в башках уже точно не вынесет.

[^]
lozovvv
8.06.2021 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Royer @ 8.06.2021 - 16:00)
В отличии от "всего мира", который про ваше существование узнал"пару лет" назад. Мы хорошо знаем историю, ибо она совместная. И знаем что действительно стоит за фразой "Слава Ураине Героям Слава". И опять ты пытаешься манипулировать темой "забывая" про "Героям Слава". А какие это герои я уже написал.

Так что ну надо, у вас нет истории, но герои нужны, вот вы и берете в герои убийц, фашиков, нациков, геноцидниов. Я уверен, будь у вас история, были бы и "нормальные" полководцы/герои (хотя они и есть, особенно в ВОВ, но они же советские, поэтому табу).
А если скажешь - "Врешь у нас есть история", то я попрошу фото украинской монеты XV - XX веков. Есть? Нет. Замки, оборонительные сооружения? Тоже нет. Вот и все.

PS. Пока писал, комент на который отвечал был удален. Но не пропадать же "добру" зря.

1000-1150 года

парируй

найденные в Житомирской области монеты чеканили во времена князя Владимира (правил в 980-1015 годах) и его преемника — Святополка Ярополковича (1015-1019 гг.). На это указывают княжеские знаки на реверсе монет: трезубец и двузуб, которыми пользовались Владимир и Святополк соответственно.

На Украине новый фетиш? Или это перемога?

[^]
saceol
8.06.2021 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (sonmik @ 08.06.2021 - 12:51)
На России свой фетиш, обсасывать который день форму сборной другой страны. За свою хвалиться нечем, так обсирают других, как это по-русски

В России
На Украине.
Ты с Украины это и так понятно. И кстати На Украине тоже любят сунуть нос в дела соседей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MHEXOPOIIIO
8.06.2021 - 16:40
0

Ярила

Цитата (vinny123 @ 8.06.2021 - 16:32)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 8.06.2021 - 15:23)
Royer
Цитата

Против чего мне возражать? Против того, что вы там у себя в книжке написали, которую ваши правители топчат, а вы хлопаете. Кстати, есть понимание, где первая конституция появилась? У Украины есть своя история и мне этого достаточно. История это вещь такая, что пишут её люди и присваивают ей оценку тоже люди. Вряд ли получится вам мне что-то доказать, а мне вам. События на Донбассе яркий тому пример, а ведь прошло всего-то 7 лет. Что уж тут за древность спорить.

Вот смотри. Ты так задорно интересовался, когда появилась Российская Федерация, только из-за того, что в курсе в каком году принята наша конституция, закрепившая такое наименование. В этот момент тебя все устраивало, потому что ты как и большинство украинцев просто не в курсе, что там же закреплено и второе более классическое наименование. И как только я тебе на это указал, сразу же в твоих глазах конституция из важного для дискуссии документа, превратилась в книжку, в которую мы от балды записываем, что хотим. Вот и все, что надо знать о том, насколько ты заинтересован в исторической правде. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

УПД
Сорят, я запутался в сообщениях это изначально был не ты.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 8.06.2021 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16473
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх