Вот зачем это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
25.05.2021 - 00:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалей75 @ 25.05.2021 - 00:45)
Если детям был показан образец и объяснено,КАК надо заполнить,а девочка сделала по своему...тогда все правильно.А если ничего не говорили и не объясняли,тогда вопросы к учителю..И нечего шуметь.
Пришли и спросили,что я написал выше..При отриц.ответе..уже к завучу с тем же вопросом.Но размещать ТАКУЮ хероту в интернете,это надо быть совсем ..."умным"

Вот-вот dont.gif

[^]
kikunak
25.05.2021 - 00:54
2

Ярила

Цитата (smirnovic @ 24.05.2021 - 23:31)
Цитата (Xomych @ 24.05.2021 - 20:36)
1 картинка

Если действительно интересно, объясняю old.gif
Человеку в жизни предстоит заполнять 100500 справок,
бланков, доверенностей, заявлений в банк на кредит и ипотеку
и т.д., и т.п. pray.gif
И вся эта бумагодокументация требует соответствия определённым
формам, принятым в этих злоебучих конторах moderator.gif
Поэтому развивать внимание, чтобы однажды не проебать квартиру
или не потерять все свои накопления, надо уже со школы.
И мелким соплякам (или ихНИМ родителям на собрании) наверняка
показывали, как оформляется обложка тетради.
А они сидели - мух считали. gigi.gif
Отсюда и такая нервная реакция училки.

Когда будет надо, сосредоточится и научится. А задача школы научить человека учиться и думать.

Мне на сдаче лабораторной один препод сказал, что мол доиграешься с таким оформлением, не заплатят как-нибудь за выполненную работу. Вот когда начал работать, умение правильно оформлять документы пришло моментально. Не нужно этого требовать а школе, это тупая механическая работа, которой обычный разумный человек обучается сразу.

[^]
Irrridium
25.05.2021 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (SansanbIch @ 25.05.2021 - 01:43)
Очевидно же, чтобы приучить правильно заполнять документ. Для начала тетрадку, потом ЕГЭ.
Судя по смехуёчкам комментаторов, этот этап они пропустили и теперь свою декларацию заполняют с 10-го раза. Ну, или что у вас там, почтовый бланк.

ЕГЭ это не тетрадка. начиная с 9-гок класса норм преподы задрачивают на оформление. если преподы норм.

когда пришлось в суд обращаться пару раз - одну бумажку оформлял сам. проверяла знакомая. другие обращался к проф юристам. дело было непростое.
человек не обязан разбираться во всех сферах.

и по поводу деклараций - у меня лично есть, кто проконсуультирует.

проф юристы начинают день рабочий с ознакомления изменений в нашем ипучем законодательстве.

у нас налоги еще более менее. в тех же штатах проще нанять проф юриста по налогам.

ps и заполнять и оформлять доки - две большие разницы.

[^]
maxel
25.05.2021 - 00:57
0

Ярила

Это где это в Москве такая школа номер 3? Тут все больше номера школ четырехзначные..

[^]
SSerg84
25.05.2021 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 25.05.2021 - 00:41)
Цитата (SSerg84 @ 25.05.2021 - 01:13)
Работаю в медицине и прекрасно понимаю учительницу.  cool.gif
Скрытый текст
нас так же лечить и вести меддокументацию заставляют, кк эту учительницу тетради проверять

Это не заеб отдельного преподавателя, а четкое выполнение стандартов, которые так сами граждане требовали.
Просили? удивляйтесь результатам...

а вот тут интересно. работая в медицине - вы медики карты как заполняете? да понятно, что на пациента выделяют по 15-20 минут максимум по регламенту. и много приходится писать на лекциях. но разобрать каракули некоторых вообще невозможно. типо, если какой косяк - я не я - попа не моя. не говоря о том, что сейчас многи врачи список препаратов пишут на листочках, а не на рецептах с печатью личной. так что - чья бы корова мычала. результатам не удвляемся. стандарты вы выполняете. ага. ага.

Потому, что есть стандарты медицинские - то как десятки лет учили в ВУЗах, которые создавали люди, сами проработавшие в медицине и в которых каждый пункт для чего то нужен.
А есть стандарты нынешних эффективных менеджеров, которые созданы непрофессионалами и которые направлены исключетельно на бумагомарательство и объем текста для "воды", а не для информации.

В образовании ситуация аналогичная (жена учитель, подтвердит).

[^]
SSerg84
25.05.2021 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Irrridium @ 25.05.2021 - 00:55)
Очевидно же, чтобы приучить правильно заполнять документ. Для начала тетрадку, потом ЕГЭ.
Судя по смехуёчкам комментаторов, этот этап они пропустили и теперь свою декларацию заполняют с 10-го раза. Ну, или что у вас там, почтовый бланк.

ЕГЭ это не тетрадка. начиная с 9-гок класса норм преподы задрачивают на оформление. если преподы норм.

И по твоему нормально и хорошо, что с 9 класса детям не знания дают, а "задрачивают на оформление ЕГЭ"? faceoff.gif

[^]
kikunak
25.05.2021 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (Bulett @ 24.05.2021 - 23:50)

Понеслось...
У нас две учительницы требовали настолько жестко оформлять условия задачи при решении, что просто пипец. По геометрии и по физике.
Типа

Эскиз с обозначениями.
Дано:
АВ=CD
<a=45°
Найти: EF.
Решение.
Ответ: EF=3 см.

И физичка - еще обязательны были единицы и проверка единиц.
И даже правильно решенная задача при коекаковом оформлении была напрасной тратой времени - не оценили бы.
Почему-то никто не задавался вопросом - для чего. Просто выполняли требования учителей.
Советский Союз.

Надо отделять мух от котлет. Требование с проверкой единиц очень корректное, потому что в единицах заключается физический, осязаемый смысл того или иного явления. Нельзя складывать тыквы в секунду с метрами квадратными.
А вот жёсткие требования к оформлению условий - глупость. Главное - это идентифицировать каждый параметр и величину, чтобы не получилось как в анекдоте:
- Приборы?
- Сорок!
- Что сорок?
- А что приборы?

[^]
пластырь
25.05.2021 - 01:14
2

Чёт не припоминаю что мы "города Москвы писали". Да там ещё аббревиатуры какие-то странные, ничё такого вроде не писали.
Не, может щас новые правила в этих делах.

Это сообщение отредактировал пластырь - 25.05.2021 - 01:37

[^]
Чуваkк
25.05.2021 - 01:16
0

Ярила

Ты этой злюке на шторы видимо не сдал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДеловаяРусь
25.05.2021 - 01:16
1

Ярила

Ну походу есть какой то шаблон, по которому первый лист тетрадки заполняется, без причины не стала бы исправлять думаю...

[^]
IKTORN
25.05.2021 - 01:17
5

The World is Mine

Те, кто топят за порядок и чёткое соблюдение правил заполнения и пр., можете объяснить, почему в Словении, где училась в школе сестра, тетради заполняются в школах как Бог на душу положит, зато на улицах и не только чистота и порядок, в лесу на тропинке окурок бросить стыдно, а у нас, с привитыми с пелёнок шаблонами и правилами, даже подобного полряда нет?

Это элементарный пример, который я видел собственными глазами

[^]
Bаlanco
25.05.2021 - 01:21
2

Come With Me

У нас была учительница в началке, замещала нашу, пока та болела. Вот где был адъ. Тетради по математике были все красные, у каждого и оценки снижены, а все потому что цифры должны были быть под определенным наклоном и плюсик/минусик должен был стоять ровно по середине клеточки. Решение задач ее волновало вторично. Правильно, не правильно, даже если на пять решено и верно, будет стоять 4 с минусом за то что цифра немножко вылезла за пределы клетки. Она еще приговаривала: у каждой цифры и каждого знака должен быть свой домик. Вот где пиздец товарищи, а это тетрадь подписать всего-то.

[^]
пластырь
25.05.2021 - 01:24
1

Цитата (ДеловаяРусь @ 25.05.2021 - 01:16)
Ну походу есть какой то шаблон, по которому первый лист тетрадки заполняется, без причины не стала бы исправлять думаю...

Мне помню сестра ручкой нарисовала картинку, я её на тетрадь по математике наклеил, там блять картина со скелетом была, но нарисовано вообще чётко. У меня мама в Союзмультфильме работала, сеструха тоже могёт... Мне даже не предъявила училка, что я на тетрадке заклеил начальную страницу.

[^]
kikunak
25.05.2021 - 01:27
3

Ярила

Когда я учился в институте, у нас были девочки с идеальным почерком, идеальным оформлением и полным непониманием того, что они делают, перебивались с 3 на 4 за счёт списывания. Гораздо важнее понимание сути предмета, а оформлять можно научиться всегда. Взрослый человек обучается за пару недель.

А чтобы понимать написанное нужно много читать, тогда навык восприятия русского языка позволит понимать хоть кредитный договор, хоть договор ипотеки. Ещё для этого необходимо владение формальной логикой.

Умение оформлять титульный лист ко всему вышеперечисленное у не имеет ни малейшего отношения.

[^]
Irrridium
25.05.2021 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.05.2021 - 02:00)
Цитата (Irrridium @ 25.05.2021 - 00:55)

И по твоему нормально и хорошо, что с 9 класса детям не знания дают, а "задрачивают на оформление ЕГЭ"? faceoff.gif

если не понимаешь, что оформление и тех детали по экзаменам входят в подготовку к этим экзаменам - у меня плохие новости. можно иметь неплохие знания и не знать формат и просто завалить экзамен изза этого. даже такая вещь по англ - как кол-во слов в эссе. его структуру. даже то, что в Кембриджских экзаменах нельзя бланк раньше времени открывать.

так что можешь не рука лицо сделать - а сразу ипануться головой об стену. мозгов там все равно нет. объяснять придуркам элементарные вещи - время тратить не хочу.

сколько в жизни экзаменов сдавал? тех детали вообще не должны влиять на результат. они должны на автомате заполняться. знания - знаниями, а тех детали - тех детали. формат, особенности и прочие. сам то школу для дебилов заканчивал? если такие вещи не понимаешь. или диплом ВУЗовский в кредит купил? если он есть у тебя.

[^]
Hawchick
25.05.2021 - 01:28
2

Хохмач

Обычно всех в начале учгода учат, как должна правильно оформляться "документация".
Учился с 1983 по 1993гг. Сибирь/Украина. Каждый год что-либо менялось - как здесь (заполнение титульного листа), так и "там", внутри (поля справа/слева, колл-во клеток или расстояние в см/мм). Причём в 10-11 классе доходило до абсурда: разные предметы - разные требования по полЯм. Помню, "вляпался" 2-3 сентября. Очередной "новый" предмет, о5 по другому поля. Класс шумел малёха, я "почти" про-себя:"да заеbали вы уже с вашими разными полями!!!"
Как всегда в таких ситуациях происходит, за секунду перед моей фразой все резко стихли и моё "мать-мать-мать" не услышал бы только Герасим из "му-му".
Надо отдать должное учителю (благо ей тоже не в радость все эти изменения постоянные, да и предмет у неё не один), просто малость пожурила. Но и этого хватило, чтобы сидеть 15 мину красным, как рак.

[^]
kikunak
25.05.2021 - 01:31
2

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 25.05.2021 - 01:21)
У нас была учительница в началке, замещала нашу, пока та болела. Вот где был адъ. Тетради по математике были все красные, у каждого и оценки снижены, а все потому что цифры должны были быть под определенным наклоном и плюсик/минусик должен был стоять ровно по середине клеточки. Решение задач ее волновало вторично. Правильно, не правильно, даже если на пять решено и верно, будет стоять 4 с минусом за то что цифра немножко вылезла за пределы клетки. Она еще приговаривала: у каждой цифры и каждого знака должен быть свой домик. Вот где пиздец товарищи, а это тетрадь подписать всего-то.

Это уже крыша едет у человека.

Всегда убивало: текст и подпись не должны выходить за пределы рамки. Вы его в сканер что ли пихаете и машина считывает? Нифига, делают так просто потому что долбоебы с синдромом вахтёра, начиная с составителя формуляра.

Я понимаю, что в некоторых документах это важно, в тех же заявлениях на Шенгенскую визу из-за машиночитаемых форм. Нахрена это требовать в документах, которые будет читать только человек?

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.05.2021 - 01:35

[^]
Intolerant
25.05.2021 - 01:37
1

Созерцатель паноптикума

Как же вымораживают эти ГБОУ-ЕБОУ, гении долбанутых аббревиатур придумывали.

[^]
Irrridium
25.05.2021 - 01:37
2

Ярила

Цитата (IKTORN @ 25.05.2021 - 02:17)
Те, кто топят за порядок и чёткое соблюдение правил заполнения и пр., можете объяснить, почему в Словении, где училась в школе сестра, тетради заполняются в школах как Бог на душу положит, зато на улицах и не только чистота и порядок, в лесу на тропинке окурок бросить стыдно, а у нас, с привитыми с пелёнок шаблонами и правилами, даже подобного полряда нет?

Это элементарный пример, который я видел собственными глазами

есть доки\бланки, которые можно неправильно заполнить и просто завалить.
а тут вообще не критично.

и есть законы\шаблоны и много чего еще. только мало кто соблюдает.

в СССР могли доипаться за неправильно повязанный галстук пионерский.

[^]
JOHNQ
25.05.2021 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Serrg @ 24.05.2021 - 20:40)
Возможно учительница объясняла, что надо заполнять именно так. Когда я Гос экзамены сдавал, нам тоже раз 20 или 30 говорили что надо заполнять в строгой последовательности по предметам, а один товарищ все равно все сделал неправильно и его работу даже не смотрели, сразу поставили 2. Так что с учительницей может быть все хорошо, а дело в ученице

Ну тут ученица наверно не причем. Для второклашки почерк уж больно нормальный. Скорее мама заполняла

[^]
Irrridium
25.05.2021 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Intolerant @ 25.05.2021 - 02:37)
Как же вымораживают эти ГБОУ-ЕБОУ, гении долбанутых аббревиатур придумывали.

сейчас это немного нужно )) просто даже для того, чтобы войти в электронный дневник. особенно, когда разделили школы до 9 класса. и где начальной школы нет. еще где есть гимназии и проч.

частные школы с гос аттестацией. у меня у друга дочь в такой учится. но там их такой фигней не напрягают.

[^]
kikunak
25.05.2021 - 01:49
3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 25.05.2021 - 01:37)

есть доки\бланки, которые можно неправильно заполнить и просто завалить.
а тут вообще не критично.

и есть законы\шаблоны и много чего еще. только мало кто соблюдает.

в СССР могли доипаться за неправильно повязанный галстук пионерский.

Много чего можно, можно за неправильную прическу на костре сжигать по специально придуманному для этого закону. Можно треугольнички на одежде заставить носить под страхом расстрела.

Какова практическая цель? Для порядку? Чтобы не распускались? "Если разрешить им, то они..."

Если кривое оформление препятствует восприятию написанного, искажает его смысл, то это одна ситуация. Если придумана заведомо усложненная инструкция, выполнение которой требует повышенных сил, внимательности, аккуратности, но при этом не несёт какой-то пользы, значит ее составитель занимается вставляем палок в колеса.

[^]
Боряба
25.05.2021 - 02:22
2

Шутник

Как это знакомо. Наша неадекватная учительница снизила оценку по математике, потому что после "Домашняя работа" сын не поставил точку.
Дебилы атакуэ.
г. Ростов-на-Дону, гимназия им. Сперанского.

[^]
mydim
25.05.2021 - 02:32
0

Хохмач

Не проще было "для" зачеркнуть?

[^]
Victor1813
25.05.2021 - 02:40
0

Ярила

Легко отделалась еще.У нас в классе за такое физичка три указки сломала об голову, а трудовик киянкой добавил, и завхоз ссаной тряпкой отхлестала на глазах у всех.Но человек им всем благодарен, судя по слухам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58990
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх