Арктика принадлежит США?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnivinni
29.03.2021 - 17:34
0
Статус: Offline

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Leboma @ 29.03.2021 - 09:30)
На наших ледоколах "Цирконы" стоят и торпедные аппараты с глубинными бонбами впридачу.
Но это неточно

Там еще прапорщиков влазит несколько рот, и если им выдать отвертки с молотками, то встречный авианосец исчезнет за пару дней.
Сначала связь пропадет, потому что в средствах связи всегда много драгметаллов.
Еще до этого ходовые машины исчезнут - в направлении китайских перекупов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 17:34
-1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 29.03.2021 - 17:31)
Цитата (Leboma @ 29.03.2021 - 08:30)
На наших ледоколах "Цирконы" стоят и торпедные аппараты  с глубинными бонбами впридачу.
Но это неточно  alik.gif

И не только на ледоколах cool.gif

Это мой караблик кстати)))
Я вон внизу в самом стою- куртку снял, жарковато было...

[^]
РудольфРаспэ
29.03.2021 - 17:37
0

ультракрепидарий

Цитата (denkoff @ 29.03.2021 - 09:24)
Правда в том, что США словно магнитом тянет к Арктике из-за огромных запасов углеводородов, на которые они хотят наложить лапу любой ценой.

Зная " наших " педерастов, цену пиндосы всё же найдут.
С чем, я Вас и поздравляю.

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 17:45
-1

Юморист

Цитата (РудольфРаспэ @ 29.03.2021 - 17:37)
Цитата (denkoff @ 29.03.2021 - 09:24)
Правда в том, что США словно магнитом тянет к Арктике из-за огромных запасов углеводородов, на которые они хотят наложить лапу любой ценой.

Зная " наших " педерастов, цену пиндосы всё же найдут.
С чем, я Вас и поздравляю.

Только если по мировым ценам на нефть и газ - можно даже оптом)))

[^]
nmsr
29.03.2021 - 17:51
-3

Ярила

нас выпрут из арктики, уверен. Россия это не СССР.

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 17:58
2

Юморист

Цитата (nmsr @ 29.03.2021 - 17:51)
нас выпрут из арктики, уверен. Россия это не СССР.

Только в одном случае- если президентом станет какой нибудь проект запада. Типа как у Белорусов Тихановская )))

[^]
sergej6317
29.03.2021 - 18:01
0

Ярила

Цитата (djamix @ 29.03.2021 - 11:33)
Уважаемый, давайте без ругани, пафоса, агиток, ебанутых картинок и тому подобной хрени.

Любое государство продает ресурсы. По мировым ценам.
Так что избитая фраза * мы продаем за бесценок* пусть останется идиотам и пустозвонам.

Вы предлагаете все раздать? Образную цистерну нефти, газа, пять вагонов угля, коробочку алмазов?

Ну, лады, раздадут. Вы сами обрабатывать, перерабатывать, добывать и доставлять будете? На какие шиши?

Если Вы про долю с продажи, дык мы не эмираты, где кучка наследных принцев с этого профит имеют, а остальные вкалывают.

Доходы с продажи идут в бюджет. Оттуда уже по назначению. Социалка, медицина, дороги, свет, вода и многое другое.

Явно не на яхты.

По поводу избитого *счета и недвига за границей* - если бы реально эти вот счета и люди, которые их там держат, могли влиять на внутреннюю и внешнюю политику России - их бы давно уже отжали и Кремль слил бы и Крым, и Курилы, и так дале.

Видите, не получается.

Я сам к власти не ахти, но это вечное банальное нытье оппов уже реально заимело. Всё по одному лекалу. Никакого, блядь, конструктива.

И, да, Арктика наша. И Вова её не отдаст, чем бы и не грозили извне. И Крым не отдаст.

А вот пришел к власти тот же сисян или каспаров или немцов - они всё бы слили.

Богаче от того, что мы будем делать всё, как скажут в Вашингтоне - Вы не станете - наоборот упадете в низь.

Все эти геополитические движухи рассчитаны уже не на наше поколение 80-90-х. На внуков - да.
Ситуация выровняется, будет вместо Вовы другие, и у них уже будет то, что в этот период мы не отдали по велению Госдепа.

Прямо сейчас хочу - понятно. Я тоже хочу много чего) Но надо быть реалистом, а не пропагандистом.

И на Украине всё выровняется - там сейчас период наших блядских 90-х.

Просто верить в то, что придут добрые дяди и сделают тебя богатым и вернут в молодость, когда джуджул стоял и зубы были -нелепо.

Если чем задел - прошу прощения.

___

мне эта ситуация с санкциями напоминает примерное такое:

сильный гопник постоянно доит школоту во дворе, тут один, которого уже заепло постоянно отдавать куртки, кроссовки и получать синяки, идет в спортзал.
Гопник орет: какого х?
Пацан - да вот, хочу быть сильным.
Г - не получится . оговаривается с владельцами спортзала, чтобы этого лоха не пускали, иначе он их подвал сожжет нафик.
Те слушаются.
Пацан идет в другой - такая же тема - я не дам тебе стать сильным, лошара епаная, еще и корешков твоих буду пинать, будете мне торчать по жизни.

Шестерки гопника - им варианта нет - поддакивают, тоже угрожают, раздают пинки.

Кончается тем, что эти вот *лошары*, немного подкачав мышки, собравшись, пиздят гопника.
Гопник уходит вдаль, его шестерки теперь ручки тянут новым хозяевам района, мир и тишина.

я образно, но уж очень похоже на эту ситуацию)

Ну судя по тому что горстка последних принцев долю имеет , а остальные вкалывают-то если по вашему судить, мы как раз Эмираты. А если серьёзно, то мне не нужна доля с продаж. Мне нужна именно стабильность. Пусть цены и зарплаты будут заморожены. А то на деле мы имеем ухудшение условий жизни, в течении, как минимум с 2008г.зато нам так душевно рассказывают как мы живём все лучше и лучше. Про Москву /Питер не знаю, я про Россию. А про счета за границей, так куда там все любят ездить, и все с собой везут в кармане немного денежек, ага щас. У всех есть за бугром счета, так что не надо нам по ушам ездить. А по сути мне как обывателю вообще пох чей Крым, у меня денег нет туда ездить, даром что на двух работах, и пох чья Арктика. Мне как обывателю нужна уверенность в завтрашнем дне а кроме слов :когда уже это блядство кончится, других нет.

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 18:33
0

Юморист

Цитата (sergej6317 @ 29.03.2021 - 18:01)
Цитата (djamix @ 29.03.2021 - 11:33)
Уважаемый, давайте без ругани, пафоса, агиток, ебанутых картинок и тому подобной хрени.

Любое государство продает ресурсы. По мировым ценам.
Так что избитая фраза * мы продаем за бесценок* пусть останется идиотам и пустозвонам.

Вы предлагаете все раздать? Образную цистерну нефти, газа, пять вагонов угля, коробочку алмазов?

Ну, лады, раздадут. Вы сами обрабатывать, перерабатывать, добывать и доставлять будете? На какие шиши?

Если Вы про долю с продажи, дык мы не эмираты, где кучка наследных принцев с этого профит имеют, а остальные вкалывают.

Доходы с продажи идут в бюджет. Оттуда уже по назначению. Социалка, медицина, дороги, свет, вода и многое другое.

Явно не на яхты.

По поводу избитого *счета и недвига за границей* - если бы реально эти вот счета  и люди, которые их там держат, могли влиять на внутреннюю и внешнюю политику России - их бы давно уже отжали и Кремль слил бы и Крым, и Курилы, и так дале.

Видите, не получается.

Я сам к власти не ахти, но это вечное банальное нытье оппов уже реально заимело. Всё по одному лекалу. Никакого, блядь, конструктива. 

И, да, Арктика наша.  И Вова её не отдаст, чем бы и не грозили извне. И Крым не отдаст.

А вот пришел к власти тот же сисян или каспаров или немцов - они всё бы слили.

Богаче от того, что мы будем делать всё, как скажут в Вашингтоне - Вы не станете - наоборот упадете в низь.

Все эти геополитические движухи рассчитаны уже не на наше поколение 80-90-х. На внуков - да.
Ситуация выровняется, будет вместо Вовы другие, и у них уже будет то, что в этот период мы не отдали по велению Госдепа.

Прямо сейчас хочу - понятно. Я тоже хочу много чего) Но надо быть реалистом, а не пропагандистом.

И на Украине всё выровняется - там сейчас период наших блядских 90-х.

Просто верить в то, что придут добрые дяди и сделают тебя богатым и вернут в молодость, когда джуджул стоял и зубы были -нелепо.

Если чем задел - прошу прощения.

___

мне эта ситуация с санкциями напоминает примерное такое:

сильный гопник постоянно доит школоту во дворе, тут один, которого уже заепло постоянно отдавать куртки, кроссовки и получать синяки, идет в спортзал.
Гопник орет: какого х?
Пацан - да вот,  хочу быть сильным.
Г - не получится . оговаривается с владельцами спортзала, чтобы этого лоха не пускали, иначе он их подвал сожжет нафик.
Те слушаются.
Пацан идет в другой - такая же тема - я не дам тебе стать сильным, лошара епаная, еще и корешков твоих буду пинать, будете мне торчать по жизни.

Шестерки гопника - им варианта нет - поддакивают, тоже угрожают, раздают пинки.

Кончается тем, что эти вот *лошары*, немного подкачав мышки, собравшись, пиздят гопника.
Гопник уходит вдаль, его шестерки теперь ручки тянут новым хозяевам района, мир и тишина.

я образно, но уж очень похоже на эту ситуацию)

Ну судя по тому что горстка последних принцев долю имеет , а остальные вкалывают-то если по вашему судить, мы как раз Эмираты. А если серьёзно, то мне не нужна доля с продаж. Мне нужна именно стабильность. Пусть цены и зарплаты будут заморожены. А то на деле мы имеем ухудшение условий жизни, в течении, как минимум с 2008г.зато нам так душевно рассказывают как мы живём все лучше и лучше. Про Москву /Питер не знаю, я про Россию. А про счета за границей, так куда там все любят ездить, и все с собой везут в кармане немного денежек, ага щас. У всех есть за бугром счета, так что не надо нам по ушам ездить. А по сути мне как обывателю вообще пох чей Крым, у меня денег нет туда ездить, даром что на двух работах, и пох чья Арктика. Мне как обывателю нужна уверенность в завтрашнем дне а кроме слов :когда уже это блядство кончится, других нет.

Вы, уважаемый, наверное обыватель Львова или Чернигова - но не Российской федерации, ежели позволяете себе писать подобный бред... А по сути мне как обывателю вообще пох чей Крым... и пох чья Арктика...

Гражданину страны должно быть не пох...

А если пох то он гражданин другой страны ( я думаю в данном случае так и есть) или коллаборант - третьего не дано.

[^]
PapaBol
29.03.2021 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Godfreed @ 29.03.2021 - 13:40)
они позволяют печатать нам деньги в обмен на их резаную бумагу..

bravo.gif это достойно нового мема..

Арктика принадлежит США?

[^]
BaidOvda
29.03.2021 - 20:19
1

Ярила

Не понимаю, кстати, как можно Росси предлагать сотрудничество Китаю в освоении Арктики.

Или это наше, или же надо признать, что кишка тонка и право должно подкрепляться силой.

В силу этих же установок победу одержит тот, кто сильнее (ну как России в Крыму, например), а право таким образом вторично к силе.

[^]
Тундрюк
29.03.2021 - 20:47
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 29.03.2021 - 09:44)
TRAVNlK
Цитата
всё утыкано скважинами для добычи газа и целый порт построили для сжижения, ам 24/7 танкеры с ледоколами курсируют

Где же это?

Прямо в рифму: Сабетта!

[^]
adonskoy
29.03.2021 - 21:29
1

Хохмач

Противостояние не потянем. Ресурсы не те и технологии. Надо минировать "грязными бомбами", чтобы в случае агрессии - ни себе ни людям. превратить все в выжженную, радиоактивную пустыню + поднять уровень моря.

[^]
Mowgley
29.03.2021 - 21:29
0

Дикий

Цитата (KarabasBarab @ 29.03.2021 - 15:20)
Цитата (Mowgley @ 29.03.2021 - 09:43)
С-салупу пиндосам на воротник, а не Арктику  figa.gif

защищать ценой своей жизни поедешь или пиздабол ? )))

Легко, в отличие от тебя, диванного воена smoker.gif

[^]
BaidOvda
29.03.2021 - 21:33
0

Ярила

Цитата (adonskoy @ 29.03.2021 - 21:29)
ни себе ни людям

Цитата
ни людям

Арктика принадлежит США?

[^]
grey71
29.03.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 29.03.2021 - 20:19)
Не понимаю, кстати, как можно Росси предлагать сотрудничество Китаю в освоении Арктики.

Или это наше, или же надо признать, что кишка тонка и право должно подкрепляться силой.

В силу этих же установок победу одержит тот, кто сильнее (ну как России в Крыму, например), а право таким образом вторично к силе.

"ВМС Китая уже является крупнейшим в мире, насчитывая около 350 кораблей и подводных лодок, в том числе более 130 крупных надводных боевых кораблей. Ожидается, что к 2030 году он будет иметь на плаву 5 авианосцев и быстро расширяет свой флот эсминцев. Он разработал высокоточные крылатые и баллистические ракеты большой дальности, радары раннего предупреждения и системы противовоздушной обороны, которые позволяют ему доминировать в воздушном пространстве далеко в Тихом океане. А недавно он представил гиперзвуковое оружие, предназначенное для борьбы с авианосными группами США".
"Китай более чем удвоил свой официальный оборонный бюджет за последнее десятилетие до 1,355 трл юаней (152 млд фунтов стерлингов) на 2021 год - это 4 российских. По оценкам аналитиков, на оборону он тратит гораздо больше, чем сообщает публично. В 2017 году президент Си Цзиньпин объявил о том, что Народно-освободительная армия поставила перед собой цель стать к 2049 году "мировым классом", способным "сражаться и побеждать" в мировых войнах.

Это сообщение отредактировал grey71 - 29.03.2021 - 21:43

[^]
BaidOvda
29.03.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата
"ВМС Китая уже является крупнейшим в мире, насчитывая около 350 кораблей и подводных лодок, в том числе более 130 крупных надводных боевых кораблей. Ожидается, что к 2030 году он будет иметь на плаву 5 авианосцев и быстро расширяет свой флот эсминцев. Он разработал высокоточные крылатые и баллистические ракеты большой дальности, радары раннего предупреждения и системы противовоздушной обороны, которые позволяют ему доминировать в воздушном пространстве далеко в Тихом океане. А недавно он представил гиперзвуковое оружие, предназначенное для борьбы с авианосными группами США".
"Китай более чем удвоил свой официальный оборонный бюджет за последнее десятилетие до 1,355 трл юаней (152 млд фунтов стерлингов) на 2021 год - это 4 российских. По оценкам аналитиков, на оборону он тратит гораздо больше, чем сообщает публично. В 2017 году президент Си Цзиньпин объявил о том, что Народно-освободительная армия поставила перед собой цель стать к 2049 году "мировым классом", способным "сражаться и побеждать" в мировых войнах.

Я думаю, к 2049 году российская армия не сможет в равное китайцам противостояние или хотя бы в фактор сдерживания, делающий силовой вариант решения конфликта неприемлемым.
Союзничество же в тех же исходных будет неприемлемым для китайской стороны, если не будет хотя бы скрытой формой подчинения.

[^]
adder38
29.03.2021 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 29.03.2021 - 21:55)
Я думаю, к 2049 году российская армия не сможет в равное китайцам противостояние или хотя бы в фактор сдерживания, делающий силовой вариант решения конфликта неприемлемым.
Союзничество же в тех же исходных будет неприемлемым для китайской стороны, если не будет хотя бы скрытой формой подчинения.

Да вы, батенька, оптимист. Скорее всего, уже через десять лет КНР сможет не обращать особого внимания на российские вооруженные силы. А союзничество РФ ему не требуется, ибо против кого? С мериканцами у них симбиоз, ссориться — себе в убыток. А с остальными им делить нечего.

[^]
BaidOvda
29.03.2021 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (adder38 @ 29.03.2021 - 22:21)
Цитата (BaidOvda @ 29.03.2021 - 21:55)

Да вы, батенька, оптимист. Скорее всего, уже через десять лет КНР сможет не обращать особого внимания на российские вооруженные силы. А союзничество РФ ему не требуется, ибо против кого? С мериканцами у них симбиоз, ссориться — себе в убыток. А с остальными им делить нечего.

Если китайцы развивают армию нападения, то естественно, что ей надо будет ставить задачи.
И если это не будет в сторону "островных" Япония/Филиппины/Индонезия или "материковых" Индия/Пакистан/Вьетнам/Камбоджа/Мьянма/Лаос - то останется только направление Россия/Средняя Азия.

[^]
Playkot
29.03.2021 - 23:20
-4

Ярила

России давно уже нет, есть просто декорации, спектакль. США бесплатно для себя силами то что называется РФ всё сделают для себя. Продажная шлюха Россия к вашим услугам сэр

[^]
ukrisbad
29.03.2021 - 23:36
2

Юморист

Цитата (Playkot @ 29.03.2021 - 23:20)
России давно уже нет, есть просто декорации, спектакль. США бесплатно для себя силами то что называется РФ всё сделают для себя. Продажная шлюха Россия к вашим услугам сэр

Ближе к полуночи проснулись вурдалаки с соседнего недогосударства)))
Брысь в схрон обратно...

[^]
adder38
30.03.2021 - 01:13
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 29.03.2021 - 22:26)
Если китайцы развивают армию нападения, то естественно, что ей надо будет ставить задачи.
И если это не будет в сторону "островных" Япония/Филиппины/Индонезия или "материковых" Индия/Пакистан/Вьетнам/Камбоджа/Мьянма/Лаос - то останется только направление Россия/Средняя Азия.

Япония бедна ресурсами, с ней воевать — одни расходы и никакого прибытку. Вот Индокитай, Филиппины — это таки да, добыча. Примерно так во Вторую мировую решила Япония — с СССР много не возьмёшь, лучше грабить Индокитай.

[^]
Schreiner
30.03.2021 - 01:21
3

Не звони сюда больше

Цитата (adder38 @ 29.03.2021 - 22:21)
Скорее всего, уже через десять лет КНР сможет не обращать особого внимания на российские вооруженные силы.

Но они все равно никогда не смогут сравниться с величайшей и сильнейшей армией мира - украинской sm_biggrin.gif rulez.gif

[^]
ЛенкаПенка2
30.03.2021 - 01:32
0

Шутник

Цитата (Mowgley @ 29.03.2021 - 09:43)
С-салупу пиндосам на воротник, а не Арктику figa.gif

От мертвого осла уши rolleyes.gif

[^]
ЛенкаПенка2
30.03.2021 - 01:34
0

Шутник

Цитата (ValeDer @ 29.03.2021 - 09:44)
А где вот это стадо недоумков с воплями, мол, да кому ваша Россия нужна!?

Нервно курят в сторонке и обтекают cheer.gif

[^]
ЛенкаПенка2
30.03.2021 - 01:42
2

Шутник

Цитата (ukrisbad @ 29.03.2021 - 23:36)
Цитата (Playkot @ 29.03.2021 - 23:20)

Ближе к полуночи проснулись вурдалаки с соседнего недогосударства)))
Брысь в схрон обратно...

Да, брось какие же это вурдалаки?

Это девочки Майданные, домой с ночной смены вернулись, на Ленинградское шоссе им то уже дороги нет, доходы упали, вот и злятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40837
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх