Настоящий наркотик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOTEOTAKE
27.02.2021 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

А я спрей Ринонорм пользую, когда прижмет так, что спать хуево. Два дня мучался с носом, вчера вечером попшикал и пока нос свободен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergant42
27.02.2021 - 19:33
6

Шутник

7 лет страдал этой бедой пока не сделал операцию. Кто говорит что слезай тот не понимает что это такое. Это не психологическая зависимость а именно физическая. До сих пор помню ужас если не находил капли перед сном(за ночь брызгал 2-3 раза). Но теперь я знаю что капли за 50 рублей и за 500 абсолютно одинаковые.)))

[^]
Sergant42
27.02.2021 - 19:35
1

Шутник

Цитата (Chimigimi @ 27.02.2021 - 19:32)
Здравствуйте, я Chimigimi и я тоже назальный наркоман. Фигня с носом - с совершеннолетия. Слазил с этого, но с переменным успехом, до следующей простуды. Сейчас на регулярном кап-кап. Снупы и прочие отривины. Использую детские капли, 0.05%, они не так жгут по слизистой. Стараюсь капать реже. Немного спасает устройство для промывания носа. Несколько лет назад ходил к ЛОРу, сняли воспаленность полидексой, потом какими-то каплями дорогими (около 900р тогда стоили) месяц капал. Эти капли, судя по инструкции, просто противовоспалительные, без сосудосуживающего действия. Помогло на некоторое время, пока не простудился. На колу мочало, понеслось сначала. Но тогда, во время визитов к врачу, она упоминала о каких-то процедурах для носа: мазь+лампочка некая или электротоком разряды, после которых сосуды в носу суживаются, отечность спадает и сопелка нормализуется. Вот, думаю, попробовать если... Ни у кого не было опыта таких процедур? Как оно, работает?

Я решил хирургическим путем. Доволен. Сейчас даже при простуде нос не закладывает

[^]
grostar
27.02.2021 - 19:35
2

Весельчак

Приобрёл хронический гайморит. Вылечить ни как не удавалось. Пользовался разными каплями всего лет 40. Перешёл на нюхательный табак. После капель, когда нос задышит занюхивал табак. Через несколько минут высмаркивал его и промывал нос солёной водой.
От гайморита избавился. Приобрёл вазомоторный ринит. Чихаю и нос закладывает. С большим трудом слез с табака.
Применял назонекс. От чихания хорошо помогает, но заметил, что стал часто простужаться. Сделал вывод, что чихать нужно, что бы очищать нос.
Сейчас капли применяю в исключительных случаях. Они сужают сосуды не только в носу, но и в глазах, а это ещё одна опасность.
При простудах пользуюсь сложной мазью для носа.

[^]
Alchmist
27.02.2021 - 19:36
-2

Почетный морковевед.

Цитата (kocmonaft @ 27.02.2021 - 03:10)
Цитата (Na1x @ 27.02.2021 - 00:01)
Когда узнал что они вызывают привыкание, о казался от них. Даже если сейчас будет насморк - горячая картошка, соль или промывание обычной морской солью. Дышу уже 15 лет свободно, крайне редко есть насморк !!

Можно подробнее пожалуйста

промываешь картошку в морской соли, потом варишь, солишь, ешь.
спорный вопрос по шкурке, говорят именно там все витамины, но многие ен согласны! gigi.gif gigi.gif

[^]
Chimigimi
27.02.2021 - 19:38
0

Приколист

Цитата (Sergant42 @ 27.02.2021 - 19:35)

Я решил хирургическим путем. Доволен. Сейчас даже при простуде нос не закладывает

Это уже на крайний случай. Достанет всё-может, и до этого дойду.

[^]
хуясенах
27.02.2021 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Sergant42 @ 27.02.2021 - 19:33)
7 лет страдал этой бедой пока не сделал операцию. Кто говорит что слезай тот не понимает что это такое. Это не психологическая зависимость а именно физическая. До сих пор помню ужас если не находил капли перед сном(за ночь брызгал 2-3 раза). Но теперь я знаю что капли за 50 рублей и за 500 абсолютно одинаковые.)))

Ну так не идет же речь о том, что перегородка искривлена и прочем. Люди тупо капаются сосудосуживающими по поводу и без. Понятное дело, что там нос без них просто перестает нормально работать.

[^]
Чеа
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 27.02.2021 - 19:21)
Цитата (Cyberaxe77 @ 27.02.2021 - 21:04)
Именно поэтому ВСЕ лекарственные средства должны быть строго ПО РЕЦЕПТУ и никак иначе. БАДы пусть хоть в жопу себе запихивают, а ЛС только по назначению специалиста. И аптекарские сети ебать нещадно за бесконтрольный отпуск ЛС.

UPDATE:
Минусят долбоёбы, "выписывающие" сами себе лекарства? Или хозяева говносетей говноаптек?

Я еще не минусила, но согласна со шпалометами в этом случае.
Вы такое советуете, не подумав о том, что люди порой не от хорошей жизни занимаются самолечением.
У нас врачей почти не осталось в городе, что взрослых, что детских. Даже с настоящей тяжелой болезнью попасть на приём - трудный квест. Очередь надо занимать примерно с четырех-полпятого утра. Особенно "весело" это зимой. Талонов мало, гарантии нет. Поэтому те, кому помощь, действительно, очень нужна, приходят всё равно даже без талонов.
В итоге, все - обладатели талонов и простые смертные - сидят в одной общей живой очереди. Часами!
Уборщица из нашей школы только с неделю назад отсидела шесть часов в такой очереди. Шесть! И если Вы думаете, что это ад, то попробуйте взять больничный ребенку в детской поликлинике. Вот там ад. Только еще малыши орут.

А ведь нехватка врачей - не единственная причина, по которой люди занимаются самолечением. Некоторые просто не могут себе позволить больничный и даже простой поход к врачу, если б он даже и имелся, потому что не могут оставить работу. Работы в провинции нет, если Вы не знали. И если люди умудряются как-то неплохо устроиться, то они держатся за это место даже ценой собственного здоровья.

Сначала надо, чтобы у людей была реальная (а не декларативная) возможность попасть на приём к врачу. А потом уж запрещать свободную продажу лекарств.

[^]
kazyava25
0

Ярила

Я видела полипозные риносинуситы из носа - мерзейшее зрелище. Человек никак не мог отвыкнуть от капель в нос. После этого я пять дней пользуюсь, после если не прошло - пусть сам организм борется, чтоб не выросла такая хрень, бррр.

[^]
Циммерман
-1

Forza Ferrari!

Цитата (Циммерман @ 27.02.2021 - 20:01)
Эм, норкоманы, а в чем проблема дышать ртом? Я не капаю при насморке, капли сушат носоглотку и это гораздо противнее заложенного носа, уж лучше так похожу

2 минуса и ни одного ответа. Так почему ртом то не дышится? Бывает, нос закладываешь, ну дышишь через рот, делов то. Со временем откупоривается все равно.

[^]
Dormidon
27.02.2021 - 19:41
0

Приколист

Здоровья всем, моя история похожа на сотни выше описанных, зависимость.
Слез только полным отказом, на очень сильно морально-волевых, было очень херово. Спал сидя, так как лёжа голова как будто бы взрывалась. Перетерпел, но не уверен что мой метод подойдет.
Желаю всем слезть с этой заразы.

[^]
oldhoha
27.02.2021 - 19:46
1

Ярила

Пять лет бросил курить. Подбухиваю 0.5-1 л пиваса или 100 г водаса. + ксилин.
Мечта слезть с ксилина и алкоголина
Что дальше делать, так далеко не заглядывал.

[^]
AliceInHell
27.02.2021 - 19:48
-2

Ярила

kocmonaft
коли СПУТНИК-V и ты забудешь о это боли.... gigi.gif

[^]
MamaLays
27.02.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 27.02.2021 - 00:04)
Странно. Всегда капал в нос нафтизин...
А что за зависимость такая, я серьёзно?
В чем она заключается?

им даже отравиться можно, причем насмерть и это не шутка sad.gif

ооооочень давно перестала что-либо капать в нос, а ребёнку даже не начинала - в итоге первых три дня по нарастающей нос заложен, потом три дня отпускает, причём достаточно быстро, на третий день уже остаточные явления и седьмой день контрольный.
То есть поговорка "леченый насморк продолжается неделю, а не леченый семь дней" вполне себе не лишена смысла. Ну и появляется насморк достаточно редко, даже не каждый год.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 27.02.2021 - 19:53

[^]
mult1990
27.02.2021 - 19:50
2

Шутник

Цитата (kondrat80 @ 27.02.2021 - 00:24)
Назонекс помогает с них слезть, буквально 1-3 приема, проверил лично. Но сука дорогой - 900₽ вроде.

Настоящий наркотик

[^]
МаМуЛеНцИя
27.02.2021 - 19:53
0

Ярила

ой, до ужаса не люблю и не терплю все эти пшикалки и капли... хоть в нос, хоть в горло... пусть лучше уколы внутривенно, чем капать или пшикать чего-нить...

[^]
Masiany
27.02.2021 - 19:56
3

Хохмач

Сосудосуживающие - херня не здоровая. Сам сидел лет 10 на нафтизине. Слезал около недели. Жестко было - но иначе с такой зависимостью не жизнь а одна сплошная жопа.

[^]
Priozerec
27.02.2021 - 20:02
4

Ярила

Да нехрена сложного, максимум 3-4 дня и слизистая сама начинает регулировать выделения

[^]
Masiany
27.02.2021 - 20:03
4

Хохмач

Цитата (alkono @ 27.02.2021 - 00:10)
Там типа каппиляры что ли отмирают от этой херни и структура пазух меняется или типа того. Оталоренгологе есть кто или Онотоле?

Капилляры отрофируются. Медикаментозный Вазомоторный ринит. Нарушается тонус сосудов слизистой. Если проще - отекает слизистая и недает дышать. Если ещё проще - то ты знаешь в округе все аптеки, особенно ночные. Знаешь расписание их работы. У людей утро начинается с кофе и толчка, у зависимых от нафтизина - закапыванием вином этого говна и мыслями о том, что надо по дороге заскочить в аптеку и взять пару флаконов этого зелья.

[^]
DarkApofis
27.02.2021 - 20:05
2

Весельчак

Я четыре года на снупе сидел. Потом к врачу пришлось идти. Какие-то капли прописал не помню. Помогло. Сейчас если есть заложенность, пользуюсь физраствором.

[^]
Психопатычь
27.02.2021 - 20:05
0

Юморист

Торчал с риностопа года три.потом где-то прочитал -капать пшикать масло облепиховое.спрвгнул с риностопа за пару недель.сейчас лесу насморк только маслом.перед сном пшикнул и баиньки.

[^]
ITuXI
27.02.2021 - 20:06
1

Ярила

Фига тут кружок наркоманов deg.gif Слышал про такое не раз, не могут люди неделями после простуды без капель-спреев, но чтоб годами. Сам пару раз по две недели просидел на сосудосужающих каплях. Сейчас если только ночью раз-два в год. А так промываю слабым раствором соли при помощи китайской приблуды и при простуде и так, для гигиены периодически. ирригатор для носа на алике, если чё

Настоящий наркотик

[^]
Mistelroy
27.02.2021 - 20:12
0

Ярила

Вот потому и не юзал всю эту дрянь никогда. Становится слишком трудно не заливать эту дрянь в ноздри при любом пошмыгивании. Вокруг достаточно людей плотно сидящих на спреях.

[^]
Pariot
27.02.2021 - 20:12
0

Шутник

Цитата (Korrizor @ 27.02.2021 - 02:04)
Странно. Всегда капал в нос нафтизин...
А что за зависимость такая, я серьёзно?
В чем она заключается?

Медикаментозный ринит – хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, обусловленное длительным применением сосудосуживающих препаратов или аллергией на их компоненты. Это особая патология, возникающая при развитии специфической реакции организма на регулярное введение в носовую полость вазоконстрикторов. Чувствительность носа к лекарственному препарату сначала снижается, а затем полностью пропадает.

[^]
Kugel
27.02.2021 - 20:13
1

Ярила

Цитата (OleLukole @ 27.02.2021 - 04:30)
с начала 2000-х приблизительно без нафтизина не обходился. Чуть ноги застынут и всё без нафтизина уснуть не получается когда нос не дышит, да и днём если не закапал как дурной. голова не соображает. по 2 бутылка с собой таскал, на всякий случай.

и думал при этом что у меня нет никакой зависимости. просто так удобнее дышать и вообще.

Вобщем вкупе с остальными заморочками свалившимися на мою больную голову завела меня тропка аж к психиатру. где тётенька предпенсионного возраста после непродолжительно беседы настоятельно рекомендовала завязывать с этой наркотой под назваинем нафтизин. dont.gif

Послушался я тётю Психиатра и как то постепенно с нафтизина слез. Сейчас есть бутылёк тизина на полочке, но чисто так, чтобы было, иногда пшикаю но отёчности такой в носу какую создавал нафтизин вернее его отсутствие больше не наблюдаю.

А вообще пить заваязал, легко курить перестал, тоже без особых терзаний. семечки могу прекратить щелкать влёгкую,

А вот с сахара не могу соскочить, без сладенького как то пока не готов на долго оставаться, так что сахар куда покруче всех ваших осталных кайфов и микстур наркота. хрен так просто бросишь называется. потихоньку начал сокращать сахар в напитках, но сегодня ночью не выдержал и чаю сладкого напился.... alik.gif

"А вообще пить заваязал, легко курить перестал, тоже без особых терзаний. семечки могу прекратить щелкать влёгкую, "
Ещё хуй верёвочкой перевяжи и в задницу чопик забей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65510
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх