Герхард Шредер напомнил немцам историю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
14.02.2021 - 11:42
1
Статус: Offline

Ярила

Потому что у вас ума не хватает даже по ссылке сходить, я вам цитировать целый параграф экономического труда буду?
И второй раз для особо одарённых - давал две ссылки. Одна - ЖЖ с источниками, вторая - Конотопов М., Сметанин С. Экономическая история
С охеренным списком библиографии. И я уверен, что тем авторам стоит доверять больше, чем двум Пиздаболом с ЯПа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darthlexx
14.02.2021 - 11:44
1

Генсек

и его володька с кодлой спонсируют?

[^]
saceol
14.02.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.02.2021 - 11:35)
Это сколько же рабочих мест было в СССР, сколько военных заказов!!!!
Не подскажешь насколько выросла советская экономика на военных заказах?

То есть ты достаточно туп, чтобы понять, почему экономика СССР в период войны на территории СССР не выросла?

[^]
Khar
14.02.2021 - 11:46
2

Юморист

Цитата (illyminat @ 14.02.2021 - 09:48)
Дважды была армия другой страны. Щас за плешивого и вротенберга никто дальше дивана не встанет.
Ну или где там лахтинцы сидят и строчат свои коменты)))

А никогда за "плешивых" не стояли. За маму свою, за сестру, за мальчишку который под окнами бегает. Побежишь, не то что встанешь.

[^]
inukhta
14.02.2021 - 11:47
2

Ярила

Конечно приятно за отчизну. Но только почему, если мы такие крутые сейчас живём на уровне Африканских стран? Почему пенсионный возраст повышают у нас а не у них? Почему в нашей стране президент может менять под свои нужды конституцию? И ещё очень много этих почему.

[^]
Давыгоните
14.02.2021 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (saceol @ 14.02.2021 - 11:42)
Потому что у вас ума не хватает даже по ссылке сходить,

[^]
EVM
14.02.2021 - 11:51
3

Ярила

Потому что у вас ума не хватает даже по ссылке сходить, я вам цитировать целый параграф экономического труда буду?
И второй раз для особо одарённых - давал две ссылки. Одна - ЖЖ с источниками, вторая - Конотопов М., Сметанин С. Экономическая история
С охеренным списком библиографии. И я уверен, что тем авторам стоит доверять больше, чем двум Пиздаболом с ЯПа

Понимаю, вы нашли удобного для вас автора и бегаете с ним по форуму, выдавая его цитаты за истину.
Ну это его точка зрения, которая совпадет с вашей.
Вот и всё.
И вовсе не обязательно, чтобы она была общей и моей в том числе.

Так что вы всё-таки хотите доказать?
С какой целью так упираетесь здесь?

[^]
pticeed
14.02.2021 - 11:52
0

Созерцатель

Цитата (krylov @ 14.02.2021 - 07:52)
толку то ?

смотрю на нонешные результаты и я хуй знает кто победил...

Это да. Опять же, к вопросу о двойных стандартах.

[^]
saceol
14.02.2021 - 11:54
0

Ярила

Цитата
Понимаю, вы нашли удобного для вас автора и бегаете с ним по форуму, выдавая его цитаты за истину.
Вот и всё.

Да авторов то полно. Причём авторитетных. Которые описывают вполне реальную ситуацию в экономике страны. Можете дать ссылку на удобного вам автора, который обосновано докажет, что США в период 2мв провалились в экономике?
А я ничего не доказываю - просто привожу факты - лендлиз не был бесплатным а размещение военных заказов позволило США поднять свою экономику в период 2мв в силу нескольких причин - отсутствия войны на своей территории и России промышленности.
А вот что пытаетесь доказать вы?

[^]
EVM
14.02.2021 - 12:00
3

Ярила

Цитата (saceol @ 14.02.2021 - 11:54)
Цитата (EVM @ 14.02.2021 - 11:51)
Вот и всё.

Да авторов то полно. Причём авторитетных. Которые описывают вполне реальную ситуацию в экономике страны. Можете дать ссылку на удобного вам автора, который обосновано докажет, что США в период 2мв провалились в экономике?

Так я и никогда и нигде не говорил о том, что экономика США провалилась во Второй мировой войне.
Экономика США самая мощная в мире ещё с начала 80-х годов XIX века.

А вы что хотите доказать? Что США развязали Вторую мировую ради того, чтобы погреть руки на этом? Или что? Озвучьте же свою позицию.

[^]
saceol
14.02.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.02.2021 - 11:33)
Да Вы гоните!

Где Вы и где понял? Вы обкуренным пишете? Раз не удосуживаетесь понимать печатный текст!
Ещё раз для одарённых: ленд-лиз был бесплатным. Ленд-лиз означает дать взаймы.

«Предположим, что в доме моего соседа загорится пожар, а у меня есть длина садового шланга в четырех или пятистах футах от меня. Если он сможет взять мой садовый шланг и соединить его со своим гидрантом, я могу помочь ему потушить его пожар ... Я не говорю ему перед операцией: «Сосед, мой садовый шланг обошелся мне в 15 долларов; вы должны заплатить мне за это 15 долларов. «... Я не хочу 15 долларов - я хочу вернуть свой садовый шланг после того, как пожар утихнет». Рузвельт

"Suppose my neighbor's home catches fire, and I have a length of garden hose four or five hundred feet away. If he can take my garden hose and connect it up with his hydrant, I may help him to put out his fire...I don't say to him before that operation, "Neighbor, my garden hose cost me $15; you have to pay me $15 for it."... I don't want $15--I want my garden hose back after the fire is over. "
http://docs.fdrlibrary.marist.edu/odlendls.html

После войны надо было вернуть то что осталось. Без оплаты.
Но при желании можно было купить что то из поставленного по ленд-лизу.

И так не сможете понять? Тогда ruki v nogi i idite tyda otkyda vilezli

Дай чтоли ссылку на положения лендлиза, где он бесплатен?
переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
Статья II.

Правительство Союза Советских Социалистических Республик будет продолжать содействовать обороне Соединенных Штатов Америки и ее укреплению и предоставлять материалы, обслуживание, льготы и информацию, в меру его возможностей.
Статья V.

Правительство Союза Советских Социалистических Республик, по окончании существующего чрезвычайного положения, вернет Соединенным Штатам Америки, по определению Президента Соединенных Штатов Америки, то из полученных по настоящему Соглашению оборонных материалов, которые окажутся не уничтоженными, утраченными или потребленными и которые, по определению Президента, смогут пригодиться для обороны Соединенных Штатов Америки или Западного полушария или смогут быть каким-либо иным образом использованы Соединенными Штатами Америки.
Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. 
Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. В США изначально было рассчитано, что сумма, подлежащая оплате, за уцелевшую гражданскую технику и оборудование, с учётом их износа, составляет 2,6 млрд. $, для переговоров эта сумма была снижена вдвое, до 1,3 млрд. $.[45][46][47] На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн. $ и встретили предсказуемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели (советская сторона увеличила предлагаемую сумму до 200 млн. $, с рассрочкой на 50 лет, американская снизила до 1 млрд. $, с рассрочкой на 30 лет). В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $[48]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946 года. В результате США согласились с предложениями СССР[источник не указан 553 дня].

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[49]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи со вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга[50]. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 год, и сумма — 674 млн $[51].

После распада СССР остро встал вопрос — к кому переходят обязательства по долгам бывшего СССР (включая долги по ленд-лизу).

4 декабря 1991 года 8 республик СССР, включая РСФСР, подписали «Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР», который фиксировал долю каждой республики в долгах (и в активах) бывшего СССР. При этом российская доля была установлена на уровне 61,34 %. Договор, однако, был подписан только частью республик бывшего СССР; страны Прибалтики, Азербайджан, Молдова, Туркменистан, Узбекистан его так и не подписали.[52][53]

В 1992—1994 годах, однако, Российская Федерация подписала со странами-правопреемниками СССР двусторонние соглашения о «нулевом варианте», согласно которым РФ принимала на себя обслуживание всего государственного долга бывшего СССР в обмен на отказ других республик от полагавшейся им почти половинной доли во всех активах СССР (золотовалютные резервы, собственность за рубежом, собственность вооружённых сил и т. п.)[54]. В связи с этим, 2 апреля 1993 года правительство РФ заявило о принятии на себя ответственности по всем долгам СССР.[55][56]

Технически долги СССР были разделены на долги правительствам (Парижский клуб) и долги частным банкам (Лондонский клуб); долг за ленд-лиз был долгом правительству США, то есть частью долга Парижскому клубу. Россия полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом 21 августа 2006 года[57].

[^]
Давыгоните
14.02.2021 - 12:05
1

Ярила

Он там прочитал "ленд-лиз вызвал ... новые доходы" и радуется.
А на простой вопрос откуда доходы если произведённое бесплатно отдали? Не может ответить. Ибо думать не умеет.
Ему уже несколько раз предлагали узнать сколько было поставлено по ленд-лизу в млрд долларов, и сколько заплатил СССР - но он вертится как гадюка на сковородке, и не отвечает.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 14.02.2021 - 12:09

[^]
saceol
14.02.2021 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Так я и никогда и нигде не говорил о том, что экономика США провалилась во Второй мировой войне.

А вы что хотите доказать? Что США развязали Вторую мировую ради того, чтобы погреть руки на этом? Или что? Озвучьте же свою позицию.

Вы с кем беседуете? То предъявляет мне что я говорю о том, что штаты озолотились на Ленд-лизе, то я вдруг сша обвиняю в развязывании 2мв.
Я уже просил цитату моих сообщений - но вы пиздабол и не нашли её. Зачем продолжать?
Я не знаю какое участие штаты принимали и принимали ли в развязывании войны, но на основе исторических и экономических источников можно смело утверждать что они оказались самой выйгравшей стороной во 2мв, закрепив свою валюту в качестве мировой и заимев мощнейшее экономическое и политическое влияние.

[^]
saceol
14.02.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Он там прочитал "ленд-лиз вызвал рост ... доходов" и радуется.
А на простой вопрос откуда доходы если произведённое бесплатно отдали? Не может ответить. Ибо думать не умеет.
Ему уже несколько раз предлагали узнать сколько было поставлено по ленд-лизу в млрд долларов, и сколько заплатил СССР - но он вертится как гадюка на сковородке, и не отвечает.

Это пиздец. Ты как попугай - говорить научили, а мозгов не дали. Иди выше читай - я тебе сюда уже все статьи положений по лендлизу скопировал, но у тебя мозгов нет их даже прочитать.
Давай так - скинешь сюда ту часть договора, которая утверждает что лендлиз бесплатен - со ссылкой на источник - признаю что ты прав.
Хотя откуда тебе. Ты из всех ссылок сподобился только ссылку на картинку дать. Мозгов не хватило даже картинку вставит

[^]
Давыгоните
14.02.2021 - 12:12
3

Ярила

Цитата (saceol @ 14.02.2021 - 12:08)
Цитата

Это пиздец. Ты как попугай - говорить научили, а мозгов не дали. Иди выше читай - я тебе сюда уже все статьи положений по лендлизу скопировал, но у тебя мозгов нет их даже прочитать.

А у Вас мозгов хватит объяснить с чего взялись "новые доходы"? Или что означает - "В годы войны увеличился вес государства" ?

[^]
EVM
14.02.2021 - 12:15
3

Ярила

Цитата (saceol @ 14.02.2021 - 12:06)
Цитата

Вы с кем беседуете? То предъявляет мне что я говорю о том, что штаты озолотились на Ленд-лизе, то я вдруг сша обвиняю в развязывании 2мв.
Я уже просил цитату моих сообщений - но вы пиздабол и не нашли её. Зачем продолжать?

>Зачем продолжать?

Понимаю.
Вы снова стесняетесь озвучить свою позицию. А то вы всё что-то пытаетесь доказывать, а что именно, сказать боитесь. Начинаете переводить стрелки и съезжать с темы.
Ну боитесь и ладно.

[^]
Давыгоните
14.02.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (saceol @ 14.02.2021 - 12:08)
. Мозгов не хватило даже картинку вставит

Пока не узнаете сколько млрд $ стоил ленд-лиз и сколько денег заплатил СССР, сюда не приходите, а плывите, плывите!

[^]
EVM
14.02.2021 - 12:23
3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 14.02.2021 - 12:05)

Он там прочитал "ленд-лиз вызвал ... новые доходы" и радуется.

Предложите оппоненту выгодную сделку.
Пускай он даст вам взаймы 1 млн рублей с тем условием, что из этой суммы вы отдадите ему 70 тыс. Через 50 лет. А нас самом деле не сделаете и этого.
Позвольте умному гражданину богатеть за ваш счёт.

[^]
Давыгоните
14.02.2021 - 12:42
2

Ярила

Цитата (saceol @ 14.02.2021 - 11:54)
размещение военных заказов позволило США поднять свою экономику

Он считает, что если РФ будет производить оружие на миллиарды, везти это оружие за океан, и там его бесплатно отдавать, то через четыре года экономика РФ выйдет на первое место в мире. Ну если четырёх лет не хватит, то можно двадцать лет за бесплатно производить оружие. lol.gif

[^]
sloo1989
14.02.2021 - 12:47
0

Хохмач

Узбагойтес, это не та уже армия, ни вкакую эвропу она не зайдет, а то санкции полетят ещё куча dont.gif

[^]
saceol
14.02.2021 - 17:20
1

Ярила

Цитата
Предложите оппоненту выгодную сделку.
Пускай он даст вам взаймы 1 млн рублей с тем условием, что из этой суммы вы отдадите ему 70 тыс. Через 50 лет. А нас самом деле не сделаете и этого.
Позвольте умному гражданину богатеть за ваш счёт.

Специально для вас, Биба и Боба я расскажу вам про лизинг - это когда авто или промышленное оборудование сдают в аренду. Клиент пользуется им, платит за аренду, а потом отдаёт производителю или продавцу.
" Лизинг – вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим и юридическим лицам за определенную плату на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем."
Так вот лендлиз это то же самое за исключением того, что согласно статьям договора все уцелевшее оборудование подлежало возврату или списанию и уничтожению.
Напомните сколько танков шерман стояло на вооружении армии СССР после 2мв? Если по словам" даондолбоеб" Сталин себе хоть сто то оставил - данные должны быть.
Ну и за лизинг - расскажите насколько убыточен этот принцип, если его практикуют и очень активно в современных экономических отношениях.
А сравнивать давание денег в долг и отношение экономик стран в период войны - ну такое себе

[^]
Akhmed
14.02.2021 - 17:24
2

Ярила

И второй раз для особо одарённых - давал две ссылки.  Одна - ЖЖ с источниками, вторая - Конотопов М., Сметанин С. Экономическая история

США вообще-то в WW2 активно участвовала, в Атлантике, в Тихом Океане и в Европе

Это сообщение отредактировал Akhmed - 14.02.2021 - 17:26

[^]
saceol
14.02.2021 - 17:28
-1

Ярила

Цитата

Ещё один. Речь идёт о том, что территория США не была под оккупацией и толком даже не затронута войной. Перл харбор и все. Только это считай военная база и то Гавайские острова, если не ошибаюсь - там промышленные или сельхоз районы пострадали? Или может населения мирного много?

И вообще изначально разговор шёл о том, что по словам "даунгонит" лендлиз был абсолютли бесплатен. Но благодаря не читателям началось обсуждение участия США в войне - сами придумали, сами привели доказательства. Удобно

[^]
t9915
14.02.2021 - 17:38
1

Ярила

Цитата (EVM @ 14.02.2021 - 12:00)
А вы что хотите доказать? Что США развязали Вторую мировую ради того, чтобы погреть руки на этом? Или что?

А что не так?
Экономика США дважды выходила из тяжелейших кризисов только за счёт двух мировых войн.
В 1938 году у них уж 10 лет Великая депрессия и экономика летит в тартарары по всем направлениям, в 1941 году у них взрывной рост экономики за счет военных заказов.

Ну, можно верить, что это совпадение. А можно не верить. Вопрос толщины фольги на шапочке.

[^]
Akhmed
14.02.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (saceol @ 14.02.2021 - 17:28)
Цитата

Ещё один. Речь идёт о том, что территория США не была под оккупацией и толком даже не затронута войной. Перл харбор и все. Только это считай военная база и то Гавайские острова, если не ошибаюсь - там промышленные или сельхоз районы пострадали? Или может населения мирного много?

И вообще изначально разговор шёл о том, что по словам "даунгонит" лендлиз был абсолютли бесплатен. Но благодаря не читателям началось обсуждение участия США в войне - сами придумали, сами привели доказательства. Удобно

То, что наша территория была под оккупацией не есть обвинение США, а есть обвинение нашим великим полководцам, которые имея многократное преимущество в л/с и технике, но все-же умудрились допустить катастрофические поражения в первые дни войны.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 14.02.2021 - 17:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13675
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх