Как «московские сказочники» прикупили Домик в деревне, реализовав давнюю мечту о том, чтобы их «не доставали» большие города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seemoron
8.01.2021 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tirlan @ 07.01.2021 - 20:10)
Через полгода заебет вас эта привольность. В деревне либо пиздячить нужно, либо с тоски помрёшь.

Читать научись. Или читать пост до конца хотя бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honor7
8.01.2021 - 13:49
2

Шутник

регион выбран не верно, климат и плодородность почвы ниже среднего. В идеале для таких хотелок центрально черноземный район. Воронежская, Белгородская и курская области.

[^]
mishka402009
8.01.2021 - 13:53
0

Приколист

Жить ХОРОШО можно в любом месте,даже в самой глухой деревне,но для этого нужны ,ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ,для того чтобы себе обеспечить эту самую привольную жизнь,20 лет живу в частном доме.Да в доме жить намного лучше чем в квартире,но обходиться он в разы дороже по содержанию.

[^]
burialrat
8.01.2021 - 13:56
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2021 - 13:40)
Цитата
bes116
8.01.2021 - 12:24 [ 911 ] [ цитировать ]
Я в Костромской а тс в Ярославской области. Регион одинаковый. Морозы легко до минус 45 бывают.
Дровами топить на х.ю бы я вертел такое счастье. Не уехать никуда,как привязанный сиди дома в морозы топи печку.
Стены промерзают,тепло только там где печь. Да и расход дров даже на хорошем печи/котле выйдет в районе 25—30 тысяч за зиму.

Дома поддаются утеплению. Тем более при наличии современных относительно недорогих материалов - то есть если вы не окончательно обнищавший безработный, то финансово потянете (вы удивитесь, до чего цены доступными стали!)
Грубо говоря: если дом деревянный, то обшить его снаружи вагонкой со слоем минваты между основными стенами и этой самой вагонкой - и будет Вам полное счастье.
Если же утечка тепла будет продолжаться - грешите на окна-двери. Кстати, листы поликарбоната, вставленные между рамами как дополнение в зимний период, резко снижают потерю тепла через стекла (проверено). То есть летом во время облицовки вагонкой проверьте еще раз стыки между оконными и дверными блоками и стенами, проконопатьте их заново или как (чтобы не было утечки тепла через там), а зимой воспользуйтесь приведенным выше советом насчет листов поликарбоната.
И последнее. Очень много тепла убегает через пол и потолок. Не случайно в русских деревнях завалинки делались, и слой засыпки из сухих дубовых листьев или керамзита на чердаке применялся. Проверьте потом после основных утеплительных работ и примите соответствующие дополнения в свой дом - и Вы будете поражены, насколько медленнее станет выстывать ваше жилище, и как резко (в два раза по крайней мере) снизятся расходы на топливо. Даже простое ламинатное покрытие пола на мягкую подложку сделает ваш быт не только уютнее в смысле красоты, но и понизит теплопотери.

при таком подходе правильнее сразу нормальный дом строить с расчитаными ограждающими конструкциями , вот то что вы описали без пароизаляционной мембраны это накопление влаги в стенах и утеплителе , где будет точка росы тоже не понятно
Старый деревенский дом это летний вариант максимум межсезонье

[^]
Итуруп52
8.01.2021 - 13:59
1

Хохмач

Мне как-то рассказали что регион Белгородская-Воронежская обл. это граница на которой остановился ледник который с севера сползал сколько-то тысяч лет назад. В результате в этих областях получились огромные известковые отложения. И в конечном итоге подземные воды в этом регионе очень сильно заизвесткованы. Белгородцы пьют только бутилированную воду.
Есть тут белгородцы-воронежцы? Пусть опровергнут или подтвердят.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 8.01.2021 - 14:01

[^]
sm9
8.01.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.01.2021 - 13:56)
при таком подходе правильнее сразу нормальный дом строить с расчитаными ограждающими конструкциями , вот то что вы описали без пароизаляционной мембраны это накопление влаги в стенах и утеплителе , где будет точка росы тоже не понятно

Это да. Утеплять старый сруб современными материалами это игра в русскую рулетку.
Гораздо лучше просто заново качественно проконопатить сруб. Как правило, в старых рубленных домах конопатка уже кончилась совершенно и через щели гуляют сквозняки. От этого и не протопить.

[^]
sm9
8.01.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 8.01.2021 - 13:42)
и мастерские с современными максимально мощными на 220 станками по их обработке. В город выхожу за выбором пожрать вкусненького, доставкой произведенного товара до продаванов или покупателя, куревом и поиском расходной мелочевки.

Что производишь, коль не секрет?

[^]
Чатланен
8.01.2021 - 14:18
1

Ярила

Извиняюсь

Это сообщение отредактировал Чатланен - 8.01.2021 - 14:21

[^]
Чатланен
8.01.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.01.2021 - 14:15)
Цитата (Чатланен @ 8.01.2021 - 13:42)
и мастерские с современными максимально мощными на 220 станками по их обработке. В город выхожу за выбором пожрать вкусненького, доставкой произведенного товара до продаванов или покупателя,  куревом и поиском расходной мелочевки.

Что производишь, коль не секрет?

Полиграфирую
Была мечта в детстве собрать со всех по 5 копеек - вырос, напечатал всем квитанции жкх. Потом думаю, дайка я сниму 1500% со всех предпринимателей - напечатал им Декларации

Это сообщение отредактировал Чатланен - 8.01.2021 - 14:23

Как «московские сказочники» прикупили Домик в деревне, реализовав давнюю мечту о том, чтобы их «не доставали» большие города

[^]
Чумазоид
8.01.2021 - 14:28
4

Ярила

Вообще не понимаю, почему на своей земле надо обязательно часами ебашить. Это твоя земля, и ты сам нарезаешь себе объем выполняемых задач - не вывозить скотину - продал, много ебашишь на огороде - сократил его площадь в пользу газона и тд.
Пассивный доход полюбому присутствовать должен. Если у тебя ЛПХ, то с реализацией продукции с огорода проблем в 21 веке вообще не будет, был бы спрос.
Инфраструктура тоже должна быть, но таких деревень полно, выбирай не хочу.

[^]
Mistelroy
8.01.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (logograd @ 8.01.2021 - 09:25)
Всё хорошо, но некоторые городские жители иной раз забывают, что домик в деревне это не только пейзажи за окном, козочки и луга. Это ещё проклятый снег который надо чистить. Это долбаные дрова которые надо заготовлять каждый год. Это трава которая растёт как чумная, иной раз по пять раз за лето приходится косить. Ну и так далее.

Деревня хороша когда здоровья докуя. В старости это уже обуза. Особенно если дети вафлят и не помогают.

Проблема снега и травы решается снегоотбросом и газонокосилкой. Ну или как в моем случае жизнью в сосновом лесу. Трава ваще нихуя не растёт:)
Насчет отопления, так я лично изначально не рассматривал места без газа. Это я про вариант именно покупки, а не места где родился. Я прекрасно понимаю что молодость не вечная, ага, я в 37 уже с третьей группой инвалидности, правда травматической. И вот это вот таскать дрова, уголь, мешки с пеллетами и прочее это хорошо пока молод и полон сил.
А дети, ну я уж точно их делал не для того чтобы они за меня газон стригли. У них к тому времени уже свои семьи и заботы будут. Да и у меня одни девки, а мужерабство я не поддерживаю.

[^]
Итуруп52
8.01.2021 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (DEMIURGUS @ 8.01.2021 - 08:06)
Зачем бросаться из одной крайности в другую? Ничего хорошего не выйдет.
Лично я живу полгода в городе, за это время надоедают толпы людей, асфальт,  машины, грязный воздух, суета.
Хочется запаха соснового бора, запаха луговых трав, тишины и спокойствия.
Полгода жизни в деревне, надоедают птички чирикающие с 3 утра, тоска и неспешность деревенской жизни.
Хочется движухи, общения, начинаешь скучать по асфальту и машинам...
Просто, надо периодически менять обстановку.

Правильный взгляд. У мну примерно так было до ковидлы: 5 дней в городе (работа). 2 дня в деревне. Огород, сад, кошки гуляют никакой забор не спасает. Теперь в обратном порядке. 5 дней в деревне. Кошки успевают одичать. Отловили кошек едем на 2 дня в город отмываться, закупаться продуктами, посидеть на ЯПе.
Ездить стараемся по выходным и праздникам когда трафик в городе минимален. Работы не стало свалил на пенсию. С декабря по середину марта сидим в квартире в центре города. Из развлечений только ЯП и Ютуб. Кошки забывают про деревню, про свободу и свежих мышей, которых они в деревне ловили но не жрали.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 8.01.2021 - 15:10

[^]
ЯКассандра
8.01.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата
burialrat
8.01.2021 - 13:56 [ 911 ] [ цитировать ]

Никто же не говорит, что надо полностью уничтожить вентиляцию, не открывать продухи в подвале на лето и прочие мелочи, которые традиционно существуют в деревянном зодчестве. Однако почти все это необходимо учитывать и в каменных конструкциях., иначе по стенам будет течь немилосердно, и в доме будет постоянные сырость-минус-тепло.
Что же касается деревянных домов, то очень много народу считает их наилучшим вариантом для комфортного проживания. Ну любят люди там находится - их право.

[^]
Mistelroy
8.01.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Cangrejo @ 8.01.2021 - 13:30)

Доводилось бывать. Там ещё и цыганья полно. 101-й километр.
От деревни что до станции, что до речки минут сорок пиздюхать. До станции ещё и по болоту. Это мне так один родственник бывший "малую родину" показывал, на электричке, той самой, Москва-Петушки. Второй раз (он же последний lol.gif ) уже только на своих колесах уговорили. Пиздец там.

Вот и я о том же. Вообще непонятно откуда там конский прайс и налёт илитарности взялся. Обычная пром дерёвня без промышленности.

[^]
NikDiagnost
8.01.2021 - 15:07
1

Мудило

Цитата (tirlan @ 8.01.2021 - 01:10)
Через полгода заебет вас эта привольность. В деревне либо пиздячить нужно, либо с тоски помрёшь.

Гидрогеолог и буровик помрут с тоски? Не смеши мои шарошки gigi.gif

[^]
ЯКассандра
8.01.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата
sm9
8.01.2021 - 14:14 [ 911 ] [ цитировать ]
Утеплять старый сруб современными материалами это игра в русскую рулетку.
Гораздо лучше просто заново качественно проконопатить сруб. Как правило, в старых рубленных домах конопатка уже кончилась совершенно и через щели гуляют сквозняки. От этого и не протопить.

Одно другому не мешает (даже помогает). И кто вам сказал, что обшивать надо пластиком или алюминкой?
Вагонка используется деревянная, проверенная населением в течение по крайней мере столетия (в более старинные времена озможности заглянуть я не имела). И минвата также материал вполне себе влаго- и воздухопроницаемый. Так что все вполне экологично можно сделать и без вреда для основной конструкции. Было бы желание.

[^]
trikot
8.01.2021 - 17:55
0

Ярила

Судя по взгляду кота жизнь там не райская.

[^]
камшотный
8.01.2021 - 18:45
0
Статус: Online

Ярила

понаехали тут)) да сам бы с ярика в деревню рванул

[^]
sm9
8.01.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2021 - 15:14)
Цитата
sm9
8.01.2021 - 14:14 [ 911 ] [ цитировать ]
Утеплять старый сруб современными материалами это игра в русскую рулетку.

Одно другому не мешает (даже помогает). И кто вам сказал, что обшивать надо пластиком или алюминкой?
Вагонка используется деревянная, проверенная населением в течение по крайней мере столетия (в более старинные времена озможности заглянуть я не имела). И минвата также материал вполне себе влаго- и воздухопроницаемый. Так что все вполне экологично можно сделать и без вреда для основной конструкции. Было бы желание.

1. Обеспечить плотное прилегание минваты к бревенчатому срубу невозможно.
2. Минвата требует защиты от влаги, а значит дом надо затягивать мембраной.

В результате получаем либо нерабочее утепление, либо вечно сырой сруб. Вот эковатой ещё есть смысл задуть по внешней обрешётке. Но лучше просто проконопатить.

П. С. Тонюсенькую вагонку, которую сейчас продают, использовать в качестве внешнего отделочного материала? Спасибо нет. У меня там толстенные шпунтованные доски еще прадедом прибиты. Они сгниют на веку внуков моих. И то, если следить не будут.

[^]
ЯКассандра
8.01.2021 - 21:10
1

Ярила

Цитата
sm9
8.01.2021 - 19:15 [ 911 ] [ цитировать ]
П. С. Тонюсенькую вагонку, которую сейчас продают, использовать в качестве внешнего отделочного материала? Спасибо нет. У меня там толстенные шпунтованные доски еще прадедом прибиты. Они сгниют на веку внуков моих. И то, если следить не будут.

Ну, если Ваш дом уже оббит - о чем там вообще разговор? Я общие рекомендации высказала - в смысле как можно, чтобы был результат.
Я не буду уверять Вас, что минвата будет сохранять сверхсухость, и атмосферная влажность на нее влиять не будет. Однако я точно знаю, что защищенная от осадков вагонкой, минвата точно также будет излишнюю влагу испарять, то есть на ее теплозащитных свойствах это сказаться не должно. А вот если ее загерметизировть пленкой - тогда эффект будет прямо противоположный. То есть начнет накапливаться конденсат, все мокнуть и начнется процесс гниения.
По крайней мере мне так представляется.
Но если у Вас дом уже обшит доской, и вы намерены эти доски аккуратно отсоединить с тем, чтобы проконопатить стены дополнительно, тогда я не вижу причин для вас не проложить промежуток между досками и бревнами той же самой обсуждаемой минватой (или эковатой - по деньгам, в общем). Мне кажется, эффект должен быть положительным.
Впрочем, вряд ли Вы меньше меня имеете опыта в таких делах - все, кто имеют собственный дом, в который не вчера въехали, такой опыт приобретают.

[^]
gadikZloy
8.01.2021 - 23:43
1

Ярила

Цитата (westdm @ 07.01.2021 - 20:44)
Дауншифтинг это в прямом смысле "понижение передачи" - это когда ты на определенном этапе жизни вдруг понимаешь что впринципе ты много достиг и денег заработал достаточно до конца жизни и вот тогда ты увольняешься с должности какого-нибудь зам.директора нефтяной компании или крупного начальника в IT-индустрии либо еще что, часть накопленных средств инвестируешь в какой-нибудь низкорисковый бизнес, типа семейного отеля в тихом курортном местечке и живешь тихой размеренной жизнью в свое удовольствие, с нихуевой подушкой безопасности, без стрессов и забот. В теплом климате и красивом месте.
Вот что такое дауншифтинг.
Процесс "а что-то заебал этот город, давай купим дом в ебенях и будет так жить" - это не дауншифтинг, это ебатория.
Поэтому местные и в ахуе, когда в их ебеня, где нет ни работы, ни зарплат, ни медицины нормальной кроме 70-ти летнего фельдшера на 5 деревень в округе, ни социальной инфраструктуры, ни магазинов нормальных кроме сельпо с наценкой на все и минимальным выбором под платежеспособность местных, приезжают веселые москвичи и начинают "жить" на доходы от сдачи московской хаты в основном, катаясь на машине каждые выходные в ближайший райцентр и закупаясь там в магнитах и пятерах, проводя себе инет и т.д. Такая полудача - полудеревня, и начинают рассказывать как им тут охуенно живется, после большого города. Вы местных, кто всю жизнь там прожил спрости как им живется, и как их заебали те проблемы которые этим москвичам неведомы. Там каждый бы обменял свой дом на хату в Москве, не задумываясь.

Ой бля, да кому вы это все втираете! Есть у меня 2 квартиры в городе, в одну давно предлагал родителям переехать! Да ебалли они этот город во все его вонючие закоулки!!! У отца работа( слесарь-наладчик), матушка -учитель,, при этом она ещё и на пенсии по выслуге, дом большой, кирпичный,в доме свет, газ, вода, централизованная каналья, в деревне асфальтированные дороги, есть школа, магазины, до районного центра-5 км(население райцентра мизирное, около 6000). Держат хозяйство, но такое, чтоб не напряг, и хер ты их оттуда бульдозером вытащишь! А чё вы хотели! Батя всю зиму на лыжах да на свежем воздухе, летом-велик, скутер, рыбалка, и т.д.Иногда с соседями по теплой вечерней зорьке пивко распивают в беседке- собирутся мужики и тусят до полуночи)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кaцaп
9.01.2021 - 03:05
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (burialrat @ 8.01.2021 - 13:10)

Любой бревенчатый брусовой дом это сито , чтоб уложится по теплозащите бревно дожно быть 30-40 см чтоб заруб был 20-25

бревенчатый или брусовый?
бревно круглое, брус прямоугольник

Посмотри на размер печей в таких домах это ровно четверть дома

размер для того, чтобы печь дольше отдавала тепло и меньшее количество раз надо было протапливать печь

каменный дом теплее любого деревянного если смотреть по расходам на отопление .

с каких это пор камень теплее дерева стал?когда это теплопроводность этих материалов поменялась?
при одинаковой толщине стен дерево в разы теплее камня

[^]
Serg435
10.01.2021 - 10:56
0

Ярила

прервались на самом интересном месте

[^]
NightRiderz1
10.01.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 8.01.2021 - 14:55)
Цитата (logograd @ 8.01.2021 - 09:25)
Всё хорошо, но некоторые городские жители иной раз забывают, что домик в деревне это не только пейзажи за окном, козочки и луга. Это ещё проклятый снег который надо чистить. Это долбаные дрова которые надо заготовлять каждый год. Это трава которая растёт как чумная, иной раз по пять раз за лето приходится косить. Ну и так далее.

Деревня хороша когда здоровья докуя. В старости это уже обуза. Особенно если дети вафлят и не помогают.

Проблема снега и травы решается снегоотбросом и газонокосилкой. Ну или как в моем случае жизнью в сосновом лесу. Трава ваще нихуя не растёт:)

Мне вообще не понятны мантры про снег и траву. Хочешь - коси, не хочешь - не коси, кто заставляет-то? Замости двор, разбей клумбы какие-нибудь, которые ухода не требуют, засыпь корой и всё. Снег? Ну ок, тропинка от двери до забора и от гаража до него же. Улицу чистить - выбирай изначально место, где чистят.

А то как ни посмотришь - тот весь двор чистит. Зачем? Да прост. Ну ок, маши-маши. Тот весь участок травой засеял, англичанин чертов, ходит чуть не раз в неделю косит. Что ж - охота пуще неволи. Участок должен давать тебе что-то - возможность что-то разместить или вырастить, а не отнимать все силы на пустую, простите, мастурбацию "чтобы було не хуже, чем у других".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76660
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх