Не надо мне приписывать то чего я не говорил.
Дефицит был создан искусственно в конце 80-х для одной цели - захватить власть в стране, что собственно и произошло. Причем захват был насильственный, с применением оружия.
До этого никакого дефицита не было и скажу даже что кое-что я видел и пробовал мелким в 80-х, те же замороженные или сушеные бананы, ананасы. Свободно продавались. Чего последующие годы сначала видно не было а потом купить было не на что…
«Дефицитом» тогда было, как и сейчас например, качественная зарубежная одежда и обувь ( китайщину за зарубеж не считать), хорошие качественные алкогольные напитки ( большинство что продается сейчас это либо разлито у нас по лицензии либо свое «пойло» но под видом иностранного), табак и т.д… потому сто официально это было запрещено к продаже, можно было только «из под полы».
Но тогда хотя бы была
своя альтернатива и скажу что очень нех@евого качества. Например туфли отец носил лет 15 а потом я еще столько же… Печь в бабушкиной квартире, которая старше меня, а мне 42, работает до сих пор почти как новая. Обычная электрическая с 4 конфорками.
Меня больше всего прикалывал еще цветной телевизор у бабушки, большой. Не помню название. Он 4 раза горел и сбрасывался с 5 го этажа каждый раз но продолжал работать после перепайки пары деталей…
Это сообщение отредактировал warlock38 - 14.10.2021 - 12:26