Вооружаемся на зомби-апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
17.12.2020 - 11:46
1
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

И где брать боеприпасы к этой иностранной хуйне?
МЦ 20-08 или ТОЗ-106, вот настоящая тактическая блядь ружбайка выживальщика нах.

[^]
skysurf
17.12.2020 - 11:47
5

Балагур

Цитата (DamienDeRuss @ 17.12.2020 - 11:37)
Выживут те, кому очень сильно повезёт" ©

А мне кажется, что больше подходит старина Сильвер:

[^]
SDragon
17.12.2020 - 11:53
3

Ярила

Цитата (taricc @ 17.12.2020 - 13:46)
МЦ 20-08 или ТОЗ-106, вот настоящая тактическая блядь ружбайка выживальщика нах.

Это 20го то калибра?) Да даже к иностранному 410 проще найти боеприпасы ныне. Собсно дробосрал у ТСа вполне себе 12.

[^]
Garryyk
17.12.2020 - 11:56
4

Ярила

Цитата (Boojum @ 17.12.2020 - 04:57)
Скажем так, что далеко не каждый может такой набор купить. А тем более - легализовать/зарегистрировать в нашей стране, где правоохранительные органы при каждом упоминании об огнестрельном оружии, автоматически считают тебя террористом.

Поэтому, лучшее оружие против зомби - топор. Можно обычный, можно слегонца "широкоформатный". Главное, чтобы под рукой всегда был, а не в дровнике валялся.

ЗЫ: Кистень - тоже неплохо, черепа дробить. Зомби без головы, как известно, ходить не умеют.

В нашей стране почти 5 млн владельцев огнестрела и сейчас в ормагах можно купить практически любой длинноствол.
Про топор - если он застрянет в черепе (а он обязательно в нём застрянет), то фигушки вы его быстро извлечёте. В данном случае лучше уж дубина потяжелее

[^]
и7ветер
17.12.2020 - 11:57
2

Ярила

Хотел бы я иметь лишние деньги, на которые можно купить всю эту херь. Я бы нашел им гораздо лучшее применение)

Касаемо же сериала про полудохлых зомбей, так мне бы понадобился автосервис с генератором, несколько авто и с неделю времени для комфортной работы. ПОсле чего я выставил бы на подходящее место устройство, которое рубит зомбям головы (а можно и вообще в куски, в мясо по питерски) используя как привод их же самих. Включил колонку для приманки, и спокойно жди, пока они не порубаются все со всей округи. Ржачный сериал вообще то...

[^]
LaGesh
17.12.2020 - 11:59
3

Ярила

Цитата (Kotelev @ 17.12.2020 - 11:35)
Давайте поговорим не о железе, а об опыте стрельбы. Кто и сколько раз в год ездит пострелять? Стрельба по статической или движущейся мишени? В спокойной ситуации или когда сердце бешено бьётся? Дистанции?
По себе скажу - даже не охоте, когда ты битый час подходишь к зверю, мне иногда кажется, что моё сердце бьётся так, что за километр слышно. Хотя я не нервничаю и ритм обыкновенный.
Поэтому важен опыт и тренировки, а не сколько стволов и прочего железа.

Сам езжу в среднем раз в две недели, если взять кол-во выездов и количество дней в году. Это и охоты, и пострелушки. Благо по городским меркам - это как в магазин сходить (20 км до стрельбища, охотугодья - 15 км от дома).

В сезон охоты я за редкими исключениями каждые выходные на охоте. Иногда оба дня, но чаще один из выходных, а второй отдыхаю.

Вне сезона каждую неделю один раз на стенд выезжаю 50 выстрелов делаю. Расположение машинок стандартное: высокая башня слева, низкая башня справа, из-за спины, свечка, заяц (по земле), удаленная. 7 стрелковых позиций полукругом по всей зоне и одна в центре.

Тарелки стандартные липецкие, диаметр 110 мм высота 25,5 мм. Скорость полета тарелок тоже стандартна как на официальных соревнованиях - 30 метров в секунду.

Из 50 выстрелов с чередованием позиций никогда менее 30 тарелок не выбиваю, любыми патронами и чоками.

Если получоком или четвертью и навеской 28 грамм, девяткой, восьмеркой могу поразить 40 целей из 50.

Более пока не выходит. Тренируюсь, пробую стрелять пары целей. При варианте "запуск второй после выстрела по первой" хорошо сношу обе. А вот при одновременном запуске двух, особенно во встречных направлениях, чота пока не особо выходит. Редко обе разбиваешь. Но я пробую. Прогресс идет по-немногу.

Стрелял с кудесником который бил три одновременно выпущенных тарелки. За гранью вероятного сказал бы, если бы сам не присутствовал.

На охоте вообще проблем нет. Патрон-трофей почти всегда.

А ты из какого города? А то у меня тоже до стрельбища 20 км, а до угодий 15 км. cool.gif P.s. посмотрел, Беларусь. Не судьба вместе на охоту сходить. Я сам из Сибири.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 17.12.2020 - 12:12

[^]
КузьмичСталк
17.12.2020 - 12:00
2

Ярила

Если эта херня случится, то в ход пойдёт то, что есть в хозяйстве. Это, в первую очередь, топоры и ножи. Огнестрел не у всех есть, а добывать его придётся по мере выживания.
Да и херня всё это. Пусть пиндосы проводят учения и семинары- они на этом бабло рубят.

[^]
Garryyk
17.12.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 17.12.2020 - 05:08)
Цитата (TOS1 @ 17.12.2020 - 04:57)
Цитата (Непокорный @ 17.12.2020 - 04:52)
Цитата
Почему выбираем трехстволку, которая переламывается а не Сайгу, или любой другой полуавтоматический дробовик?

Полуавтоматические дробовики капризны и требовательны к качеству патрона.
В кустарных условиях собрать приличный патрон нужно иметь для этого достаточный опыт.
Кроме оружия в экстремальных условиях очень будет востребована элементарная физическая подготовка, тот же бег к примеру. Так что резонно будет начать с этих дисциплин, а оружием тогда разжиться шансы станут гораздо выше.

За инерционки не скажу, но обычные - на отводе пороховых газов, чистить, блядь, регулярно надо и оно никогда не подведёт при использовании магазинного патрона.
Проблемы с ними бывают лишь у самокрутчиков и распиздяев, которые забивают на чистку отверстий, через которые отвод осуществляется.

Вопрос первый: будет ли достаточно времени для ухода за оружием и стерильные условия для его использования?
Вопрос второй: будут ли доступны заводские патроны, когда заводы перестанут их производить?

Позвольте полюбопытствовать - а зачем стерильные условия? Перечистил массу оружия российского (и не только) производства и никогда это не вызывало каких-либо затруднений.
Про заводские патроны и самокруты - если руки не из попы, то норм самокрут из магазинных полуавтоматов летит

[^]
molokovoz
17.12.2020 - 12:03
2

Ярила

Цитата (TimCook @ 17.12.2020 - 02:37)
шапками зомбей закидаем

гречкой с сахарным песком подешевевшими засыпаем и ждем пока слипнуться shum_lol.gif

[^]
DrunkIndian
17.12.2020 - 12:06
3

Ничего святого

Цитата (DamienDeRuss @ 17.12.2020 - 11:37)
"выживут не те, кто запасся пулемётом и окопался среди болот, питаясь морошкой и комарами. И не те, кто освоил сельское хозяйство и двадцать способов выйти в интернет без электричества. И даже не те, кто проводил свой досуг в тирах и научился попадать мухе в жопку с километра из рогатки.

Выживут те, кому очень сильно повезёт" ©

Особую опасность будут представлять грызуны и кровососущие насекомые.
Не факт что это будет полчища мертвых крыс и рой комаров-зомби.
Но переносчиками они будут очень хорошими.

[^]
Kotelev
17.12.2020 - 12:21
2

Ярила

Цитата (LaGesh @ 17.12.2020 - 11:59)

А ты из какого города? А то у меня тоже до стрельбища 20 км, а до угодий 15 км. cool.gif P.s. посмотрел, Беларусь. Не судьба вместе на охоту сходить. Я сам из Сибири.

Да по меркам большинства ЯПовцев, мой город даже посёлком назвать сложно biggrin.gif

[^]
CaptainMack
17.12.2020 - 12:25
7

Ярила

Цитата (Kotelev @ 17.12.2020 - 11:35)
Давайте поговорим не о железе, а об опыте стрельбы. Кто и сколько раз в год ездит пострелять? Стрельба по статической или движущейся мишени? В спокойной ситуации или когда сердце бешено бьётся? Дистанции?
По себе скажу - даже не охоте, когда ты битый час подходишь к зверю, мне иногда кажется, что моё сердце бьётся так, что за километр слышно. Хотя я не нервничаю и ритм обыкновенный.

Сам езжу в среднем раз в две недели, если взять кол-во выездов и количество дней в году. Это и охоты, и пострелушки. Благо по городским меркам - это как в магазин сходить (20 км до стрельбища, охотугодья - 15 км от дома).

А вот это верная тема. Я стараюсь хотя бы раз в месяц ездить на стрельбище. В этом году, понятно из графика далеко выбился (до пандемии успел пару раз сгонять). А в прошлом году бывало и по два раза ездил. Надеюсь в следующем году наверстать.

Так к слову, такие выезды просто за праздник. Нас народу много, у каждого разные стволы, можно попробовать. И 5,56 и 7,62 и 9мм, про гладкоствол молчу уже. Из травматов палим тоже.
С собой кофеек и бутеры. Арендуем галерею часа на 3-4.
Отличное времяпрепровождение в выходные и главное, что полезное. Лучше чем на диване лежать или у компа сидеть.

[^]
Enemaster
17.12.2020 - 12:29
3

Чужой

Цитата (VasekIzhevsk @ 17.12.2020 - 10:08)
Цитата (Enemaster @ 17.12.2020 - 10:51)
Цитата (MrBormotoon @ 17.12.2020 - 03:40)
Мелкашка самая здравая идея.

-- и это была лучшая шутка в теме.

это не шутка, а мнение человека, владеющего настоящим оружием

у меня было 8 стволов огнетрела
"на войну" взял бы Сайгу МК-03 в православном калибре, а на зомби - мелкан самозарядный МР161К

Не знаю какой болевой порог у зомби, но человека мелкан может остановить только при хорошем попадании (а лучше серия выстрелов) в голову. Тот же Марголин отнюдь не оружие киллера, хоть мифы об этом и муссируются. При покушении на Рейгана, в 1981 году, Хинкли использовал 22 ЛР револьвер. В итоге ранено 4 человека, стрелявший был схвачен на месте, Рейган которому пуля попала рикошетом в легкое, самостоятельно поднялся в отделение интенсивной хирургии больницы при Университете Джорджа Вашингтона. Так что по человеку 22 ЛР слаб, только если не в жизненно важные органы. А зомби и так дохлый))

[^]
Kotelev
17.12.2020 - 12:42
7

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 17.12.2020 - 12:25)
С собой кофеек и бутеры. Арендуем галерею часа на 3-4.
Отличное времяпрепровождение в выходные и главное, что полезное. Лучше чем на диване лежать или у компа сидеть.

У нас каждое охотхозяйство лет пять назад обязали (!) оборудовать пристрелочной площадкой. А там только дай возможность - сами всё сделали. Дистанция для гладкого и нарезного нормальная. Обычно мы выезжаем по два-три охотника с детворой. И полезно, и приятно.

[^]
LaGesh
17.12.2020 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Kotelev @ 17.12.2020 - 12:42)
У нас каждое охотхозяйство лет пять назад обязали (!) оборудовать пристрелочной площадкой.  А там только дай возможность - сами всё сделали. Дистанция для гладкого и нарезного нормальная. Обычно мы выезжаем по два-три охотника с детворой. И полезно, и приятно.

У нас, слава Богу, с 1 января 2021 года официально разрешена пристрелка охотничьего оружия на территории охотугодий при наличии действующего разрешения на добычу охотресурсов в этих угодьях с обязательным соблюдением необходимых мер безопасности.

Так что на стрельбище теперь не в обязалово. Но сам себе стенд не построишь, поэтому как ездил так и буду ездить по тарелкам тренироваться. А по бумаге пулей шмалять смысла особого нет. Пристрелял на 100 метров и все. Чего добиваться, оно всегда в одно место попадает, если патроны не менять.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 17.12.2020 - 12:58

[^]
CaptainMack
17.12.2020 - 12:59
3

Ярила

Цитата (LaGesh @ 17.12.2020 - 12:51)
Цитата (Kotelev @ 17.12.2020 - 12:42)
У нас каждое охотхозяйство лет пять назад обязали (!) оборудовать пристрелочной площадкой.  А там только дай возможность - сами всё сделали. Дистанция для гладкого и нарезного нормальная. Обычно мы выезжаем по два-три охотника с детворой. И полезно, и приятно.

У нас, слава Богу, с 1 января 2021 года официально разрешена пристрелка охотничьего оружия на территории охотугодий при наличии действующего разрешения на добычу охотресурсов в этих угодьях при условии соблюдения необходимых мер безопасности.

Так что на стрельбище теперь не в обязалово. Но сам себе стенд не построишь, поэтому как ездил так и буду ездить по тарелкам тренироваться. А по бумаге пулей шмалять смысла особого нет. Пристрелял на 100 метров и все. Чего добиваться, оно всегда в одно место попадает, если патроны не менять.

Ну не сказал бы. Мы на стрельбище выстраиваем разные конструкции. Стенды, гонги, попперы, укрытия. Расставляем на разных дистанциях. Отрабатываем различные тактические движения. Стрельба, смена магазина. Ну в общем что тут рассказывать, и так все знаю.
Мне лично нравиться стрелять на дистанции 200-300м по гонгам с оптики. И с сошек и с рук. На стрельбище найти развлечений можно, кроме как бумагу дырявить.

[^]
LaGesh
17.12.2020 - 13:33
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 17.12.2020 - 04:57)
Цитата (Непокорный @ 17.12.2020 - 04:52)
Цитата
Почему выбираем трехстволку, которая переламывается а не Сайгу, или любой другой полуавтоматический дробовик?

Полуавтоматические дробовики капризны и требовательны к качеству патрона.
В кустарных условиях собрать приличный патрон нужно иметь для этого достаточный опыт.
Кроме оружия в экстремальных условиях очень будет востребована элементарная физическая подготовка, тот же бег к примеру. Так что резонно будет начать с этих дисциплин, а оружием тогда разжиться шансы станут гораздо выше.

За инерционки не скажу, но обычные - на отводе пороховых газов, чистить, блядь, регулярно надо и оно никогда не подведёт при использовании магазинного патрона.
Проблемы с ними бывают лишь у самокрутчиков и распиздяев, которые забивают на чистку отверстий, через которые отвод осуществляется.

С итальянской инерционкой проблем нет никаких. Чистить только ствол. Затвор достаточно тряпочкой протереть без усилия и он стерильный. Больше чистить нечего. При использовании самокрута или на экстремально малых навесках, типа, 20-24 грамм, могут иногда случаться задержки. Но если сильно хочется самокрута, то я его просто заряжаю первым патроном в ствол, в магазин идут заводские. Задержек при таком раскладе - 0. С любым заводским патроном от 28 грамм тоже - 0.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 17.12.2020 - 13:38

[^]
kanash
17.12.2020 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Enemaster @ 17.12.2020 - 13:29)
Цитата (VasekIzhevsk @ 17.12.2020 - 10:08)
Цитата (Enemaster @ 17.12.2020 - 10:51)
Цитата (MrBormotoon @ 17.12.2020 - 03:40)
Мелкашка самая здравая идея.

-- и это была лучшая шутка в теме.

это не шутка, а мнение человека, владеющего настоящим оружием

у меня было 8 стволов огнетрела
"на войну" взял бы Сайгу МК-03 в православном калибре, а на зомби - мелкан самозарядный МР161К

Не знаю какой болевой порог у зомби, но человека мелкан может остановить только при хорошем попадании (а лучше серия выстрелов) в голову. Тот же Марголин отнюдь не оружие киллера, хоть мифы об этом и муссируются. При покушении на Рейгана, в 1981 году, Хинкли использовал 22 ЛР револьвер. В итоге ранено 4 человека, стрелявший был схвачен на месте, Рейган которому пуля попала рикошетом в легкое, самостоятельно поднялся в отделение интенсивной хирургии больницы при Университете Джорджа Вашингтона. Так что по человеку 22 ЛР слаб, только если не в жизненно важные органы. А зомби и так дохлый))

Так то Квантришвили именно из мелкана и завалили...

[^]
LaGesh
17.12.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата (motorv12 @ 17.12.2020 - 06:27)
Полная хрень! Калибр 0.22!? Я вас умоляю... 12 калибр нужен и картечь или в край 000. Пулевые немного, они требуют прицеливания. 12 калибр один из самых распространенных и модно самому снарядить. Даже порох не сложно сделать, с капсулями чуть сложнее, но тоже решается. А в общем лучше то оружие, для которого патроны можешь достать. Без патронов - ружье становится тяжелой палкой.

А картечью по-вашему мнению прицеливаться не нужно? shum_lol.gif

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 17.12.2020 - 02:40)
При зомби апокалипсисе предпочту что-то вроде АС ВАЛ.

А патроны к нему где брать будешь?
Если на то пошло, то на случай большого пипеца лучше 12 калибра ничего не придумано.
И мощность.
И патронов в любом оружмаге полно.
И снаряжать самому относительно просто.
Хоть гвоздями стреляй.

[^]
Kotelev
17.12.2020 - 14:03
0

Ярила

при наличии действующего разрешения на добычу охотресурсов

А у вас охота круглый год открыта?

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 17.12.2020 - 10:53)
Цитата (taricc @ 17.12.2020 - 13:46)

Это 20го то калибра?) Да даже к иностранному 410 проще найти боеприпасы ныне. Собсно дробосрал у ТСа вполне себе 12.

Нормально 20й.
Главное, запастись заранее. И крутить самому можно, как мне здесь же и насоветовали.
Зато 20й существенно легче 12го.

[^]
LaGesh
17.12.2020 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 17.12.2020 - 14:03)
при наличии действующего разрешения на добычу охотресурсов

А у вас охота круглый год открыта?

Полгода. Но я же пишу, что разрешение должно быть действующим. То есть в сроки охоты.

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 17.12.2020 - 10:35)

А из чего стреляете, уважаемый?
Самокрут, или патроны халявные?
Ехать на пострелухи тренировки без сотни патронов нерационально.
А при нынешних ценах дважды в месяц накладно. Плюс аренда ячейки.
Поэтому раз в месяц, в полтора.
Зато от души настреляться.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 17.12.2020 - 14:23

[^]
Kotelev
17.12.2020 - 14:43
2

Ярила

Цитата (LaGesh @ 17.12.2020 - 14:09)
Полгода. Но я же пишу, что разрешение должно быть действующим. То есть в сроки охоты.

Тогда получается, только полгода эти и можно пострелять/пристрелять? У нас же в любое время, не зависимо, открыта или закрыта охота, можно подъехать в светлое время суток и пострелять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51793
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх