Технологи СССР, которые поражают даже сейчас. Баллистическая трасса. Её длина 524 метра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipcarnav
10.11.2020 - 19:20
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.11.2020 - 19:13)
При этом тупичковские последователи никак понять не могут, что сам Гоблин ни за какие коврижки в СССР не хочет! Кто он там был и как ему тут неплохо живется и зарабатывается.

Было эпичнейшее видео с неким его корешем (по-моему, юлин), где юлин попытался с точки зрения классовой теории объяснить гоблину, что он не капиталист, а простой буржуй. На что гоблин знатно взбугуртился, закричал "да ты не знаешь, сколько у меня собственности, я - капиталист!".

[^]
domovoy78
10.11.2020 - 19:22
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2020 - 18:16)
Цитата (kab1979 @ 10.11.2020 - 17:45)
Цитата (Гирокомп @ 10.11.2020 - 13:50)
Цитата (DefJam @ 10.11.2020 - 13:42)
Когда-то давно была такая страна, где каждый день её граждане гордились победами и свершениями, а потом пришла компрадорская буржуазия и теперь жители этой страны ежедневно завистливо читают о победах и свершениях другой страны, пошедшей по пути той самой, но учитывая её ошибки...

Я был в той стране.
то еще зрелище...

ты в той стране не был, ты видишь остатки от обитавшей развитой цивилизации.

Я жил в той развитой цивилизации, на электричках в Москву за элементарными продуктами ездил, пока в уникальных сараях уникальные пушки стреляли.

Это потому что ты не очень умный человек, не понимающий, что электрички в Москву ходили не из всех точек СССР и если ты в СССР жил в жопе, то каким образом ты в эту жопу попал? Засунул бы ты себе эти электрички в задницу и не позорился.

[^]
BlackChaos
10.11.2020 - 19:25
2

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 20:10)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2020 - 18:19)

Дефицитом было практически всё.

Вот отдел советского универсама «Предметы для кухни».
На прилавках недефицит, в свободной продаже.
Дефицит - всё остальное:

А причём здесь 1993?
Как убивали Великую Страну: пустые прилавки "перестройки" в фотографиях

Нет, я в курсе, что одни лживые мрази другим лживым мразям платят за грязь на нашу страну, но хоть чуть-чуть надо серебренники отрабатывать.

Ну и сколько тебе заплатили?

Талоны при Брежневе появились, дефицт - наверно все время существования был.

Кстати... Срок "нормального" СССР теперь до 53-го стал? А то тут не раз дорогого Леонида Ильича восхваляли.

[^]
GOBELINS13
10.11.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 16:59)
Цитата (ipcarnav @ 10.11.2020 - 16:34)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 16:27)
А когда человек с зп в 20т.р. берёт в кредит трубу за 80т.р. чтобы "соответствовать" - это неправильно.

Вот он, типичный советский подход. Ему не безразлично, кто там и за сколько себе что купил. Надо обязательно сунуть свой клюв и высказать свое особенно ценное мнение - правильно это или нет.

Я говорю о массовой тенденции, а не о конкретном случае.
Люди озабочены барахлом и баблом. Это фетиш, альфа и омега. Бусы - наше всё. А над картинками ТСа хихикаем, предки фигнёй маялись. Действительно, вместо айфонов и смузи какие-то космосы, вот идиоты же. Даже джинсов не было, чтобы подвернуть.
Я не против барахла вообще, пусть кто как хочет, так и дзюбит.
Мне жаль, что барахло стало божеством.

а чем занят был среднестатистический обыватель в ссср?
не о шмотках он думал, не о мебели, ...?
от финской стенки до многих продуктов.. а очереди на это всё? годами автомобиля ждали. местами в очереди торговали..

а вы помните слово "достать" ? или "выкинули" ?
ведь речь шла именно о барахле, шмотках и предметах быта которые сегодня можно купить не тратя 5 или 10% времени, а зайти и купить. и выбор на любой вкус и цвет...
и что плохого в том, что люди думают о том как сделать свой быт, дом, каждодневную жизнь приятнее, комфортнее, удобнее??? что в этом плохого?

не говорите только, что в ссср люди после смены на заводе садились слушать чайковского, читали маркса вслух и счастливы были от штопанья носок, да от мыслей где бы найти красиво платье или пальто с сапогами (если из ЧССР, то это вообще как клад найти).. и вот нах такую жизнь и такой социализм ???

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 10.11.2020 - 19:43

[^]
garris1969
10.11.2020 - 19:26
0

Юморист

В голове не укладывается... Как такое можно было проебать?! Как можно было все проебать?! Кто же мы такие, если сами добровольно посадили себе на шею сначала идеологических долбоебов, потом авантюристов, а под конец - воров?!

[^]
domovoy78
10.11.2020 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2020 - 18:19)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 17:51)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2020 - 17:02)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 16:59)

Я говорю о массовой тенденции, а не о конкретном случае.
Люди озабочены барахлом и баблом. Это фетиш, альфа и омега. Бусы - наше всё. А над картинками ТСа хихикаем, предки фигнёй маялись. Действительно, вместо айфонов и смузи какие-то космосы, вот идиоты же. Даже джинсов не было, чтобы подвернуть.
Я не против барахла вообще, пусть кто как хочет, так и дзюбит.
Мне жаль, что барахло стало божеством.

Ты что-то путаешь - это как раз в СССР барахло было божеством, когда комсомолки отдавались фарцовщикам за джинсы, а кроссовки «Адидас» могли послужить целью разбойного нападения.

Ну не божеством, дефицитом. В позднем СССР было. Общественное бытие определяет сознание, повторюсь в который раз. И не потому, что не было чего-то, а потому что насаждалось.
Кто-то хочет бусы, как у соседа. "Нормальное" человеческое желание. Ну пусть его. Два варианта - не пустить бусы в страну, либо наделать своих. Не пускать - поздно. Да и глупо. Могли своих наделать? Да раз плюнуть. Хочет народ - надо дать. Почему не сделали? Два варианта - госплан не успел, неповоротливый. По мне так бред. Или умышленно не стали (поправил шапочку из фольги).
А вот насчёт разбойного нападения. Сейчас вообще всё спокойно? Меньше гораздо стало, чем в 80х? Или 90е вспомним?
Цитата

Сейчас всё в разы проще - к одежде относятся абсолютно потребительски -наплевательски, джинсы порвались или кроссовки затерлись, так пошёл и купил новые.

Сентенция верная. Только по отношению к какому проценту населения? Вот любой-любой так может? Гарант сказал, 17т.р. средний класс. При этом средняя ЗП 38 т.р.. Средняя, Карл. У меня на еду почти столько уходит, хотя я не привередливый. Готовить не люблю, а позволить себе могу. И сколько одежда стоит знаю. И далеко не всё себе могу новое покупать, и ботинки в ремонт бывает, сдаю.
Не так, наверное. Могу покупать, но смысла не вижу в побрякушках. Покупаю только нужные вещи.
Так что витрина ваша в магазине - раздражитель, а не возможность.

Цитата

Предметом культа одежда, обувь, бытовая техника и электроника были только в СССР.

Нет, не культ. Дефицит. И то так, дискутируемо по частностям. Культом это стало позже. Бабло в глазах. Ну, фантики цветные теперь - наше всё.

Дефицитом было практически всё.

Вот отдел советского универсама «Предметы для кухни».
На прилавках недефицит, в свободной продаже.
Дефицит - всё остальное:

А может все проще, твои родители все пропивали и у тебя дома жрать было нечего? Несмотря на дефицит, лично я не видел людей у которых была проблема с посудой и знаешь почему? Да потому, что ее купить один раз достаточно с запасом и забыть о такой проблеме. Хотя были наверное идиоты, которые умудрялись лосать "предметы для кухни", хотя я думаю, скорее всего пропивали, а детям о страшном дефиците рассказывали.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.11.2020 - 19:28

[^]
ПрохожийМим0
10.11.2020 - 19:28
-1

Юморист

Цитата (DitECtOp @ 10.11.2020 - 19:13)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 23:00)
Вы смотрите из норки.
А-а-а, Сталин злой гений. А-а-а, без Королёва всё чуть не пропало.
Это объективные исторические процессы. Не было бы Сталина, возглавил бы Несталин. Не было бы Королёва - нашёлся бы Некоролёв.

А не было бы большевиков - нашлись бы небольшевики. Глядишь, с ними и больше успехов было бы. И без террора населения и прочих коллективизаций cool.gif

А если бы у бабушки был мпх, она была бы дедушкой.
Практика - критерий истины.
С 1923 по 1991 население росло. Буржуйский профессор экономики не даст соврать.
Постоянно росло (кроме войны, конечно).
А потом население стало снижаться и к 2009 уменьшилось на 7 миллионов. Так когда был террор?
Думайте головой, а не телевизором.
Если вы не на зарплате, конечно.

[^]
Silver867
10.11.2020 - 19:31
0

Ярила

Цитата (garris1969 @ 10.11.2020 - 19:26)
В голове не укладывается... Как такое можно было проебать?! Как можно было все проебать?! Кто же мы такие, если сами добровольно посадили себе на шею сначала идеологических долбоебов, потом авантюристов, а под конец - воров?!

Действительно, как можно было это проебать? pray.gif

Технологи СССР, которые поражают даже сейчас. Баллистическая трасса. Её длина 524 метра

[^]
свинка
10.11.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата
А потом население стало снижаться и к 2009 уменьшилось на 7 миллионов. Так когда был террор?

И когда? К чему эта недосказанность?

[^]
alien09
10.11.2020 - 19:34
1

Ярила

Цитата
изучалось движение тел, т.е. возникновение ударных волн и прочих нехороших вещей по время полета(ща тоже полезу еще почитаю)

Там на соседней странице написано
"предназначенной для моделирования движения высокоскоростных летательных аппаратов на различных высотах с регистрацией ударно-эрозионных и физико-газо-динамических процессов, сопровождающих движение ЛА в плотных и разреженных средах".
Т.е. грубо говоря делали пульки разной формы и из разных материалов. И смотрели, что с ней сделает переход звукового барьера. Изменится ли форма, как её воздух "обтекает".
И уже 2000-х этот стенд стал не нужным, не было заказов на проведение экспериментов. Ну, а поскольку демонтаж это дорого и "широка страна моя родная". Его просто списали с баланса института и забросили.

Вот кто хочет может почитать, сколько ещё всяких стендов было
http://www.nic-rkp.ru/doc/news_publication...t-kniga-all.pdf

[^]
Еретик
10.11.2020 - 19:35
3

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 18:28)
Вы смотрите из норки.
Это объективные исторические процессы. Не было бы Сталина, возглавил бы Несталин. Не было бы Королёва - нашёлся бы Некоролёв.

А не было бы большевиков - нашлись бы небольшевики. Глядишь, с ними и больше успехов было бы. И без террора населения и прочих коллективизаций cool.gif

А что значит рост населения?
Например, растут бедные Африканские страны, Индия, ЮВА, Китай. Европа, США и Япония - не очень. Что означает абстрактный рост и падение населения, без привязок к причинам?

[^]
номер44
10.11.2020 - 19:36
3

Ярила

ПрохожийМим0, есть такое явление, называется второй демографический переход. Когда дети перестают массово умирать, женщины получают образование и вообще в целом все более менее заебись, то бабы рожают меньше детей. Им не надо больше рожать по 5 штук чтобы парочка дожила до окончания школы. Так почему ты на Сталина дрочишь?

[^]
ipcarnav
10.11.2020 - 19:38
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.11.2020 - 19:22)

Я жил в той развитой цивилизации, на электричках в Москву за элементарными продуктами ездил, пока в уникальных сараях уникальные пушки стреляли.

Это потому что ты не очень умный человек, не понимающий, что электрички в Москву ходили не из всех точек СССР и если ты в СССР жил в жопе, то каким образом ты в эту жопу попал? Засунул бы ты себе эти электрички в задницу и не позорился.

Щас вот кто-то понял написанное? Те места, из которых ходили электрички в Москву - это жопа?

[^]
ipcarnav
10.11.2020 - 19:39
6

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 19:28)

Миллиарды нарожденных лично сталиным?

[^]
domovoy78
10.11.2020 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2020 - 19:31)

Талоны, один из способов распределения товаров, что в них плохого, зато сейчас кто-то жрет красную икру, к кто-то на свою пенсию не может даже мяса приличного купить. Если сейчас ввести талоны и сделать цены на продукты по талонам доступными для пенсионеров они будут прыгать от счастья. Только вот недалекие люди думают, что сейчас все и всем доступно судя по своему уровню жизни. А ведь проблема еще и в том, что сейчас такие недалекие люди имеют приличный уровень жизни, поскольку отсутствие совести, даже при отсутствии ума сейчас позволяет иметь хороший доход.

[^]
Daimond1984
10.11.2020 - 19:40
0

Ярила

Цитата (alien09 @ 10.11.2020 - 19:34)
Цитата
изучалось движение тел, т.е. возникновение ударных волн и прочих нехороших вещей по время полета(ща тоже полезу еще почитаю)

Там на соседней странице написано
"предназначенной для моделирования движения высокоскоростных летательных аппаратов на различных высотах с регистрацией ударно-эрозионных и физико-газо-динамических процессов, сопровождающих движение ЛА в плотных и разреженных средах".
Т.е. грубо говоря делали пульки разной формы и из разных материалов. И смотрели, что с ней сделает переход звукового барьера. Изменится ли форма, как её воздух "обтекает".
И уже 2000-х этот стенд стал не нужным, не было заказов на проведение экспериментов. Ну, а поскольку демонтаж это дорого и "широка страна моя родная". Его просто списали с баланса института и забросили.

Вот кто хочет может почитать, сколько ещё всяких стендов было
http://www.nic-rkp.ru/doc/news_publication...t-kniga-all.pdf

еще раз в твоем же тесте:

Цитата
высокоскоростных летательных аппаратов

понятно, что тестировали пульки, но формой то как этот самый воображаемый аппарат.
под аппаратом понимается от ракет-до образно бурана.

[^]
номер44
10.11.2020 - 19:42
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.11.2020 - 21:39)

Талоны, один из способов распределения товаров, что в них плохого, зато сейчас кто-то жрет красную икру, к кто-то на свою пенсию не может даже мяса приличного купить. Если сейчас ввести талоны и сделать цены на продукты по талонам доступными для пенсионеров они будут прыгать от счастья. Только вот недалекие люди думают, что сейчас все и всем доступно судя по своему уровню жизни. А ведь проблема еще и в том, что сейчас такие недалекие люди имеют приличный уровень жизни, поскольку отсутствие совести, даже при отсутствии ума сейчас позволяет иметь хороший доход.

Вот ты дурик, судя по возрасту же должен был застать талоны. Их не меняли на еду, они давали право купить, еще деньги надо было платить.

[^]
DitECtOp
10.11.2020 - 19:42
3

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.11.2020 - 23:28)
Вы смотрите из норки.

Ну а кто эту игру начал, не ты ли?

По поводу роста населения - а ты в курсе, что в Российской империи население росло еще быстрее? Означает ли это что Николашка был круче Сталина?

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 10.11.2020 - 19:43

[^]
феееб
10.11.2020 - 19:43
0

Ярила

В ЦНИИ РТК башня функционирует ещё? Интересно.

[^]
domovoy78
10.11.2020 - 19:43
-3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 10.11.2020 - 19:38)
Цитата (domovoy78 @ 10.11.2020 - 19:22)

Щас вот кто-то понял написанное? Те места, из которых ходили электрички в Москву - это жопа?

Нет, в таких электричках ездили скорее всего спекулянты, а жопа, это то место где жил персонаж рассказывающий нам о отсутствии даже кухонной утвари и пледставляя московские колбасные электрички как явление присущее всему СССР. Что есть вранье, хотя Сильвер известный лжец, причем лжец бессовестный.

[^]
ПрохожийМим0
10.11.2020 - 19:44
-5

Юморист

Цитата (номер44 @ 10.11.2020 - 19:15)

А по сути есть что ответить? Ты ранее разделил СССР на до и после 1953, что это, если не тоска по хозяину?

По сути читай выше. Я на примере одного параметра экономики объяснил разницу. До 53 строили разумно. После, начав с перекоса между группами А и В, стали разваливать. Планирование отдали на места в 1957.

Большевики понимали, что делали и куда шли.
Не доделали, война, перенапряжение, там много наложилось. Большинство понимающих погибло, кто первый в атаку поднимался? Кого немцы даже в плен не брали, сразу расстреливали, как евреев?
В том числе и излишний гуманизм зарешал. Хрущёва с группой проморгали. Один переворот вычистили, второй не смогли.
Ещё раз, речь вообще не о личности. Речь об экономической политике.
И Мао потом по этому поводу разругался с Хрущёвым. Назвал социал-империалистами и сказал, что скатимся к буржуям. И прав был. Потому что понимал в теории.
Не столько из-за самого Сталина, сколько из-за раздувания культа. Одним этим докладом сколько кукурузная сволочь вреда принесла.
Только что для всего мира мы были победители фашизма, освободители Европы, и тут на тебе - у нас главный был негодяем. Сами себе свинью размером с гору подложили.
А вы телевизора насмотритесь, и как зомби. Всё на веру приняли и с клавой на перевес обличать. Не проверив.
Лажа сплошная после 91. Всё проверять надо.

[^]
Полын
10.11.2020 - 19:44
-1

Ярила

А сейчас масла, вообще, нет. Маргарин в красивой упаковке.

[^]
lukaM
10.11.2020 - 19:45
1

Ярила

Конкретный пример одной из причин почему экономика СССР не
выдержала конкуренции - непосильные траты на военные технологии, не
приносящие никакого вклада в народное хозяйство. Плюс низкая
эффективность в целом.

Жили не по средствам, с предсказуемым результатом.

[^]
Еретик
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 10.11.2020 - 18:40)
понятно, что тестировали пульки, но формой то как этот самый воображаемый аппарат.
под аппаратом понимается от ракет-до образно бурана.

Аэродинамика 25% моделей сильно отличается от аэродинамики полноразмерного объекта. А уж пулька в форме Бурана - это сильно.

[^]
photoman
0

Балагур

Люди женятся — ебутся, а нам не во что обуться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83966
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх