Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basil44
29.05.2020 - 18:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 17:17)
Я сидела на уроках уткнувшись на доске носом в карту мира. Прямо перед глазами был Каир. Я понимала тогда, что в жизни мне не представится там побывать, никогда!!! хотела же быть учительницей. А какие доходы у учителей то??? Да и профсоюз был не ахти, что бы по профсоюзной путевке туда махнуть.

А теперь я могу хоть в Рио-де-Жанейро в белых брюках, хоть в Антарктиду.

только вот денег нет нихуя, да? cool.gif
я сегодня получил отпускные. 18 тысяч.
мне на них жить полтора месяца.
какой уж нахуй Каир?

[^]
Alex0053
29.05.2020 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Sharikoff20 @ 29.05.2020 - 14:52)
Надо теперь зарплаты сравнить с ценами. Вот зарплата 90 рублей - это много или мало? Что на нее можно было купить?
Нет, я-то еще примерно помню, слегка зацепил эти времена, хотя и подростком. А вот поколение 1990+ уже не поймет.

Но на стипендию в 40 рублей существовать студенту было тяжело, но можно. pray.gif

А при наличии "халтурки" можно было и шикануть! cheer.gif

[^]
zanzik
29.05.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 29.05.2020 - 17:23)
Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 15:44)
Отлично помню проклятие того времени: "Что б ты жил на одну зарплату". И сейчас напишу о своих воспоминаниях.

Правильно. НИКТО в СССР не мог выжить на свою зарплату. Все пиздили с заводов, несли с птицеферм и вредили в инженерных бюро. Раз спиздить нечего, хоть напакостить. Точно так и было.

НО! Мне вот интересно, почему чем дальше от развала СССР, тем больше ебучих "воспоминаний" выползает? Хотя и так понятно - последние мысли о более справедливом государстве подавить. Расскажи мне, лучше про:

В СССР большая часть депутатов избиралась из среды трудовых коллективов, и свои полномочия они осуществляли без отрыва от производства. Дважды в год делегаты съезжались на сессию Верховного Совета, длившуюся всего несколько дней, а в остальное время трудились по основному месту, получая там же зарплату. При этом они имели известные льготы, им возмещали затраты, связанные с их депутатской деятельностью, — командировочные и прочие расходы.

А потом - про справедливость классовую.

Когда я вижу сладкие коменты о жизни в СССР и о том как это было прекрасно, то задаю мысленно 3 вопроса
1. Если все было так заебись, как так он распался ?
2. Если сам по себе строй был заебись, почему на осколках стали строить капитализм причем в самой изощренной форме, а не продолжили социализм ?
3. Если все было так заебись, почему не защищали такую прекрасную страну все те толпы офицеров и партийных ?

[^]
xx22xx
29.05.2020 - 18:28
0
Статус: Online

Ярила

У моей бабушки в СССР пенсия была 28 рублей, потому что стаж был маленький. У деда - 60 рублей. Это было очень круто. Он был ветеран, орден Трудового Красного Знамени имел. А 130 рублей пенсия - это у министров или секретарей обкомов только. (я про 70-е годы пишу)

Это сообщение отредактировал xx22xx - 29.05.2020 - 18:40

[^]
maugly47
29.05.2020 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 29.05.2020 - 18:23)
. Все пиздили с заводов, несли с птицеферм и вредили в инженерных бюро. Раз спиздить нечего, хоть напакостить. Точно так и было.

По себе судишь? bravo.gif
В РФ зашкаливающее количество охранников, не потому ли , что "свободные" люди "свободной" страны, тащат все что не приколочено, а что приколочено тащат с гвоздями?

[^]
Школьница
2

البنت ساذج

Цитата
Тут другой вопрос, на который я сам себе ответить не могу. Почему такая мощная страна рухнула в пропасть в одночасье? Вот буквально только что провожали Олимпийского Мишу, плакали и смеялись, строили трубопроводы и ледоколы, а потом - хуяк! И торгуют с газетки возле метро. Ну как так? Самая мощная армия, флот, космос! Смеялись на США и рисовали карикатуры в Крокодиле и вдруг..Почему самая читающая нация побежала толпой в МММ за 1000% в месяц, самые стойкие комсомольцы начали резать друг друга за контроль над табачным ларьком. Может что-то в консерватории было не то?

Подожгли страну со всех краёв. Везде бунты спровоцировали и проплатили. Кто??? ну сами всё понимаете.
Что делать?
Все коммунисты на местах сидели и ждали команды сверху. Не было лидера способного объединить и возглавить. Главное чего все боялись -это гражданской войны. Это со слов 1го секретаря райкома.
ну и мелочь... Нажива. Очень запахло деньгами. И каждый на своём месте принял решение. Директор ресторана стал хозяином ресторана, директор завода стал хозяином завода и тп.
Вот так частно-собственнические интересы сгубили страну. Джинсы, колбаса с одной стороны, заводы, пароходы, магазины с другой.

[^]
Steban
1

Ярила

НИКТО в СССР не мог выжить на свою зарплату. Все пиздили с заводов, несли с птицеферм и вредили в инженерных бюро. Раз спиздить нечего, хоть напакостить. Точно так и было.

НО! Мне вот интересно, почему чем дальше от развала СССР, тем больше  ебучих "воспоминаний" выползает?

Воровать тяжелее становится, кумовство в разгаре в России.
А сидеть на попе ровно ничего особо не делая и получать как все, теперь не получается.
Нужно вкалывать.
И за каждый пук требуют рубль, когда в нашем детстве за это просили копейки.
Жизнь стала дороже, но и в потребительском сегменте проще.

Это сообщение отредактировал Steban - 29.05.2020 - 18:31

[^]
Ramoneur
29.05.2020 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (snike912 @ 29.05.2020 - 18:25)
Тут другой вопрос, на который я сам себе ответить не могу. Почему такая мощная страна рухнула в пропасть в одночасье? Вот буквально только что провожали Олимпийского Мишу, плакали и смеялись, строили трубопроводы и ледоколы, а потом - хуяк! И торгуют с газетки возле метро. Ну как так? Самая мощная армия, флот, космос! Смеялись на США и рисовали карикатуры в Крокодиле и вдруг..Почему самая читающая нация побежала толпой в МММ за 1000% в месяц, самые стойкие комсомольцы начали резать друг друга за контроль над табачным ларьком. Может что-то в консерватории было не то?

Можно соглашается, можно нет но это как с Родезией.

Примерно...

Англосаксы проект слили, когда окончательно убедились что второй США не выйдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amstaff121
29.05.2020 - 18:31
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 29.05.2020 - 18:25)

А вот это вопрос вопросов..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KrestniyП
29.05.2020 - 18:31
2

Я пришёл

Цитата (zanzik @ 29.05.2020 - 18:13)
Вот читаю я читаю что мол в СССР все заебись было, но все никак в толк не возьму одного
Джинсы = +- 1 зарплата
Сапоги = 1,5 - 2 зарплаты
Лифчик = 0,5 зарплаты
Кросы = 0,5 зарплаты

Я бы попросту охуел сейчас если бы сейчас пришлось отдать за пару штанов среднюю ЗП специалиста по стране.

Часто слышу что продукты были збс, окей считаем как тут писали хорошее мясо 5-7 рублей кило, пусть будет 6 рублей.
Тоесть при зп в 150 рублей нудно отдать 4% зарплаты за кило мяса, да и то попробуй еще достань.
Это же равносильно тому что при ЗП в 30 000 рублей РФ мясо будет стоить 1200руб/кило. Сколько у вас сейчас мясо там стоит ?

перечисленные тобой шмотки тогда были престижными, как щас всякие навороченные айПоны) пойди купи на зарплату новую модель))
джинсы были наши и импортные, наши эт так, а вот импортные - эт круто, престижно, там жеж маде ин.. лифчик ... пардон, не ношу, но бабы всегда найдут куда бабло деть, если им приспичит, и сейчас тоже, а уж тогда импортный с кружавчиками - все кавалеры пачками у ног лежать будут, тогда ж не было силиконовых сисек и надувных губ, приходилось по другому выпендривацо))
щас ты можешь с не меньшим успехом найти штаны за среднюю зарплату специалиста gigi.gif а хошь и дороже найдёшь

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 29.05.2020 - 18:37

[^]
Balazs
29.05.2020 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.05.2020 - 18:22)
Сидорини - он всю жизнь был предателем, потому его же свои ОБХССники, как только жаренным запахло, и "взяли за зебры". Ну и он слинял в Пиндоссию...

Нет, не думаю что из-за этого. Обычный колбасный эмигрант. В начале 90-х голодновато стало, он и слинял туда, где 100 сортов колбасы.

А рассказы, что "уехал потому что не захотел строить капитализм" - это конечно для малолеток.

Это сообщение отредактировал Balazs - 29.05.2020 - 18:40

[^]
Школьница
29.05.2020 - 18:36
-1

البنت ساذج

Цитата
Конечно чушь
А ещё Муть и компот!

электровозостроительный завод???
если ржд, то у них ипотека для своих под 3 %. о как!
Цитата
Когда я вижу сладкие коменты о жизни в СССР и о том как это было прекрасно, то задаю мысленно 3 вопроса
2. Если сам по себе строй был заебись, почему на осколках стали строить капитализм причем в самой изощренной форме, а не продолжили социализм ?
3. Если все было так заебись, почему не защищали такую прекрасную страну все те толпы офицеров и партийных ?

1. сейчас с трибун в сша открыто и совершенно не парясь гранты выдают за дестабилизацию и в стране нашей стране. А тогда и подавно. Мне кажется , что вся эта фигня с пробуксовкой в сферах бытового снабжения населения и вообще во всех сферах, было проплачено оттуда же.
2.если сузить глаза и приглядеться, то сейчас у нас по прежнему много элементов того времени. И чистый капитализм у нас не получится никогда, К Маркс знал о чем говорил. Ментальность у нас православная потрясающая. Именно поэтому в дискредитацию РПЦ тоже денег много вваливают. В 90 содоми была, проповедники от католиков и протестантов шастали по стране хуже кришнаитов.
3. Никто не хотел гражданской войны. А всем хотелось колбаски, джинсиков, магазин и что бы кто то за них решил

[^]
KrestniyП
29.05.2020 - 18:36
-3

Я пришёл

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 18:18)

Каждое предприятие к праздникам и время от времени просто так организовывала по госцене сотрудникам продуктовые наборы с деликатесами. Вот это был праздник жизни.

нам и сейчас предприятие к праздникам наборы организовывает - в магазинах шоль купить нечего?)) вот ток недавно подгоняли - видимо им не сообщили, что в магазинах всего завались gigi.gif
дык я дарёному коню в зубы не заглядываю и не критикую , что в наборе

[^]
Klientt
29.05.2020 - 18:37
9

С вами говорит телевизор

Цитата (alfеr @ 29.05.2020 - 16:20)
Цитата
Хорошо любить Путина, находясь в далеке от России. ЯП, наверное тоже полюбил...

Ну практика показывает, что записные совкодроты строчат как раз из самого логова вероятного противника. Один из Калифорнии другой из Канады lol.gif

Я думаю, что в башке у совкодрочеров в общем, и у AlHighlander в частности, на любого, кто не согласен с "райской" жизнью при СССР, срабатывает автоматический триггер — это сторонник Путина. poke.gif

Возможно, это следствие чёрно-белого мышления.

[^]
maugly47
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 18:25)
maugly47
Цитата
Родная, тебе бы в 60 минут выступать, красиво поешь..
За "бесплатное" эко знакомые уже 150 тыр. отдали.

традиция родом из 90х
кстати, в ссср тоже подарочки носили.
ВРачи делилилсь на две категории: одни было совестно брать деньги и только на конфеты-алкоголь соглашались, вторые брали деньги и много денег.
ТОлько вот вчера какой то советский фильм с Мягковым смотрела. Там коллега главного героя лечил "нужных" людей за бабосы. Да и сама в то время понимала, что благодарность должна быть.

Да нет, все в кассу.
"Эко2 по квоте бесплатное, а анализы, подготовки и прочее за денежки.
В СССР сказало бы правительство сидеть дома, все бы сидели и получали зарплату.
Надо было бы масок всем маски носить, всем бы эти маски и раздали. Думаю, что в СССР короновирус вообще просто не заметили. поскольку госсаппарат работал, а не занимался только своими проблемам как он это делает сейчас.

[^]
Nezabor
0

Ярила

Цитата (zanzik @ 29.05.2020 - 18:28)

Сладкого коммента тут не было. Задаёшь ты не мысленно, а в печатной форме. Давай пробежимся быстренько, и так:

1. Множество факторов. От падений цен на зерно и нефть, до Чернобыля. Если умеешь читать - найдёшь, почему под конец страна была в экономическом коллапсе.

2. А расскажу. Блядь... баглаев, не баглаев... Уже под конец существования СССР главным строителем по Мурманской области поставили некого Баглаева. ИЧСХ, после развала СССР он стал первым заситройщиком и владельцем гостинничного комплекса "Огни Мурманска". Для совсем с альтернативным - при социализме\коммунизме тебя за пиздунг бабок из казны расстреляют. С семьёй. А ныне - сизо и домой. Ясно?

3. Партийные в массе своей хотели, как на Западе. Не жЫвачки, а самолёты, блядь, и яхты. Посмотри, кто тобой рулит ныне. Все партийные. А кто был ПРОТИВ давно похоронен. Ещё спроси, почему в РФ нет оппозиции серьёзной, пздц...

[^]
monfokon
29.05.2020 - 18:39
0

Ярила

главный редактор книжного издательства одной из республик поволжья - 320р.

[^]
Школьница
29.05.2020 - 18:43
-1

البنت ساذج

Steban
Цитата

а вот это слоган проплаченного бота))
ты ж с 8 года ни одного слова не написал. Пока не ломанули акк. И вот за май месяц 400 комментов.

[^]
Шишига66
29.05.2020 - 18:45
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.05.2020 - 18:07)
Цитата (Klientt @ 29.05.2020 - 17:28)
Цитата (AlHighlander @ 29.05.2020 - 15:23)
Число граждан, выезжавших за границу. Интересно, когда-нибудь антисоветчики начнут оправдывать свою ложь, хотя бы фэйковыми фактами?

Совкодрочер, а это на твоих картинках туристы сосчитаны? gigi.gif

Бля, Klientt, ну опять одно и тоже...
Ну за столько тем про СССР ты мог заготовить хотя бы вшивенькие аргументы с доказательствами...

Не, пока Silver867 не придёт вы так и будете просирать всухую.

Ага, а сам Дин Рид был женат на агентке Штази Ренате Блюме...

[^]
Amilius
29.05.2020 - 18:47
1

Приколист

Цитата (maugly47 @ 29.05.2020 - 18:29)
. Все пиздили с заводов, несли с птицеферм и вредили в инженерных бюро. Раз спиздить нечего, хоть напакостить. Точно так и было.

По себе судишь? bravo.gif
В РФ зашкаливающее количество охранников, не потому ли , что "свободные" люди "свободной" страны, тащат все что не приколочено, а что приколочено тащат с гвоздями?

Так это твёрдые и давние традиции. В этом смысле СССР жив. Нынешних несунов научили, ещё недавно ушедшие на пенсию, старшие товарищи с самым лучшем в мире советским воспитанием и образованием. Ответственность

[^]
Steban
29.05.2020 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 18:43)
Steban
Цитата

а вот это слоган проплаченного бота))
ты ж с 8 года ни одного слова не написал. Пока не ломанули акк. И вот за май месяц 400 комментов.

Я аж икнул, реально что ли ломанули.
Знал, что ты с припездью, но не настолько же.
Школьница, иди хаты продавай, у тебя это лучше получается. :)

P.S.называется в одном из постов похвалил за адекватную тему.
Перехвалил.

Это сообщение отредактировал Steban - 29.05.2020 - 18:53

[^]
vakaL
29.05.2020 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 12:57)
Цитата
Надо теперь зарплаты сравнить с ценами. Вот зарплата 90 рублей - это много или мало? Что на нее можно было купить?
Нет, я-то еще примерно помню, слегка зацепил эти времена, хотя и подростком. А вот поколение 1990+ уже не поймет.

Сапоги хорошие финские стоили 200 рублей, джинсы 100 рублей, духи 40 рублей, лифчик анжелика 50 рублей.
Колбаса 3.6 обычная, кооперативная 25р.
Мясо на кости, точнее кости с мясом в районе 3р цена и ниже, На рынке мясо 5-7 рублей.
Хорошее в магазине, если достанешь-дешево. Очень хорошее отличного качества на рынке-дорого, порой очень дорого.
Многое надо было не покупать, а доставать. Хорошая косметика, хорошая техника, хорошее тряпьё. А доставать-то значит переплачивать и кормить спекулянтов.

Почему только спекулянтов? А педерастов? А тунеядцев? Они что, голодать должны были?

[^]
Шишига66
29.05.2020 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Клокот @ 29.05.2020 - 18:13)
Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 16:03)
нлоSergey
Цитата
Сколько бы не зарабатывали, но на жизнь хватало...
И, главное, была уверенность в завтрашнем дне...

Социальная сторона жизни в СССР была на заоблочной высоте.
Дети, молодёжь, старики понимали что их ждёт завтра и особо не волновались, потому что всё было предопределено. Решали за них всё на государственном уровне.
Книжек было не купить, их доставали. "Три мушкетёра" еще как то рублей 10 стоили. А вот серия "проклятые короли" обходилась по 30 р за книжку. Были книги и по 100р за томик. Это простые книги зачастую на не очень хорошей бумаги, но зато содержание........
Мама тратила каждую папину зарплату рублей 100 на книжки. Ох, папа лютовал.

Ни хера себе у тебя папа миллионер. Каждый месяц по стольнику на книги тратить. У нас тоже книги доставали, но, тратить такие бабки на это... явное враньё.

Ну так писала же она - клей с работы приносил..

[^]
AlHighlander
29.05.2020 - 18:57
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 18:36)
1. сейчас с трибун в сша открыто и совершенно не парясь гранты выдают за дестабилизацию и в стране нашей стране. А тогда и подавно. Мне кажется , что вся эта фигня с пробуксовкой в сферах бытового снабжения населения и вообще во всех сферах, было проплачено оттуда же.

Не бойтесь, я не ушёл gigi.gif

Жена пресс-секретаря Президента России - гражданка США.
Сын б/у президента России - живёт в США.
Пропагандистка Малышева - дети и недвижимость в США.
Дочка Лаврова - училась и с десяток лет жила в США.
Putin Team - поголовно граждане США.
Орбакайте - уехала в США.
Певец и патриот Расторгуев - в Германию.
Губернаторы Челябинской области - 2 шт. -Швейцария, США.
Депутатов и чиновников попроще - без счёта

Все эти люди, так же как и вы, твердили о грядущем нападении НАТО на Россию и раскачку лодки в нашей стране. Об опасности США. А сами, видимо, решили рвануть на передовую?

Внимание, вопрос: о какой дестабилизации идёт речь, если все эти люди порвут вас за США, как Тузик - грелку?

Закат советской эпохи

[^]
Amilius
29.05.2020 - 18:59
4

Приколист

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 18:29)

[/QUOTE]
Подожгли страну со всех краёв. Везде бунты спровоцировали и проплатили. Кто??? ну сами всё понимаете.
Что делать?
Все коммунисты на местах сидели и ждали команды сверху. Не было лидера способного объединить и возглавить. Главное чего все боялись -это гражданской войны. Это со слов 1го секретаря райкома.
ну и мелочь... Нажива. Очень запахло деньгами. И каждый на своём месте принял решение. Директор ресторана стал хозяином ресторана, директор завода стал хозяином завода и тп.
Вот так частно-собственнические интересы сгубили страну. Джинсы, колбаса с одной стороны, заводы, пароходы, магазины с другой.

А как же классовая борьба, революционные традиции, организация масс? Наследие Ленина-Сталина-Брежнева? Получается, что среди офицеров и политработников были люди, которым было удобно служить, но как дело дошло до ответственности, оказалось, что "у меня семья и пенсия"? Опять же, ответственность могла и все отношения порушить, кому "партизан" нужен? Ну ладно, с "классовой борьбой". Почему люди свою партию "За всё хорошее, что было под красным флагом" не организовали, раз уж приказов сверху не поступало? Дождались официального запрета КПСС. Ни одного вменяемого харизматичного активиста так и не появилось, не говоря уже об организованной политической деятельности? Пока что всё выглядит так, что люди скучают по простоте и безответственности жизни в СССР. Когда можно было жить отношениями, приключениями и приворовыванием повсеместным. Даже периодически появляющиеся "движения за СССР" с президиумами и паспортами - они про безответственность в виде нежелания платить налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31957
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх