Вопрос к курильщикам.
Пару недель как исчезли из продажи мои сигареты - Винстон XS Plus, они ещё раньше ушастыми были поначалу - два отделения под сигареты, открывающиеся в разные стороны. Потом пачка стала обычной. И как-то постепенно они исчезли из продажи, в итоге мне их возил практически на заказ один магазинчик. Я хз где их покупали, что там за старые запасы, но 1) это был не левак 100% 2) пачки были ещё старого образца, так сказать, с неприятными картинками только с обратной стороны пачки 3) время на этих сигаретах остановилось - они все были 2017 года выпуска. Они мне нравились - и не лёгкие, не крепкие, но в то же время при затяжке ощущается этакий толчок крепости, а не как какой-нибудь воздушный "Родопи".
Тем не менее, возить их перестали, говорят, что закончились у поставщика. В связи с этим вопрос - а что курить? Начал дегустировать то, что продаётся. А продаётся хрень, по крайней мере, в сегменте условно-народных марок. Обычный синий Винстон - хрень полная, горят махом, накуриться сложно, на вкус не то что неприятен, просто... никакой. ЭлЭм, Бонд, Пётр - вот это вот всё сейчас на уровне моршанской Примы.
Что-то более-менее похожее - это Ротманс Блю, но всё равно не то. В общем, вопрос - какие из условно доступных сигарет не горят быстро, умеренно крепкие, более-менее ароматные? Вдруг у кого-то похожие требования к сигаретам или решал подобный вопрос выбора.
Самокрутки пробовал несколько лет назад. Заказал машинку, табаков разных, гильзы. В итоге, заебался я их забивать, результат был похож на безвкусный "Родопи", заводской набивки не получилось.
Условно нравится Капитан Блэк - на вкус почти один-в-один как самосад, это неплохо, это говорит о том, что табак в Капитане есть настоящий. Но эти сигариллы, или как их там правильно назвать, не на каждый день, так, побаловаться.