Как я питаюсь на 3 тысячи рублей в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
5.02.2020 - 19:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ego79 @ 5.02.2020 - 19:44)
Пенсионерка немного умолчала, что вышла на работу... Доплата до прожиточного минимума положена только неработающим пенсионерам, в случае трудоустройства доплату взыскивают, о чем и свидетельствует документ. Так что немного не так ситуация выглядит в реальности.

А читать ее не пробовал? Она не вышла на работу. Она какой то блог вела и так как ей что то там капало - ПФ решил, что она работает и сделал перерасчет.

[^]
KPEMJIEbOT
5.02.2020 - 19:56
3

Шутник

да вранье же от начала до конца umnik.gif

[^]
Maristo
5.02.2020 - 20:01
2

Ярила

Цитата
Она какой то блог вела и так как ей что то там капало - ПФ решил, что она работает и сделал перерасчет.

Ну и кто сам себе злобный Буратино? Привыкла всю жизнь на халяву, а теперь "поможите, кто можите". И все кругом виноваты
Цитата
ПФ решил, что она работает и сделал перерасчет.

а она за просто так деньги получала?

Это сообщение отредактировал Maristo - 5.02.2020 - 20:20

[^]
topologist
5.02.2020 - 20:21
3

Приколист

Цитата (MajesticJr @ 5.02.2020 - 12:56)
Это все печально конечно, но смутила одна деталь... Человеку 70 лет, советской закалки, все умеет делать руками - экономит, а грибы покупает?

тебе не понять, а когда голова кружится, попробуй в лес сходи, мне под 50, инсульт, голова кружится, в лесу стало очень трудно, теперь пёстро всё, глаза разбегаются, невозможно взгляд приноровить, раньше летом из леса не выгнать, теперь стараюсь не ходить. а там 70 лет головой то думай!

[^]
RegionZemlya
5.02.2020 - 20:27
2

Ярила

Цитата (3LO @ 5.02.2020 - 15:59)
Про стрекозу и муравья почему то басня вспомнилась. Я вот с 30 лет думаю (и делаю) о том как буду жить, если стану недееспособен.

Ну ты совсем не в мейнстриме тут.

Здесь принято ныть, что оно до пенсии не доживёт. О будуЮщем не думать. Ну и опять ныть.

[^]
spamuss
5.02.2020 - 20:37
2

Приколист

Не верю"Станиславский"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
5.02.2020 - 20:39
-4

Пацифист и либераст

70 лет человеку, сидит на жалких 9 тысячах, а яповцы, вместо того что бы посочувствовать, выясняют почему она грибы не собирает.
Есть такое слово в русском языке - милосердие, то что оно нашему государству не знакомо, это понятно, но осуждающие бабушку тут, могли бы его и знать.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.02.2020 - 20:40

[^]
Stilly
5.02.2020 - 20:48
8

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2020 - 20:39)
70 лет человеку, сидит на жалких 9 тысячах, а яповцы, вместо того что бы посочувствовать, выясняют почему она грибы не собирает.
Есть такое слово в русском языке - милосердие, то что оно нашему государству не знакомо, это понятно, но осуждающие бабушку тут, могли бы его и знать.

Вы про эту "бабушку" хотя бы в этой ветке подробнее почитайте, если гуглить лень. Я ее больше 10 лет назад на одном форуме читала. Тогда уже это было 33 несчастья, а не человек, причем, во всех ее злоключениях были виноваты кто угодно - но только не она. Но при всей своей нищете по загранке она знатно помоталась. А сейчас расхлебывает то, что сама заварила.

Это сообщение отредактировал Stilly - 5.02.2020 - 20:49

[^]
makahito
5.02.2020 - 20:51
-5

Пацифист и либераст

Цитата (Stilly @ 5.02.2020 - 20:48)
Цитата (makahito @ 5.02.2020 - 20:39)

Вы про эту "бабушку" хотя бы в этой ветке подробнее почитайте, если гуглить лень. Я ее больше 10 лет назад на одном форуме читала. Тогда уже это было 33 несчастья, а не человек, причем, во всех ее злоключениях были виноваты кто угодно - но только не она. Но при всей своей нищете по загранке она знатно помоталась. А сейчас расхлебывает то, что сама заварила.

Я не про это писал. Злорадствовать тут не стоит, это чести не делает.

[^]
Maristo
5.02.2020 - 21:01
4

Ярила

Цитата

Знаете, у меня профдеформация, видимо. Я все считаю. так вот: самые дешевые оливки+самые дешевые замороженные грибы( по московским ценам), ну как минимум 130 руб в месяц. Вам не кажется, что любяя хозяйка, которая рассчитывает свои ресурсы, но более нужные и важные продукты их потратит. На хорошую курицу больше 1 кг весом, к примеру, а не на дополнение к пицце?
А уж то, что картошку диабетику нельзя???!!!! А пирожки и джемы с пиццами можно, ну, извините................
К стати: морковь, свекла, капуста не так дорого стоят, а, ежели по ХЕ рассчитывать, то для диабетика они предпочтительнее картошки получаются. Почему об этом ни полслова?

Это сообщение отредактировал Maristo - 5.02.2020 - 21:15

[^]
Глумитель
5.02.2020 - 21:04
6

Ярила

Диабетик кушает пирожки с яблочным джемом, пиццу где дохрена муки... Про крупы - ни слова. Очень странный рацион для такого недуга.

Слыхал я про диабетиков с сахаром 5,8...6,3 которые пока лежат в больнице постоянно жрут чё-нить сладкое чтобы хотя бы 7-8 единиц на анализах показать. И все, блять, с 2-ми группами, когда мать с 15-20 единицами еле 3-ю получила...

Понимаю что тема про выживание в нищете - к сожалению это самая что ни на есть обыденная история для большинства россиян. А приведённый рацион для настоящего диабетика ничего хорошего не сулит.

[^]
Шишига66
5.02.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 5.02.2020 - 13:11)
Цитата (Матрос1984 @ 5.02.2020 - 13:05)
Что нужно делать 50 лет что бы в конце не было своего жилья?А ведь каждый яповец знает,что священный СССР жильё выдавал всем.

Для этого нужно ничего не делать. То есть не работать почти ни дня, жить за счет мужа-кормильца и жить одним днем, то есть тратя все до копейки не откладывая.

Наоткладывали некоторые при совке, а денежная реформа и сбербанк все сперли.. и 10000 превратились, допустим, в то, на что купить пачку сигарет можно.

[^]
Шишига66
5.02.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 5.02.2020 - 13:15)
Цитата (AndrewSha @ 5.02.2020 - 13:08)
Цитата (Faiden @ 5.02.2020 - 15:07)
"Пекла пирожки, делала джем, шарлотку"
"Ещё я неплохо умею готовить - например, пеку очень вкусную пиццу"

- И это все при диабете?

ага и в 70 лет она знает что такое джем (а не варенье) и пицца (а не пирог)

эммм и что такого у меня матери 72 она тоже прекрасно знает что такое джем и чем он отличается от варенья и повидла lol.gif и даже знает что такое суши, не то что пицца

Некоторые путают теперешние семьдесят лет и семьдесят лет пятьдесят лет назад. Тогда точно было только варенье, а не джем.

[^]
alien900
5.02.2020 - 21:23
1

Юморист

Цитата (MajesticJr @ 05.02.2020 - 12:56)
Это все печально конечно, но смутила одна деталь... Человеку 70 лет, советской закалки, все умеет делать руками - экономит, а грибы покупает?

Яп не стал бабулю в 70 лет отпускать одну в лес, да есть бабушки которые до 70 ходят с напарницами) и не далеко. Поэтому и покупает. Единственное что в деревне-поселке можно грибы лесные купить у подростков.

[^]
BSU
5.02.2020 - 21:23
3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 5.02.2020 - 12:52)
Мне положено от государства около 9 т.р. Но у меня уже давно вычитают почти тысячу и будут вычитать очень долго, пока не выплачу сумму в 24 т.р., которые я якобы задолжала ПФР. Многие тут не верят, что есть такие суммы выплаты для пожилых людей (мне 70 лет). Вот я не буду голословной.

А ещё у меня есть какая-то хуйня (ноут или компupset.gif ) с клавиатурой (из под квитанции виднеется gigi.gif ) и смартфон с камерой на который я всё это и снимаю gigi.gif lol.gif

[^]
BSU
5.02.2020 - 21:26
4

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.02.2020 - 21:01)
Цитата

..... Почему об этом ни полслова?

Да потому что всё это "высерус vulgaris" или пиздёж, ежели по русски gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
makahito
5.02.2020 - 21:27
-3

Пацифист и либераст

Цитата

Знаете, у меня профдеформация, видимо. Я все считаю. так вот: самые дешевые оливки+самые дешевые замороженные грибы( по московским ценам), ну как минимум 130 руб в месяц. Вам не кажется, что любяя хозяйка, которая рассчитывает свои ресурсы, но более нужные и важные продукты их потратит. На хорошую курицу больше 1 кг весом, к примеру, а не на дополнение к пицце?
А уж то, что картошку диабетику нельзя???!!!! А пирожки и джемы с пиццами можно, ну, извините................
К стати: морковь, свекла, капуста не так дорого стоят, а, ежели по ХЕ рассчитывать, то для диабетика они предпочтительнее картошки получаются. Почему об этом ни полслова?

Я тут стоял в небольшой очереди, а впереди бабушка брала печенье, ей положили на 120 рублей, она попросила чуть убавить. Денег нет, а вкусного хочется.
А мне хотелось купить эти пирожные за свои, но не рискнул, побоялся оскорбить.
Это я про оливки.
Почему вы все такие жестокие? Они люди, пусть и пожилые, мне вашу логику никогда не понять.
Какая разница как она там жизнь прожила? Она преступлений не совершала. А сейчас она одинока и ей плохо. В Москве я таких нечасто вижу, а вот в МО уже довольно много бедно одетых и невесёлых стариков.

[^]
Мурмява
5.02.2020 - 21:41
11

Юморист

Цитата (Kubanuga @ 5.02.2020 - 13:58)
Цитата (Девятипалый @ 5.02.2020 - 13:52)
Мне положено от государства около 9 т.р. Но у меня уже давно вычитают почти тысячу и будут вычитать очень долго, пока не выплачу сумму в 24 т.р., которые я якобы задолжала ПФР. Многие тут не верят, что есть такие суммы выплаты для пожилых людей (мне 70 лет). Вот я не буду голословной.

Это не та мадам которая в Ебипте проживала?

Обалденно. Наделать долгов, пожить нахаляву в "съемной" квартире, а потом оставить хозяина квартиры с носом и смотаться в Египет. Там без мыла влезть в сферу обнала... Да бабуля знает не 400, а гораздо больше способов "честного отъема денег", Остап Бендер отдыхает...

Слезливые истории про самые дешевые маслинки. Прямо откровение для пенсионеров - никаких открытых пирогов для утоления голода, только пицца! С говенным российским сыром и дорогущими грибами (нельзя их более полезной и дешевой курицей заменить?) Мы сами печем пироги всех видов и не считаем их нищебродским меню.

Не знаю у кого как, но у меня эта история никакой жалости не вызвала. В подземных переходах и то профессиональнее разводят. Бабка брезгливость вызывает, как и все разводилы из лохотронов.

Это сообщение отредактировал Мурмява - 5.02.2020 - 21:47

[^]
Gwa
5.02.2020 - 22:05
3

Весельчак

Цитата (BopoHRus @ 5.02.2020 - 12:58)
Выживаю на 3 тыщи... в заголовке... а дальше об этом ни слова.

Сплошной поток сознания.

На вскидку:
1. Мука "самую дешевую - за 38 р. 2 кг." - 400 г. = 80 руб.
2. Сыр - 100 г. примерно по 49.90 (здесь и далее смотрю на сайте "Магнита" в разделе "акции" = 50 руб.
3. Колбаса самая дешевая (хотя на фото сосиски, имхо) - 100 г. по 23.50 = 23.50
4. Грибы мороженные - 300 г. по 109 руб = 109 руб.
5. Маслины - 79.90, ну и плюс яйца, масло, соль, специи, кетчуп самый дешевый...
Итого примерно одна пицца обходится от 300 до 350 рублей. Ест она ее три дня. Т.е. 10 пицц в месяц. Т.е. примерно на пиццу тратится 3000 рублей
Так что все нормально в заголовке, только пару слов случайно пропустили, должно быть написано так: "Как я трачу на пиццу 3 тысячи рублей в месяц"

ПыСы: посмотрел - у нее около 4000 тысяч подписчиков на Дзене, и общая аудитория чуть меньше 170 000... это сколько же она за рекламу получает? кто в теме?

Это сообщение отредактировал Gwa - 5.02.2020 - 22:20

[^]
ego79
5.02.2020 - 22:11
0

Ярила

Цитата (kanash @ 5.02.2020 - 23:51)
Цитата (ego79 @ 5.02.2020 - 19:44)
Пенсионерка немного умолчала, что вышла на работу... Доплата до прожиточного минимума положена только неработающим пенсионерам, в случае трудоустройства доплату взыскивают, о чем и свидетельствует документ. Так что немного не так ситуация выглядит в реальности.

А читать ее не пробовал? Она не вышла на работу. Она какой то блог вела и так как ей что то там капало - ПФ решил, что она работает и сделал перерасчет.

даже если так, что-то там капало, то явно уже не 3 тысячи в месяц, нет?
Но меня терзают смутные сомнения, что ПФР как-то там вычислил доходы от блога и принял их за трудовую деятельность. Поступления от разных лиц, без какой-либо периодичности. Там что-то иное капало.

з.ы. вот честно не нашел где написано, что она бложила и ПФР решил, что она работала... Если у неё где-то в записях, там не лазил. В теме не нашел...

[^]
Axtrozer
5.02.2020 - 22:17
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 5.02.2020 - 15:56)

Думаешь это так просто - набрать грибов?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.02.2020 - 23:36
2

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 05.02.2020 - 13:19)
Ну да в 70 лет она конечно же охуенный ходок в лес по грибы, тем более если он не за околицей. Ну надо же головой думать
или кремлебот на ставке?!

У моей подруги маме 85,блокаду ребёнком пережила. За грибами по лесу чешет-хрен догонишь. Моей маме-75,всю жизнь на заводе проработала, суставы эндопротезированы-из огорода хер выгонишь. Ну и?

[^]
StrangerSpb18
5.02.2020 - 23:53
0

Юморист

Цитата (3LO @ 05.02.2020 - 12:59)
Про стрекозу и муравья почему то басня вспомнилась. Я вот с 30 лет думаю (и делаю) о том как буду жить, если стану недееспособен.

что надумал за это время?

[^]
skarb42
6.02.2020 - 02:06
2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2020 - 21:27)
Цитата

Я тут стоял в небольшой очереди, а впереди бабушка брала печенье, ей положили на 120 рублей, она попросила чуть убавить. Денег нет, а вкусного хочется.
А мне хотелось купить эти пирожные за свои, но не рискнул, побоялся оскорбить.
Это я про оливки.
Почему вы все такие жестокие? Они люди, пусть и пожилые, мне вашу логику никогда не понять.
Какая разница как она там жизнь прожила? Она преступлений не совершала. А сейчас она одинока и ей плохо. В Москве я таких нечасто вижу, а вот в МО уже довольно много бедно одетых и невесёлых стариков.

Не жестокие, а максимум - циничные.
Разница в том, что вот мои родители вместо заграниц тратили деньги на своих детей. Почему-то моя мать не жалуется и не мотается по съемным хибарам. Может быть потому, что вместо весёлой и беззаботной молодости она выбрала старость, в которой есть своё жильё и дети?
У меня один одногруппник такой был. Каждую сессию жаловался, что зачёты ему не ставят и завидовал, что я больше сдал, хотя я весь семестр ходил в универ, а он по клубам мотался. Собственно пару лет так смог проучиться, а потом в академ ушёл или отчислили. Мне его тоже нужно было жалеть?
Каждый человек сам делает свой выбор. Я вот выбрал ипотеку и меня птицы свободного полёта подъёбывают и рассказывают как хорошо снимать. Чую в старости они же будут говорить как мне повезло, что есть свой угол, а они бедные и несчастные не знают где помирать будут.
Выбрал весёлую молодость - не ной, что грустная старость.

[^]
SSerg84
6.02.2020 - 02:35
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 5.02.2020 - 12:52)
...Вот я не буду голословной.

Ачто только последняя срочка из всего листа начислений? upset.gif
p.s. и когда вы лет 20 назад зарабатывали так, что в Италии отдыхали - вы по "белому" работали? Или это плач тех, кто всю жизнь орал "на хуй мне не нужно государство", а теперь слезы льют и недоумевают "почему так все херово"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46959
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх