50 оттенков галошного антисоветизма Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
13.11.2019 - 13:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 13:49)
Цитата (Гортоп @ 12.11.2019 - 21:56)
Цитата (exLeft @ 12.11.2019 - 18:57)

почему ваш главный аргумент что у совка всегда стояла великая задача? а не, например, ну хуй знает, машины нормальные делать, обеспечить спрос на них?
Сука тупее вещи придумать сложно - очередь блять на автомобили. Нет, не за конкретной моделью.А в целом.

Бля

В целом, не все в СССР стремились иметь автомобиль. Наверное потому у некотоых людей интересы в жизни повыше уровня корыта.
Не всем нужны финские стенки, чешский хрусталь и личная "шоха" в кооперативном гараже.

Тем, у кого была служебная Волга или ЗИЛ с водителем, ясен пень, Жигули были не нужны. Как и кооперативная квартира в доме для демоса - зачем она, когда в Цековском доме бесплатно дали?

Ну почему же. Я, например, в Союзе не стремился иметь автомобиль. И мои родители. Мы даже мечтать не смели о такой роскоши.
5-6 тысяч за автомобиль при средней зарплате 120-150 рублей - автомобиль был именно что роскошью.

[^]
Silver867
13.11.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 12.11.2019 - 19:36)
Цитата (stas1981 @ 13.11.2019 - 01:07)
Цитата
рынка услуг не было

а зачем он нужен,если в то время,каждый мужик имел все необходимые навыки для мелкого и не очень ремонта ? люди сами обувь чинили,ибо умели,а любой школьник мог если не сам,то в кружке,спаять приёмник

Человек просто опечален что не было в СССР проституции и нарко барыг , разного рода коммерсантов , торговля органами и людьми , рабство такого понятия вообще не и было .

Ну да, а советские колхозники до прихода Хрущева забесплатно работали - это не рабство?

Хотя наверное - раба в Риме хозяин по крайней мере кормил и уж точно в голову никому не приходило требовать с раба уплаты десятка налогов, как с колхозника при Сталине.

[^]
Laryx
13.11.2019 - 13:58
2

Ярила

Цитата (zedoxx @ 13.11.2019 - 13:31)
Газ и нефть не вечны. Сырками и стройматериалами весь мир завалим? Или все-таки есть смысл в развитии своего производства, помимо выкачивания того, что без нашего участия за миллионы лет сформировалось?

Логика «зачем стараться, когда можем купить» недальновидна. Без бананов из Гондурасов все спокойно проживут, а вот Гондурас - нет, ибо предложить больше нечего ни миру, ни на внутреннее потребление - все импорт, страна зависима от других.

Я про "газ и нефть невечны" слышу уже 40 лет подряд.

Человечество пока что вполне себе решало ресурсные проблемы.
Надо "ковать стулья, пока горячи", и использовать преимущество страны, пока углеводороды пользуются спросом.

Через 50-100 лет будут открыты новые источники ресурсов, и мы, с нашими углеводородами будем никому не нужны. Бананы и цитрусовые тоже в прошлом веке стоили столько, что их могли позволить в Европе только лишь самые богатые граждане. Купцы и банановые республики имели очень большие деньги за них. А теперь что ?

Вот так и с углеводородами. Пока они есть - их надо использовать. И лишь следить, чтобы была адекватная оплата, чтобы они пошли на благое дело - чтобы другие страны были обеспечены энергетическими ресурсами, а мы будем обеспечены продукцией этих стран.

Про "зависима от других" - смешно.
Даже в животном мире в конечном итоге выигрывает не тот, кто обеспечил себя сам (нельзя быть специалистом во всех областях), и не тот, кто подчинил всех вокруг (слишком много ресурсов тратится неэффективно), а тот, кто сумел наладить взаимовыгодное сотрудничество, в котором все зависят от всех, и нуждаются друг в друге.

Страны также должны зависеть друг от друга.

Кстати, США это сумели сделать, посадив весь мир на "долларовую иглу" - после чего могут печатать доллары, и иметь прибыль, вобще ничего не производя.
Видимо, там тоже кто-то говорит, что "доллары невечны" ? gigi.gif

[^]
Silver867
13.11.2019 - 13:59
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 13:55)

почему ваш главный аргумент что у совка всегда стояла великая задача? а не, например, ну хуй знает, машины нормальные делать, обеспечить спрос на них?
Сука тупее вещи придумать сложно - очередь блять на автомобили. Нет, не за конкретной моделью.А в целом.

Бля

В целом, не все в СССР стремились иметь автомобиль. Наверное потому у некотоых людей интересы в жизни повыше уровня корыта.
Не всем нужны финские стенки, чешский хрусталь и личная "шоха" в кооперативном гараже.

Тем, у кого была служебная Волга или ЗИЛ с водителем, ясен пень, Жигули были не нужны. Как и кооперативная квартира в доме для демоса - зачем она, когда в Цековском доме бесплатно дали?

Ну почему же. Я, например, в Союзе не стремился иметь автомобиль. И мои родители. Мы даже мечтать не смели о такой роскоши.
5-6 тысяч за автомобиль при средней зарплате 120-150 рублей - автомобиль был именно что роскошью.

У моих примерно аналогично.
Я просто утрирую - совки уже задрали своими приторными рассказами про идеального советского человека, которому НЕ НУЖНЫ квартиры, машины, поездки за границу, джинсы, видеомагнитофоны и нормальная еда.
Достаточно томика цитат Ленина и перловой крупы с хлебом на обед.

[^]
Silver867
13.11.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 13.11.2019 - 13:52)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 13:45)
Цитата (Juk312 @ 12.11.2019 - 21:00)
Потому что идиот, разве нет?
Экономика в СССР была самодостаточная во всем

Почему тогда лицензию на Жигули пришлось покупать у Фиата вместе с проектом на постройку завода?

Свои самодостаточные инженеры с лучшим в мире образованием не могли сконструировать обычный автомобиль?

Когда мне рассказывают про самое лучшее в мире образование СССР и самую читающую нацию я с недоумением напоминаю как вся страна потом банки перед телевизором заряжала.

Нет, определенно СССР вырвал образование вперед семимильными шагами после царизма, как и медицину, но вот это вечное "самое лучшее" подбешивает.

Если посмотреть на Финляндию, то там образование и медицина были как минимум не хуже - без компартии и комиссаров.
Хотя стартовые условия были одинаковые.

[^]
sakhalinman
13.11.2019 - 14:02
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.11.2019 - 22:43)
Цитата (Laryx @ 12.11.2019 - 15:22)
Цитата (Deskjet @ 12.11.2019 - 15:20)
Пусть радуется. Сейчас мы нихуя ничего не производим. Добился таки своего.

Нихрена себе "ничего"... У меня практически все - местного производства, начиная от продуктов, и кончая стройматериалами...

Разве что в компьютере - еще много забугорного...

Только мозга нет. А по теме, мне очень грустно смотреть на мою страну, превратившеюся в страну третьего мира. Я гордился свой страной , я родился в СССР. Союз может боялись, но не унижали и ни одна шавка, типа стран Балтии или Польши не смела рявкнуть, а сейчас только ленивый не кинул камень в Россию. Нет у меня гордости за свою страну.

О. Перед нами интересный представитель радетелей "державности".

Ну расскажи, что должен делать слон, когда на него лает моська? Задавить его? Переведя с литературного - мы должны ебнуть по прибалтам? Типа чтобы они нас боялись.

Ну а гордиться тем, к чему ты сам не имеешь отношения, сам не делал (ну типа фактом рождения в определенной стране) это... я хз. Заебись достижение. Загордиться прям.

И кстати, а откуда вы знаете что не унижали? А санкции это не унижение? Или для вас "унижение" это выкрики отдельных индивидумов? Так они и тогда были. И, конечно же, СССР не нападал из за таких выпадов ни на кого.

Единственное в чем я с Вами соглашусь, так это то что за современную Россию совершенно нет гордости.

[^]
mrnemo
13.11.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 13:59)
Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 13:55)

Бля

У моих примерно аналогично.
Я просто утрирую - совки уже задрали своими приторными рассказами про идеального советского человека, которому НЕ НУЖНЫ квартиры, машины, поездки за границу, джинсы, видеомагнитофоны и нормальная еда.
Достаточно томика цитат Ленина и перловой крупы с хлебом на обед.

Угу. Я в какой-то похожей теме приводил минимум три причины зачем может понадобиться простому честному труженику съездить в заграницу. Нет, незачем советскому человеку покидать родной пгт.

[^]
GeoFuck
13.11.2019 - 14:41
1

Хохмач

Кочет может в политоту???) bravo.gif bravo.gif bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Vwizze
13.11.2019 - 15:02
-1

Приколист

Цитата (dencsm @ 13.11.2019 - 04:00)
Честно очень жаль, что все вот так вот .... грустно и безперспективно! Промышленность работает, но в основной массе только добывающая. Мне вот интересно если газ, нефть и уголь пустить на внутренний рынок по минимальной цене, снизить налоги для ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, а то и вовсе от налогов освободить хотя бы на первые лет 5, что будет с промышленностью? И с нами? Уверен когда начнут строить фабрики и заводы, потребуются специалисты начнет развиваться образование и тд и тп.  Все взаимосвязанно, очень бы хотелось, что у нашей страны было БУДУЩЕЕ!

Типичное рассуждение в стиле Шарикова, немцы какие-то, взять все, да и поделить...
Собственно итогом вашего предложения будет полный коллапс экономики. Сначала обанкротятся ресурсодобывающие отрасли, т.к. они в вашем воспаленном мозгу с чего-то должны работать не на экономически обоснованных а на минимальных ценах. Это приведет к лавинообразному росту цен на все виды энергоресурсов (бензин, электричество, газ и т.д.) что в свою очередь прикончит остатки производственного сектора. Людей выкинут на улицу. Соответственно, без зарплат остановяться все остальные сектора ориентированные на платежеспособный спрос. Коллапс.
Потом такие как вы из-за отсутствия работы и денег свалите из страны собирать бананы в Сомали изрыгая проклятия в сторону проклятой Рашки.
Для нормальных людей пример ваших рассуждений прямо под боком. На Украине пришедшие к власти дегенераты воплотили в жизнь ровно то, к чему вы призываете. То есть в угоду политике, они игнорировали законы экономики.

Это сообщение отредактировал Vwizze - 13.11.2019 - 15:05

[^]
Laryx
13.11.2019 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 14:38)
Угу. Я в какой-то похожей теме приводил минимум три причины зачем может понадобиться простому честному труженику съездить в заграницу. Нет, незачем советскому человеку покидать родной пгт.

- Как вы ездите за рубеж, на каком транспорте ?

Немец:
- Я езжу по соседним странам на автомобиле.

Американец:
- Я летаю в соседние страны на самолете.

Русский:
- А я не езжу за рубеж, у меня и своя страна большая. Да и Партия приказала...
- Хм... А если партия прикажет поехать ?
- Ну... Если партия прикажет... тогда - на танке !!!

rulez.gif

[^]
shaptmos
13.11.2019 - 15:14
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 13:57)
Цитата
рынка услуг не было

а зачем он нужен,если в то время,каждый мужик имел все необходимые навыки для мелкого и не очень ремонта ? люди сами обувь чинили,ибо умели,а любой школьник мог если не сам,то в кружке,спаять приёмник

Человек просто опечален что не было в СССР проституции и нарко барыг , разного рода коммерсантов , торговля органами и людьми , рабство такого понятия вообще не и было .

Ну да, а советские колхозники до прихода Хрущева забесплатно работали - это не рабство?

Хотя наверное - раба в Риме хозяин по крайней мере кормил и уж точно в голову никому не приходило требовать с раба уплаты десятка налогов, как с колхозника при Сталине.

советские колхозники работали забесплатно, при этом они же платили десятки налогов. надо думать, платили шишками и желудями, ибо откуда у забесплатно работающего колхозника деньги.
антисоветчиков даже опровергать не надо, они такую чушь пишут, противореча самим себе, что у любого здравомыслящего человека возникают подозрения в том, что антисоветчики глубоко больные люди.

[^]
Vwizze
13.11.2019 - 15:16
4

Приколист

Цитата (shaptmos @ 13.11.2019 - 15:14)
Цитата
рынка услуг не было

советские колхозники работали забесплатно, при этом они же платили десятки налогов. надо думать, платили шишками и желудями, ибо откуда у забесплатно работающего колхозника деньги.

А на рынках кто торговал, инженеры что-ли?

[^]
Vwizze
13.11.2019 - 15:24
1

Приколист

Советское крестьянство фактически жило в условиях государственного феодализма, отдавая оброк - госпоставки (отменены лишь в 1958 году), отрабатывая барщину (регулируемый минимум отработки), который исчез лишь к концу 60-х годов, и выплачивая денежные налоги.
Созданная коммунистами в 30-х годах прошлого века система сверх-эксплуатации русского крестьянства условно делилась на три части:

- отработочная повинность;

- натурально-продуктовая повинность;

- денежная повинность.

Отработки

Каждый советский крестьянин был обязан отработать определенный минимум "трудодней" как в колхозе, так и на общественных работах. В трудовую повинность также включались вполне себе средневековые "обязательства" по гужевым, строительным отработкам, работе на лесоповале, ремонте дорог и так далее. В 1939 году постановлением ЦК ВКП (б) и СНК СССР было определено, что обязательный годовой минимум трудодней для женщин в возрасте от 16 до 55 и мужчин от 16 до 60 лет в колхозах устанавливается в размере 60-100 в год. В 40-50-х годах этот минимум был увеличен и к моменту смерти Сталина составлял уже усреднено 150 трудодней в год для женщин и 200 - для мужчин.

Окончательно такая система принудительных отработок исчезла лишь в 1969 году, когда колхозникам была гарантирована зарплата не реже 1 раза в месяц.
Ряд отработок был бесплатным. Так, в сталинской России каждый колхозник с 30-х годов должен был отработать 6 дней в году на строительстве и ремонте местных дорог (единоличники - 12 дней). Эта повинность была отменена лишь в 1958 году. В 1933-1937 годах всего на строительство и ремонт дорог было мобилизовано 79 миллионов человек, а также 161 тысяча автомобилей и 35 тысяч тракторов.

Натуральный оброк

В 1932-1933 годах советские колхозники получили "обязательства" по государственным поставкам. Как правило, это был перечень видов сельскохозяйственной продукции, которые производили колхоз и личные подворья крестьян. С 1934 года размер поставок с дворов крестьян-единоличников и колхозников был уравнен, а с 1940 года в стране был введен погектарный принцип исчисления обязательных поставок с колхозов, который затем распространился и на приусадебные участки крестьян.

Уровень оброка в сталинском СССР в ходе его истории неуклонно повышался. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов), то в 1948 году - уже 40-60 килограммов мяса. По молоку обязательные поставки выросли в среднем со 180-200 литров до 280-300 литров в год. В 1948 году колхозный двор также был обязан сдавать ежегодно от 30 до 150 куриных яиц. Госпоставки также регламентировали количество шерсти, картофеля, овощей и т.п. продуктов с каждого колхозного приусадебного участка.
При этом, что немаловажно, от уплаты обязательных поставок, например, по мясу и яйцам, не освобождались дворы, которые не имели мясных животных (это произошло лишь в 1954 году) или кур (их можно было заменить денежными выплатами или иными продуктами). Лишь после смерти Сталина в 1953 году государство снизило объемы таких поставок, в связи с чем советские колхозники на радостях даже сочинили поговорку - "пришел Маленков, поели блинков". Окончательно оброк у советских крестьян был отменен в 1958 году.

Денежная повинность

Эти повинности делились на государственные, местные налоги, "добровольно-принудительные" сборы и займы. Самым "древним" в СССР был сельскохозяйственный налог, введенный еще в 1923 году. После "угара" НЭПа, он был приспособлен для новых реалий. Этим налогом облагались все возможные доходы крестьянской семьи в любой сфере. В 1933-1938 годах каждое хозяйство платило в среднем 15-30 рублей в год. С 1939 года твердые ставки сельхозналога были заменены прогрессивной шкалой, что позволило государству постоянно увеличивать его размеры. В среднем размеры налога с вмененного денежного дохода составляли около 7-11%. Такие относительно небольшие, на современный взгляд ставки, не должны вводить в заблуждение - ведь налогооблагаемая база рассчитывалась по придуманной государством "доходности".
К примеру, большевики считали в 1940 году, что годовая доходность коровы - 600 рублей. Помимо того, что крестьянин с нее был обязан уплатить натуральный оброк (обязательные госпоставки в виде молока и мяса), а также госзакупки (как правило, это касалось более колхозов, но часто эти сборы платили и сами крестьяне) по мясу и молоку по специально заниженным ценам, он еще должен был выплатить до 50-60 рублей деньгами за нее. В таком свете видно, что ни о каком "малом" давлении налогового пресса говорить не приходится.
Лишь после смерти Сталина размеры сельхозналога были существенно уменьшены, а к 1965 году они в среднем составили лишь около трети от уровня 1951 года.

Помимо этого налога, советские крестьяне были обязаны покупать облигации государственных займов (они выпускались в 1927-1958 годах, СССР их не оплатил, произведя по сути дефолт по этим обязательствам). Кроме того, каждая колхозная семья была обязана уплачивать "добровольные сборы" - так называемое самообложение.

В области косвенных сборов сталинский СССР был местом, где мало кто из современных неосталинистов захотел бы жить. Так, крестьяне и даже горожане были обязаны платить налог за рыбалку (что сегодня почему-то возмущает патриотическую общественность, когда с подобными предложениями выступает кто-либо из тандема), налог на холостяков и малодетных, налог на собак, налог на транспортные средства (платить надо было даже за велосипеды) и так далее.

В заключение необходимо сказать, что за отказ от выполнения повинностей государству крестьян ожидали как штрафы, так и высылка. Несмотря на декларируемые современными сталинистами и госпатриотами тезисы о якобы бесплатном образовании в СССР, сельские школы (в которых училось абсолютное большинство населения тогдашнего СССР) были обязаны содержать сами колхозники и за свой счет платить довольствие учителям, а также оплачивать учебники и прочие материалы. Это же касалось детских садов (если они вообще были в колхозе), больниц и других учреждений социальной сферы.

Это сообщение отредактировал Vwizze - 13.11.2019 - 15:31

[^]
viktorbart
13.11.2019 - 15:35
0

Примуса починяю

Как аукнется ........

50 оттенков галошного антисоветизма Путина

[^]
vaisman
13.11.2019 - 15:35
1

Ярила

DasKochet, политота - не твое. А про "галоши" удачно вырвано из контекста, поинтересуйся полным текстом выступления.

[^]
mrnemo
13.11.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.11.2019 - 15:02)

Немец:

Американец:

Русский:

rulez.gif

Ага. а без партийного приказа, вот просто взять и самостоятельно поехать советский человек мог? Хоть на поезде, хоть на самолёте.

[^]
viktorbart
13.11.2019 - 15:47
1

Примуса починяю

Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 15:39)
Цитата (Laryx @ 13.11.2019 - 15:02)

Немец:

Американец:

Русский:

rulez.gif

Ага. а без партийного приказа, вот просто взять и самостоятельно поехать советский человек мог? Хоть на поезде, хоть на самолёте.

Да без приказа ездили в год по два раза "Брест- Дрезден" ГСВГ.

[^]
Silver867
13.11.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата
рынка услуг не было

Известно откуда - после работы в колхозе партия разрешала колхознику поработать ещё и на себя (и на уплату налогов) в своём огороде.
От продажи выращенного на огороде появлялись деньги.
Они не только деньгами платили - был ещё и натуральный сбор, как в раннем средневековье:

« Надо было ежемесячно платить 150 рублей займа, 120 рублей военного налога, 80 рублей подоходного налога, выплачивать военного налога за себя и за жену 900 рублей по сельскому хозяйству в три срока, уплачивать в три срока сельхозналог с усадьбы (0,10 га) 180 рублей, страховые платежи за посев огорода, корову и дом 128 рублей, а самое тяжелое и страшное – это платить при наличии коровы 40 кг мяса, 360 кг молока, 1 штуку кожсырья, 120 кг картофеля, 30 штук яиц.

Мясо от коровы не отделишь, приходилось покупать по 12 руб. 50 коп. килограмм на стороне (520 руб.) и по 2 руб. за яйцо (60 руб.), за кожсырье тоже надо кому-то платить деньгами. Молоко и картофель приходилось отнимать от семьи. Из получаемой зарплаты оставалось на содержание семьи не более 300 рублей, на которые можно было купить на стороне, и то по знакомству, лишь 6 килограммов ржаной муки.

А что можно из нее сделать для семьи в пять человек? При существующей еще карточной системе на эту семью я получал лишь 900 граммов печеного полуовсяного хлеба в день. В феврале месяце 1946 года возвратилась из оккупации мать, и семья прибавилась. Все, что было из одежды и обуви у себя и у жены, было променено на хлеб, чтобы не была голодная семья. За период войны приусадебные участки были истощены, урожай картофеля и овощей был ничтожный, так как огород копали вручную и, если пахали, то на быках и то один раз перед посадкой, из-за чего хлеб на стороне поднялся в цене до 1000 рублей за пуд, а картошка – до 400 рублей. Эти продукты можно было купить лишь у руководителей колхозов (председателей, бригадиров, кладовщиков) или выменять у них на ценные вещи.»
https://www.ttolk.ru/?p=4051

Причём это пишет человек, который получал зарплату как чиновник, но жил в сельской местности, по причине чего на него распространялись все сельские налоги.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.11.2019 - 15:55

[^]
shaptmos
13.11.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Vwizze @ 13.11.2019 - 15:16)
Цитата
рынка услуг не было

А на рынках кто торговал, инженеры что-ли?

да вы что, неужто крестьяне на рынке торговали? этак вы договоритеь до того, что колхоз крестьянам продукцию выдавал, которой они торговали. да пожалейте Сильвера, у него кондрашка от такого случится.

[^]
shaptmos
13.11.2019 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Причём это пишет человек, который получал зарплату как чиновник, но жил в сельской местности, по причине чего на него распространялись все сельские налоги.

Сильвер, вы из принципа информацию черпаете только в журналах аля "Юный булкохрустъ"?
вы кстати с Фланкерсом не знакомый? чем то на вас похож, только инфу черпает из ЖЖ.

[^]
Бедросович
13.11.2019 - 16:14
0

да, ник никудышний :facepalm:

большой похуй-что он говорит.
я просто не могу представить себе, чтобы Гавел (при жизни) так много говорил об чсср, не важно-хорошее или плохое.

почему вас так тревожит и занимает "та" страна? ее уже не вернуть. почему не интересоваться сегодняшней своей страной?

[^]
Silver867
13.11.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 13.11.2019 - 16:05)
Цитата

Сильвер, вы из принципа информацию черпаете только в журналах аля "Юный булкохрустъ"?
вы кстати с Фланкерсом не знакомый? чем то на вас похож, только инфу черпает из ЖЖ.

Предпочитаю мемуары очевидцев вместо Краткого курса истории ВКПБ.
В ней-то всё хорошо у колхозников.

[^]
shaptmos
13.11.2019 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2019 - 16:22)
Цитата (shaptmos @ 13.11.2019 - 16:05)
Цитата

Предпочитаю мемуары очевидцев вместо Краткого курса истории ВКПБ.
В ней-то всё хорошо у колхозников.

мемуары очевидцев в журнале "Юный булкорустъ" это конечно мощно.
а вот если есть два очевидца, один, назовем его Сильвер, рассказывает, как в СССР все было плохо, а другой, пусть будет Голд, рассказывает, что все нормально было. оба родились в одно и тоже время, жили в одном и том же месте, одного и того же достатка. кому из них верить? оба очевидцы же?

[^]
exoricst
13.11.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 12.11.2019 - 22:36)
Цитата (exoricst @ 12.11.2019 - 22:11)
Естественно Путин один из тех кто участвовал в развале СССР. Ну сам вероятно он решения не принимал. Но как сотрудник КГБ думаю был в курсе. И в общем понятно какую позицию занял, когда стал работать под началом  Собчака. Питер, 90-е, криминальная столица. И все это не без ведома спецслужб.

Лично создавал дефицит, сбрасывая в овраг колбасу, хлеб, машины и квартиры lol.gif

Зачем сбрасывать в овраг колбасу, если можно прекратить работу предприятия? Приватизация, долги, продажа активов на металлолом.

[^]
mrnemo
13.11.2019 - 16:32
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 13.11.2019 - 16:29)
Цитата (Loki3D @ 12.11.2019 - 22:36)
Цитата (exoricst @ 12.11.2019 - 22:11)
Естественно Путин один из тех кто участвовал в развале СССР. Ну сам вероятно он решения не принимал. Но как сотрудник КГБ думаю был в курсе. И в общем понятно какую позицию занял, когда стал работать под началом  Собчака. Питер, 90-е, криминальная столица. И все это не без ведома спецслужб.

Лично создавал дефицит, сбрасывая в овраг колбасу, хлеб, машины и квартиры lol.gif

Зачем сбрасывать в овраг колбасу, если можно прекратить работу предприятия? Приватизация, долги, продажа активов на металлолом.

Вот только дефицит и безвкусная колбаса были за долго до приватизации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19160
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх