Как сложилась судьба 12-летнего перебежчика из СССР Владимира Половчака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
28.10.2019 - 14:59
3
Статус: Offline

Приколист

qswert
не надо цитировать всю переписку при ответе, не заебывай остальных.

Это называется оверквотинг, каскадное цитирование и за это может прилететь ограничение сообщений.

[^]
vohra
28.10.2019 - 15:04
1

Шутник

Ну что тут можно сказать-Бандеровское семя дало всходы еще в 80- тых годах.А вы представляете что щас творится у Украинцев, да что там у Украинце, в России думаю тоже самое. За шмат колбасы родную мать на панель легко, не то что предать Родину. Щас такой девиз у людишек-Там где тепло и сытно, там и родина.Сразу прошу пардону, все это не относится к нормальным ЛЮДЯМ.

[^]
shaptmos
28.10.2019 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 28.10.2019 - 14:26)
Цитата (Garik499 @ 28.10.2019 - 10:14)
Цитата (Насяшка @ 28.10.2019 - 08:46)
Бочку варенья и корзину печенья пацану хоть выдали?

Он рассказал буржуинам секретную советскую тайну? Выдал образец секретной техники или технологий производства?! В отличие от советских офицеров он этого не делал, он просто не хотел жить в Союзе. Это преступление? От чего так жопы полыхают у некоторых сейчас? popcorn.gif

Он предал Родину.
Это самое большое преступление - родиться в СССР и не хотеть в нем жить.
Мы, оставшиеся в этой стране, такого не прощаем, тем кто сбежал.

вы такие смешные с Гариком. один что то придумал в своем духе, мол "жопы полыхают", второй радостно подхватил и продолжил.
народ стебется с человека, который в результате работает 20 лет ассистентом отдела/секретарем, а вы пытаетесь друг дружку убедить, что народ этот факт ппц как ранит. gigi.gif

[^]
28e
28.10.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 28.10.2019 - 08:46)
Бочку варенья и корзину печенья пацану хоть выдали?

Вот так выглядит высасывание аргументов в попытках оправдать "неправильный" выбор пацана для проживания с хорошими перспективами.
Если "страна" о вас не беспокоится и мешает нормально жить - ваше одноразовое биологическое тело должно понимать, что можно переместиться туда, где единственная жизнь будет если не полезна, то хотя бы проведена в лучших условиях.

[^]
qswert
28.10.2019 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (sergyx @ 28.10.2019 - 14:53)
Цитата (qswert @ 28.10.2019 - 12:33)
Вау. в России продают ресурсы. Открою тебе секрет, их продавали и во времена Империи, за счет продажи ресурсов существовал СССР.
Тут тебе только учебник истории могу посоветовать купить за 20 век.
Про вымирание тексты про демографические ситуации почитать и что с ней случается на определенных этапах развития.
У страны есть проблемы, но ты не поймешь и будешь ссылаться на картиночки и штампы.

И я не "ляпнул", я тебя прямо носом ткнул что изменилось в обществе и как изменилось отношение общества к определенным порокам. В СССР воровство и взяточничество было одобряемо обществом, постепенно это меняется.

как распознать едросню:

1.вымираение русских для него - это ок. Хотя сам может являться русским:
Цитата
Про вымирание тексты про демографические ситуации почитать и что с ней случается на определенных этапах развития.

ох, дружочек-совочек. Ты правда считаешь, что это только в России происходит? Посмотри и удивись в каких странах ещё коренное население все меньше рожает.

Цитата
2.аппелирует к тому что ресурсы продавались всегда, но умалчивает о том, кто является бенефициаром этой продажи

за 150 лет ничего не поменялось. Тот кто владеет ресурсами + налоги государству(упрощаю схему специально для тебя).
Цитата

3.когда в стране творится полный пиздец по всем фронтам, называет это "есть проблемы, но"

да, есть проблемы. В отличии от вас, сказочников, я не склонен верить в сказки. Вы верите в прекрасный СССР, где текли молочные берега, и сильно расстраиваетесь когда вашим сказкам не верят.

Критик-неуч - это главный подарок для едра. Ничего не знает, ничего знать не хочет, но постит картинки и кричит заученные фразы. Если ты действительно против едра, то читай книги, образовывайся.

[^]
qswert
28.10.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Ammok @ 28.10.2019 - 14:59)
qswert
не надо цитировать всю переписку при ответе, не заебывай остальных.

Это называется оверквотинг, каскадное цитирование и за это может прилететь ограничение сообщений.

иначе никак. Советчики постоянно врут. Если обрежешь переписку, то начнут вырывать слова их контекста

[^]
koryuun
28.10.2019 - 15:23
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.10.2019 - 09:09)
Цитата (Pit1973 @ 28.10.2019 - 08:48)
до сих пор не понимаю, почему же советский союз своих граждан никуда не выпускал - идиотизм же.

так свалили бы все нахрен. остались бы пара идейных членов КПСС и три-четыре идиота, которые не смогли язык освоить.

Все бы не свалили. Свалило бы максимум процентов 10, как сейчас из Венесуэлы.
Но престиж советского строя это уронило бы очень сильно.

[^]
LogMos
28.10.2019 - 15:33
1

Самогонщик

Родина - это там где мне хорошо!!! © один армянин, середина 90-х

Ебал я этот Ереван, там холодно и электричества нет. © тот же армянин

[^]
sergyx
28.10.2019 - 15:54
-3

Ярила

Цитата (qswert @ 28.10.2019 - 14:14)
Вау. в России продают ресурсы. Открою тебе секрет, их продавали и во времена Империи, за счет продажи ресурсов существовал СССР.
У страны есть проблемы, но ты не поймешь и будешь ссылаться на картиночки и штампы.

И я не "ляпнул", я тебя прямо носом ткнул что изменилось в обществе и как изменилось отношение общества к определенным порокам. В СССР воровство и взяточничество было одобряемо обществом, постепенно это меняется.

как распознать едросню:

Цитата

ох, дружочек-совочек. Ты правда считаешь, что это только в России происходит? Посмотри и удивись в каких странах ещё коренное население все меньше рожает.

Цитата
2.аппелирует к тому что ресурсы продавались всегда, но умалчивает о том, кто является бенефициаром этой продажи

за 150 лет ничего не поменялось. Тот кто владеет ресурсами + налоги государству(упрощаю схему специально для тебя).
Цитата

3.когда в стране творится полный пиздец по всем фронтам, называет это "есть проблемы, но"

да, есть проблемы. В отличии от вас, сказочников, я не склонен верить в сказки. Вы верите в прекрасный СССР, где текли молочные берега, и сильно расстраиваетесь когда вашим сказкам не верят.

Критик-неуч - это главный подарок для едра. Ничего не знает, ничего знать не хочет, но постит картинки и кричит заученные фразы. Если ты действительно против едра, то читай книги, образовывайся.

Цитата
что это только в России происходит

если все пойдут топиться, ты тоже попрёшся с остальными, как будто так и надо?
faceoff.gif

Цитата
Тот кто владеет ресурсами

faceoff.gif
нет, оно совсем не врубается о чем ему пишут.
либо очень ловко изображает из себя идиота.

Цитата
да, есть проблемы.

терпеливо, в третий раз. вообще-то не "есть проблемы", а пиздец подступает.

Цитата
, то читай книги, образовывайся.

не буду вдаваться в подробности почему ты считаешь, что книги - это панацея от необразованности (такое бы прокатило в 10 веке, но не сейчас), но ты правда настолько глуп, что не понимаешь, что советы читать книги не делают тебя автоматически образованнее оппонента?

Ты правда считаешь, что можно пизданув чушь, придать ей осмысленности и правоты одним посылом оппоненту читать книги?

У меня не хватает фейспалмов. Ты слишком хорошо изображаешь из себя идиота.

[^]
alfеr
28.10.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата
Все бы не свалили. Свалило бы максимум процентов 10, как сейчас из Венесуэлы.

Что честно говоря пиздец как много.

[^]
Терик
28.10.2019 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Ruprict @ 28.10.2019 - 10:42)
... боялся того, что его похитят агенты КГБ

Улыбнуло. Кому этот мелкий пиздюк был нужен ...

[^]
Buzeval
28.10.2019 - 16:08
3

Ярила

Если семья уехала в США официально на ПМЖ, то он не перебезчик, и даже не " невовзращенец", он скорее " незахотевший вовзращаться ".
Цитата
Воспоминания о прошлой жизни его ничуть не мучили, а яркие витрины магазинов кружили голову. Дома же он видел бесконечные очереди за самым необходимым.

Он ведь из села родом, а там очереди бывали только на праздники и выборы, когда автолавка привозила ништяки неведомые селянам, а всё необходимое ( где были очереди ) везли из города.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.10.2019 - 16:10

[^]
AlexAxel
28.10.2019 - 16:13
5

Камчадал

Цитата
В 1980 году в Чикаго из Советского Союза прибыли Михаил и Анна Половчак с тремя своими детьми. В СССР они жили в своём доме в селе Волошиново Львовской области. В США глава семьи так и не смог приспособиться к новой жизни и изъявил желание вернуться на родину.

стойте, но ведь нас определнная часть населения уверяет нас в том, что из клятого совка нельзя было уехать... Железный занавес и все такое

Цитата
Естественно, украинский язык в участке никто не знал, пришлось ждать переводчика, а потом понять, что делать с подростком

И это, 12-летний житель СССР не знал русского языка, а только украинский? Допустим. Но как это коррелирует с тем, что наши соседи утверждают что в СССР шла насильственная деукраинизация?

Короче кто то тут пиздит...

[^]
Sochelnik06
28.10.2019 - 16:13
3

В конце все умрут.

Цитата (Ruprict @ 28.10.2019 - 08:38)
В США глава семьи так и не смог приспособиться к новой жизни и изъявил желание вернуться на родину. Однако в посольстве ему поставили условие: возвратиться должна вся семья.

Думаю, что 12-ти летка был просто разменной монетой в Большой Игре и началась она не с него, а с желания папани снова вернуться в СССР. А это удар уже по имиджу "самой свободной страны в мире". Тогда они и притянули баптистов, думаю и хахаля для старшей сестрёнки "правильного" подогнали, чтобы хоть кусок от семьи остался с США "во славу демократии". А остальное: мальчик-символ свободы, родители, лишённые опеки - это рутинная работа юристов и PR-агентств. cool.gif

[^]
Buzeval
28.10.2019 - 16:20
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.10.2019 - 13:38)
я уж думала там какая-то невьебенная карьера у него сложилась и "американская мечта", а тут офис-менеджер до седых мудей и по виду обычный средненищий.

У родителей есть такой знакомый, бывший одноклассник, - как только открыли границу, уехал в США. И до этого лет 10 фантазировал, как он там развернется, бизнес, собственный большой дом и весь успешный.
В итоге с высшим техническим образованием - начал работать на заправке полотёром уборщиком... и до сих пор всё так же работает на заправке, ну только теперь кассиром. Дешевая старая машина, пластиковая избушка в дешевом районе эмигрантов и ради всего этого стоило рваться в Америку?
В принципе он уже давно перестал восторженно рассказывать о США, повседневность обычных работяг там далеко не радужная.

Ну почему обязательно всем нужно становиться дельцами, миллионерами, руководителями компаний ?
Не уехал бы он, и кем бы он был у себя на селе старший механизатор, или помошник агронома ? И так же ездил бы на подержанной иномарке, жил бы среди маргиналов, и мечтал о великих делах lol.gif
Что самое интересное, те у кого всё отлично сложиловь после отъезда как правило никого не интересуют, про них практически не вспоминают.. их как бы и нет..
А вот неудачник будет смаковаться при каждом удобном случае gigi.gif rulez.gif
Уехал Тоха в омерику... фуу дальнобоем там работает disgust.gif, и стоило ради этого уезжать ? mike.gif
А то что он до отъезда так же на камазе баранку крутил никого даже и не интересует.

[^]
Buzeval
28.10.2019 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 28.10.2019 - 16:13)
В США глава семьи так и не смог приспособиться к новой жизни и изъявил желание вернуться на родину. Однако в посольстве ему поставили условие: возвратиться должна вся семья.

Думаю, что 12-ти летка был просто разменной монетой в Большой Игре и началась она не с него, а с желания папани снова вернуться в СССР. А это удар уже по имиджу "самой свободной страны в мире". Тогда они и притянули баптистов, думаю и хахаля для старшей сестрёнки "правильного" подогнали, чтобы хоть кусок от семьи остался с США "во славу демократии". А остальное: мальчик-символ свободы, родители, лишённые опеки - это рутинная работа юристов и PR-агентств. cool.gif

О судьбе старшей сестры ( 17 лет ) которая так же не пожелала вовзращаться как то умалчивают, вполне возможно что он так же как и она не захотел вовзращаться, хватило увидеть как живут его сверстники.
Я подобных случаев ( правда не в таком возрасте ) и в Германии видел, когда родители не прижившись вовзращались, а дети на отрез отказываль и оставались.
Молодым проще привыкнуть к новым реалиям, кстати отец его до конца своих дней сожалел что вернулся.

[^]
alfеr
28.10.2019 - 16:35
2

Ярила

Цитата
стойте, но ведь нас определнная часть населения уверяет нас в том, что из клятого совка нельзя было уехать... Железный занавес и все такое

Скорее определенная часть населения предпочитает кривляться, то про миллиард расстрелянных лично Сталиным, то про "невозможно уехать". Типа если сказать гы-гы, то ничего и не было. А по факту ухать из совка было тем еще квестом.

[^]
mamayca
28.10.2019 - 16:40
3

Шутник

правильно сделал пацан, сбежал с "тюрьмы народов")

[^]
inandurak
28.10.2019 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 28.10.2019 - 16:13)
Цитата
В 1980 году в Чикаго из Советского Союза прибыли Михаил и Анна Половчак с тремя своими детьми. В СССР они жили в своём доме в селе Волошиново Львовской области. В США глава семьи так и не смог приспособиться к новой жизни и изъявил желание вернуться на родину.

Цитата
Естественно, украинский язык в участке никто не знал, пришлось ждать переводчика, а потом понять, что делать с подростком

И это, 12-летний житель СССР не знал русского языка, а только украинский? Допустим. Но как это коррелирует с тем, что наши соседи утверждают что в СССР шла насильственная деукраинизация?

Короче кто то тут пиздит...

В Киеве до 18 года Большинство украиноязычного,псле-русскоязычного стало под90% . Школы на 10 русских-1 украинская. А Парень не знал русского поскольку жив в западноукраинском селе и не собирался поступать в ВУЗ. ВУЗы УССР преподавание только на русском.Именно так украинский искусственно сделали языком селян и людей без высшего образования. Между тем до петра1 все украинские города были украиноязычными Насильственная русификация Украины началась задолго до СССР-со временн Петра 1.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%B8%D0%BD%D1%8B

[^]
Sochelnik06
28.10.2019 - 16:46
-1

В конце все умрут.

Цитата (Buzeval @ 28.10.2019 - 16:26)
Цитата (Sochelnik06 @ 28.10.2019 - 16:13)

О судьбе старшей сестры ( 17 лет ) которая так же не пожелала вовзращаться как то умалчивают, вполне возможно что он так же как и она не захотел вовзращаться, хватило увидеть как живут его сверстники.
Я подобных случаев ( правда не в таком возрасте ) и в Германии видел, когда родители не прижившись вовзращались, а дети на отрез отказываль и оставались.
Молодым проще привыкнуть к новым реалиям, кстати отец его до конца своих дней сожалел что вернулся.

Так о том и речь, что родственнички американские, старшая сестрёнка - они и рулили в этом вопросе, на фига из малолетки - героя - перебежчика делать? Только для политический целей.

[^]
Liama
28.10.2019 - 16:53
1

Приколист

Цитата (para9mm @ 28.10.2019 - 13:16)
Забавно, я вот не могу понять это на каком основании то ?
Он несовершеннолетний т.е. недееспособный.
Опекуны\родили в наличии.
Т.е. пацана тупо отжали внаглую ? Не я понимаю политические игры и пацан за кучу жувок что хочешь скажет ...
Но сам факт ?

То есть несовершеннолетний не может сделать верный выбор?
И сестру его совершеннолетнюю тоже за пачку жвачки купили? Да так купили что они до сих пор довольны своим выбором

[^]
qswert
28.10.2019 - 16:57
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 28.10.2019 - 15:54)
Цитата (qswert @ 28.10.2019 - 14:14)

как распознать едросню:

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
что это только в России происходит

если все пойдут топиться, ты тоже попрёшся с остальными, как будто так и надо?
faceoff.gif

ещё раз - погугли, почитай из-за чего это.
Цитата

faceoff.gif
нет, оно совсем не врубается о чем ему пишут.
либо очень ловко изображает из себя идиота.

в ваши сказочные теории что вся продажа шла "во блахо народа!" не верю. И ни один экономист не поверит.

Цитата
терпеливо, в третий раз. вообще-то не "есть проблемы", а пиздец подступает.

тебе так кажется из-за недостатка знаний. Сейчас ситуация не настолько страшная. Есть тенденции возвращения в пиздец, но лишь тенденции.

Цитата
не буду вдаваться в подробности почему ты считаешь, что книги - это панацея от необразованности (такое бы прокатило в 10 веке, но не сейчас), но ты правда настолько глуп, что не понимаешь, что советы читать книги не делают тебя автоматически образованнее оппонента?

не панацея, в современном мире есть очень познавательные подкасты, открытые лекции, вебинары. Просто тебе надо наработать базу. Например, с той же демографией. Почему в какой-то момент женщины начинают рожать всё меньше? Почему в бедных странах, где до нашего уровня благосостояния ещё пару веков развиваться - высокая рождаемость? Как влияет избыток деревенского населения на урбанизацию? и многие другие вопросы тебе станут понятны. Тема интересная, особенно для России. У нас же столько демографических ям из-за известных событий.

[^]
inandurak
28.10.2019 - 17:15
6

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 28.10.2019 - 10:36)
Цитата (inandurak @ 28.10.2019 - 10:23)
СССР это крепостная рабская страна. Ведь гражданин не принадлежал сам себе а государству. Ведь покинуть СССР физически было не реально. Даже внутри СССР перемещение было ограничено:аж до начала семидесятых была уголовная статья за самовольное покидание села и переезд в город.
Люди хотели уехать чтобы быть свободными. Да и сейчас из России многие уезжают по этой-же причине:нехватка политических свобод в РФ

Шо ви говорите??? "до начала семидесятых была уголовная статья за самовольное покидание села и переезд в город". Номер статьи не припомните???
В кого не ткни из знаменитостей СССР - из деревни. Тот же Гагарин, Брежнев, Андропов, Черненко и пр.

Пасспорта селянам начали выдавать только в 74 году. Для выезда из села необходимо было разрешение председателя колоза-иначе это уголовное преступление
Современные молокососы-любители СССР и Сталина не представляют насколько СССР был рабской и несвободной страной где его граждане были фактически собственностью государства. Современная Россия это тоже тоталитарная не демократическая страна,но все-же личных свобод на порядок больше
https://zrada.org/history/1-dati-podiyi-fak...-1974-godu.html

[^]
SDM970
28.10.2019 - 17:22
0

Ярила

В 1980 году в Чикаго из Советского Союза прибыли Михаил и Анна Половчак с тремя своими детьми.

Вопрос - а как они уехали из ссср в юса? pray.gif

[^]
Валеха
28.10.2019 - 17:26
3

Ярила

У пацана яйца присутствовали с детства upset.gif Хорошо, что у него всё сложилось! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9353
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх