Продукты, вкус которых невозможно забыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FalconNitro3
24.10.2019 - 16:54
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.06.19
Сообщений: 898
Вот это застал. Году так в 86-87 была на НГ столе. Сейчас тоже купить можно, но за эту цену я лучше комплект зимней резины куплю(утрирую конечно, но 1 покрыху точно)

Продукты, вкус которых невозможно забыть
 
[^]
Акация
24.10.2019 - 16:54
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27961
Единственное, по чем скучаю из той еды - домашняя птица и мороженое. Сейчас такого нет, сколько ни пробую, молоко не то и адовое количество сахара. По-моему, в детстве все было гораздо менее сладким, окромя леденцов.)
 
[^]
Мухосранец
24.10.2019 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
А всё лето с 9 на 10 классы только бодягу (разведённый спирт) употребляли.
Хуй ли, молодые были, здоровья добуя... rulez.gif gigi.gif
 
[^]
Гварнери
24.10.2019 - 16:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 679
Цитата (yaiztazika @ 24.10.2019 - 16:51)
Да, вкус который невозможно забыть

А "Кавказ",а "Молдавский",а "Иверия".......под барбариску
 
[^]
Ptizo
24.10.2019 - 16:54
10
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Ksenius @ 24.10.2019 - 16:47)
А кто эту дрянь помнит? Денег нет - бутер с этим шлаком...

Лол. Помню отлично. Весьма дорогое и статусное маргаринище. Никак не от бедноты его ели.
Довольно вкусное было. Особо нравилось то, что можно было намазать по-человечески, ибо можно было хранить в холодильнике. Сливочное же советское в холодосе быстро портилось, а сделать бутер с ощепками ледяного кирпича из морозилки был тот еще квест.
 
[^]
Периндоприл
24.10.2019 - 16:55
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (Ksenius @ 24.10.2019 - 15:47)
А кто эту дрянь помнит? Денег нет - бутер с этим шлаком...

Нормальный маргарин - не надо свистеть.
Как по мне, так сливочное масло я пользую только под сёмужью икру на круасане.
( Бля...Запинают же....Совершенно серьёзно говорю! )))))
А все бутеры делаю исключительно на маргарине "Рама". Ну не люблю я масло...
)))
 
[^]
Fazotron
24.10.2019 - 16:55
3
Статус: Offline


Падучий ветк

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 4979
...

Продукты, вкус которых невозможно забыть
 
[^]
Мухосранец
24.10.2019 - 16:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (Fazotron @ 24.10.2019 - 18:50)
А как же соломка

Она и щас есть. Солёную предпочитаю.
 
[^]
Винсенто
24.10.2019 - 16:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.19
Сообщений: 145
Коктейли по 10 копеек , по пять в рыло!)) самый ништяк был булка за 24 копейки и квас за 6! И все,я счастлив !!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amartp18
24.10.2019 - 16:56
6
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3586
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 15:29)
Куры в гастрономах

Очень ностальгирую по тем советским курам, которые выглядели очень не аппетитно и порой какие то синюшние, но когда приготовишь такую курицу - вкус был просто великолепным! Будь то бульон или курица в духовке, тот настоящий вкус курицы забыть невозможно.

Куры "тех лет" - не забуду точно. Недалеко от дома был магазин по продаже кур. Не помню название "Несушка" или "Наседка". Любая самая несвежая курица была в разы вкуснее нынешних бройлеров на антибиотиках

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 24.10.2019 - 16:58
 
[^]
ЕвгенийД
24.10.2019 - 16:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 268
Цитата (брюква @ 24.10.2019 - 15:41)
Вот такие в школе любила, сейчас уже нет нигде

Обычное школьное пирожное. В Уфе в Пышке по 30 р. если не ошибаюсь. И вкус тот же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мухосранец
24.10.2019 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (Chuncho @ 24.10.2019 - 18:50)
Цитата (HellOff4ik @ 24.10.2019 - 16:15)
Так - сырок «дружба» где?

чего-то вспомнилась знаменитая "Омичка"...))))
классная штука была )))

И щас есть. И вкус, похоже, тот же. (Но при условии, что сделана в Омске). cool.gif

Это сообщение отредактировал Мухосранец - 24.10.2019 - 16:58
 
[^]
user1589
24.10.2019 - 16:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.19
Сообщений: 15
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 24.10.2019 - 15:31)
А бублики как же???

Аааа!!!! Как же бубликов захотелось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fazotron
24.10.2019 - 16:58
11
Статус: Offline


Падучий ветк

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 4979
докторская , ммм

Продукты, вкус которых невозможно забыть
 
[^]
Traktorist78
24.10.2019 - 16:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2118
Цитата (Zihuatanejo @ 24.10.2019 - 16:00)
А ну ка давай теперь ты мне покажешь хоть одну варёную колбасу которая хотя бы близко напоминала СССРовскую Детскую, да хоть Докторскую? И шпикачки как в Союзе? От же пиздоболы

Ха. Раняшняя докторская жарилась на сковороде и пахла афигенно. А сейчас от сковороды хер отдерешь, да и штыняет непойми чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Себеш
24.10.2019 - 16:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3250
Цитата (Ptizo @ 24.10.2019 - 18:54)
Цитата (Ksenius @ 24.10.2019 - 16:47)
А кто эту дрянь помнит? Денег нет - бутер с этим шлаком...

Лол. Помню отлично. Весьма дорогое и статусное маргаринище. Никак не от бедноты его ели.
Довольно вкусное было. Особо нравилось то, что можно было намазать по-человечески, ибо можно было хранить в холодильнике. Сливочное же советское в холодосе быстро портилось, а сделать бутер с ощепками ледяного кирпича из морозилки был тот еще квест.

охуенный был маргарин ага ) чуть солоноватый на вкус
 
[^]
Cheveid
24.10.2019 - 16:58
8
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1495
Zihuatanejo

Цитата
Пруф или пиздабол? Мой отец работал в Вет Сан Отряде, ездил по предприятиям и боролся с крысами и заразой всякой там. Так вот не было никакой туалетной бумаги в колбасе вареной. Да, делали ее из разных обрезков от мяса, но от мяса блядь а не из порошка. Поинтересуйся как сейчас варёную колбасу делают, а потом пизди всякую хуйню


Колбаса она же разная была в разных регионах. Я колбасу по 2р20коп помню, какую-то мерзость. В1987-м появилась нормальная докторская колбаса, она 3р70коп стоила, так она и сейчас существует с тем же вкусом и рецептурой.
https://otzovik.com/reviews/kolbasa_varenay...nt_doktorskaya/
Мяса в советской докторской с каждым годом становилось всё меньше и меньше, а премии рационализаторам за экономию мяса всё выше. Челябинск, если что.

Продукты, вкус которых невозможно забыть
 
[^]
Chuncho
24.10.2019 - 16:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 2188
Цитата
А кто эту дрянь помнит? Денег нет - бутер с этим шлаком...


помнится, был такой маргарин и, помнится, в основном, из-за рекламы и пародий на неё в КВН, а не из-за вкусовых качеств....обычная эрзац-херня....
 
[^]
SteelThunder
24.10.2019 - 16:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13332
А ещё было повидло в пачках 15х5см на половину яблочное, на другую грушевое и обернутое простым полиэтиленом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
24.10.2019 - 16:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (Jacson465 @ 24.10.2019 - 15:52)
Цитата (Периндоприл @ 24.10.2019 - 16:21)
Цитата (Jacson465 @ 24.10.2019 - 15:11)
Ха, котлетки как в школьной столовой только неделю назад собственноручно наделал. Практически идентично получилось.

Даже отдалённо ничего общего со школьными. Те были маленькие, плоские и сухонькие.

Я не про форму, а про содержание.

Што? Неужто из одного лишь хлеба????
Врёшь! Этот секрет предков давно утрачен!
)))
 
[^]
Ptizo
24.10.2019 - 16:59
4
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Piko @ 24.10.2019 - 16:48)
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 15:27)
Школьные котлеты СССР

А вы помните школьные котлеты из СССР, вкус из детства. На этом шедевре школьных поваров выросло не одно поколение артистов, академиков, рабочих, политиков, врачей и других советских товарищей. Несомненно, у каждого выросшего в СССР, вкус детства связан с чем-то своим, только ему близким.

Вот прости, на этом месте блеванул gigi.gif Я каешн понимаю, сгущенка там да леденцы на палочке - ладно. Но это???

Не было в СССР ничего объективно вкуснее, чем есть сейчас.
Просто всего было меньше. Поэтому все казалось лучше. И пломбир, и конфеты, и шоколад, и леденцы.

И это... бред про "натуральное" - ну неужели еще не надоело?

Не скажи! Столовские котлеты - отличный рецепт. Содержат в себе столько хлеба, лука и капусты, что являются самостоятельным блюдом, этакий бигмак а-ля рюс gigi.gif

От бедности и для сытности их конечно принято хомячить дополнительно с гарниром и хлебушком, но если по уму чистоганом хавать, то блюдо замечательное)
 
[^]
Зингельпупер
24.10.2019 - 17:00
5
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3363
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 22:28)
А вы поглощали Ревит или, как вариант, "аскорбинку" в больших количествах? Языки потом желтые желтые)))

Про языки не помню, зато помню, как писяли и сравнивали у кого струя желтее. От этих аскробинок моча становилась удивительного флуоресцентного желтого цвета lol.gif
 
[^]
zyaboy
24.10.2019 - 17:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 905
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 15:52)
Еще был вот такой тархун, его варили из настоящей травы тархун. Сейчас трудно встретить нормальный

А я совсем забыл. Срок хранения лимонада, как у пива почти, оказывается...
По поводу жженого сахара в ложке, остался прекрасный шрам на руке. Лет 40 назад лакомился.
 
[^]
Beana
24.10.2019 - 17:00
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 419
Да нормальный вкус у Рамы.... мне больше нравился бутер с этим спредом, чем со сливочным маслом.

Сахар кусковой пиленый от нынешнего кускового теперь явно отличается. Пиленый плотнее был. Купила недавно кусковой азербайджанский - что-то среднее между тем пиленым и рафинадом. Уже не такой плотный, как тот, но и не совсем рыхлый, как рафинад.
 
[^]
Периндоприл
24.10.2019 - 17:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (Fazotron @ 24.10.2019 - 15:58)
докторская , ммм

Ты откуда эту фотку взял? Это ж моя!!!!
Реально!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40878
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх