Любителям острого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
8.10.2019 - 19:57
3
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 9006
Перцовку делаю сам, на основе самогона.
Но делаю так, чтобы не жгла, как кипяток, а давала тепло.
Кроме жгучего перца там черный горошком и душистый, а также меда немного.
Делается буквально за неделю.
Получается охренительный напиток, с холода самое то. alk.gif
 
[^]
Wik
8.10.2019 - 19:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1651
Цитата (eMplastrum @ 8.10.2019 - 19:46)
Цитата (Wik @ 8.10.2019 - 16:14)
Цитата (xdeviator @ 8.10.2019 - 17:00)
что то я не понял.. перец многолетнее растение?

2-3 года расти может.


К сожалению, не могу рассуждать исходя из собственного многолетнего опыта, но...

Гипотетически, многолетние растения, каковым перец и является, в их натуральной среде будут расти из года в год.

Другое дело аккумуляция болезней и пик плодоношения культуры. Так что может 2-3 года, как вы сказали, а может и все 10, при должной практике.

Вполне возможно. Я просто по своему опыту сужу и по опыту людей, которые перец дома выращивали (на окне). Без специфического ухода и навыков.
 
[^]
eMplastrum
8.10.2019 - 19:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.09
Сообщений: 167
Цитата (As7772004 @ 8.10.2019 - 16:56)
Цитата (Тартарен @ 8.10.2019 - 05:07)
Вот такой у меня в горшке растёт ему пять лет

А чё в бок растет, болеет?


Видимо, экватор... Ни тебе Австралия, ни тебе северное полушарие...
 
[^]
Arktikanets
8.10.2019 - 20:01
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 104
У меня три кустика Каролинского жнеца выросли. Остальные раздал. Эти были высажены в феврале, жили на окошке с досветкой, в июне уехали к друзьям в теплицу, и до 20-х чисел августа там жили.
Вернулись домой совсем зеленые, лето было холодноватое и пасмурное. Теперь снова на окошке, дозревают. При перевозке обломили один зеленый, оказался не очень то и острым. Неделю назад упробовали самый маленький и красный, хватило на неделю :), как на еду, так и на перцовку.
Да, очень правильно пишет ТС: сначала приятный фруктовый вкус, а через пару - тройку секунд начинается послевкусие :) минут на 15.
Как мне рассказала заводчица перцев чемпионов, потрошить их надо не в тонких латексных перчатках, а в крепких хозяйственных, т.к. латексные не спасают.
Нижний перец на фото со стручками вверх пока не опознан, но тоже хорошо острый. Но его стручок длинной около 30 мм вполне можно полностью в суп покрошить. С Carolina Reaper такое не проходит.
Было бы рипера побольше, можно было бы на ферментированный соус замахнуться, а с таким количеством - только сушить, морозить или добавлять во всякую острую соусную консерву.

Любителям острого
 
[^]
eMplastrum
8.10.2019 - 20:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.09
Сообщений: 167
Народ, те кто растил жнеца или сталкивался раньше:

мой каролинский жнец (в единственном экземпляре на сей день) при цветении, ВИЗУАЛЬНО, не дает никакой пыльцы... ну и соответственно (даже при ручном опылении) плод не завязывается и цвет опадает.

Рядом растущие, другие, сорта перца обильно "пылят" и плодоносят.

Вопрос: это какая то особенность вида (количество пыльцы), сорта или у меня какие то другие проблемы?

Это сообщение отредактировал eMplastrum - 8.10.2019 - 20:22
 
[^]
From48Ru
8.10.2019 - 20:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 111
Цитата
мой каролинский жнец (в единственном экземпляре на сей день) при цветении, ВИЗУАЛЬНО, не дает никакой пыльцы... ну и соответсвенно плод не завязывается и цвет опадает.


я трясу свои. подошёл поливать, потряс за ствол. мимо топаешь, еще потрусил. сперва тоже опадали. Но у меня хз чо за сорт. привкус дыни, покупал семена хабанеро
 
[^]
hasty2021
8.10.2019 - 20:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 1448
Я как-то сдуру в харчевне с азиатской кухней набуровил себе какого-то соуса на едрёном перце,так потом реально понял,что такое когда срёшь,а жопа огнём горит и натурально слёзы вышибает
 
[^]
bsp
8.10.2019 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5813
Цитата (skomoroh58 @ 8.10.2019 - 19:58)
вот этот понравился на Филипинах.когда я его схрумкал в ожидании заказа аборигенки завизжали. потом на бис ещё штук несколько схрумкал. остатки забрал с собой.

Филиппинский, те что пробовал, по мне не особо острые, впрочем как и Индонезийские. Вот в Тае попадаются забористые rulez.gif
 
[^]
bsp
8.10.2019 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5813
Цитата (skomoroh58 @ 8.10.2019 - 20:14)
это понравилось в Лаосе (в голубой плошке).
так и не смог дома повторить. какой-то перец с вяленными помидорками. офигенно вкусно.
в целофановом пакете перчики, которые я с собой тогда носил для поесть, если в общепите не остро.

Соус, как в бутылочке, всегда привожу, дома в макароны, аля балоньез добавляю vilka.gif alkash.gif
 
[^]
Natalia68
8.10.2019 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3848
а может кто-нибудь семенами поделиться? ну по 2 семечка....
 
[^]
Ksenja76
8.10.2019 - 21:05
4
Статус: Offline


Важная птица

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 24705
Зачиталась, спасибо все было вкусно, пошла пробовать свой консервировала в масле с приправками разными, короче ад, пользуясь случаем отдам 3 - 0.5 л банки острячка даром

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lostby
8.10.2019 - 21:16
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 3
За лето в теплице хабанеро выросли в 1,5м ростом. Плодов было много. Перенес в дом.
В общем, к котовторнику. Пушистые оценили.

Любителям острого
 
[^]
diман
8.10.2019 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1129
Цитата (Natalia68 @ 8.10.2019 - 22:05)
а может кто-нибудь семенами поделиться? ну по 2 семечка....

поедет кто - пошлю. Мобыть даже и кустом.
 
[^]
skomoroh58
8.10.2019 - 21:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19633
Цитата (Мышшшь @ 8.10.2019 - 12:31)
у меня хачики плачут, когда пробуют!!!

я с кавказцами спорю, что съем их перец и не поморщусь на килограмм этого перца. ещё ни разу не проиграл.
они почему-то говорят, что я много пью.
пью мало.
 
[^]
yvra
8.10.2019 - 21:49
2
Статус: Offline


Весёлый собеседник

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 60
Вот этот ядреный перчик.

Любителям острого
 
[^]
Алешка76
8.10.2019 - 21:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 549
натуральный яблочный сок лучше всего помогает , китайцы научили .
 
[^]
ai200869
8.10.2019 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 3982
Скорпион это первый перец
съев за раз целиком который, я
Удивился)
Острое люблю!
 
[^]
Участнег
8.10.2019 - 22:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Я только 5 лет назад узнал, что оказывается все благородные сорта перцев имеют свой особенный вкус. И это разнообразие вкусов мне, как любителю изысканной еды, оказалось приятным. Только загвостка в том, что острое я вообще не ем, т.к. не нравится совсем.

Как уже говорил ТС, культуры острого у нас в стране полный ноль. Предложение на примерно таком же уровне в магазинах. Откуда же я мог узнать, что перцы окажутся такими вкусными?

Честно, уже ломал голову, как создать сорта известных перцев, но в которых капсаицин не содержался бы в плодах. Мне как биологу известно, что такое как теоретически, так и практически возможно. Только видимо, таких как я не очень много, чтобы такой сорт выводить на рынок.
 
[^]
Участнег
8.10.2019 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Цитата
Нижний перец на фото со стручками вверх пока не опознан, но тоже хорошо острый. Но его стручок длинной около 30 мм вполне можно полностью в суп покрошить

Похож на Табаско, если и ошибаюсь точно, то практически уверен, что это кто-то из рода по ссылке на вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Capsicum_frutescens.
Культовый перец за океаном, у нас (во всей европе) он космически дорогой.
 
[^]
Участнег
8.10.2019 - 22:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Цитата (Shkworen @ 8.10.2019 - 05:45)
Цитата (Slepok @ 8.10.2019 - 07:32)
Цитата (Shkworen @ 8.10.2019 - 07:01)
Цитата (Slepok @ 8.10.2019 - 06:52)
Blair's Ultra Death Sauce.

а где бы такой взять? :)

Придётся поискать, но в продаже в России есть. С доставкой до дверей.
Не знаю где Вы живёте.

Москва :)
На авито искал, но там нет предложении :(

В России на "изысканные" ингридиенты наценка минимум 100%. Про цены на банальные приправы я вообще молчу.
Я за своим любимым сортом чая однажды пришел в местный чайный магазин далеко за мкадом, после того как услышал цену просто рассмеялся. Очевидно, что за такую цену незнающий никогда чая не возьмет, а знаток закажет себе посылку прямо от поставщика dont.gif

Ответ единственный - амазон. Скооперироваться только нужно, и брать максимально доступный вес посылки, иначе доставка в Россию дорого выходит.

Там очень муторно квест с доставкой проходить, со всякими ИНН и прочими документами и морокой, поэтому если не хотите возиться, то сразу ищите человека, что заказывает в этом магазине в вашем городе. Даже оплатив доставку и за человека что будет заказывать, все равно выходит дешевле, чем брать у нас в интернет магазинах.
 
[^]
ТAТAРИH
8.10.2019 - 23:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5737
Мне конечно вообще не понять. Нахуя? Так, иногда на чёрный хлебушек горчички мазануть и харе. Горит же все. Так и до язвы не далече. В чем фишка???? И как можно всякой остротой перебивать вкус настоящего мяса???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Участнег
8.10.2019 - 23:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Цитата
стрючок каролина размером 3 на 3 см.
еле еле выдержал. очень остро. язык выдержал норм, но вот желудок... минут через 15 скрутило, прошиб пот, шум в ушах. сел в прохладное место, минут 20 отходил. Друг врач потом сказал что это поджелудочная так охренела, не смертельно но больше не делай так.
и вот казалось бы... пукан должен гореть. но нет! видать луженый)))

Не первый комментарий про людей, что, якобы, растят жнеца. Это редкий сорт, который очень успешно научились внешне подделывать. Если вам кто-то, от кудого-то что-то привез - вероятность того, что это семена благородного перца ближе к никаким. Острота, соответственно тоже не его, даже не близкая.
 
[^]
stas1981
8.10.2019 - 23:20
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
А на следующий день, на сортире у меня горела жопа, всегда думал, что это сказки, а оказалось нет, пукан горел.

хороший перчик жжёт дважды,
первый раз когда входит
второй - когда выходит

но по мне,главное не галимая острота,а вкус.чтобы жгло,но ты понимал реально без этого перчика блюдо не вкусно
 
[^]
аймак
8.10.2019 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 2715
Цитата (Тартарен @ 8.10.2019 - 08:07)
Вот такой у меня в горшке растёт ему пять лет

Переверни фото.

Любителям острого
 
[^]
Херассе
9.10.2019 - 01:37
0
Статус: Offline


-_-

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 2647
Не знаю, как вы это жрете. upset.gif
Кроме Табаско ничего не употребляю. Да и его в основном с томатным соком.
Ну и черный к мясу, разумеется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46970
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх