Винил снова в моде?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
5.09.2019 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergMT @ 4.09.2019 - 19:59)
Мой комплект для прослушки винила - даст фору любой цифре, после него цифра как минимум час, а то и больше - вообще не воспринимается, как формат для прослушивания музыки и получения настоящих эмоций.
Интересно узнать мотивацию минусаторов, сопровождающуюся подленьким молчанием, неужели духу не хватает аргументированно доказать противоположное мнение, а подленькие?

Hegel HD30 или Shiit Yggdrasil гарантировано сожрут твой винил и высрут. Просто за счет отсутствия песка в цифровой записи и динамического диапазона на тридцать децибел шире. Ты понимаешь, что такое разница в тридцать дебицел?

[^]
Zagurdoger
5.09.2019 - 12:00
5

Ярила

Цитата (Batmanchuk @ 5.09.2019 - 11:16)
Работаю в сфере оптовых продаж физических носителей. С уверенностью заявляю:
Винил переживает второе рождение.

Только вот пишется этот винил с цифровых оригиналов, а матрицу для штамповки делают на цифровом станке. В общем сплошное потреблядство - хомячки платят больше за тот же цифровой звук, но в худшем качестве.
ЗЫ: видел как-то пластинки с записями мелодий из 8-16-битных приставочных игр. Вот это реально абасцака.

[^]
DevilTeaM
5.09.2019 - 12:01
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.09.2019 - 10:49)
Цитата (JBM @ 4.09.2019 - 19:07)
Вот вы, аудиофилы - такие же неудачники как лысые пузаны, только сублимируете вы в более дорогой нише. А производители вроде B&O на вас наживаются  gigi.gif

B&O на мне нажиться не может: я сам пилю колонки. На мне наживается Aliexpress. rulez.gif

lol.gif
пилю фоннокорректоры в основном на мне наживаются Тао и Mouser )))
До колонок всё руки не доходят ))) что самое смешное, есть всё для этого,дины,кроссы,всё просчитанно до запятой.А времени на это всё нет ))).
А так как хочу собрать в ЗЯ, то это ещё тот геммор будет )

[^]
SergeM
5.09.2019 - 12:06
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Zagurdoger @ 5.09.2019 - 11:54)
Цитата (SergeM @ 5.09.2019 - 09:01)
ПФфф как только купите что то дороже 60-80 К акустика + усилитель, у вас сразу будет проблема послушать качественно. Ваша коллекция мп3 из инета разочарует по полной.
Я вот так решил проблему.

Типичный аудионекрофил: колонки стоят параллельно, на дурацких шипах усиливающих передачу вибраций в пол, да ещё по бокам от стойки с аппаратурой за которую задвинуты. Стены комнаты - голый бетоний или что там, в общем хорошо отражающая звук поверхность. Но зато винил и бобинник, духовность так и прёт.
Ну что мешает хотя бы поставить колонки на резиновых ножках чтобы в пол не долбили, выдвинуть и свести по осям в зону прослушивания?

Да все просто на самом деле. На фото "повседневный вариант". Задвинуты колонки а надо их по дальше от стены. Там фазики с обратной стороны. Коврика нет ну и много чего убрано. Почему? Спец комнаты пока нет, "домик" с такой комнатой в процессе строительства. А отдав пару раз за замену динамиков по 500 уе. Я решл не рисковать на будущее. И задвигаю их и все убираю и закрываю по дальше от домочадцев. А так вы все правильно расписали.

[^]
Имбецил
5.09.2019 - 12:09
0

Ярила

Маркетинг словил фишку на ретрофилах. Всякие дискотеки 80-х и 90-х прокатывают, вот и винилы с кассетами прокатят у той же аудитории. Хомячки оценят заботу.

А по теме, хороший аналоговый проигрыватель с хорошим источником (носителем) не факт что будет стоить дешевле хорошего ЦАПа и цифрового материала. Да и вопрос мобильности полностью снимается в первом случае. Как говорилось в рекламе 90-х "Сиди слушай".

[^]
бимбос
5.09.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 04.09.2019 - 20:26)
..Ничто не может сравниться с процессом прослушивания винила!

Это как разница между процессом курения сигареты и сигары.

При прослушивании СД ты:

- постояннос места дергаешь туда-сюда дорожку

- перескакиваешь с песни на песню,

- слушаешь только интересные места в каждом треке.

- судорожно меняешь один СД на другой и слушаешь только интересные места в каждом.

При прослушивании винила у тебя нет всех описанных выше возможностей поэтому:

- прежде чем выбрать диск для прослушивания вечером, ты многократно выбираешь из своей коллекции, и выбор на данный вечер неслучаен.

- из-за отсутствия \"пробежки \"туда-сюда\" внутри трека ты вынужден слушать все от начала до конца, что дает тебе более глубокое понимание данного диска и исполнителя. И ты к этому готов, потому что готовился к этому весь день.

- Во время пьянки с друзьями ты не просто уподобляешься человеку, который хочет дать прослушать своим друзьям \"все и сразу\" - \"А вот еще тема, а вот щас перекручу и щас такое!\", а солидно и важно достаешь винил, сдуваешь (протираешь) пыль, ставишь на вертушку и неторопливо говоришь: \"Мужики, садимся, сейчас кое-что послушаем\" И все с благоговением и затаив дыхание наливают себе и начинают вникать в музыку.

- это философия.\"

Когда курил, предпочитал трубку.
А живой звук ,можно услышать только на концерте( я не про Пугачеву и иже с ними).
После живого концерта Uriah Heep, ни винил , ни цифра уже не вставляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViKomp
5.09.2019 - 12:15
4

Приколист

И что интересно, 99% любителей "лампового звука", на слух ноту До от ноты Ре не отличат.

[^]
kasual
5.09.2019 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (ruffmuff @ 5.09.2019 - 10:08)
Цитата (doom2 @ 4.09.2019 - 18:47)
Цитата (ExHohol @ 4.09.2019 - 18:44)
Отлично, но чем искать и покупать винил по конским ценам, скачиваю в Hi-Res с торрента...

звук говно даже у флэка

Соглашусь на 1000% огромная коллекция музыки в Losless и FLAC, качество ничем не отличается от купленного в iTunes от скачанного в MP3 в 320. А вот винил как раз таки чистейший, особенно живые коллективы. Queen старый фирмовый винил рвет весь флак до муражек. Наш советский копеечный от мелодии грех винилом считать даже с большой натяжкой, от пластинок из журнала Кругозор заводская штамповка ничем не отличаются. Ну и любой аудиофил вам скажет, что у Мелодия, что Ташкент, что Апрелевка винил не умели делать, поэтому и цена ему 3 копейки.

А мне нравится, как звучит на виниле «НЛО» — альбом композитора Давида Тухманова, выпущенный в 1982 году рок-группой «Москва».
Плюс вокал Николая Носкова.
Пробовал заменить его флеком - не то!

Так-что у Мелодии были светлые пятнышкиsmile.gif

[^]
Клокот
5.09.2019 - 12:25
2

Ярила

Цитата (ChKaello @ 4.09.2019 - 18:44)
Цитата (DikaR @ 4.09.2019 - 18:37)
Дома гора винила. Как местные так и заморские артисты. Кому продать задорого?

Если только в кружки "умелые руки" по 50 копеек за килограмм, а они из них подставки под цветочные горшки сделают lol.gif

А вообще уже давно фишка такая - типа, сейчас технологии записи на винил и воспроизведения с него вперде, не то что раньше, с цифрой не сравнить. Но и бабло соответственно на порядок выше.

Хз, моё ухо не различит отличие качесственной цифровой записи, от качественной на виниле, я вообще мп3 до сих пор слушаю, мне хватает, считайте меня плебеем cool.gif

Потому, что у тебя нет вот этого:

Премиум-наушников Orpheus, цена - 55 000 долларов. По словам компании, работа над наушниками продолжалась почти десятилетие, а каждый экземпляр собран вручную в Германии. Дополнительной чертой, подчёркивающей эксклюзивность устройства, является материал корпуса усилителя — мрамор. Мрамор был добыт в окрестностях итальянского города Каррара, и это тот же самый материал, который предпочитал использовать Микеладжело для своих скульптур.

Винил снова в моде?

[^]
Клокот
5.09.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 4.09.2019 - 18:45)
Цитата (JBM @ 4.09.2019 - 18:37)
Куча исследований же проведена, доказано однозначно: тёплый ламповый звук существует только в воображении аудиофилов. Но нет - постоянно находится огромное количество не-лохов, которые действительно слышат разницу  gigi.gif

ну здрааасьте. как раз-таки исследования подтвердили, что звук отличается затухающими гармониками высших порядков. т.е. по факту это паразитный призвук, который намеренно никто не проектировал

Вот решение всех проблем

Винил снова в моде?

[^]
Клокот
5.09.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (похернахер @ 4.09.2019 - 18:49)
Тепло, лампово, винтажно! Если нехер делать и бабло позволяет то можно побаловаться.

Он подтверждает

Винил снова в моде?

[^]
DevilTeaM
5.09.2019 - 12:34
3

Ярила

Цитата
Потому, что у тебя нет вот этого:

Премиум-наушников Orpheus, цена - 55 000 долларов. По словам компании, работа над наушниками продолжалась почти десятилетие, а каждый экземпляр собран вручную в Германии. Дополнительной чертой, подчёркивающей эксклюзивность устройства, является материал корпуса усилителя — мрамор. Мрамор был добыт в окрестностях итальянского города Каррара, и это тот же самый материал, который предпочитал использовать Микеладжело для своих скульптур.

lol.gif
Наушники Sennheiser Orpheus HE 1 имеют встроенный в чашечки усилитель А-класса, для создания поляризации. Сами чашечки изготовлены из цельного куска алюминиевого сплава, а при изготовлении амбушюр были использованы мягкая кожа и антиаллергенный веллюр с микрофиброй.
Для хранения наушников предусмотрен специальный стеклянный бокс на корпусе усилителя. Рядом с ним находится блок с восемью лампами, каждая из которых заключена в толстую колбу из кварца. Регулятор громкости и другие элементы управления, а также все восемь цилиндров с лампами закреплены на моторизованных механизмах и выдвигаются из монолитного корпуса усилителя при его включении.

Это сообщение отредактировал DevilTeaM - 5.09.2019 - 12:35

Винил снова в моде?

[^]
DevilTeaM
2

Ярила

02

Винил снова в моде?

[^]
DevilTeaM
2

Ярила

03

Винил снова в моде?

[^]
sc00ter
5.09.2019 - 12:41
0

Ярила

Куча исследований же проведена, доказано однозначно: тёплый ламповый звук существует только в воображении аудиофилов. Но нет - постоянно находится огромное количество не-лохов, которые действительно слышат разницу gigi.gif

таки да) но один фиг я слушаю музыку и на виниле тоже. какая то своя магия вращения диска и тд. не из-за качества звука, а ностальгия какая то наверное

[^]
RM17
5.09.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 5.09.2019 - 08:30)
Цитата (ExHohol @ 5.09.2019 - 07:24)
Не слышать разницу между MP3 и lossless  записями, ну ты даёшь, пилот... на пианино ты, наверное, как Пашкетт хуяришь?)))))

Откуда ты знаешь на чем он слушает? Чтоб реально понять разницу нужна акустика начиная от 50кр или даже дороже. У большинства в лучшем случае стоит у компа что-то типа Микролабов Соло2.

В первую очередь нужен нормальный ЦАП.

Ресивер - дело скользкое, слишком многие из них под кино заточены. Ресивер, который хорошо будет играть, сам стоит штуку баксов, а то и больше. Но ведь можно купить наушники (обязательно открытые!) и ЦАП с встроенным наушниковым усилителем.

[^]
RM17
5.09.2019 - 12:46
3

Ярила

Цитата (ruffmuff @ 5.09.2019 - 10:08)
Соглашусь на 1000% огромная коллекция музыки в Losless и FLAC, качество ничем не отличается от купленного в iTunes от скачанного в MP3 в 320.

Слушается это всё, надо полагать, через звуковую карту на материнке?

[^]
Bogeyman
1

Быдлофоб

То катушки форсят, то винил. Маркетологи добрались до япа.

[^]
BigJew
0

Ярила

Куча исследований же проведена, доказано однозначно: тёплый ламповый звук существует только в воображении аудиофилов. Но нет - постоянно находится огромное количество не-лохов, которые действительно слышат разницу  gigi.gif

ТО что перегибы есть, с этим никто не спорит...
Но утверждать, что разницы нет, это большая глупость....

Просто многие забывают о том, что важен не только носитель и его физические возможности, а то как материал был обработан звукорежиссером.
Но главное, это конечно сама музыка.

А Руки Вверх, можно слушать и на обычной кассете и в 320 кБит\сек и разницы особой не будет)))

Это сообщение отредактировал BigJew - 5.09.2019 - 12:49

[^]
Lavrikov
5.09.2019 - 12:47
0

Юморист

Только место занимает этот винил, по мне лучше беспроводное/цифровое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ralfhomeher
5.09.2019 - 12:50
0

Ярила

Пфф, я на виниле собаку съел, скретчил в детстве, получил людей будь здоров. Не люблю я винил smile.gif Но технология записи интересна smile.gif

[^]
RM17
5.09.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 5.09.2019 - 12:01)
А так как хочу собрать в ЗЯ, то это ещё тот геммор будет )

А что там геморройного-то? Ящик - он и есть ящик, настроек не требует. Это не фазик, не рупор, не лабиринт.
Тебе только определиться с размерами и запастись синтепоном...

[^]
БесТолковый
5.09.2019 - 12:57
2

Шутник

alik.gif

Винил снова в моде?

[^]
GadPolzuchij
5.09.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Dedoxrem @ 4.09.2019 - 19:07)
У фанатов теплого звука уха лучше осцилографа!

Конечно можно на ЯП-е "блеснуть" эрудицией, как говориться слышал звон, но... Только не брякни такую школоло хуйню где нибудь на специализированном форуме, быстро объяснять какой ты извращенец в половом плане и как легче тебе прервать этот недостойный Путь. lol.gif Чего тебе осциллограф покажет? Искажение синуса, еле заметное на экране видно при искажениях более 10% Карл!Чтобы что либо увидеть, нужен как минимум анализатор спектра.

[^]
alpato
5.09.2019 - 13:09
0

Пофигист

Цитата
Куча исследований же проведена, доказано однозначно: тёплый ламповый звук существует только в воображении аудиофилов.

Не знаю, не знаю. Но когда слушаю винил, то в сравнении с цифрой, на порядок приятнее звучит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23433
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх