Гигантский шершень-убийца уже в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borya747
25.07.2019 - 11:14
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Yarver85 @ 24.07.2019 - 18:26)
У одноклассника лет 20 назад на даче.дед пошел поссать за сарай,так его шершень в залупу цапнул.еле откачали в больничке. 3 дня в бреду.юг московской области.

bravo.gif

[^]
shymov
25.07.2019 - 11:35
6

Летчик 8)

По молодым годам работал подсобником на заводе. Как-то летом послали к ЖД путям разорять старый прицеп-реф на предмет добычи листов пенопласта. Обшивка на боку была разодрана, я без задней мысли потянул кусок на себя и с ужасом обнаружил, как под нарастающий гул на обшивку выползает толпа шершней чуть зеленоватого отлива.
Бежал я от туда, что пятки до жопы доставали, один из догонявших лупанул в плечо, но отек был не сильный. Считаю, что тогда крупно повезло, т.к. первой мыслью было залезть в сам прицеп и начать изнутри. Там бы и остался наверное..

Днём позже до завода долетело трое разведчиков, одного задавили сдвижной рамой окна, двоих спалили

Это сообщение отредактировал shymov - 25.07.2019 - 11:38

[^]
UNKLAR
25.07.2019 - 12:31
3

Шутник

Эти твари (шершни) уже давно живут на черноморском побережье, а самых больших видел лично на таманском полуострове. Фото приложить не смогу ибо при виде этих монстров всегда сваливал ))))). Так, что прошу верить на слово.
Пы Сы
Они еще и злопамятные, если одного прибить его сородичи как то определяют место гибели собрата и оч долго летают на месте убийства (несколько недель) и ищут агрессора (даже если скрыть улики избавившись от трупа).

[^]
RealVor
25.07.2019 - 12:44
2

Пророк

Цитата (wave111 @ 24.07.2019 - 21:14)
задумайтесь что в пластиковой коробке их можно через металлоискатель в любую церковь притащить, где гундяй свои мракобесные обряды проводит

Шикарный сюжет для рассказа! Спасибо!

[^]
Куклус
25.07.2019 - 12:45
1

Ярила

сейчас как раз разрешат охоту со стрелами gigi.gif

Гигантский шершень-убийца уже в России

[^]
makstex
25.07.2019 - 12:55
3

Хохмач

Цитата (UNKLAR @ 25.07.2019 - 12:31)
Эти твари (шершни) уже давно живут на черноморском побережье, а самых больших видел лично на таманском полуострове. Фото приложить не смогу ибо при виде этих монстров всегда сваливал ))))). Так, что прошу верить на слово.
Пы Сы
Они еще и злопамятные, если одного прибить его сородичи как то определяют место гибели собрата и оч долго летают на месте убийства (несколько недель) и ищут агрессора (даже если скрыть улики избавившись от трупа).

Немного не так, если ужалит шершень, то оставляет запах феромонов для атаки, хрен знает, может, если раздавить то тоже, на него остальные слетаются, звереют и продолжают унижать! По дискавери по моему об этом смотрел.

[^]
ПРИМа25
25.07.2019 - 14:16
0

Дед-пердед

Цитата (makstex @ 25.07.2019 - 19:55)
Цитата (UNKLAR @ 25.07.2019 - 12:31)
Пы Сы
Они еще и злопамятные, если одного прибить  его сородичи как то определяют место гибели собрата и оч долго летают на месте убийства (несколько недель) и ищут агрессора (даже если скрыть улики избавившись от трупа).

Немного не так, если ужалит шершень, то оставляет запах феромонов для атаки, хрен знает, может, если раздавить то тоже, на него остальные слетаются, звереют и продолжают унижать! По дискавери по моему об этом смотрел.

В кабинет пара штук залетала, шмякнул обоих.
Больше не прилетали.

[^]
feya74
25.07.2019 - 16:00
-1

Хохмач

Цитата (Одинец @ 25.07.2019 - 07:59)

Кобылка это.
В августе они начинают громко беспрерывно стрекотать во всех кустах...

Скорее кобыла. Я таких здоровых никогда не видела. cool.gif

[^]
Overkill245
25.07.2019 - 16:12
1

Весельчак

Рядом с дачей в старом дубе жили эти ребята. Постоянно жалили грибников. Вот когда меня ужалили - взял дихлофос, надел телогрейку, поджог газетку и устроил шершням ад на земле. Больше не селились.
А у друга на балконе висела шуба. Так они в ней дом устроили. Друг просто сбросил шубу с балкона и водой залил.

[^]
Hasck
25.07.2019 - 17:59
2

Ярила

Ловушки- наше все.
Каждую весну вывешиваю элементарные из пластиковых бутылок. Начинка - мед и апельсин. Пчелы не залезают - мед они и сами производят, их пыльца интересует, как и шмелей.
Шершни единично попадаются, скорее из любопытства.
А вот осы - сотнями. Причем если весной попадется матка - минус одно гнездо. Если нет - в течении недели все гнездо ловится. Главное ловушку почаще вычищать и обновлять начинку.
Искать и уничтожать гнезда - малоэффективно. Их может быть десятки в радиусе пары сотен метров, как на деревьях так и земляных. И траву надо выкашивать, земляные любят густую траву.

[^]
одинизмногих
25.07.2019 - 18:04
0

Понаостававшийся

Был сегодня по делам возле подмосковного Воскресенска, видел нечто похожее: жёлто-чёрный полосатый мух, типа как ос, но увеличенный в размерах раз в пять. Внушительное животное...

[^]
Hasck
25.07.2019 - 18:08
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 25.07.2019 - 01:16)
Цитата (Стрибог @ 24.07.2019 - 22:53)
За убийство матки шершня в Германии штраф в десятки тысяч евро. Я часто встречаю всякие страшилки, что мерзкие шершни обижают пчел. Если вы не пчеловод, то никакой угрозы нет. Это хищник, он охотиться как и осы на насекомых, уничтожает вредителей в том числе. Пчёлы живут с шершнями миллионы лет и живы. А вот с людьми у пчел проблемы, сейчас глобальное вымирание пчёл от ядохимикатов с полей идёт. Я сам свидетель резкого сокращения бражников, стрекоз, шмелей, бабочек и прочих насекомых которых раньше было с избытком, а всякие дебилы хотят добавить в этот список и шершней которые вообще всегда были довольно редким явлением.

Да ну и хрен на них. У меня регулярно на даче в дом залетают. Малую предупредил, чтоб держалась подальше, а то и помереть от укуса можно. Так она каждый раз в крик.
Валил этих пидорасов и буду дальше валить.

agree.gif
Валить любыми способами на своей территории!
Их яд - сложный белок и токсичная хрень. Для ребенка может быть смертельным единичный в любую часть тела. Для взрослого - близко к мозгу и дыхательным путям, а так же для аллегрика.

[^]
mixai1
25.07.2019 - 18:37
2

Шутник

[^]
olegrudyy
25.07.2019 - 18:52
3

Ярила

на даче осенью нашел гнездо шершней. Уже подмораживало и они были в отключке. Гнездо огромных размеров и так крепко было прилеплено к потолку, что отбивали лопатой. Внутри соты расположены симметрично, так как будто делал гений инженер. Ну в общем выкинули, гнездо и они замерзли зимой. Но вот сказать, что они агрессивны, не могу, обычные осы в 100 раз хуже. А эти летают туда сюда по своим делам.

[^]
olegrudyy
25.07.2019 - 18:53
0

Ярила

на даче осенью нашел гнездо шершней. Уже подмораживало и они были в отключке. Гнездо огромных размеров и так крепко было прилеплено к потолку, что отбивали лопатой. Внутри соты расположены симметрично, так как будто делал гений инженер. Ну в общем выкинули, гнездо и они замерзли зимой. Но вот сказать, что они агрессивны, не могу, обычные осы в 100 раз хуже. А эти летают туда сюда по своим делам.

[^]
Gandobog
25.07.2019 - 20:30
1

Непьющий алкоголик

Цитата (Incinerator @ 24.07.2019 - 19:42)
Цитата (Реногорец @ 24.07.2019 - 14:20)
Цитата (Леошид @ 24.07.2019 - 14:14)
В позапрошлом году выловил в пруду в Костромской области головешку-ротана.

А чего удивительного в наличии ротана в Калужской (пардон, Костромской, пальцы опередили мысль) области? Всегда думал, что ареал обитания этой рыбы ооочень широк, и что он распространён по всей Европейской части РФ.

В прошлое воскресенье, кстати, было какое-то дикое нашествие летающих муравьёв. Я подвергся ему на фестивале "Нашествие", но в понедельник по радио говорили, что то же самое было и в Москве.

Блин, я вот змей люблю, например. Но ос, а в особенности шершней -- их я, сцуко, не просто ненавижу. Мне не стыдно признаться, что я их боюсь!

Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 14:14)
Цитата
Захватчики погибают в тисках хозяев, буквально, сгорая от любви.

При чём тут любовь?

При том, что Вы просто не поняли юмора этой части текста.

Ну нашествие муравьев в июле дело обычное в Москве, с детства это явление наблюдаю каждый год. Буквально позавчера вот тоже вылетели и выползли миллионы муравьев, толстые такие. Так что ничего странного.

Ну а шершни, что шершни? Не надо их трогать и они не тронут. Спокойно отношусь к ним в частности и осам вообще.

Спокойно, потому что аллергии нет.
У меня от укуса осы в руку, предплечье превращается в бедро.

[^]
Microscopium
25.07.2019 - 21:03
1

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 25.07.2019 - 07:55)
Новосибирск.Обычная хрущевка.Гудел в кухне как перфоратор.Я в ор,кот - в бой)) Хватаю кота и засела в ванной,верещщала как истеричка.Загуглила - типа это разведчик,убивать в доме нельзя.прилетят мстить.Муж пришел,грохнул его и выкинули с балкона.Пусть первому этажу мстят)))))

Ага. Разведчик, видимо, перед вылетом курсанул своих:
- Так, я на разведку к Петровым в 146-ю квартиру. Если не вернусь через полчаса - ужальте там кого-нить. Хоть кота. Пусть знают. rulez.gif
А если серьёзно - то меня ни разу не жалили ни шершни, ни шмели. Оса - один раз, когда наступил случайно. Зато, сука, пчОлы - с завидной периодичностью и без каких-либо поводов с моей стороны. Поэтому я пчОл опасаюсь намного больше, чем остальную чёрно-жёлтую братию.

[^]
Markus2000
25.07.2019 - 21:37
2

Ярила

Живут у меня в огороде - маленький газон, так в нем дырки-норки в которые они залезают... Я их не боюсь (наверное, пока не укусили) но осторожность проявляю - не отмахиваюсь и не гоняюсь, короче, не лезу в их жизнь, а они в мою. Красивые, черти, не меньше 4,5 см.

[^]
LunoKato
25.07.2019 - 21:39
3

Весельчак

Цитата
Tombasilo
либо вам везет, либо просто сказки.
У нас на даче тоже жили шершни.
Да, летают тихо себе, но в один день мы испытали нападение, типа от дружелюбных шершней.
Дом-сруб было готов, делали внутрянку, естественно стучали молотками, так вот вылетело их штук 5 и один моему бате прямо в голову засандалил жало.
Убегали мы в парник , они за нами.

Ключевые слова "Дом-сруб было готов"; шершни надумали улучшить свои жилищные условия и отжать дом-сруб, а то подумаешь кокон в 40 см высотой ... deg.gif

Это сообщение отредактировал LunoKato - 25.07.2019 - 21:42

[^]
Halaban
25.07.2019 - 22:10
0

старый солдат

Цитата (Markus2000 @ 25.07.2019 - 21:37)
Живут у меня в огороде - маленький газон, так в нем дырки-норки в которые они залезают... Я их не боюсь (наверное, пока не укусили) но осторожность проявляю - не отмахиваюсь и не гоняюсь, короче, не лезу в их жизнь, а они в мою. Красивые, черти, не меньше 4,5 см.

Да,грациозная скотинка,как и все осы.Однако,мысль самая здравая - нехрен их трогать и тебя не тронут.

[^]
Маструбатор
26.07.2019 - 09:51
1

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 25.07.2019 - 18:53)

Они не остаются зимовать а гнезде. Зимует оплодотворённая самка в земляных норах.весной вылазит, делает маленькое гнездо кладет яйца и выводит рабочих которые впоследствии и занимаются зодчеством и всеми остальными делами.на ютубе есть неплохой ролик про японского учёного который изучает шершней. И было открытие- личинки шершня выделяют жидкость по сравнению с которой все энергетики курят.именно тут и кроется секрет неутомимой боеспособности шершней. Жидкость синтезировали и выпускают в японии.

[^]
GLUC
28.07.2019 - 08:04
0

Ярила

дихлофос в гнездо!

[^]
LadyLiisa
30.07.2019 - 20:36
-1

Хохмач

Был у меня однажды случай - во время отдыха на природе здоровенный шершень чуть было не заполз мне под майку за пазуху scary.gif Только в последний момент я успела смахнуть и прогнать его.

Хотя он был не азиатский, а обычный, но и при укусе обычного - мало тоже не покажется.

[^]
Маструбатор
31.07.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (LadyLiisa @ 30.07.2019 - 20:36)
Был у меня однажды случай - во время отдыха на природе здоровенный шершень чуть было не заполз мне под майку за пазуху scary.gif Только в последний момент я успела смахнуть и прогнать его.

Хотя он был не азиатский, а обычный, но и при укусе обычного - мало тоже не покажется.

Он сисю хотел)

[^]
Хряпа
22.06.2020 - 08:13
0

Хряпа с ЯПа

Альфа-циперметрин - наше фсё
У меня тоже завелись в крыше, залил их "Чистым домом".
И всего делов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79308
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх