Русская бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратарь
18.07.2019 - 01:21
1
Статус: Offline

Ярила

Власть не русская ... более того эта власть антирусская
Что там по статистике, какой самый вымирающий народ???

[^]
carpenter
18.07.2019 - 01:22
2

Ярила

Цитата (DogJohn @ 17.07.2019 - 22:31)
Цитата (Voronezher @ 18.07.2019 - 00:24)
Понятно куда свернет обсуждение..
Не топлю за нынешнюю власть, но вот давайте по чесноку - что изменилось бы в жизни фрезеровщика Юрия Георгиевича, будь на дворе Советский Союз? Смог бы СССР как-то приукрасить его жизнь при том же бекграунде - переезды, смерть жены, свалившееся при отсутствии детей одиночество?

Ну вообщем как бы, - да. Видел такое и неоднократно, во времена СССР. Колхозы/совхозы были живы вот и помогали. Партком жучили за приведённые тут вещи довольно жёстко. Не, на многое рассчитывать не своим старикам не приходилось, но мед.обслуживание и продукты у них всегда тогда были.

Во времена сссра бабка деду скорую вызывала - спросили сколько лет - 60
сказали - ну че, пожил достаточно

Это сообщение отредактировал carpenter - 18.07.2019 - 01:27

[^]
carpenter
18.07.2019 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 18.07.2019 - 01:12)
zaleap
Цитата
Теперь не требуется столько выделенных совхозов, столько людей на деревне.

Люди вообще ни кому не нужны, нигде в России.
А американцы, австрийцы, немцы, швейцарцы, имей они столько земли как у нас вместо умирающих деревень были бы в окружении семейных ферм.
А это стимул для производства сельхозтехники, производство стройматериалов для строительства и ремонта хозяйственных построек и жилых домов , новые системы отопления, солнечные панели для жителей ферм, что бы провода не тянуть.
И мн.др.
Но у нас не хотят предложить такие программы для людей, какие предлагают капиталисты своим гражданам, предпочитают развал и пусть все зарастает.

в какой стране раздают по гектару бесплатно?
в швейцарии или германии?

[^]
kashpot
18.07.2019 - 01:27
2

Ярила

Эти люди прожили долгую жизнь, чтобы в старости остаться в глухом одиночестве и безнадёге.Стыдно.
Я молчу про детей и внуков,но ведь и государству на них, по большому счету всё равно.

[^]
Чатланен
18.07.2019 - 01:28
2

Ярила

Цитата (zaleap @ 18.07.2019 - 01:00)
Возможно меня заминусуют, но мир и технологии за последние 30 лет поменялись. Теперь не требуется столько выделенных совхозов, столько людей на деревне. Увеличилась производительность труда, выработка. Посмотрите статистику с производством зерна, мяса, молока (только для честности с 1990го, время СССР будет не совсем честным с учетом отколовшихся республик).

Первыми под нож пошли миллионы "кормилиц"

Русская бедность

[^]
видеограф
18.07.2019 - 01:29
5

видеограф

Деревня вымирать стала за долго до "нулевых" и конкретно 2019 года...
Пример от себя.
1987 год, совхоз "Ленина" село Кузьминское Рязанской обл.
Я на практике(третий курс закончил)
Ребятам, выпускникам 10 класса, паспорта на руки выдавали ТОЛЬКО тем , кто шёл в Армию или поступал в институты!
Повторю...1987 год! СССР ещё шевелится....и это была вынужденная мера! Молодёжь всеми правдами и не правдами бежала из села!
Куда её тащили и пытались оставить!
Кем угодно и куда угодно лишь бы В ГОРОД!
Я отлично помню 1984 год, все сельские клубы битком на дискотеках!
Мы успевали из одного села в другое на мотоциклах местных перебраться!
Или вот...крупнейшее училище пчеловодов в СССР!!!!
Слышите , в СССР! в селе Костино всё той же Рязанской области
в 1984 году обучало до 500 студентов! ...не институт, УЧИЛИЩЕ!
К 2000 году... большая часть сёл давно заброшена...училище пчеловодов уничтожено. ..
Совхозы и колхозы сничтожены так же и развалены , а те что существуют, в массе получастные ОАО...или как они теперь называются?
т.е. отток населения с деревень, по самым грубым подсчётам 90%...
И хули хотел увидеть "наш кучерявый" разоблачитель "ужасов путинского рыжима"?
В 2019 году?
Все кто смог съёбся!
Живы только те деревня, где есть смысл ЖИТЬ! Есть работа, сохранилась инфраструктура!Куда турист прёт...ну и т.д.
Заброшенных деревень и по рязанщине тьма ...и что?
Это в лучщем случаи 0.1% от всего населения страны.
Обязано государство и их обслуживать и заботиться? Конечно ДА!
Кстати...а дети, дети обязаны?...В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
По этому, весь этот высер "кучерявого" не более как "пляска на костях"!

Это сообщение отредактировал видеограф - 18.07.2019 - 01:30

[^]
Nimrod13
18.07.2019 - 01:33
0

Ваши Счастливые Звёзды

carpenter
Цитата

В нашей тоже не раздают.
Но капиталисты имеют такое явление как семейные фермы, я считаю что такое нужно перенимать.

[^]
KiKoZ
18.07.2019 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 18.07.2019 - 01:20)
Цитата (KiKoZ @ 18.07.2019 - 01:06)

а перехал видимо от хорошей жизни.
Надоели хоромы в центре города и решил наш богатей пролетарий на покой в имение купленное удалится.

Связь - простейшая. Только совкодрочеры ее не видят. Работал мужик за одни обещания. Светлого будущего. Квартиру ему обещали. Он 20 лет ждал - понял что его квартира давно у секртаря влксм сына и дочки. А ему - хер от советской власти. С горя уехал в деревню. Типа пошел он этот совок нахер. И остальные там похожие истории. Че там писали про сладкую жизнь колхозников то совкодрочеры???

А итог - вот он. СССР - в плане наебалова своих граждан номер один в мире. России еще долго работать в этом направлении. 

Вот это реальность. А не та фигня

А расскажи ка по честнаку - квартирку то недалеко от Садового ты при капитализьме умудрился заработать , или при "кговавом совке" кто из родни умудрился получить , а тебе как отпрыску досталась ?

http://www.yaplakal.com/forum35/topic1858430.html

А мы с женой и еще одну купили у Сити :) месяц назад. Там срок сдачи 22 год но нам не к спеху. И че то как то все сами.
Даже не депутаты и газ не продаем.

rulez.gif

В отличии от сраного СССР мы можем сами выбирать где и как нам жить. А не ждать (и не дождаться) по 20 лет в очереди в бараке!
sm_biggrin.gif

[^]
armadagrup
18.07.2019 - 01:35
0

Ярила

Где ура патриоты росказывающие про сверх державу...
А хотя знаю в Крымнаш себались отдыхать и закатывать в дотационный регион охулиарды рублей.
P.S.: крысчане бабушке которая живёт, хотя тяжело назвать это состояние если мечтаешь о смерти, за новый аэропорт, мост, дороги, восстановленные военные базы в Крыму. Не чего бабушка твоя пенсия ушла на благое дело а скольн благ в Сирии и в друг задопинсках мира твоя пенсия помогла добра сделать.. главное смотри телик и голосуй за ВВП

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSNAZ
18.07.2019 - 01:36
3

Водяной

Цитата (KiKoZ @ 17.07.2019 - 23:32)
Цитата (ivarlamov @ 17.07.2019 - 22:12)
18. Он родился и учился в Химках, в 60-е работал фрезеровщиком на заводе "Энергомаш". Том самом, что выпускает ракетные двигатели. Именно двигатели "Энергомаша" запускали в космос первый искусственный спутник Земли и космический корабль "Восток-1" с Юрием Гагариным. Потом Юрий Георгиевич уехал в Улан-Удэ и там устроился фрезеровщиком на авиазавод, который производит вертолёты "Ми" и "Ка". Оттуда он вернулся в европейскую часть России, сначала в Рязанскую, затем в Тверскую область.

Интересно что на это ответят фанаты СССР где каждому давали по квартире а простые рабочим получали больше мастера.
brake.gif

Слава СССР!!! lol.gif

Долбоёб ты, паря gigi.gif Да, и работяги получали порой больше инженеров . И квартиры получали. Ты в очи долбишься, не? Там русским по белому написано, что они с женой РЕШИЛИ ПЕРЕЕХАТЬ В ДЕРЕВНЮ. САми! Поди, не кговавая гэбня их заставила это сделать. А если ты любитель подрочить на Америкосов, то поинтересуйся, сколько у них там вообще бездомных. В этом капиталистическом раю. gigi.gif

[^]
ikos1
18.07.2019 - 01:36
1

Приколист

Цитата (Basanday @ 18.07.2019 - 01:14)
Цитата (ikos1 @ 18.07.2019 - 01:02)
Если бы я так жил, и пошёл за путена проголосовал, меня бы совесть замучила. По сути они эту страну и довели до такого состояния, голосуя за путена. И не объяснишь баранам ничего.

"Если бы от выборов что то зависело , нас бы на них не пустили" .
Не эти деды и бабки довели страну , а мы с тобой , пердя в диваны ... .

Я то на выборы хожу, и ни разу не проголосовал за действующую власть. Не голосовать за тех кто при власти единственное всегда правильное решение, чем чаще меняешь тем лучше живёшь. А вот стадо баранов которые не пришли на выборы как и эти запутенские реально уничтожают страну, медленно и постепенно.

[^]
carpenter
18.07.2019 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 18.07.2019 - 01:33)
carpenter
Цитата

В нашей тоже не раздают.
Но капиталисты имеют такое явление как семейные фермы, я считаю что такое нужно перенимать.

[^]
Nimrod13
18.07.2019 - 01:38
2

Ваши Счастливые Звёзды

armadagrup
Цитата

Выше на странице, под ником KiKoZ
Эффективный патриот.

[^]
Basanday
18.07.2019 - 01:39
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 18.07.2019 - 01:34)

А мы с женой и еще одну купили у Сити :) месяц назад. Там срок сдачи 22 год но нам не к спеху.  И че то как то все сами.

rulez.gif

В отличии от сраного СССР мы можем сами выбирать где и как нам жить. А не ждать (и не дождаться) по 20 лет в очереди в бараке!
sm_biggrin.gif

А мне кажется , что кто то просто пиздун ... .

Ну и удача , она девка капризная - с яиц вот таких самоуверенных частенько стряхивает .

Это сообщение отредактировал Basanday - 18.07.2019 - 01:40

[^]
oldpipe
18.07.2019 - 01:44
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 18.07.2019 - 03:27)
Эти люди прожили долгую жизнь, чтобы в старости остаться в глухом одиночестве и безнадёге.Стыдно.
Я молчу про детей и внуков,но ведь и государству на них, по большому счету всё равно.

Такова жизнь. У меня была соседка, бабка узбечка 102 лет отроду. Жила с сыном 60 летним, тот вечно играл в нарды и орал матом на нас пацанов играющих в футбол. Сама она тоже не любила нас ребятню. Потом сын умер, бабка через несколько лет тоже преставилась. Никто за ней не смотрел, почтальонша пенсию приносила и домком забирала часть на оплату коммуналки. Еду ей сначала соседи покупали, потом плюнули настолько она их заебала. Родители поговаривали что у нее было много дочерей. В общем когда она померла никто не приехал. Деньги с соседей собрали на похороны, квартира в выморочное имущество пошла. Ее детям даже хата оказалась не нужна, да и жили они за границей. В итоге в ней поселился участковый.

От государства разве что подарки на 9 мая как труженице тыла приносили и когда 100 лет стукнуло городское телевидение снимать приезжало.

[^]
Nimrod13
18.07.2019 - 01:44
0

Ваши Счастливые Звёзды

carpenter
Цитата
не благодари https://xn--80aaggvgieoeoa2bo7l.xn--p1ai/

А почему в Тверской не раздать ?
Да и нет халявы в том гектаре, что бы его облагородить нужно вложить много средств, и есть шанс его потерять, потому что кто то напишет бумаги о не целевом использовании.
У капиталистов вон тоже подобное есть :
Швейцарская деревня Монти Щага, расположенная на юге страны, объявила о продаже домов за символическую цену. Дома продают за один швейцарский франк (примерно 64 рубля – Прим. ред.). Однако будущие владельцы обязаны отреставрировать здания.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1980759.html

[^]
OSNAZ
18.07.2019 - 01:45
-1

Водяной

Цитата (Voronezher @ 17.07.2019 - 23:50)
Цитата
А касаемо одиночества- меня здесь в темах о моло(много)детности люто шпалят адепты "лучше один ребёнок, но с хорошим образованием, чем плодить быдло и нищету" . Ну вот и получите и распишитесь в своей одинокой старости, когда ваш хорошо образованный забьёт на вас болт или помрёт по каким то причинам раньше родителей.

Понятно, что лучше риски диверсифицировать и что есть надежда быть приглянутым в старости хотя бы одним из кучи детей - но ведь стопроцентной гарантии быть не может. Опять же - не всегда бездетность есть прямая вина бездетного; мало ли как там у него жизнь складывалась или здоровье.

Да это понятно))) Но всё таки при большой многодетной семье в молодости больше шансов не быть одиноким в старости))) Я так же не осуждаю , если чел не заимел детей по причинам , просто не позволившим это сделать. А вот всякие ебанутые и упоротые чайлд-фри вполне достойны такого конца жизненного пути. Как в басне про стрекозу и муравья- Ты всё пела? это дело. Так пойди же, попляши. Ибо нех! dont.gif

[^]
Basanday
18.07.2019 - 01:46
2

Ярила

Цитата (ikos1 @ 18.07.2019 - 01:36)
Цитата (Basanday @ 18.07.2019 - 01:14)
Цитата (ikos1 @ 18.07.2019 - 01:02)
Если бы я так жил, и пошёл за путена проголосовал, меня бы совесть замучила. По сути они эту страну и довели до такого состояния, голосуя за путена. И не объяснишь баранам ничего.

"Если бы от выборов что то зависело , нас бы на них не пустили" .
Не эти деды и бабки довели страну , а мы с тобой , пердя в диваны ... .

Я то на выборы хожу, и ни разу не проголосовал за действующую власть. Не голосовать за тех кто при власти единственное всегда правильное решение, чем чаще меняешь тем лучше живёшь. А вот стадо баранов которые не пришли на выборы как и эти запутенские реально уничтожают страну, медленно и постепенно.

А ты задорный , но по моему наивный . Веря , что ходя на выборы твое мнение на что то влияет ты Стране вредишь ни чуть не меньше , чем остальных .
Маркса с Лениным перечитай - ресурс ты , а решения принимают другие .

[^]
OSNAZ
18.07.2019 - 01:47
0

Водяной

Цитата (Alibaba888 @ 17.07.2019 - 23:53)
Цитата (OSNAZ @ 17.07.2019 - 23:46)
Я говорил про то, что старики не остались бы один на один с проблемами. А касаемо одиночества- меня здесь в темах о мало(много)детности люто шпалят адепты  "лучше один ребёнок, но с хорошим образованием, чем плодить быдло и нищету" . Ну вот и получите и распишитесь в своей одинокой старости, когда ваш хорошо образованный забьёт на вас болт или помрёт по каким то причинам раньше родителей.  dont.gif Вам же хотелось в расцвете лет пожить для себя? Пожили? Ну  и хватит с вас. gigi.gif

Если вы внимательно читали, то одинокая старость и отказ от дома престарелых - это их осознанный выбор.

Тогда чего они на жизнь жалуются?

[^]
KiKoZ
18.07.2019 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 18.07.2019 - 01:39)
Цитата (KiKoZ @ 18.07.2019 - 01:34)

А мы с женой и еще одну купили у Сити :) месяц назад. Там срок сдачи 22 год но нам не к спеху.  И че то как то все сами.

rulez.gif

sm_biggrin.gif

А мне кажется , что кто то просто пиздун ... .

Ну и удача , она девка капризная - с яиц вот таких самоуверенных частенько стряхивает .

Обожаю таких вроде вас.
За вилы браться не собираетесь завтра часом? Не порежтесь случайно.
Да и кто вас хомяков то боится.

Русская бедность

[^]
SashaSamarskiy
18.07.2019 - 01:51
3

Шутник

Вот много тут коментов.. кто что пишет... но что-то ни кто не подумал каждого такое может ждать...может дело в нас самих.. люди имеющие возможность помочь другим просто плюют на всех, а тут постят и минусят... что-то делать так реально а не на словах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KiKoZ
18.07.2019 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 18.07.2019 - 01:38)
armadagrup
Цитата

Выше на странице, под ником KiKoZ
Эффективный патриот.

Патриот - безусловно. А Россия по сравнению с СССР - и есть сверх держава.
Худшего говна по отношению к своим гражданам чем СССР ещё поисать нужно.
Жаль конечно что не по сравнению с США или Германией сверхдержава.....

[^]
Basanday
18.07.2019 - 01:53
2

Ярила

Цитата (armadagrup @ 18.07.2019 - 01:35)
А хотя знаю в Крымнаш себались отдыхать и закатывать в дотационный регион охулиарды рублей.
P.S.: крысчане бабушке которая живёт, хотя тяжело назвать это состояние если мечтаешь о смерти, за новый аэропорт, мост, дороги, восстановленные военные базы в Крыму. Не чего бабушка твоя пенсия ушла на благое дело а скольн благ в Сирии и в друг задопинсках мира твоя пенсия помогла добра сделать.. главное смотри телик и голосуй за ВВП

gigi.gif О , бля ... . Киборг нарисовался - прикинул хуй к носу , что ихтамнеты могут и до смерти убить и решил на ЯПе окоп соорудить . Ябуть неньку то кляти маскали , кто ж окромя него заступится .

[^]
carpenter
18.07.2019 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 18.07.2019 - 01:44)
carpenter
Цитата
не благодари https://xn--80aaggvgieoeoa2bo7l.xn--p1ai/

А почему в Тверской не раздать ?
Да и нет халявы в том гектаре, что бы его облагородить нужно вложить много средств, и есть шанс его потерять, потому что кто то напишет бумаги о не целевом использовании.
У капиталистов вон тоже подобное есть :
Швейцарская деревня Монти Щага, расположенная на юге страны, объявила о продаже домов за символическую цену. Дома продают за один швейцарский франк (примерно 64 рубля – Прим. ред.). Однако будущие владельцы обязаны отреставрировать здания.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1980759.html

В любом случае могу гарантировать, что гектар тебе в европе никто не даст бесплатно, в отличие от России

А по швейцарской деревне - посчитай во сколько тебе встанет реставрация и ты плакать и ссаться по ночам начнешь

Посмотрел тему про швейцарию - там такие дома, что Варламовские пенсионеры просто во дворцах живут

Это сообщение отредактировал carpenter - 18.07.2019 - 01:56

[^]
OSNAZ
18.07.2019 - 01:55
1

Водяной

Цитата (KiKoZ @ 18.07.2019 - 00:44)
Цитата (YaVepS @ 18.07.2019 - 00:35)
Цитата
А теперь ответе на вопрос - почему человек работающий с 60х на топо предприятиях не получил квартиру от СССР?

А кто сказал, что ему не дали квартиру? Может он ее в 90-х потерял, причин тому может много быть.
Но проблема с жильем в СССР была, конечно, не зря Горби пиарился на лозунге "к 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире".

Какая проблема вы о чем?
Тут каждый первый совкодрочер только и пишет мол всем квартиры раздавали! а уж рабочим то первым! Прям сразу. И еще рабочим кучу денег платили.

Где это все???? В сказках. sm_biggrin.gif

Давали, давали, не сомневайся. А то , что не всем- извини, народу было много, сразу всем не построишь. Как знать, если бы меченый пидор не продал страну, всем бы дали. НО! Маленький нюанс- тем, кто РАБОТАЕТ. А не спекулянтам и барыгам, ныне поименованными бизнесменами gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68175
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх