Самый крутой офис "Гугл": не работа, а курорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foxemi
17.07.2019 - 07:14
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tourbox @ 17.07.2019 - 05:38)
Не стоит вестись на красивый офис и всю эту мишуру. Сроки и количество задач не только ставят крест на всех этих ништяках, но на жизни вообще.
К примеру в центральном аппарате одного известного банка тоже много охрененной херни, но никто раньше 8-9 вечера не уходит и не играет жрет плавает и т.п.
Студенту или яйцеголовому задроту, у которого семья это рука и компуктер - подойдёт.

Немного добавлю про бесчеловечное отношение в человеческих условиях:

А ты илюша варламов вали накуй отсюда, проповедник людоедства.

[^]
smashSR
17.07.2019 - 07:16
0
Статус: Online

Ярила

у ас так нельзя...никто работать нах не будет...даж за себя не поручусь

[^]
Kriegslok
17.07.2019 - 07:38
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 17.07.2019 - 07:16)

Вы думаете, в Америке или ещё где нет своих раздолбаев, которых нельзя к благам цивилизации подпускать на пушечный выстрел, поскольку они вместо работы начнут удовлетворять свои базовые потребности в отдыхе и бухле с криками "Тагииил" "Новый Орлеаааан"? Многое зависит от конкретных людей. Некоторым их культурный уровень не позволяет, например, насрать в бассейн или уснуть в луже блевотины посреди офиса, а некоторые будут вести себя как быдло, оправдываясь классовой борьбой с буржуями. Этакие Шариковы. В то время как дело не в буржуях, а в том, что у таких шариковых культурный уровень сродни шимпанзе, потребности на уровне утки, и интеллект на уроне чихуа-хуа. К счастью, шариковых на такую работу просто не возьмут - баланс доходов и расходов от их деятельности не позволит работодателю поставить в офисе даже автомат с бесплатным кофе и завезти туалетную бумагу в сортир.

[^]
smashSR
17.07.2019 - 07:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 17.07.2019 - 09:38)

Вы думаете, в Америке или ещё где нет своих раздолбаев, которых нельзя к благам цивилизации подпускать на пушечный выстрел, поскольку они вместо работы начнут удовлетворять свои базовые потребности в отдыхе и бухле с криками "Тагииил" "Новый Орлеаааан"? Многое зависит от конкретных людей. Некоторым их культурный уровень не позволяет, например, насрать в бассейн или уснуть в луже блевотины посреди офиса, а некоторые будут вести себя как быдло, оправдываясь классовой борьбой с буржуями. Этакие Шариковы. В то время как дело не в буржуях, а в том, что у таких шариковых культурный уровень сродни шимпанзе, потребности на уровне утки, и интеллект на уроне чихуа-хуа. К счастью, шариковых на такую работу просто не возьмут - баланс доходов и расходов от их деятельности не позволит работодателю поставить в офисе даже автомат с бесплатным кофе и завезти туалетную бумагу в сортир.

согласен...однако вопрос..а не гонят ли нам туфту? где все сотрудники? где народ? ...по моему это " гостевой маршрут" ..гы.. у нас тоже такие есть на предпрятиях...там усе красиво..массажеры для ног и прочее...тут мросто размах шЫрше...

[^]
Kriegslok
17.07.2019 - 08:04
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 17.07.2019 - 07:41)
Цитата (Kriegslok @ 17.07.2019 - 09:38)

согласен...однако вопрос..а не гонят ли нам туфту? где все сотрудники? где народ? ...по моему это " гостевой маршрут" ..гы.. у нас тоже такие есть на предпрятиях...там усе красиво..массажеры для ног и прочее...тут мросто размах шЫрше...

Мой бывший сокурсник работает в куда более мелкой американской конторе тоже ай-ти профиля (в России), в штаты ездил в командировку, много чего рассказывал, с его слов допускаю, что в гугле всё так и есть, ну может на деле чуть хуже, но нам здесь такие условия всё равно даже не снились. Я работаю в приборостроении на инженерных должностях, максимум что видел - бесплатный тренажёрный зал (только времени туда ходить не было, хехе), остальные ограничиваются в лучшем случае мылом, туалетной бумагой и кулерами с бутилированной водой. Вот такой наш невысокий российский уровень. Повезёт, если ремонт будет свежий и комната с кондиционером и пластиковыми окнами, а много где и даже такого нет.

[^]
Bombarda
17.07.2019 - 08:06
0

Ярила

Цитата (UltraGans @ 16.07.2019 - 17:58)
У нас всё-таки лучше)  роднее) духовнее)

Кто на что учился, называется... Ребята наши программисты и мастера графики хорошо востребованы в Европе... Да и у нас тоже... Я вот был в офисах Яндекса и Мейл групп,там тоже зоны отдыха,теннисы,классные столовые и прочие фишки... Не с таким размахом,но всё же на очень хорошем уровне... Учитесь,стремитесь и будет вам счастье... Там тоже не Джонни бои с улицы,а спецы... А Джонни боям приходится о таком только мечтать...

Это сообщение отредактировал Bombarda - 17.07.2019 - 08:06

[^]
Arti89
17.07.2019 - 08:34
0

Шутник

Везде пустота....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StarrMaster
17.07.2019 - 08:47
-1

Ярила

Как детский сад с игровыми комнатами. Я бы не смог там работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nalivajko
17.07.2019 - 09:16
2

Ярила

У ИТ-шников это бзик. Поверьте мне. Даже в самой захудалой конторке есть игровой автомат или теннисный стол. Они пытаются показать другим или доказать себе, что не только сидят сутками в мониторе. Но создавая вид они забывают, что все далеко не дураки и понимают - ребята, а когда вы работаете если вы все такие на расслабоне? А за пинание хуев как известно не платят.

[^]
Паспарту
17.07.2019 - 09:26
1

Юморист

Вообще отношение к трудовому распорядку и сотрудникам у новых и относительно новых IT-компаний замечателен и базируется именно на этом принципе - не парься, расслабляйся, получи весь возможный комфорт и заботу - просто выдай в нужное время то, что необходимо - и кайфуй дальше.

Вдумчивый сотрудник (а туда попасть не так легко, и надо полагать, что они все не идиоты там) прекрасно понимает, что все это сделано не просто волоебить с утра до вечера - и прилагает все усилия, чтоб выполнить работу + отдыхает.

Компании сейчас эти зарабатывают огромные средства. В то же время есть куча других компаний из других отраслей, которые также получают сверхприбыли, но кладут хуй на сотрудников.

А жаль.

[^]
FAQ23
17.07.2019 - 09:28
-1

Весельчак

расстрелять нахуй. это ж какая должна быть прибыль, чтобы столько халявы???? это у гугла то, который физически ничего не производит. мир ебнулся в край.

[^]
ArunSawad
17.07.2019 - 09:37
-1

Kill ’Em All

Цитата (yaneyabla @ 16.07.2019 - 21:47)
Хоть одуванчик не приятен за ряд выходок, должен признать , что темы познавательные и действительно интересные!!!

Урбанистические темы у него офигенные bravo.gif

[^]
ArunSawad
17.07.2019 - 09:38
2

Kill ’Em All

Цитата (FAQ23 @ 17.07.2019 - 13:28)
расстрелять нахуй. это ж какая должна быть прибыль, чтобы столько халявы???? это у гугла то, который физически ничего не производит. мир ебнулся в край.

Мдя. Генофонд. Долбоебам нет покоя.
А учителя и врачи что физически производят, к примеру?

[^]
expl83
17.07.2019 - 09:47
0

Ярила

У кудряшки логика и принципы опять съехали по пизде. Поправлю описание первого фото за него:
Вокруг опять одни машины, как северное бутово какое-то парковки убрать, жителей вывезти в лес и расстрелять, потому что они быдло и не понимают - парковок быть не должно. Архитекторы скоты. Вообще все тупые тут. Твари не просветленные.

[^]
Krog
17.07.2019 - 09:47
2

Ярила

Вот пример, как въебывают в Apple над какой-то ерундой.
Внеурочная работа, передоз кофеином, авральные сроки и перманентный цейтнот. Одна фраза от менеджера - «все хуйня, переделывайте»
Преподносится как нечто командное, преодоление своих лимитов. Но по факту - выжимка жизни людей за достижение непонятно чего.
Лучшая антиреклама Apple и его неквалифицированным программным менеджерам, как по мне.

Это сообщение отредактировал Krog - 17.07.2019 - 09:49

[^]
si05
17.07.2019 - 09:54
5

Юморист

Цитата (ivarlamov @ 16.07.2019 - 19:46)

Хотели бы работать в "Гугле"?

ради бабла то можно, но при условии что у тебя нету не жены, не ребенка, не котенка
все эти "тепличные" условияи сделаны что бы ты на работе круглосуточно находился и не чувствовал что все свое время проводишь на работе.

это грамотный подход работодателя, т.к. работник не чувствует сколько времени он потратил на работу и по факту он работает больше чем ему платят, не с 9 до 18, а может целые сутки там провести

[^]
Zlodey339
17.07.2019 - 09:57
0

Ярила

Народу на фотках мало, я так понимаю люди в основном хуячат перед компами в коробках 1,5*1,5 на человека? lol.gif

[^]
Drakk3
17.07.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (CrashCN @ 16.07.2019 - 20:14)
Цитата (Drakk3 @ 16.07.2019 - 19:34)
Главное не пускать туда русских бесконтрольно и массово, завтра же все будет выпито, зассано,обблевано, сломано, выебано, а работа вся пущщена по пизде.

по себе то не суди всех

я не русский)))) мне проще. Да не стыдитесь, это в крови, в генах, с тех самых пор, как мед у диких пчел пиздили в лесу.

[^]
brewer53
17.07.2019 - 10:36
0

Шутник

Хорошо там, где нас нет......
Иначе быстро бы освоили все бесплатное)

[^]
МингиТлу
17.07.2019 - 10:43
3

Ярила

Цитата (evilsun @ 17.07.2019 - 06:28)
Офис отличный, но не стоит обольщаться, все эти удобства призваны сделать твою работу эффективней, т.е. для того, чтобы выжать из тебя максимум, а не для того, чтобы ты пинал говно. Начнешь срывать сроки - вылетишь из этой "дружной" команды и офиса-рая на раз-два.
Это, собственно, даже не критика, а скорее констатация факта, что обольщаться не стоит. За всеми этими удобствами стоят холодные расчеты и до копеек выверенный экономический эффект.

Вот у нас совсем другой полюс. Всем насрать на реальную эффективность твоей работы. Удобств никаких совсем. Зато куча корпоративных стандартов. Я б не поверил, если б не видел сам. Представитель специально созданной комиссии замеряет длину юбки у сотрудниц, чтоб соответствовала корпоративному стандарту. ГЛАВНЫЙ сука инженер стоит в коридоре с часами, и фиксирует время прихода на работу. Это ж ебануться можно.

[^]
MikiDonovan
17.07.2019 - 10:57
3

Гость

Иллюзорно все это, зыбко.
Пока все идет как есть, все хорошо. Но один, хороший электромагнитный импульс из космоса или "толстяка(Fat Man)", превратит этот праздник жизни в музей. Как пример, вдумайтесь, что такое экологическая катастрофа для нас в быту. Нет, это не ядерный гриб, это всего лишь банальное отсутствие утром холодной воды в огромном человейнике, ожидающего своей очереди для совершения таинства в, извините, параше.
Мораль сей басни такова. Скучно и хочется попиздеть о чем угодно.. давать советы космического масштаба и космической же глупости©

[^]
FAQ23
17.07.2019 - 10:58
4

Весельчак

Цитата
Мдя. Генофонд. Долбоебам нет покоя.
А учителя и врачи что физически производят, к примеру?

на себя взгляни в зеркало сначала. а про врачей и учителей ты с какой целью пернул?
Они ,мил человек, работу производят. А если бы ты сподобился вникнуть в суть написанного, то осознал бы, что гугл НЕ производящий нихуя (для тебя поясняю: машин, самолетов, металла, нефти и т.д.) может себе позволить ТАКУЮ социалку. Такое возможно только при наличии сверхприбыли, которую гугл и имеет. И на сегодня это, сука, тренд. Основные сливки (прибыль) имеют те, кто не производит товары. А физическое производство отнюдь не так рентабельно. Что приводит к перекосам в финансировании.

[^]
Supremeqw
17.07.2019 - 11:25
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 16.07.2019 - 17:48)
Цитата (par9 @ 16.07.2019 - 17:47)
Заебись работа

Хорошее отношение руководства к сотрудникам: ты можешь бухать на работе, жрать, нихуя не делать, но проект заверши в срок!

Да так в любой IT компании с адекватным руководством. Но без красивого офиса. Офис действительно красивый, но как-то на неженатых несоциализированных расчитан. Чтобы пришел туда и РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ! А если тоска берет - бары, грядки, бассейны и рестораны. Пустил слезу с мыслью, что ты на лучшей в мире работе? Молодец! иди обратно - работать, работать, работать!!

[^]
Padonakk
17.07.2019 - 11:31
1

Да да, это я

Цитата (OlegHunter @ 16.07.2019 - 16:48)
Сцукко....
Продал бы душу Диаволу чтоб работать в Гугл cry.gif

такое не только в гугле, у нас то же самое, и с нотбуками и с выпивкой и с комнатами, очень много хай-тека работает по этой схеме

[^]
Supremeqw
17.07.2019 - 11:32
1

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 17.07.2019 - 10:43)
Цитата (evilsun @ 17.07.2019 - 06:28)
Офис отличный, но не стоит обольщаться, все эти удобства призваны сделать твою работу эффективней, т.е. для того, чтобы выжать из тебя максимум, а не для того, чтобы ты пинал говно. Начнешь срывать сроки - вылетишь из этой "дружной" команды и офиса-рая на раз-два.
Это, собственно, даже не критика, а скорее констатация факта, что обольщаться не стоит. За всеми этими удобствами стоят холодные расчеты и до копеек выверенный экономический эффект.

Вот у нас совсем другой полюс. Всем насрать на реальную эффективность твоей работы. Удобств никаких совсем. Зато куча корпоративных стандартов. Я б не поверил, если б не видел сам. Представитель специально созданной комиссии замеряет длину юбки у сотрудниц, чтоб соответствовала корпоративному стандарту. ГЛАВНЫЙ сука инженер стоит в коридоре с часами, и фиксирует время прихода на работу. Это ж ебануться можно.

Зависит от руководства.

Такого бреда, как корпоративный стиль одежды я, к счастью, ни на одном из своих рабочих мест не слышал. У нас по офису все ходят в домашних тапочках.

Условия работы довольно лояльны к сотрудникам, бар на работе есть, но уже почти год не пополнялся - как-то все резко бухать бросили (вернее, все на машине, и комфортно добраться домой за рулём перевешивает желание выпить в офисе). Парковка своя закрытая. Чай, кофе, сахар, печеньки - в зоне перекуса есть всегда и всё за счет компании.
В докризисные времена (до 2014) было получше, за счет компании ездили в турцию и египет на корпоративы.

Но больше всего мне нравится то, что я могу работать откуда мне комфортно - на работе удобно тем, что тут 2 монитора по 27" и мощный комп, если лень ехать на работу - могу из дома поработать или летом, например, могу вообще к теще на дачу укатить и там спокойно работать с ноутбуком и мобильным интернетом на лужайке. Ну и если я один день приду к 12, потому что хотел выспаться, а другой день уйду в 16, потому что на пьянку к друзьям - слова никто не скажет. Но всё должно работать. и на связи я почти всегда и практически круглосуточно - но это уже особенности работы админом. Жена уже знает, что если я в 2 часа ночи посмотрел на экран телефона, встал и пошел за комп - меня не трогать :) Зато и после такой ночной работы могу спокойно выспаться и пойти в офис к обеду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42208
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх