Некогда важные вещи, которые скоро исчезнут из нашей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mescal
13.05.2019 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Добавлю: готовальня. Кто много чертил, тот знает КАК важны хорошие чертёжные приборы. У бати была отличная немецкая готовальня. Он с неё буквально пылинки сдувал. Я получила доступ к этому сокровищу только тогда, когда чертила диплом. smile.gif
И ещё ЛОГАРИФМИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА. Привет всем ЯПовцам, которые делали расчёты в докалькуляторную эпоху на логарифмической линейке. hi.gif

[^]
mikdmst
13.05.2019 - 10:14
1

Шутник

Цитата (Choke @ 13.05.2019 - 10:12)
Насчет часов... не таскаю часы, кольца, цепочки, кошельки и всякую другую хрень, которую можно отбросить. Татух не набивал. По мне так все это фигня, которая людям придает важность. Я без понтов привык жить bow.gif

Качаем ЯП для Android!

бывают ситуации, когда в карман за телефоном не полезеш, а время нужно узнать прямо сиюсекундно - тут наручные часы выручают. например, на велосипеде и шорты без карманов (телефон в рюкзаке;))

Это сообщение отредактировал mikdmst - 13.05.2019 - 10:15

[^]
75sm
13.05.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 13.05.2019 - 07:15)
херня это, а не список.

видеомагнитофон только.

кассетный магнитофон
дискеты
телевизоры с кинескопом
проводное радио в квартирах
печатные машинки

из того, чему грозит исчезновение до середины века - банковские карты

В деревнях все это еще долго будет. Дискету недавно из колхоза притаскивали, телевизоры стеклянные у многих стоят, розетка для радио у меня в новостройке есть. Недавно даже где-то видел работающую радиоточку. Не у всех есть деньги на новый телевизор, при зарплате в 10 т.р. покупать за 20 рублей аналогичного размера, на авито их полно продается, на арендных хатах частенько стоят.

[^]
bornd
13.05.2019 - 10:16
0

Ярила

Не... наручные часы, особенно механические, никуда не уйдут!

[^]
Maristo
13.05.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Kerjqk @ 12.05.2019 - 21:31)
Насчёт писем, калькулятора и записной книжки не согласен

Плюсуюсь. И без наручных часов тож плоховато. Хотя, сейчас ношу не часы, а хитрый гаджет, который и шаги считает, и пульс, и еще всяко разно. Но для официальных мероприятий. только традиционные часы
Цитата
Шариковыми ручками не люблю писать, карандаши моё.

О, дружище, я думала, что я одна карандашиком писать люблю.

[^]
RuSlick
13.05.2019 - 10:18
0

Ярила

Говорят скоро монеты меньше рубля исчезнут

[^]
mister007
13.05.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 12.05.2019 - 22:26)
Цитата (MrShelter @ 12.05.2019 - 22:02)
В СССР для миллионов школьников советская промышленность выпускала десятки миллионов тетрадей ежегодно, в каждой из которых была промокашка.

В Индии работает последняя фабрика по производству пишущих машинок.

а я ещё застал!

В школу пошёл в 1966 году - в партах ещё были круглые отверстия под "чернильницы-непроливайки".
Ещё застал - Страшную борьбу! Между - Верующими В Открытое Перо и новыми Еретиками - за ЗАкрытое перо - ну это уже были такие авторучки!
У одних - пёрышко - торчало - практически на виду. И внушало Старшему Поколению - веру, что ещё не всё потеряно в Великой борьбе за Перья в ручку-Вставочку и с теми самыми чернильницами.
БЛЯ! Вот только Щас дошло - а какой процент сейчас читающих может понять ВСЮ глЫбину драмы? Без помощи викей всяких.

А ведь - это ТОЛЬКО ПРОЛОГ!!!

Для великой Драмы - ВТОРЖЕНИЯ ВРАЖЕСКОГО - шариковых ручек!

К тому времени я уже успел измарать чЮдовищное количество "прописей", понять, что несмотря на "двойки" и отеческие пиздюлины глубоко педагогические - "почерк" у меня - 3 сорта.

Великая Китайская Мудрость:
Писцы делятся на писцов ТРЁХ сортов:
1. Писец написал Текст - и его ВСЕ могут прочитать
2. Писец написал Текст - и его может прочесть ТОЛЬКО ОН САМ.
(вот так с Древнего Китая и пошли - Врачи!)
3. Писец написал Текст - и его НЕ может прочесть - даже ОН сам!

НО - яростная борьба с враждебным изобретением чужеродного гения - продолжалась и в 5-6-7 классах - годы эдак уже 70-е!

ЕМНИП - даже типа в "Учительской Газете" - публиковались десятки гневных "писем с мест от наших рабкоров" - где обличался злодейский замысел империалистических акул.
Нет - говорили наши учителя - Подавитесь вы - Акулы Империалистического шариково-ручеШного бизнеса!
Потом - вроде уже и в СССР - освоили производство (жутко-текущих!) шариковых стержней - и Проблема как-то так рассосалась

ещё раз СКАЖУ - ЭТО - Я!!!

Блядь! cheer.gif

Я ещё перьевой ручечкой писАл! И на специальных "детских" счётах - считал.
О - был такой "суперский" пенал - для ручек, карандашей - а сверху ещё и счёты!

вот - правда это уже более поздний - карандаш аж 1988 - я в это время уже лейтенантом служил - а школу закончил в 1976

Но -вот примерно такой девайс - это Калькулятор - моего Детства!

И я - между прочим! cheer.gif Живу среди Вас - и ещё даже не на пенсии!

Перьевой ручкой писал, это была "тема", еще в школе, а дома, так и пером. Расстался , только в 90е, по причине нормальных шариковых ручек. А учитывая качество гелевых ручек, пора снова, искать перьевую и чернила.

[^]
Qaritofilaxy
13.05.2019 - 10:23
0

Хохмач

Цитата
Гугл-мапс ты смотришь....
К людям выйди -больше увидишь!

Зачем ему люди - у него гугл-мапс есть, и поэтому он крутой, современный и прогрессивный. Из жизни таких, как он, вообще скоро все вещи исчезнут, один гугл-мапс и останется. С правильно отредактированными под его подобие мозга мапсами, ага.

Да, и по поводу бумажных писем. Вы такие молодцы, что прям всё-всё электронной почте доверяете?

[^]
ZloyOrcka
13.05.2019 - 10:24
1

Хохмач

На совещание, летучку, только с ежедневником и ручкой. Без них никак. Часы на руке просто банально удобно.

[^]
mister007
13.05.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Cheburdonidz @ 12.05.2019 - 22:45)
В детстве такие носил. Сейчас не видел давно кроме как у деда и в старом шкафу, в деревенском доме.

Бггг, не дорос ты еще, до них !

[^]
mister007
13.05.2019 - 10:28
0

Ярила

Цитата (naivnost @ 12.05.2019 - 23:03)
Цитата (Kerjqk @ 12.05.2019 - 21:31)
Насчёт писем, калькулятора и записной книжки не согласен

Заскринь этот камент и покажи внукам, хотя лучше правнукам - чтоб наверняка. Покрутят пальцем и скажут, какой же ты был наивный дедуль.
Каких то 50 лет назад люди и представить немогли, что допустим баблиотеки в реале станут ненужны и точто все книги можно прочесть с квадратика весом в 200грамм =)

Книги в электронной, есть не все, далеко не все ! Ряд справочников и специализированной литературы, вообше не успели внести, а уничтожен в 90е годы. Но, остался в некоторых частных руках.
А жвачку, нам читать некогда.

[^]
DNAError
13.05.2019 - 10:32
0

Ярила

Не согласен с пунктами:
Часы - ношу часы с детства, проще и удобнее посмотреть на часы, чем вытаскивать из кармана смартфон.
Записная книжка - пользуюсь регулярно, особенно на совещаниях. Еще есть ежедневник.
Калькулятор - скажите бухгалтеру, что калькуляторы ушли. У самого на столе, пользуюсь часто. Это быстрее и удобнее, чем тыкать в смартфон или открывать калькулятор или excel на ПК/ноуте.

Пейджеры умерли для населения, но продолжают использоваться у буржуйских врачей. Смысл в том, что пейджинговая связь более "пробивная" и работает там, где GSM молчит.

Телефонный справочник - наверное, с развитием интернета, ТС утратил свою актуальность. Тут можно согласиться.

Видаки, стационарные телефоны, телевизоры с ЭЛТ - это уже умерло.

Не упоминания про факс. Было время и этот девайс считался мегакрутецким, сейчас же нахер никому не нужен.

[^]
Disll
13.05.2019 - 10:34
1

Весельчак

ПФ. Как только отключают электричество (или в первый ледяной дождь в 2011) так только наручные часы так же как и настенные выручали, а телефон стоит там же где и 30 лет назад, правда он не дисковый уже, но все-же. Скорее исчезнут мобильные и интернет чем часы, конверты и тп. Тема бред.

[^]
Maroon
13.05.2019 - 10:40
0

ЧОХЧО

Цитата (Partigiano @ 13.05.2019 - 08:54)
Цитата (Jus @ 12.05.2019 - 21:28)
2. Записная книжка

Записной книжкой уже почти никто не пользуется, но они до сих пор продаются. Раньше в них записывали номера телефонов, знаменательные даты, рецепты и т. д. Почти у каждого человека можно было обнаружить в прихожей на полке рядом с телефоном записную книжку.

Сейчас они не нужны – всю информацию люди хранят в своих мобильных телефонах, а бумажные записи осуществляются только в некоторых случаях – когда важную информацию не хочется оставлять на телефоне.

ТС тебе 13 лет, где ты этот бред нашел? Вот приехал ты на встречу (по работе) куда ты запишешь ту кучу информации, которую необходимо зафиксировать? Телефон не удобен, так же как и планшет/ноутбук. Записная книжка никуда не уйдет.

Не, но вот тут соглашусь с ТСом.
Пользуюсь OneNote - у меня соответственно все заметки синхронизированы.
Списки закупок, кому позвонить, какой товар подгорает, что сделать срочно а что на потом - очень удобно.
Доступно и с телефона и с любого компа и на печать вывести можно легко.
Это нивкоем случае не реклама - но вот где мелкомягкие молодцы - так это минимум тут.
Потрясающий сервис.

[^]
Maroon
13.05.2019 - 10:44
1

ЧОХЧО

Цитата (PashaStav @ 13.05.2019 - 09:57)
Цитата (oldpipe @ 12.05.2019 - 23:04)
Цитата (PashaStav @ 12.05.2019 - 23:35)
Пробовал я заменить ежедневник на Заметки в планшете, как настоящий техно гик. Это жуть как не удобно! Карандашиком по бумажке быстрей и удобней.
З. Ы.
Шариковыми ручками не люблю писать, карандаши моё.

Мне удобней. Пишу заметки в смартфоне и на компе, к ним можно прикрепить файлы любого типа, геометки, группировать как угодно. Синхронизация с гугл календарем, почтой и пр. Каждый день в 8 утра падает смска с списком дел. Запланировать например на год вперед чрезвычайно просто. А уж о всяких ДР, днях свадьбы друзей и знакомых вообще помнить не надо. Один раз настроил напоминалку и можно выкинуть из головы.

Например надо купить мелочь для дома, делаю заметку с привязкой к карте. Когда буду проезжать там рядом, мне придет push сообщение о ней. Радиус оповещения сам настраиваешь. Какой блокнот с ручкой так сможет? Это мое первое приложение в 2013 году, за которое я заплатил деньги. Сейчас просто не представляю как без него жил.

Я сам пользуюсь заметками, напоминаниями, списками покупок, тайм менеджерами CRM задачами и тд и тп.
Я говорю про ситуацию например на лекции, семинаре, выставке, переговорах и прочем.
Огромный поток информации за короткое время в которой надо выделить для себя что то важное (вопрос лектору, предложение встречной стороне, измененеия, несогласия и тд.).
Вот в этой ситуации чиркнуть карандашом быстрей и проще!

А вот тут да. Поэтому с собой тетрадь, ручка и ваннот)

[^]
Toetomi
13.05.2019 - 10:48
0

Хохмач

ТС в бухгалтерии давненько не бывал, там калькулятор - главный инструмент после 1С.

[^]
Aliеn
13.05.2019 - 10:48
1

Ярила

Недавно купил наручные часы в интернете. В спортивном стиле, с хорошим функционалом и качеством. Снова привыкаю! tongue.gif

[^]
SEBASTOPOLRU
13.05.2019 - 10:49
2

Ярила

Без часов на руке - ощущение, что вышел на улицу голый. Ежедневник под рукой всегда - пишу туда все дела, в телефоне не так удобно

[^]
RenderG
13.05.2019 - 10:50
0

Ярила

Про часы - фигня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adolf1986
13.05.2019 - 10:50
1

Весельчак

Цитата (msworks @ 12.05.2019 - 21:32)
Насчет наручных часов тоже не согласен!

К тому же, часы в современном мире немного эволюционировали (Lenovo Watch, Samsung Gear) и чудесно вписались в цифровую эпоху став если не гаджетом то отличным дополнением к нему.

[^]
vistador
13.05.2019 - 10:52
1

Отец русского телевизора

Цитата
Когда-то стационарный телефон был в доме у каждого и во всех организациях

пиздеж.
от слова - не у каждого..

или даже далеко не у каждого.

надо сказать даже, что на него надо было стоять в очереди.. или просто ждать технической возможности в твоем районе и доме.

[^]
ZloySobakin
13.05.2019 - 10:53
0
Статус: Online

Ярила

щас интернет обезопасят (читай - "отключат") и видаки с антресолей/кладовой надо будет доставать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
13.05.2019 - 10:58
1

Отец русского телевизора

Цитата (Jus @ 12.05.2019 - 21:27)
5. Калькулятор

Без калькулятора не мог обойтись ни один школьник, если только кто-то из них был гением математики.

ну это справедливо лишь для школоты 90ых.

Они и таблицу умножения толком не знали.

В наше время про калькулятор мы могли прочитать лишь из журнала Наука и Жизнь , в разделе " новинки зарубежной техники"

там я мелким песдюком увидел эту японскую наладонную щайтан машину , которая сама , о боже! умела производить 4 арифметических действия!!!
но в живую увидеть даже и не мечтали.

[^]
rap1d0
13.05.2019 - 10:58
0

Приколист

Цитата (Jus @ 12.05.2019 - 21:27)
6. Стационарный телефон

Когда-то стационарный телефон был в доме у каждого и во всех организациях – сейчас из-за ненадобности их становится все меньше.

Люди созванивались по вечерам и договаривались о встречи заранее. Это сложно представить, но нужно было обозначить точное время и место для встречи, люди не могли достать мобильный телефон, позвонить приятелю и спросить: «Где ты?», потому что у них не было телефонов.

Молодежи трудно представить, что телефоны не были оснащены интернетом, у них не было камеры и нельзя было обмениваться сообщениями…

Если были гудки, то это необязательно значило, что кто-то разговаривает по телефону и находится дома, могли тупо просто неправильно трубку положить, либо специально ее снимали, чтобы никто не звонил им.
Никода не было видеомагнитофона, да и у моих знакомых тоже практически ни у кого не было его

Это сообщение отредактировал rap1d0 - 13.05.2019 - 11:19

[^]
RM17
13.05.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Notex @ 12.05.2019 - 21:33)
Я пользуюсь записной книжкой, он же ежедневник. Реально удобно и дисциплинирует.

У меня записных книжек несколько. Например, на работе - там у меня хранятся все адреса, логины, пароли, адреса поставщиков, сроки действия лицензий. А как иначе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56716
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх