Всё больше жителей России ностальгируют по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
14.03.2019 - 10:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Миллионы сотрудники ОБХСС?
Это круче "мыла по талонам в Ленинграде" ©

Ты смотрю опять запас картинок расчехлил. Скоро до корейцев дойдешь? Хотя, ладно, понимаю это больная тема.
Лучше скажи, если те 164 миллиона человек, которые как в твоей тупой картинке написано, квартиры получили, до этого где жили? В землянках что ли? Ты хоть с населением СССР цифру соотнести можешь или тоже никак?

[^]
zais
14.03.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Koive @ 13.03.2019 - 14:07)
на третьей фотографии большинство советы токо на картинках видели))) Ностальгируют они))) они бы еще по империи ностальгировали бы))))

А ты, родившийся в 82-ом году, про СССР, явно не понаслышке знаешь?

[^]
Gert
14.03.2019 - 11:02
0

Обитатель инкубатора

А зачем это Левада центру? upset.gif С какой целью их этот вопрос заинтересовал, а?

[^]
pit1278
14.03.2019 - 11:12
1

Юморист

Цитата (Gert @ 14.03.2019 - 11:02)
А зачем это Левада центру? upset.gif С какой целью их этот вопрос заинтересовал, а?

Ни Леваду. ни правительство, ни подполье КГБ, это не интересует я думаю. Лично меня разозлило брехня про жизнь в стране где я родился (Родину)!

[^]
Klotik
14.03.2019 - 11:13
0

Ярила

Опять сявки гавкают на СССР.

[^]
28e
14.03.2019 - 11:13
2

Ярила

Цитата (kirkyk @ 14.03.2019 - 10:24)
И да, была уверенность в завтрашнем дне, а не тот пиздец, который сегодня!

Я вот не очень понимаю что дает "уверенность" в завтрашнем дне. Ладно поколение пепси, родившееся в 1980-1985, но вот ваши родители, они жили в СССР, они были уверены в завтрашнем дне. "Завтрашний день" настал, он сейчас. Им как-то помогла уверенность? Страна не смогла устоять перед внутренними процессами во власти, рано или поздно оно случилось. И что дала "уверенность"?

[^]
rrets
14.03.2019 - 11:17
1

Ярила

да не по союзу ностальгируют, а по детству... а детство было как раз там....

[^]
swoon
14.03.2019 - 11:19
1

Ярила

Цитата
Я тоже выше писал, что у всех были деньги на книжках, кого не спросишь все потеряли суммы с тремя нолями. Значит денег хватало.

Так в СССР если не бухать,то деньги особо и тратить то было не на что.
Макарошки и крупы и тогда и сейчас нифига не стоят,отпуск по профсоюзной путёвке тоже был недорог.
Сейчас я могу пойти и купить машину,в течение нескольких часов она моя собственность.
А тогда?
Да даже имея деньги невозможно было пойти и купить кооперативную квартиру,по крайней мере в Москве и Питере.
Я не говорю,что сейчас рай наступил,это не так,денег постоянно не хватает,теперь они стали дефицитом,но по крайней мере появился смысл,стимул работать и зарабатывать.

Это сообщение отредактировал swoon - 14.03.2019 - 11:23

[^]
pit1278
14.03.2019 - 11:34
3

Юморист

Цитата (swoon @ 14.03.2019 - 11:19)
Цитата
Я тоже выше писал, что у всех были деньги на книжках, кого не спросишь все потеряли суммы с тремя нолями. Значит денег хватало.

Макарошки и крупы и тогда и сейчас нифига не стоят,отпуск по профсоюзной путёвке тоже был недорог.
Сейчас я могу пойти и купить машину,в течение нескольких часов она моя собственность.
А тогда?
Да даже имея деньги невозможно было пойти и купить кооперативную квартиру,по крайней мере в Москве и Питере.
Я не говорю,что сейчас рай наступил,это не так,денег постоянно не хватает,теперь они стали дефицитом,но по крайней мере появился смысл,стимул работать и зарабатывать.

Насчет квартиры не скажу, а вот дом в Калужской области мои родственники купили, имея квартиру в Москве. Полностью его перестроили и выйдя на пенсию переехали туда "где воздух чище". Да и дело в том, что не гнались люди за "купить", не спорю хорошие вещи, мебель, технику доставали, но не было погони за количеством. Не было идеи тратить.

[^]
Kirpitch
14.03.2019 - 11:41
1

Весельчак

Цитата
Нихрена в СССР бесплатного не было,зарплаты были копеечные относительно произведённого продукта,с этого и финансировалось типа бесплатное.

Ща как бы так же, только вместо социалки все просто пилят

[^]
zais
14.03.2019 - 11:42
4

Ярила

Цитата (28e @ 14.03.2019 - 12:13)
Цитата (kirkyk @ 14.03.2019 - 10:24)
И да, была уверенность в завтрашнем дне, а не тот пиздец, который сегодня!

Я вот не очень понимаю что дает "уверенность" в завтрашнем дне. Ладно поколение пепси, родившееся в 1980-1985, но вот ваши родители, они жили в СССР, они были уверены в завтрашнем дне. "Завтрашний день" настал, он сейчас. Им как-то помогла уверенность? Страна не смогла устоять перед внутренними процессами во власти, рано или поздно оно случилось. И что дала "уверенность"?

Попытаюсь объяснить про "уверенность в завтрашнем дне"
Это, когда ты уверен, что предприятие, на котором ты трудишься, завтра не закроется, что ты 15-го получишь аванс, а 5-го расчёт, за отработанный месяц. Что завтра не поднимутся цены на продукты питания, бензин, ЖКХ и пр. пр.. Что Верховный Совет не примет антинародных законов, что террористы не взорвут автобус (поезд, самолет), что, если заболеешь ты, или твой ребёнок, ты не пойдёшь с протянутой рукой собирать деньги на лечение... И ещё сто тысяч причин вспоминать Советский Союз добрым словом!

[^]
Silver867
14.03.2019 - 11:55
-2

Ярила

Цитата (pit1278 @ 14.03.2019 - 11:34)
Цитата

А тогда?

Насчет квартиры не скажу, а вот дом в Калужской области мои родственники купили, имея квартиру в Москве. Полностью его перестроили и выйдя на пенсию переехали туда "где воздух чище". Да и дело в том, что не гнались люди за "купить", не спорю хорошие вещи, мебель, технику доставали, но не было погони за количеством. Не было идеи тратить.

Тратить советские фантики было не на что, поэтому и идеи не было.

[^]
pit1278
14.03.2019 - 12:07
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 14.03.2019 - 11:55)
Цитата

А тогда?

Тратить советские фантики было не на что, поэтому и идеи не было.

Да не нужно было покупать. Мой отец отказался от покупки Жигулей, для поездок за грибами хватало бесплатного "Запорожца", выдаваемого деду-инвалиду, а больше машина и не нужна была, так в столицу прокатится мороженного поесть и на ЗАЗике гоняли... Дядька отказался от однушки т.к. был дом и родители пожилые. А вот сейчас вспомнил, а ведь была ещё "торговая интеллигенция", вот они да. отжигали... Бабы в шубаш на масленницу, потные, жирные, но с таким высокомерным еблетом, мужики их с перстнями и галстуками которые даже на балконах сушились согнутыми по форме пуза... Посмеивались над такими. Но им да, всегда было мало, нехватало чего-то. И насчет потратить. Мои родители собрали большую библиотеку, эти книги уже читают мои дети. Я считаю хорошее вложение.

Это сообщение отредактировал pit1278 - 14.03.2019 - 12:32

[^]
tolikop
14.03.2019 - 12:19
3

Ярила

Я родился и жил при Союзе. в 68 году.
были конечно плюсы, но то ещё говно.
Ностальгируют те, кто не застал.
Хорошо ситуация показана в фильме "Окно в Париж"
Там персонаж, в эмиграции ооооочень скучал по России и когда внезапно он оказался в желаемом месте, то настроение его очень резко изменилось.

Вот сейчас запихни меня в СССР... да ну его нахер!

[^]
pit1278
14.03.2019 - 12:28
2

Юморист

Цитата (tolikop @ 14.03.2019 - 12:19)
Там персонаж, в эмиграции ооооочень скучал по России и когда внезапно он оказался в желаемом месте, то настроение его очень резко изменилось.

Хорошо ситуация показана в короткометражке "Здесь недалеко". Когда сытое поколение не понимает поколение Победителей и Созидателей.

Это сообщение отредактировал pit1278 - 14.03.2019 - 12:34

[^]
shaptmos
14.03.2019 - 12:30
2

Ярила

Цитата (tolikop @ 14.03.2019 - 12:19)

ну зачем вам СССР, экая глупость.
вас впереди ждет счастливое капиталистическое будущее. ну из серии "все то, о чем врали про Запад в СССР - оказалось чистейшей правдой".
ну или как сейчас кремлеботы рассказывают про дорогую медицину, огромную комуналку, высокие налоги и тотальную закредитованность в этих ваших США.
вот тоже будет и у нас, другого капитализма у меня для вас нет.
просто кто посообразительней - уже сообразил к чему все идет. а кремлеботы и те, кто "не все могут увидеть в завтрашний день" наивно думают, что все повышения пенсионного возраста, налогов и нарастание закредитованности, это чисто временно, а так россияне будут жить все лучше и лучше. shum_lol.gif
когда в 70 лет будете мечтать дворником работать, ибо до пенсии еще 5 лет, а пенсия вся на комуналку уходит - вспомните свои коментарии. и будет мучительно стыдно.

[^]
Laryx
14.03.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (pit1278 @ 14.03.2019 - 08:59)
Гансы приходят и уходят, после них остаются операторы их машин и манагеры. В стране должно быть производство всего, что необходимо в случае войны, блокады, да кризиса в той же Германии.

И зачем из страны делать закрытый бастион а-ля Северная Корея ???

Не лучше ли налаживать взаимовыгодное сотрудничество ?

[^]
swoon
14.03.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата
Мои родители собрали большую библиотеку, эти книги уже читают мои дети. Я считаю хорошее вложение.

Хорошие книги были страшенным дефицитом.
Знаю о чём говорю,у моих родителей был блат в книжном,потому и библиотеку собрали достойную.
Единственное в плюс - госцена на книги была копеечная,до трёшки,чаще рубль-полтора.
Свободно лежали только труды Ленина,на любом языке.

Это сообщение отредактировал swoon - 14.03.2019 - 12:45

[^]
alfеr
14.03.2019 - 12:42
3

Ярила

Цитата
Победителей и Созидателей.

Победители и Созидатели это тутошние интернет хомячки, которые на совок дрочат, в Сидором во главе?

Это сообщение отредактировал alfеr - 14.03.2019 - 12:54

[^]
AFA
14.03.2019 - 12:46
1

Ярила

Цитата

А тогда?

А что в столицах на рынки менты не пускали? Так газетку бы купили местную и в раздел: куплю/продам/поменяю. Машину оформление через комиссионный, квартиру легко. Более того, существовала скрытая форма продаж квартир соцнайма- обмен с доплатой. Все все знали маклеров кровавая гебня не ловила.

[^]
AFA
14.03.2019 - 12:48
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 14.03.2019 - 10:56)
Цитата
Миллионы сотрудники ОБХСС?
Это круче "мыла по талонам в Ленинграде" ©

Ты смотрю опять запас картинок расчехлил. Скоро до корейцев дойдешь? Хотя, ладно, понимаю это больная тема.
Лучше скажи, если те 164 миллиона человек, которые как в твоей тупой картинке написано, квартиры получили, до этого где жили? В землянках что ли? Ты хоть с населением СССР цифру соотнести можешь или тоже никак?

В 25 раз: мои родители последовательно получили три квартиры и таких в стране было много.Уважали людей труда

[^]
tafiy
14.03.2019 - 12:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (chapter @ 14.03.2019 - 06:53)
Цитата (tafiy @ 13.03.2019 - 23:15)

Пишущую машинку можно было спокойно купить в магазине и без разрешения КГБ.

Принтер и ксерокс тоже можно было купить в любом магазине? Не запизделся ли ты часом, дружок? Как раз эти приборы подлежали регистрации в Комитете Глубокого Бурения.

Кому до 1991 г. мог понадобится принтер или копировальный аппарат? Если учесть, что в продаже ПК стали появляться только в 80-е годы?
К тому же Doom и интернета ещё не было и простым людям он не нужен. А раз не нужен, то не нужны были и принтеры с копирами. А если ещё вспомнить, сколько они стоили в начале 90-х....
Во истину у совкофобов с мозгами не всё в порядке.

[^]
alfеr
14.03.2019 - 12:58
4

Ярила

Цитата
Все все знали маклеров кровавая гебня не ловила.

Черный рынок проел систему сверху до низу. Ага.

Да, хоть обминусись АФА, тебя же никто за язык не тянул lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 14.03.2019 - 13:02

[^]
AFA
14.03.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 14.03.2019 - 12:49)
Цитата (chapter @ 14.03.2019 - 06:53)
Цитата (tafiy @ 13.03.2019 - 23:15)

Пишущую машинку можно было спокойно купить в магазине и без разрешения КГБ.

Принтер и ксерокс тоже можно было купить в любом магазине? Не запизделся ли ты часом, дружок? Как раз эти приборы подлежали регистрации в Комитете Глубокого Бурения.

Кому до 1991 г. мог понадобится принтер или копировальный аппарат? Если учесть, что в продаже ПК стали появляться только в 80-е годы?
К тому же Doom и интернета ещё не было и простым людям он не нужен. А раз не нужен, то не нужны были и принтеры с копирами. А если ещё вспомнить, сколько они стоили в начале 90-х....
Во истину у совкофобов с мозгами не всё в порядке.

А ещё, а ещё сотовых не было. Вот lol.gif lol.gif lol.gif
"Телевизор был далеко не в каждой семье" ©

[^]
AFA
14.03.2019 - 13:06
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 14.03.2019 - 12:58)
Цитата
Все все знали маклеров кровавая гебня не ловила.

Черный рынок проел систему сверху до низу. Ага.

Да, хоть обминусись АФА, тебя же никто за язык не тянул lol.gif

Вас котов не поймешь. Это нормальный рынок. Даже за бугром есть социальные магазины с низкими ценами. Вот государственные и были социальными. Хочешь качество в КООПторг или на рынок. Но в вашем СССР их не существовало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8681
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх