Крымские татары во Второй мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
27.01.2019 - 10:31
3
Статус: Offline

Пессимист

Цитата (mokmor @ 27.01.2019 - 04:26)
Цитата (Jel @ 26.01.2019 - 18:13)

Я говорю, что нельзя называть весь народ предателями. Нельзя.
Тут уже кричат о том, что их всех надо стрелять-резать-вешать уподобляясь тем, с которыми воевали наши деды. Забывать/прощать нельзя. Но и говорить всуе о страшных вещах недопустимо, тем более - просто так, лишь бы пиздануть.
Вы помните - я не защищаю никого. Не оправдываю.

И я говорю что нельзя всех под одну гребенку огульно, надо каждому по заслугам индивидуально. Вот только смотри какая херня получается, из нескольких сотен крымских татар, которых я знал, только двое были достойными людьми, один из них даже был дружком на моей свадьбе, включая венчание(думаю это хороший аргумент в пользу моей непредвзятости), всего двое. Изначально никто к татарам плохо не относился, помогали, жалели, предприятия бесплатно технику и стррйматериалы давали, да и сами татары вели себя аки агнцы, пока не закрепились, а потом началось в колхозе утро... Если моему отцу его сосед татарин, с которым вместе работали, которому мой отец не раз помогал с электрикой и просто в житейских вопросах по соседски, вдруг заявил, что придет время и он будет резать моих родителей острым ножом, раз они хорошие соседи, а не тупым как всех остальных. Если то же самое одна молодая учительница татарка заявила другим учителям, если старики воспитывают молодые поколения в таком же ключе, чему я так же сам был свидетелем, то как же их всех просеивать на плохих и хороших? У них есть своего рода национальная идея-сделать Крым чисто татарским, где не будет русских и других национальностей ни в каком виде кроме как в качестве рабов. И вот теперь скажи, как должны относиться к ним жители Крыма, зная, что за пазухой у любого татарина есть нож, который он бережет для всех остальных.

На выкрики резать-вешать-стрелять от диванных военов внимание не обращай, больше чем на эти крики их все равно ни на что не хватит.
Через три-четыре поколения татары ассимилируются, старики умрут, молодежь рассосется по городам России и развратится до уровня нашей городской молодежи, останется немного в селах на ЮБК но агрессивного стада уже не будет.

Не совсем так.
Пока будет возможность жить только для себя за счёт других - татары будут процветать.
Как появится возможность жить с участием государства (а это - заводы, фабрики, пионерлагеря, детсады и т.п.) - тогда и начнётся размываться эта "крымскотатарская" прослойка. Она сильна именно из-за отсутствия промышленности и государственности.

[^]
Черпех
27.01.2019 - 10:33
2

Приколист

Цитата (Armavir @ 27.01.2019 - 09:25)
Цитата (Костер @ 26.01.2019 - 12:39)
Казаки с Кубани такие же мрази были, служили немцам целыми дивизиями, Сталин добрый был, их не выселил

ты урод, и такие же уроды кто тебя плюсует, на Кубани тогда жило более 3млн человек которые были из сословия Кубанские казаки так или иначе и ты всех записал в предатели? Были и те кто служил фашистам но это небольшой процент как и взять процент всех кто служил в РОА , но ты козлина забыл что сколько дивизий казаков служило в составе Красной Армии и в составах обычных двизий, и сколько было награжденных заслуживших кровью свои награды, Кубанские казаки шли маршем сводным батальном на параде Победы. Сколько этих самых казаков партизанило, взрывая нефтевышки Майкопа и Крымска, защищая переправы через Кубань, даже когда Красная армия далеко ушла, помогали с перевалами в обороне Туапсе и Новороссийска.
Урод ты своей истории не знающий, такие как ты потом и становятся карателями

Ты это не докажешь дауну,истории своей страны не знает,чучело.

[^]
morlab
27.01.2019 - 10:33
5

Ярила

Цитата (Костер @ 27.01.2019 - 10:12)
Цитата
Вот передергивать не надо. Сколько процентов от русских служило гитлеровцам? А сколько процентов от украинцев?

Армия Паулюса наступавшая на Сталинград на одну треть состояла из советских людей. Само разделение людей на национальности хорошие и плохие, показывает ущербность коммунизма, который не далеко ушел от нацизма

На треть?А чё не половина?Вы там совсем пизданулись в своей прибалтике?

Это сообщение отредактировал morlab - 27.01.2019 - 10:34

[^]
Краснодарец
27.01.2019 - 10:34
5

Ярила

Цитата (Barxanow @ 27.01.2019 - 10:06)
Цитата (Краснодарец @ 27.01.2019 - 09:59)
Цитата (Костер @ 26.01.2019 - 12:39)
Казаки с Кубани такие же мрази были, служили немцам целыми дивизиями, Сталин добрый был, их не выселил

Вот тут не надо ля-ля!
Выкладывай список казачьих ДИВИЗИЙ на службе Рейха и для сравнения на службе Отечества!
Или пиздабол! dont.gif

XV казачий кавалерийский корпус CC фон Паннвица.

https://ru.wikipedia.org/wiki/15-%D0%B9_%D0...81_%D0%A1%D0%A1

1 казачья кавалерийская дивизия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/1-%D1%8F_%D0%...B5%D0%B9%D1%85)

Это так, то, что на поверхности лежит.

Что то ты скромненько сравниваешь:
С 13 февраля 1937 года казачьи дивизии РККА имели следующий состав:

4-я Донская казачья ордена Ленина Краснознаменная ордена Красной Звезды дивизия имени т. Ворошилова
19-й кавалерийский Манычский Краснознаменный полк, с 13.02.37 — 19-й Донской казачий Манычский Краснознаменный полк
20-й кавалерийский Сальский Краснознаменный полк, с 13.02.37 — 20-й Донской казачий Сальский Краснознаменный полк
21-й кавалерийский Доно-Ставропольский полк, с 13.02.37 — 21-й Донской казачий Доно-Ставропольский полк
23-й кавалерийский Сталинградский полк, с 13.02.37 — 23-й Донской казачий Сталинградский полк
4-й механизированный полк, с 13.02.37 — 4-й Донской казачий механизированный полк
4-й конно-артиллерийский полк, с 13.02.37 — 4-й Донской казачий конно-артиллерийский полк
4-й отдельный эскадрон связи, с 13.02.37 — 4-й Донской казачий отдельный эскадрон связи
4-й отдельный саперный эскадрон, с 13.02.37 — 4-й Донской казачий отдельный саперный эскадрон
6-я Кубанско-Терская казачья Чонгарская ордена Ленина Краснознаменная ордена Красной Звезды дивизия имени т. Буденного
31-й кавалерийский Белореченский полк, с 13.02.37 — 31-й Кубанский казачий Белореченский полк
32-й кавалерийский Белоглинский полк, с 13.02.37 — 32-й Кубанский казачий Белоглинский полк
33-й кавалерийский Северо-Донской полк, с 13.02.37 — 33-й Кубанский казачий Северо-Донской полк
34-й кавалерийский Ростовский полк, с 13.02.37 — 34-й Кубанский казачий Ростовский полк
6-й механизированный полк, с 13.02.37 — 6-й Кубанский казачий механизированный полк
6-й конно-артиллерийский полк, с 13.02.37 — 6-й Кубанский казачий конно-артиллерийский полк
6-й отдельный эскадрон связи, с 13.02.37 — 6-й Кубанский казачий отдельный эскадрон связи
6-й отдельный саперный эскадрон, с 13.02.37 — 6-й Кубанский казачий отдельный саперный эскадрон
10-я Терско-Ставропольская казачья дивизия
68-й кавалерийский Краснокумский полк, с 13.02.37 — 68-й Ставропольский казачий Краснокумский полк, с 5.06.37 — 68-й Ставропольский казачий полк
77-й кавалерийский Бузулукский полк, с 13.02.37 — 77-й Терский казачий Бузулукский полк
78-й кавалерийский полк, с 13.02.37 — 78-й Терский казачий Невинномысский кавалерийский полк
89-й кавалерийский Пятигорский полк имени В. В. Куйбышева, с 13.02.37 — 89-й Терский казачий Пятигорский полк имени В. В. Куйбышева
10-й конно-артиллерийский полк, с 13.02.37 — 10-й Терский казачий конно-артиллерийский полк
10-й механизированный полк, с 13.02.37 — 10-й Терский казачий механизированный полк
10-й отдельный саперный эскадрон, с 13.02.37 — 10-й Терский казачий отдельный саперный эскадрон
10-й отдельный эскадрон связи, с 13.02.37 — 10-й Терский казачий отдельный эскадрон связи
12-я Кубанская казачья дивизия
54-й кавалерийский полк, с 13.02.37 — 54-й Кубанский казачий полк
67-й кавалерийский Кавказский полк, с 13.02.37 — 67-й Кубанский казачий Кавказский полк
69-й кавалерийский Уманский Краснознаменный полк, с 13.02.37 — 69-й Кубанский казачий Уманский Краснознаменный полк
88-й кавалерийский Армавирский полк, с 13.02.37 — 88-й Кубанский казачий Армавирский полк
12-й механизированный полк
12-й конно-артиллерийский полк
12-й отдельный саперный эскадрон
12-й отдельный эскадрон связи
13-я Донская казачья дивизия
76-й Донской казачий Краснознаменный полк им. т. Буденного
123-й Донской казачий полк
124-й Донской казачий полк
125-й Донской казачий полк
13-й Донской казачий механизированный полк
13-й Донской казачий конно-артиллерийский полк
13-й Донской казачий отдельный эскадрон связи
13-й Донской казачий отдельный саперный эскадрон

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 27.01.2019 - 10:39

[^]
jkhek1
27.01.2019 - 10:35
0

Шутник

Среди этого народа были и герои, которые защищали свою страну. Хотя, конечно, и предателей было очень много. И, когда начинают стенать :депортация, вы нам должны, вспоминается предательство. Может стоит перевернуть эту страницу и жить дальше.

[^]
Костер
27.01.2019 - 10:38
-7

Флегматик

Цитата
Может потому что там и женщины и мужчины подержали фашистов с более чем 90%, ты статью эту читал хотя бы? Может потому что они пытались физически очистить всю территорию от всего остального населения?
Причем тут нынешние казаки? И те которые были 100 лет назад? Которые служили всю свою жизнь в совсем не гостеприимных местах и на самых сложных регионах и границах, где жизнь не сахар. Какое непонятное образование? Это сословие были, ты себе представляешь это военные которые были обязаны служить всю свою жизнь, это сейчас на границах у нас спокойно и обустроено и ездят отдыхать на черное море, но что тут было раньше? Ты совсем не знаешь истории, большинство казаков не подержали белое движение, как этого хотели Врангель и тд...Это потом уже их стали уничтожать именно что у них было много привилегий за службы и были опасны, так как с малых лет проф. военные. Именно такие как твой Буденный зарубили в собственном дворе моего прадеда и сына его, оставив в живых только 2- девчонок 13 и 15 лет мою пробабушку в гражданскую, потому что они были казаки хоть и не подержали белых но были зажиточные. А Терских казаков вообще отдали на растерзание кавказцам и ни кто не собирался их защищать, когда отдавали Кизляр Дагестану, и станицы Чечне.
У меня прапрадед был кавалер георгиевского креста и наградной шашкой с георгиевской лентой которая лежит в краевом музее, он их получил служа своей Родине.

так скажи, что ты казак, и иди с нагайкой гомиков гоняй, нельзя обвинять целые национальности в ущербности

[^]
KrestniyП
27.01.2019 - 10:38
2

Я пришёл

Цитата (ИванТитов @ 27.01.2019 - 10:30)

а без долбоёбов нельзя было обойтись? rolleyes.gif

можно, потому долбоёбов и ставили к стенке и по лагерям рассылали, чтоб хоть какуюнить пользу приносили) надеюсь не надо объяснять КОГО я имею ввиду?))

правда при хруще долбоёбам амнистию объявили, а зря
Цитата (jkhek1 @ 27.01.2019 - 10:35)
Может стоит перевернуть эту страницу  и жить дальше.

переворачивай, вот только учти, что они то забывать не хотят и ждут

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 27.01.2019 - 10:41

[^]
Костер
27.01.2019 - 10:40
-6

Флегматик

На самый драматический момент Сталинградской эпопеи количество русских в рядах 6 армии оценивается от 50 до 70 тысяч человек, так же называются цифры до 90 тысяч бойцов. Короче говоря, русские бойцы были второй по численности национальной группой 6 армии после немцев, превосходя числом румын, итальянцев и хорватов.
Сын полка немецкой армии в Сталинграде

[^]
ИванТитов
27.01.2019 - 10:44
-6

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.01.2019 - 10:38)
можно, потому долбоёбов и ставили к стенке и по лагерям рассылали,

ну ты наврёшь хоть с три короба.
а факт на лицо: долбоёба Сталина за вредительскую коллективизацию к стенке не поставили.

[^]
radist73
27.01.2019 - 10:48
6

Пессимист

Цитата (Костер @ 27.01.2019 - 09:33)

Ну почему тут народ целый обвинили в предательстве, а казаки, непонятное образование, которых бил Буденный, которые сейчас херней занимаются, оказывается белые и пушистые, казачество в их виде несовместимо с Советской властью. Татары более последовательных, они всегда кошмарили Русь из Крыма

Наш "милый друг", вы просто не можете понять некоторые аспекты формирования самосознания человеческих масс ...
Дело в том, что "казаки" - это не нация, с единым языком, этносом и национальной идеей. Казаки - это "прослойка" "служивых людей", которые с давних пор в нашем государстве были как войска быстрого реагирования. И исторически проживали они (или размещали их на проживание) в приграничных областях страны. Они такие же пахари и садоводы, скотоводы и кузнецы, как и многие другие национальности в нашей стране. Просто, в связи с тем, что зачастую за ихней околицей уже жили иноземцы (читай - враги) - у них выработался определённый характер, мировоззрение. В период войн казаки просто примыкали к тем, за кого считали необходимо воевать. Но это происходило в основном по идейным "политическим" мотивам.
А "крымские татары" - тут национальная идея. И её реализация гниловатая. По тихому насытить территории собой, при этом пестуя подрастающее поколение, а потом - резко "взорвать" их. Мысль эта зрела в них уже многие десятилетия, начиная с периода пред первой мировой войны. Источник - Турция. Хотя следует отметить, что в период Советской власти к данному народу относились очень лояльно на месте их проживания.
Так что, не надо проводить подобные параллели, они просто не имеют под собой основания (и обоснования). И показывают низкий уровень знания освещаемого вами вопроса (а так же - и ваш личный низкий уровень знаний, а это очень печально. Ну не знаешь - для чего в полемику вступаешь?).

[^]
Armavir
27.01.2019 - 10:52
-3

Юморист

Цитата (Костер @ 27.01.2019 - 10:38)
Цитата
Может потому что там и женщины и мужчины подержали фашистов с более чем 90%, ты статью эту читал хотя бы? Может потому что они пытались физически очистить всю территорию от всего остального населения?
Причем тут нынешние казаки? И те которые были 100 лет назад? Которые служили всю свою жизнь в совсем не гостеприимных местах и на самых сложных регионах и границах, где жизнь не сахар. Какое непонятное образование? Это сословие были, ты себе представляешь это военные которые были обязаны служить всю свою жизнь, это сейчас на границах у нас спокойно и обустроено и ездят отдыхать на черное море, но что тут было раньше? Ты совсем не знаешь истории, большинство казаков не подержали белое движение, как этого хотели Врангель и тд...Это потом уже их стали уничтожать именно что у них было много привилегий за службы и были опасны, так как с малых лет проф. военные. Именно такие как твой Буденный зарубили в собственном дворе моего прадеда и сына его, оставив в живых только 2- девчонок 13 и 15 лет мою пробабушку в гражданскую, потому что они были казаки хоть и не подержали белых но были зажиточные. А Терских казаков вообще отдали на растерзание кавказцам и ни кто не собирался их защищать, когда отдавали Кизляр Дагестану, и станицы Чечне.
У меня прапрадед был кавалер георгиевского креста и наградной шашкой с георгиевской лентой которая лежит в краевом музее, он их получил служа своей Родине.

так скажи, что ты казак, и иди с нагайкой гомиков гоняй, нельзя обвинять целые национальности в ущербности

я не Казак, я потомок Казаков, и к сегодняшним казакам дел не имею. Я тот который помнит свою историю и знаю историю своей семьи и по отцу и матери и который интересуется этим запрашивая информацию в архивах и сам не один день провел в архивах. А ты что знаешь о своих родственниках и до какого колена?
ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О СЕБЕ!!!
Ты ущербный, мне твои слова смешны, но грустно таких как ты утюгов все больше.

[^]
Костер
27.01.2019 - 10:53
-2

Флегматик

Цитата
А "крымские татары" - тут национальная идея. И её реализация гниловатая. По тихому насытить территории собой, при этом пестуя подрастающее поколение, а потом - резко "взорвать" их. Мысль эта зрела в них уже многие десятилетия, начиная с периода пред первой мировой войны. Источник - Турция. Хотя следует отметить, что в период Советской власти к данному народу относились очень лояльно на месте их проживания.
Так что, не надо проводить подобные параллели, они просто не имеют под собой основания (и обоснования). И показывают низкий уровень знания освещаемого вами вопроса (а так же - и ваш личный низкий уровень знаний, а это очень печально. Ну не знаешь - для чего в полемику вступаешь?).

По Вашему и Прибалтику надо было вагонами в Сибирь высылать, они то лучше татар помнили как им без коммунистов хорошо жилось, куда там калмыкам и чеченам каким то

[^]
KrestniyП
27.01.2019 - 10:59
5

Я пришёл

Цитата (Костер @ 27.01.2019 - 10:53)

По Вашему и Прибалтику надо было вагонами в Сибирь высылать, они то лучше татар помнили как им без коммунистов хорошо жилось, куда там калмыкам и чеченам каким то

по нашему - стрелять надо было, не жалеть убийц. чтоб потом амнистировать некого было - добрейшей души человек был Иосиф Виссарионович

[^]
radist73
27.01.2019 - 11:13
4

Пессимист

Цитата (Костер @ 27.01.2019 - 10:53)
Цитата

А вы почитайте (ну хотя бы из "открытых" источников) каким образом организовывалась Прибалтика, кто принимал в этом деятельное участие и с какими усилиями ... И тогда много вопросов отпадёт сами собой.
Единственно, я не могу понять до сих пор, откуда у нищих прибалтов было столько высокомерия? Ведь ничего своего не было, кроме балтийской кильки! Земли - "бросовые", бедные на урожаи, леса слабенькие, народ - малочисленный. При СССР хоть промышленность дали (которую в дальнейшем распилили на цветмет и сдали). Но обсуждать данные территории и людей там живущих - я не могу, в связи с тем, что я там не жил и не знаю нюансов.
А в Крыму я жил. Рос, учился, работал, влюблялся. И всё то, о чём мы здесь рассуждаем - проходило лично у меня перед глазами (и ушами). И сейчас кое-что вижу и могу оценить лично, а не со слов кого-либо.
Ну а если вам так хочется - так съездите в Прибалтику, поживите там лет 15-20, а потом - выскажите свои наблюдения. мы их обязательно прочитаем и выскажем своё мнение и пожелания.

[^]
АлександрНов
27.01.2019 - 12:27
3

Хохмач

Тут задали вопрос: "Что забыли славяне на Волге и в Сибири?"

Ответ достаточно прост:
После развала Золотой Орды образовалось четыре ханства
- Сибирское ханство
- Астраханское ханство
- Казанское ханство
- Крымское ханство
Все четыре регулярно совершали набеги территории славян, грабили, убивали, насиловали, сжигали селения, уводили в рабство жителей. Все попытки урегулировать ситуацию мирным путём провалились. Были даже попытки, путём госпереворота, усадить лояльное руководство, которое прекратит эти безобразия.
В итоге помогли только полноценное вторжение и захват этих государств. Крымское, кстати, держалось дольше всех, потому что им Османской империи было легче помогать.

Про ситуацию во время Великой Отечественной, то(насколько я помню без подсказок) проблема с крымскими татарами была не столько в массовости ренегатов(помогавших фашистам), сколько в том, что остальная община крымских татар скрывала их от правосудия.
По сути зверствовали не все, но все замарались покрывая виновных.

[^]
КугуЮмо
27.01.2019 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 27.01.2019 - 09:06)
А что не так?

А то, что я могу сослаться на мнение дядя Васи со двора, который скажет, что многонациональное государство то, в котором есть хотя бы один человек другой национальности.
Просто ты написал херню, никаких правил для определения моноэтничности в природе не существует.

[^]
АбрекЪ
27.01.2019 - 12:33
1

Ярила

Гм... "XV казачий кавалерийский корпус CC фон Паннвица".

Шайка дегенератов. И были там не только "казаки", а все подряд. Лишь бы хотел воевать за рейх. Даже узбеков в корпус записывали)))

Один из "казачьих" командирой рейха - И.Кононов признавался, что кроме казаков, составлявших около 50 % личного состава, под его началом были представители всех национальностей, вплоть до греков и французов.

Но даже в казчьем подразделении Кононова имели место переходы "казаков" на советскую сторону.

Простая арифметика. В Югославии за рейх воевала одна казачья дивизия. В основном, занимаясь мародёрством и убийством мирняка.

На фронтах ВОВ за РККА сражалось более семидесяти казачьих формирований, и командование не мучилось вопросами «надежны ли эти части?», «не опасно ли их посылать на фронт?».

[^]
КугуЮмо
27.01.2019 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 27.01.2019 - 10:04)
Вообще-то, они присягу давали. Те, кто дезертировал. А дезертировали они (причем, с оружием) - чуть более, чем все.

Принуждение исключает ответственность.

[^]
КугуЮмо
27.01.2019 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 27.01.2019 - 12:27)

Ответ достаточно прост:
- Сибирское ханство
- Астраханское ханство
- Казанское ханство
- Крымское ханство
Все четыре регулярно совершали набеги территории славян, грабили, убивали, насиловали, сжигали селения, уводили в рабство жителей. Все попытки урегулировать ситуацию мирным путём провалились. Были даже попытки, путём госпереворота, усадить лояльное руководство, которое прекратит эти безобразия.
В итоге помогли только полноценное вторжение и захват этих государств. Крымское, кстати, держалось дольше всех, потому что им Османской империи было легче помогать.

Опять эти бредовые фантазии на тему "невиноватые мы, они сами пришли".

Русские князья и частные банды регулярно совершали набеги на земли татар и финнов. Грабили, убивали, насиловали, продавали в рабство. Все попытки урегулировать ситуацию мирным путём провалились, и те вынуждены были отвечать, однако в силу меньшей агрессивности не смогли противостоять ордам бородатых лаптеносцев.

Может так? cool.gif

[^]
Pадиотехник
27.01.2019 - 12:52
3

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 26.01.2019 - 19:58)
Цитата (Domrych @ 26.01.2019 - 12:42)
Галичина еще вспомнилась, тоже фрицам ноги целовали.

Да, чуть больше чем остальные украинцы. Только вот в УПА было 150 тысяч галичан, а в Красной армии воевало против фашистов и бандеровцев 730 тысяч галичан, вот так вот - не всё так однозначно, статистика, бессердечная ты сука...

Ну и среди русских тоже были предатели - на целых несколько процентов меньше чем у других народов Гордится этим? Я бы не стал.

При отходе своих всегда появляются партизаны. Это было в России, Белоруссии, и даже на Украине. После отхода немцев в русских лесах не было русских партизан, воюющих за немцев. В Прибалтике были местные партизаны. Крымских татар и чеченцев переселили поголовно чтобы там партизаны не появились.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 27.01.2019 - 12:56

[^]
АлександрНов
27.01.2019 - 13:08
1

Хохмач

Цитата (КугуЮмо @ 27.01.2019 - 12:50)
Цитата (АлександрНов @ 27.01.2019 - 12:27)

Ответ достаточно прост:
- Сибирское ханство
- Астраханское ханство
- Казанское ханство
- Крымское ханство

Опять эти бредовые фантазии на тему "невиноватые мы, они сами пришли".

Русские князья и частные банды регулярно совершали набеги на земли татар и финнов. Грабили, убивали, насиловали, продавали в рабство. Все попытки урегулировать ситуацию мирным путём провалились, и те вынуждены были отвечать, однако в силу меньшей агрессивности не смогли противостоять ордам бородатых лаптеносцев.

Может так? cool.gif

Похоже фантазии на тему "невиноватые мы, они сами пришли" как раз таки у вас.

Расскажите ка нам по подробней про набеги русских на "мирных" татар.

[^]
DEMIURGUS
27.01.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (hurakan @ 26.01.2019 - 16:30)
И только во времена правления Горбачёва татарам было разрешено вернуться на историческую Родину. Главным объяснением такого «помилования» стало то, что высылка осуществлялась по национальному признаку, а не по конкретным преступлениям определенного человека.

Главным объяснением такого «помилования» стало то, что Раиса Горбачёва была крымской татаркой.
Не могу понять, почему этих турок называю татарами.

[^]
Pадиотехник
27.01.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 27.01.2019 - 15:22)
Цитата (hurakan @ 26.01.2019 - 16:30)
И только во времена правления Горбачёва татарам было разрешено вернуться на историческую Родину. Главным объяснением такого «помилования» стало то, что высылка осуществлялась по национальному признаку, а не по конкретным преступлениям определенного человека.

Главным объяснением такого «помилования» стало то, что Раиса Горбачёва была крымской татаркой.
Не могу понять, почему этих турок называю татарами.

А почитай Толстого, кавказский пленник. Во времена оные всех басурман звали татарами. Жилин попал в плен к чеченцам, но Толстой называл из татарами.

[^]
calderon
27.01.2019 - 13:44
0

Приколист

крымские татары не имеют ничего общего с татарами. татары азиаты, а у крымчан арабские корни. не смешивайте всех в кучу, за татар (нормальных) обидно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СмешнойКот
27.01.2019 - 13:54
0

Кот

Как то блять, однобоко тема развернута. В то время везде были пидорасы и на разных фронтах, все помнят предателя Власова. А кто вспомнит героя Муса́ Муста́фович Зали́лов (Джали́лов) казненного уже под конец войны фашистами? Не будьте даунами, везде и во все времена были иуды. Но помнить и чтить нужно героев!

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 27.01.2019 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17762
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх