Только привык доллар умножать на 60, а теперь пора привыкать на 70

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POV77523
7.09.2018 - 21:28
0
Статус: Offline

Юморист

Обидно. Тупо спорить с этим. Но и хлебушек с пивом не подорожал в такой степени.

[^]
Amok555
7.09.2018 - 21:28
-7

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 7.09.2018 - 21:20)
Амок555, вот объясни мне (ничего личного).
Как твой комментарий не увижу - везде минуса. Тебя уже давно минусами засыпали с горкой. Ан нет - жив курилка, +7000 с чем-то. В чем секрет?? lol.gif lol.gif

Да я не смотрю за ними lol.gif

Я разве что смотрю и ржу просто сколько хохлоботов жопу рвут, что бы скрыть коммент, что бы никто пруфы не увидел gigi.gif С темами то-же самое, что ты хочешь))

[^]
Inforest
7.09.2018 - 21:31
-6

Ярила

Ну тут не совсем очевидно! Я бы не назвал это укреплением доллара... ведь будь это так, вы бы каждый день на 1 доллар плкупали все больше и больше до бесконечности. А по факту этого не происходит. Если вчера молоко стоило 60 рублей, то сегодня 70 и вот вам и все дутое , нарисованное «долларовое укрепление»! А по факту даже 75, то есть тут мы уже видим, что по факту доллар ПАДАЕТ! А вот товары , впрямую зависимые от рубля растут! А значит вместе с ними опосредовано укрепляется и сам рубль! Ну и это и не удивительно... рубль обеспечен реально произведенной продукцией и реальным сектором экономики Российской Федерации, а доллар это кучка потрёпанной, надрезанной бумаги, подкрепленная десятками тысяч тонн токсичных, дурно пахнущих, просроченных долгов сшп!

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.09.2018 - 21:32

[^]
Amok555
7.09.2018 - 21:32
-5

Ярила

Цитата (blumer @ 7.09.2018 - 21:23)
Продожу,

процент, два, три, тридцать, половину?

Ты и сам не знаешь. Это ж нужно дохера просчитывать, руководствуясь твоей собственной логикой

У каждого товара по разному. я прикидывал. Где-то 10%, а где-то всего 2-3%. Где-то почти - 0%. Даже то-же оборудование не вносит большую лепту т.к. на одном оборудовании продукции производят тысячи и миллионы тонн. Если мы говорим про ритеил и подорожание бензина - то там и полпроцента не будет. Бензин подорожал, а продукты некоторые даж подешевели. Как так?)

[^]
NLB
1

Юморист

Живу на Урале.
Не поленился спецом наделал фоток из красной сети в сентябре 2017
И сейчас пошел в ту же сеть и по тем же полкам с продуктами нащелкал.
Домой пришел, сравнил.

И вот какие результаты:
На ходовой товар (молочка хлеб рыба мясо курица) цены подросли примерно на 15%
На менее ходовой - процентов на 7-10%
А то что покупается изредка и хватает надолго - ценник остался примерно такой же. 10к яйц, кстати, стали почему-то дешевле.

При этом как не зайду в тц и крупные маркеты. Все верно сказали выше - толпы народу у всех 10ти касс и 90% с полными в горку тележками.
Смотришь на них, как одеты, в какие машины садятся, и тп, по всем признакам - обычная средняя прослойка населения.

Так что видимо выхода народа с вилами ждать еще долго придется.

Это сообщение отредактировал NLB - 7.09.2018 - 21:33

[^]
Santo062
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (xx22xx @ 7.09.2018 - 21:27)
Рапортую. Картошка выкопана успешно! Кроме неё на моём огороде выросли: капуста, свёкла, морковка, лук, огурцы, помидоры, кабачки ну и разные клубники-малины. Если зарплату не повысят, придётся ещё рожь-пшеницу выращивать.

А также горох, гречку и рис. Короче переселяться поближе к земле и переходить на натуральное хозяйство, лошаденку с коровой завести.
Короче возвратиться в средневековье. cool.gif

Это сообщение отредактировал Santo062 - 7.09.2018 - 21:32

[^]
EVM
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.09.2018 - 21:26)
я тебя уверяю, бакс сосет просто в сухую.

hz.gif

Все это увидели?

бакс сосет просто в сухую

бакс сосет просто в сухую

cool.gif

[^]
prohor77
7.09.2018 - 21:33
4

Юморист

Если ты хочешь рассмотреть и этот скачок, то надо рассматривать и 15 лет до этого, на протяжении всего времени, когда курс был не рыночным. И вот тут уже надо сравнивать доходность бакса с депозитами и смотреть что лучше, о чем и был первоначальный вопрос в этой теме, и, я тебя уверяю, бакс сосет просто в сухую.

Да не пизди. За последние 20 лет рубль обесценился к доллару минимум в одиннадцать раз. Какая ставка по депозитам отобьет потери?

[^]
zlobnyi
7.09.2018 - 21:35
1

Ярила

Цитата
Постройки не сжигали, но скотину перевели с компенсацией 90р/кг.

Два года назад застал такую ситуацию, когда у тещи гостил. Принесли оповещение, что в таком то районе очаг заболевания. Карантинная зона там и там. Село, где она живет не попадало, но паника страшная штука. В начале начала прятать свиноматку в соседнем пустующем доме, потом, когда инфа по ответственности за сокрытие прошла, перегнала ее назад в хлев.в итоге закололи ее, не тещу, свинюшку. Да жарко, середина лета, а что делать? К слову, многие в тот период свиней забили, компенсация за мясо была больше, чем за живой вес и контролировать вес проще. Когда живую скотину забирают, на "глазок" определяют или на допотопных весах. АЧС к счастью туда так и не дошла.

[^]
OneofRussian
7.09.2018 - 21:35
2

Ярила

ещё про рублевые цены :
в конце августа (за неделю до школы) решили мы тестю с тещёй шашлыков нажарить (юбилей свадьбы у них) , за неделю до сего события промониторил цены в мясных лавках на окорок поросячий - был 400 руб/кг. Пошел закупать мясо через несколько дней (здесь , испанец бьёт рукой по столу shum_lol.gif ) этот окорок уже стоит дороже чем 400 рублей , а моя ещё сдачу требовала biggrin.gif я сказал, что ещё свои деньги в этот общак скинул tongue.gif

[^]
prohor77
7.09.2018 - 21:36
0

Юморист

Цитата (NLB @ 7.09.2018 - 21:32)

При этом как не зайду в тц и крупные маркеты. Все верно сказали выше - толпы народу у всех 10ти касс и 90% с полными в горку тележками.
Смотришь на них, как одеты, в какие машины садятся, и тп, по всем признакам - обычная средняя прослойка населения.

Да вот хуй его знает. Ашан на Рублевском шоссе. Из 20 касс работают 5. Народу как то поубавилось.

[^]
Tralivali
1

Ярила

Цитата (MyMyVoin @ 8.09.2018 - 00:55)
да нигде не прокатит в нормальной стране. во франции давно бы забастовку объявили.

У тебя из-за приросшей кастрюли склероз и атрофия головного мозга. lol.gif
Во Франции были забастовки против повышения пенсионного возраста.Не прокатило.Пенсионный возраст повысили.

[^]
Lehan306
3

Союз Стрелков России

Цитата (bXp @ 7.09.2018 - 18:53)
В стране еще хуже чем в 98 стало, хуже 91-92. Пиздец просто.

Работая в начале и середине 90х думал вот это пиздец настал, как же я был не прав, то что сейчас творится на заводах и что творят ведущие специалисты, вот где полный распиздос. Плавно идём к намеченной цели.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Amok555
7.09.2018 - 21:37
-4

Ярила

Цитата (av74 @ 7.09.2018 - 21:22)
Цитата (Amok555 @ 7.09.2018 - 20:47)
Цитата (av74 @ 7.09.2018 - 20:38)
Цитата (Amok555 @ 7.09.2018 - 19:50)
Рубль до 14 года в истории РФ всегда падал к доллару. Но с 14 года все немного изменилось) С конца 14. Бакс почему-то там упал) С чего бы это?) Потом пик в январе 16, а потом опять упал)) И до сих пор не поднялся до того уровня. Это называется "всегда падает"?)) Нет, чел, времена - изменились. Бакс всегда рос потому что инфляция у нас всегда была выше, чем в США. Теперь-же все немного не так))

Может причина в том, что наш гениальный ЦБ замутил схему керри трейд. Сейчас она накрывается, а если еще нефть упадет рубль улетит в ебеня.

ЦБ керри трейд?))) Лол. Ты хоть знаешь что такое керри трейд и как работает ЦБ?))))

Более смешной и глупой шутки "ЦБ замутил керри-трейд" я не слышал давно)))

Чувак, когда схлопывается керри трейд все очень, очень резко падает и для керри трейда нужны 2 валюты. Это значит доля нерезов в облигах должна быть велика. А она у нас сегодня просто.. минимальна. 26-28% всего, при старой норме в 34%. В 14 году оставалось 30%. Уже тогда ни намека на керри не оставалось. Все обанкротились тогда кто маялся этой хуйней.

Я даже в педивикию залез: Carry trade — стратегия получения прибыли на валютном рынке за счёт разной величины процентных ставок.

А как называется когда чуваки берут деньги на западе под 1-2% загоняют их в РФ где ЦБ держит ставку под 8% ( при инфляции типа в 3-4% ). В результате рубль дорожает за счет притока капитала, а чуваки при обратной конвертации получают нормальную прибыль.

В 98 году была подобная схема ГКО+валютный коридор все были счастливы пару лет, а потом пиздец.

Нет. Это все левое определение от тех кто не в теме. Это когда берут и пирамидят тот-же ОФЗ. Покупают его, потом под него берут кредит и на этот кредит покупают его-же, потом еще кредит и т.д. Есно это пойдет там, где кредит дешевле. Но это все - риски. Колебания курсов, снижение стоимости ОФЗ - все это несет риски. Риски того, что залог подешевеет резко. Знаешь сколько ушлых америкосов пизданулось в 14 году?)) Там просто дохуя было. Так вот керри-трейд может существовать только когда колебаний валюты - нет. Когда они есть все эти схемы идут в разнос и банктротят этих идиотов. Керри никогда хорошо не кончается в принципе. Вот на бивалютной корзине их паразитело куча. А теперь - все, хер. Финита-ля комедия!)

А уж тем более ты понимаешь что значит ЦБ устроил керри?))) ЦБ занял, что бы купить по 10 раз свои-же ОФЗ?)) Что за дичь?))

[^]
Amok555
7.09.2018 - 21:38
-3

Ярила

Цитата (prohor77 @ 7.09.2018 - 21:33)

Если ты хочешь рассмотреть и этот скачок, то надо рассматривать и 15 лет до этого, на протяжении всего времени, когда курс был не рыночным. И вот тут уже надо сравнивать доходность бакса с депозитами и смотреть что лучше, о чем и был первоначальный вопрос в этой теме, и, я тебя уверяю, бакс сосет просто в сухую.

Да не пизди. За последние 20 лет рубль обесценился к доллару минимум в одиннадцать раз. Какая ставка по депозитам отобьет потери?

Рассчитай. Предоставь результаты, а я позже загляну сюда и проверю)) Есть тут хоть кто-то из вас умный или нет))

[^]
exoricst
7.09.2018 - 21:38
4

Ярила

Цитата (prohor77 @ 7.09.2018 - 21:09)
Цитата (readygo @ 7.09.2018 - 21:05)
Как можно вообще сравнивать 90е с сегодняшним днем..

В 90-е налогов фактически не было. Что заработал-твое. Никому не приходило в голову государству отстегивать.

В 90е много чего не было. Квартплаты практически не было. Платы за транспорт (был сравнительно дешевым). Бензин был дешевый. Никаких налогов на землю. Ну разве что какие то символические отчисления. За школу садик и.тд не платили. Да и форму как таковую отменили.
Так что я бы не сказал что сейчас лучше. Сейчас 2 ребенка в садик 2*5000 р на пол зарплаты.

Это сообщение отредактировал exoricst - 7.09.2018 - 21:39

[^]
Yanssen
7.09.2018 - 21:39
3

Тоже сволочь

Цитата
Если ты хочешь рассмотреть и этот скачок, то надо рассматривать и 15 лет до этого, на протяжении всего времени, когда курс был не рыночным. И вот тут уже надо сравнивать доходность бакса с депозитами и смотреть что лучше, о чем и был первоначальный вопрос в этой теме, и, я тебя уверяю, бакс сосет просто в сухую. Если ты строишь из себя "умного" можешь попробовать посчитать, а потом посмотрим что-же ты там насчитал.

И опять идиотничаешь. Доходность рублёвых депозитов после падения курса 14-16 годов это даже не предмет разговора.

Когда сами вклады обесценились вполовину, о каких выгодных процентах речь?
=
Какой из российских банков предлагал 20% в этом году? А проседание к доллару уже выше. Ты там вчера писал, что на 69 бакс брать не стоит - ну так он уже к 70 ушёл. И это пятница, когда фиксируют прибыль и придерживают курс. Куда уйдёт во вторник - хз.
===
За 15 лет лежащие под подушкой 100 долларов, стали большими деньгами, чем та же сумма в рублях в любом банке.
О чём ты вообще разговариваешь?)

[^]
Amok555
7.09.2018 - 21:39
-6

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 7.09.2018 - 21:21)
Нам говорят, что экономика эта наука. В любой науке есть константы, базисы.. на которых выстраивается целая отрасль и можно на основе этих констант вести различные расчеты.. Курсы валют ложатся в основу различных экономических расчетов и показателей, строятся прогнозы, высчитываются показатели.
Но сами курсы не являются постоянными величинами. Кто нибудь покажет из местных экономистов, а возможно даже докторов наук мне формулу, по которой рассчитываются курсы валют? sm_biggrin.gif

Я могу, если хочешь - в пм, напишу позже. Тут все равно писать смысла - нет) Ток время тратить.

[^]
Сиплый1987
7.09.2018 - 21:40
10

Ярила

Цитата (Garret @ 7.09.2018 - 18:46)
Ты в магазинах долларами расплачиваешься? Буржуй однако...
Видимо все минусящие расплачиваются в магазине долларами... хмм... вывод? Они живут не в России rulez.gif

Ужас какой. Где ж вас, ватных придурков, клонируют то?

[^]
NumaElAdrea
7.09.2018 - 21:40
0

Ярила

Учим таблицу умножения.. 60х1, 70х1

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MyMyVoin
7.09.2018 - 21:41
-2

Шутник

Цитата (NLB @ 7.09.2018 - 21:32)
Живу на Урале.
Не поленился спецом наделал фоток из красной сети в сентябре 2017
И сейчас пошел в ту же сеть и по тем же полкам с продуктами нащелкал.
Домой пришел, сравнил.

И вот какие результаты:
На ходовой товар (молочка хлеб рыба мясо курица) цены подросли примерно на 15%
На менее ходовой - процентов на 7-10%
А то что покупается изредка и хватает надолго - ценник остался примерно такой же. 10к яйц, кстати, стали почему-то дешевле.

Так что видимо выхода народа с вилами ждать еще долго придется.

объедки с барского стола им перепадают вот и рады.

[^]
3A3968M
7.09.2018 - 21:43
1

Ярила

Не смешите мои Искандеры блиать moderator.gif

[^]
гаврюша
7.09.2018 - 21:44
1

рас3.14здяй

Цитата (MyMyVoin @ 7.09.2018 - 23:25)
Цитата (гаврюша @ 7.09.2018 - 20:21)
Вот и конь у цыгана, неделю не ел, уже привыкать начал и врух сдох,. С чего-бы?
Вот и у нас выбора нет, либо привыкнем, либо сдохнем.  zombie.gif

менталитет рабский. только писать в сети и ...и все.

Давай на сцену план действий.
То смотрю, все перебитые и умервшлённые тобой враги народа, уже гнить начали gigi.gif

[^]
exoricst
7.09.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.09.2018 - 21:17)

Конечно завязана. Только вот доля-то какая?)) А зарплата твоя завязана на долларе?) Нет?) А почему?

А что там со станками, какая это для в продукции? Хоть кто-нибудь это просчитывал прежде чем ныть на доллар?)) Полагаю, что, конечно-же, - нет. Ибо это очень большая работа, но все, сука, уверены, что бакс "влияет" на все!)) Влияет, но на какой процент?) Одну сотую долю, единицы, десяток?))

Кстати не в сторону Украины будет сказано. Но сало подорожало cool.gif , недавно прошелся по рынку 450 рублей. А в последний раз когда покупал несколько лет назад было 90. Ровно в 5 раз. cool.gif А вы всё куры, куры.

[^]
Amok555
7.09.2018 - 21:46
-5

Ярила

Цитата (Yanssen @ 7.09.2018 - 21:39)
Цитата
Если ты хочешь рассмотреть и этот скачок, то надо рассматривать и 15 лет до этого, на протяжении всего времени, когда курс был не рыночным. И вот тут уже надо сравнивать доходность бакса с депозитами и смотреть что лучше, о чем и был первоначальный вопрос в этой теме, и, я тебя уверяю, бакс сосет просто в сухую. Если ты строишь из себя "умного" можешь попробовать посчитать, а потом посмотрим что-же ты там насчитал.

И опять идиотничаешь. Доходность рублёвых депозитов после падения курса 14-16 годов это даже не предмет разговора.

Когда сами вклады обесценились вполовину, о каких выгодных процентах речь?
=
Какой из российских банков предлагал 20% в этом году? А проседание к доллару уже выше. Ты там вчера писал, что на 69 бакс брать не стоит - ну так он уже к 70 ушёл. И это пятница, когда фиксируют прибыль и придерживают курс. Куда уйдёт во вторник - хз.
===
За 15 лет лежащие под подушкой 100 долларов, стали большими деньгами, чем та же сумма в рублях в любом банке.
О чём ты вообще разговариваешь?)

Не после, а до. И вообще, а скачок тогда, приведший к депозитам, это что, тема разговора, получается?) С какого это хуя?)) У тебя каждый год менялся кур и каждый год менялась ставка. Вот считай ты раз в год кладешь рубли на новый депозит с новой ставкой. Ну и курс так-же скачет. В чем проблема рассчитать?)

Про 10 долларов - расчеты где?))

Вот я говорю, что твой бакс с 2000-го года - говно полное. Депозиты - лучше. Ту-же наоборот считаешь, да?) Ну так опровергни, давай)

зы. я вчера писал, что на краткосроке бакс может быть любой, но брать его по 69 - дорого. Почувствуй разницу. Сейчас я повторяю то-же самое. И неделю (или сколько) назад я повторял то-же самое, когда он был почти 69. И повторяю что говорил ранее - он обязательно упадет и брать его надо, когда он упал, а не когда он вырос, е-мае (тем кто собирается это делать). Потому что деньги надо зарабатывать, а не отдавать хер знает кому, как последнему лоху.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55360
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх