Мы наливали воду в пластиковую бутылку под самый край горлышка, закручивали крышку и подбрасывали. Бутылка падала на землю и подпрыгивала снова вверх как лягушка. Так она могла несколько раз скакать. А как раз в это время отец моего двоюродного брата снял все окна с дома чтобы покрасить. И поставил он их стопкой. Мой двоюродный брат что-то во время очередного броска не рассчитал и бутылка ударившись о землю поскакала как торпеда в сторону аккурат в это стопку окон. Пробила три стекла, четвертое треснуло. Ох и влетело нам тогда!
ТС! Ты вообще реально крут! Дело не в бутылках, не в ракетах и не в дешевизне увлечения. Дело в том, что ты умудрился подарить своей семье это семейное хобби! Ты проводишь время с ними обсуждая конструкцию, планы на будущее, вы мастерите это вместе, вместе испытываете. Ракету в этой схеме можно заменить на велосипед, огородную грядку, четвероногого друга - не важно что это будет! Главное что вместе с семьей! Это достойно уважения!
Ну и за сами ракеты конечно отдельный респект! Обязательно попробую что-то подобное сконструировать когда появится минутка для рукожопства. Сразу в голове появилась мысль использовать 3 бутылки, но соединенных не торцами, а просто вместе. Если соединить их так, чтобы внутри были переходы, то давление будет одинаковое. Сделав сопла одного диаметра можно добиться ровного взлёта без стабилизаторов.
P.S. Пока писал
DanUg ниже разместил видео с ракетой похожей на ту, что я описал.
Это сообщение отредактировал ACKEP - 2.04.2018 - 12:27