Красота по-Славянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ictis
28.03.2018 - 14:24
8
Статус: Offline

Ярила

Славяне это и муслимы как Боснийцы и Католики как поляки и хорваты.
На фотках именно русские, а не просто славяне.

Это сообщение отредактировал Ictis - 28.03.2018 - 14:26

[^]
свекрища
28.03.2018 - 14:25
3

Юморист

Цитата (osskin @ 27.03.2018 - 21:29)
012

Да нифига это не весело,таскать на себе вёдра с водой. Я таскала, знаю о чем говорю. Какая там сексуальность, там быстрее бы допереть два ведра, а потом ещё пару вёдер притащить.

[^]
strangefruit
28.03.2018 - 14:36
4

Ярила

Цитата (свекрища @ 28.03.2018 - 14:25)
Цитата (osskin @ 27.03.2018 - 21:29)
012

Да нифига это не весело,таскать на себе вёдра с водой. Я таскала, знаю о чем говорю. Какая там сексуальность, там быстрее бы допереть два ведра, а потом ещё пару вёдер притащить.

Жил в деревне. Носил воду на коромысле. smile.gif
Это искусство. =) У меня было два 15-ти литровых оцинкованных ведра и коромысло... Наполнял ведра под самый край (там такая отвальцовка...).
Нести надо "плывущей" походкой, в этом случае нет раскачки и вода не расплескивается. =) Нес на плече (одном). Потом я ещё и флягу купил на 38 литров... Таскал на плече. smile.gif
Я мужчина. Расстояние до колодца, было метров триста, по пересеченной местности с подъемом и спуском.

[^]
НемАсквич
28.03.2018 - 14:36
7

bobbax

Цитата (Nyrka @ 28.03.2018 - 19:16)
Цитата (ВладиМуррр @ 28.03.2018 - 14:05)
Цитата (Nyrka @ 28.03.2018 - 11:27)
Цитата (Баянай @ 28.03.2018 - 10:32)
Цитата (СтранникC @ 27.03.2018 - 21:34)
забавно...
крестили "огнём и мечом", а теперь церкви это "символ славянства"

Согласен. Церкви не являются символом славянства. Просто Владимир, в свое время, говоря современным языком, "евроинтегрировал" Русь, т.к. большинство т.н. "цивилизованного мира", к тому времени приняли христианство. Как памятники старины, архитектуры, - да. Как символ славянства, - категорически нет.

В остальном да, красиво up.gif

Пока просматривала тему, хотела столько всего сказать...
Вас прочитала и добавить нечего...
Грубо говоря - сгубила славян принудительная христианизация...
Так что церкви и кресты на фоне природы русской - это красиво, но не любо...

Так сгубила, что православные девятую часть суши под себя подмяли.
Ни одна империя за всю историю такой территории не имела!
И всем, кто на эту территорию претендовал, раздавали люлей. И после такой раздачи, эти страны с имперскими амбициями становились тихими и мирными закоулками. Вспоминаем Швецию, Польшу, Германию, Францию, Османскую империю и тыды и тыпы.
Ох, сгубило славян христианство, ох сгубило.
То ли дело раньше: Эта деревня за хорса, а та за перуна, и давай друг друга резать, хуле делать то еще.

Речь о политике или о нации и религии?!
Речь идет о том, что церковь - это не славянство, а "Спасибо" Владимиру Красное Солнышко.
О том, что вы-христиане и мы-родноверы были братьями славянами, но церковь это ваше, а не наше.
Ну? Об этом же речь smile.gif

Дык не было никакой славянской нации, до христианизации, она и после то не сразу появилась. И единой религии не было. Были разрозненные племена славян, никому не интересные и не известные, (я сейчас про восточную Европу говорю) и непонятное социально-этническое образование Русь (русы). Владимир то сначала начал единый языческий пантеон продвигать, но не взлетело. А Русь и русский стали единым народом и державой именно как православное государство.

[^]
Хэнки
28.03.2018 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 28.03.2018 - 14:36)
забавно...

Согласен. Церкви не являются символом славянства. Просто Владимир, в свое время, говоря современным языком, "евроинтегрировал" Русь, т.к. большинство т.н. "цивилизованного мира", к тому времени приняли христианство. Как памятники старины, архитектуры, - да. Как символ славянства, - категорически нет.

И всем, кто на эту территорию претендовал, раздавали люлей. И после такой раздачи, эти страны с имперскими амбициями становились тихими и мирными закоулками. Вспоминаем Швецию, Польшу, Германию, Францию, Османскую империю и тыды и тыпы.
То ли дело раньше: Эта деревня за хорса, а та за перуна, и давай друг друга резать, хуле делать то еще.

Речь идет о том, что церковь - это не славянство, а "Спасибо" Владимиру Красное Солнышко.
О том, что вы-христиане и мы-родноверы были братьями славянами, но церковь это ваше, а не наше.

Дык не было никакой славянской нации, до христианизации, она и после то не сразу появилась. И единой религии не было. Были разрозненные племена славян, никому не интересные и не известные, (я сейчас про восточную Европу говорю) и непонятное социально-этническое образование Русь (русы). Владимир то сначала начал единый языческий пантеон продвигать, но не взлетело. А Русь и русский стали единым народом и державой именно как православное государство.

>>начал единый языческий пантеон продвигать
пантеон и до него был, если честно.

[^]
Баянай
28.03.2018 - 15:02
1

Баянай

Цитата (ВладиМуррр @ 28.03.2018 - 14:10)
Цитата (KovS @ 28.03.2018 - 13:54)
Цитата
Ты удивишься, но именем Бога, были уничтожены десятки, если не сотни МИЛЛИОНОВ человек !
МИЛЛИАРДОВЪ!!!

Нет нет dont.gif
Квадриллионов.
Хотя нет, КВАДРИЛЛИАРДОВ!!!
Так точнее )))

Вы действительно думаете, что сознательное убийство как минимум 1 миллиона человек из-за неприятия чужой веры, даже если это было очень давно, есть просто трагедия? Моё мнение, что считающие так либо сухи и бездушны, либо страшатся признать очевидное, признать то, что наши пращуры были подвержены страшнейшему за всю историю геноциду, последствия которого мы ощущаем и по сей день.old.gif

Кстати, если не ерничать, по поводу трагедии русского народа, можно показаться умным человеком. Это как раз тот случай, когда лучше промолчать. Геноцид, как преступление, срока давности не имеет. cool.gif

Красота по-Славянски

[^]
Nyrka
28.03.2018 - 15:09
2

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 28.03.2018 - 14:36)
забавно...

чтооооо? blink.gif
Славяне, по вашему мнению, появились позже христианства?)) Речь ведь о Руси идет, верно?))
Христианство на Руси пришло в след после язычества, верно?
Не интересные и не известные..хм...далеко ходить не будем, та же семейка...Святослав не известен? Никто не знает его как князя, полководца?
Да как же это так?
Историю Владимира довольно таки хорошо знаю. И как убивал, и как насиловал и как крестил насильно...

[^]
bratvl
28.03.2018 - 15:11
1

Ярила

Красиво!
Но на 4 горизонт завален. fingal.gif

[^]
Хэнки
28.03.2018 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (Баянай @ 28.03.2018 - 15:02)
Цитата
Ты удивишься, но именем Бога, были уничтожены десятки, если не сотни МИЛЛИОНОВ человек !
МИЛЛИАРДОВЪ!!!

Нет нет dont.gif
Квадриллионов.
Так точнее )))

Вы действительно думаете, что сознательное убийство как минимум 1 миллиона человек из-за неприятия чужой веры, даже если это было очень давно, есть просто трагедия? Моё мнение, что считающие так либо сухи и бездушны, либо страшатся признать очевидное, признать то, что наши пращуры были подвержены страшнейшему за всю историю геноциду, последствия которого мы ощущаем и по сей день.old.gif

Кстати, если не ерничать, по поводу трагедии русского народа, можно показаться умным человеком. Это как раз тот случай, когда лучше промолчать. Геноцид, как преступление, срока давности не имеет. cool.gif

картинка не о чём. В языческой Руси не было казней? уважались другие религии? это какие?

[^]
Чалдон
28.03.2018 - 15:22
-1

Ярила

Цитата

И давно боснийцы и хорваты славянами стали?

[^]
user3970
28.03.2018 - 15:37
0

Ярила

Стесняюсь спросить ... Признанная равноапостольная княгиня Ольга ( Хельга ) . Не она ли приказала лишить жизни всех древлян за убийство своего мужа , Который дважды собрал с них налог ? А как заповедь " Не убий " ?

Князь Владимир . Святой . Трижды пытался стать князем Киева . Но князя выбирали на общем собрании - ВЕЧЕ - сообществом свободных горожан . И вече его кандидатуру прокатывало . Не нравился вече братоубийца. А тут священники - христиане с идеей " Всякая власть от бога ". Поэтому насильственное " крещение " в Днепре . А гаремы князя под 400 девушек . А публичное изнасилование при дружине и родителях княгини Рогнеды ? А потом их убийство за непокорность . А целование тапка в Орде . А насильственное собирание дани с русских земель в пользу той же Орды? Какие-то не очень приличные " святые " на Руси почитаются ?

Красота по-Славянски

[^]
НемАсквич
28.03.2018 - 15:48
2

bobbax

Цитата
чтооооо?
Славяне, по вашему мнению, появились позже христианства?))

Я разве это сказал? Я сказал что не было такого этноса - славяне. Славяне - это языковая группа, а для определения этноса это мало. Этнос вообще не может появиться раньше появления государства.
Цитата
Речь ведь о Руси идет, верно?))

Совершенно верно.
Цитата
Христианство на Руси пришло в след после язычества, верно?

Смотря что вы вкладываете в понятие Русь 10 века.
Цитата
Не интересные и не известные..хм...далеко ходить не будем, та же семейка...Святослав не известен?

Известен. Вот только современники Святослава четко отличали славян (кривитеины лендзанины и прочие Славинии) от собственно Руси (росов) Святослава (с германскими кстати именами). Да собственно и не в этом дело, этнос это прежде всего самоопределение принадлежности к группе объединенной единым языком культурой, происхождением, местом проживания, менталитетом. А вот с самоопределением у славян проблема. Кривичи считают себя кривичами (хотя со славянством кричей тоже много вопросов) Поляне- полянами, северяне - северянами. Я уж про вятичей не говорю.
Цитата
Историю Владимира довольно таки хорошо знаю. И как убивал, и как насиловал и как крестил насильно...

А как Святослав 20 000 тысяч миссян на кол посадил знаете?))
Цифра конечно сказочная Льва нашего Диакона тут понесло, но дыма без огня не бывает. А как Владимир пытался единый языческие пантеон ввести, и в Новгороде ему не проканало, знаете?

[^]
Хэнки
28.03.2018 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Чалдон @ 28.03.2018 - 15:22)
Цитата

И давно боснийцы и хорваты славянами стали?

южные славяне они, только принявшие ислам.

[^]
НемАсквич
28.03.2018 - 15:51
2

bobbax

Цитата
Князь Владимир . Святой . Трижды пытался стать князем Киева . Но князя выбирали на общем собрании - ВЕЧЕ

Не надо путать Новгород 12 века и Киев 10, Никто тогда никого не спрашивал.

[^]
Nyrka
28.03.2018 - 16:14
0

Приколист

Цитата
А как Святослав 20 000 тысяч миссян на кол посадил знаете?))
Цифра конечно сказочная Льва нашего Диакона тут понесло, но дыма без огня не бывает. А как Владимир пытался единый языческие пантеон ввести, и в Новгороде ему не проканало, знаете?

Знаю) Он считал, что для создания единого государства нужна единая вера и сформировал пантеон во главе с Перуном. А зачем ему это? Чтоб объединить славянские племена под общим пантеоном? Чтоб показать Византии, что христианство с язычеством похожи, расположив определенных Богов?
Только вот не прокатило у него это, да... Поставив во главу своего Бога он обидел многих, бунтовали и естественно не приняли. А мысль о создании единого государства то осталась... Ну тут и христианство пришло...
Как он к этому пришел, мне не известно. why.gif
Может из за Анны?

[^]
НемАсквич
28.03.2018 - 16:38
2

bobbax

Цитата
Как он к этому пришел, мне не известно.
Может из за Анны?

У Владимира бабушка Лена была из этих, да церковь в Киеве на тот момент уже была, и христиан, среди дружинников хватало.

[^]
Nyrka
28.03.2018 - 16:48
0

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 28.03.2018 - 16:38)
Цитата
Может из за Анны?

У Владимира бабушка Лена была из этих, да церковь в Киеве на тот момент уже была, и христиан, среди дружинников хватало.

Ольга бабушка у него.
Получается, что не получилось объединиться с помощью язычества, решили объединиться христианством? Но зачем так насильно?

[^]
НемАсквич
28.03.2018 - 17:15
3

bobbax

Цитата (Nyrka @ 28.03.2018 - 21:48)
Цитата (НемАсквич @ 28.03.2018 - 16:38)
Цитата
Может из за Анны?

Ольга бабушка у него.
Получается, что не получилось объединиться с помощью язычества, решили объединиться христианством? Но зачем так насильно?

А крестили её Еленой. А откуда информация о насильном крещении?

[^]
юсень
28.03.2018 - 20:04
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Roma1488 @ 28.03.2018 - 13:12)
И вот еще.

судя по аве, это ты или твои друзья?

[^]
galmao
28.03.2018 - 20:19
0

весельчак

вообще то это песня половецких девок, а не славян

[^]
TheLynx
28.03.2018 - 21:03
0

Шутник

Пытался сделать фото в таком стиле дома.

Красота по-Славянски

[^]
Garik499
28.03.2018 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 28.03.2018 - 14:21)
Цитата (Garik499 @ 28.03.2018 - 14:19)
Roma1488
Ты зачем здесь, каклятина?

Ну ты и уебок)))

Ээээ, ты попутал, не туда написал dont.gif Чат с твоим дедом в соседнем окне

[^]
ДжекиChan
28.03.2018 - 21:20
-1

Джеки

Цитата (Nyrka @ 28.03.2018 - 21:16)
забавно...

Я знаю правду правдей твоей правды!
Вам, дебилам, не надоело искать отличия, может найдете что Вас объединяет и кончите мерятся пиписьками?

Это сообщение отредактировал ДжекиChan - 28.03.2018 - 21:21

[^]
ВладиМуррр
28.03.2018 - 22:14
0

Моя Родина - СССР

Цитата (Баянай @ 28.03.2018 - 15:02)
Цитата
МИЛЛИАРДОВЪ!!!

Нет нет dont.gif
Квадриллионов.
Так точнее )))

А есть какие-то, ну, пруфы там, или факты исторические, или доказательства, или упоминания в летописях (только не конца 19, начала 20 века "летописи", придуманные всякими мошенниками и аферистами от истории) о миллионах замученных слОвян?
А то получается, что злые христиане замучили слОвян в несколько раз больше, чем тогда на этой территории жило.
просто вот так по несколько раз одних и тех же убивали, и еще потом кто-то остался и смог самую большую империю в мире и во всей истории создать.
Ну вы там, логику включите, что-ли.

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 28.03.2018 - 22:24

[^]
юсень
28.03.2018 - 22:18
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (TheLynx @ 28.03.2018 - 21:03)
Пытался сделать фото в таком стиле дома.

часы не русские, у моего деда были такие, выдали как трофей немецкий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51808
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх