Зачем нужен 3d принтер обычному сисадмину, или 3d моделирование в быту.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
squizzer
12.02.2018 - 15:32
3
Статус: Offline

Юморист

Кстати, еще один интересный совет по восстановлению принтерных шестерен:
Можно распечатать мастер-форму на принтере, потом с ее помощью сделать силиконовую форму для литья (роликов в ютубе море), и уже в форму залить специальную разновидность эпоксидки. По прочности будет намного лучше, чем ABS из принтера, но выйдет заметно дороже.

[^]
firs83
12.02.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 12.02.2018 - 16:04)
Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 12:50)
И еще одна деталька. Крепление ролика захвата бумаги очень хорошего принтера Kyocera TaskAlpha 3500i. Продается только в сборе с узлом захвата бумаги, который стоит около 8000 рублей. Естественно, напечатанная на принтере обошлась намного дешевле и вполне функциональна, хоть и выглядит чуть кривовато.

еще бы обязать производителей выкладывать чертежи в открытый доступ, хотя бы по истечении года с момента прекращения выпуска

Вот с креплением роликов соглашусь. Но это настолько редкий частный случай (я не разу встречал разломаного узла роликов, может по этому у производителя и нет его в отдельности в каталоге запчастей) и к домашней эксплуатации сего шушпацера не имеющий никакого отношения.

[^]
firs83
12.02.2018 - 15:34
-2

Ярила

Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 17:32)
Можно распечатать мастер-форму на принтере, потом с ее помощью сделать силиконовую форму для литья (роликов в ютубе море), и уже в форму залить специальную разновидность эпоксидки. По прочности будет намного лучше, чем ABS из принтера, но выйдет заметно дороже.

Сколько это займет "рабочих часов". Сколько будет стоить подобная шестерня и плюс стоимсоть работы по ее замене. Думаю клиент узнав цену пошлет нахер с таким предложением.

[^]
squizzer
12.02.2018 - 15:36
3

Юморист

Цитата (firs83 @ 12.02.2018 - 15:32)
Цитата (Виконт @ 12.02.2018 - 16:04)
Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 12:50)
И еще одна деталька. Крепление ролика захвата бумаги очень хорошего принтера Kyocera TaskAlpha 3500i. Продается только в сборе с узлом захвата бумаги, который стоит около 8000 рублей. Естественно, напечатанная на принтере обошлась намного дешевле и вполне функциональна, хоть и выглядит чуть кривовато.

еще бы обязать производителей выкладывать чертежи в открытый доступ, хотя бы по истечении года с момента прекращения выпуска

Вот с креплением роликов соглашусь. Но это настолько редкий частный случай (я не разу встречал разломаного узла роликов, может по этому у производителя и нет его в отдельности в каталоге запчастей) и к домашней эксплуатации сего шушпацера не имеющий никакого отношения.

Судя по форумам, у Kyocera 3500i проблема сломаных креплений встречается достаточно часто в конторах с криворукими пользователями. В конторе знакомого, для которой эти крепления и печатались, юзеры просто обожают выдергивать бумагу из лотка во время печати. Собственно, это и стало причиной поломки аж двух лотков. И принтер нихрена не домашнего исполнения (я про киосеру) - этот сарай занимает почти кубический метр комнаты (а, может, и больше) и на нем печатает весь офис в 3 этажа, поэтому ремонт аппарата был очень критичен. А денег, как всегда, в конторе нет))).

[^]
novvel
12.02.2018 - 15:37
0

Бездельник

Цитата (inncourt @ 12.02.2018 - 17:28)
я се полиморф купил, его греешь и как пластилин лепишь любую форму, а после высыхания он полимеризуется в пластмассу. Пелеплавлять можно сколько угодно раз. Вот действительно полезная вещь в быту, ручку обломанную слепить, или корпус для чего угодно. И стоит 300р за 100 грамм.

Такой филамент тоже уже сделали)) недавно была реклама на профильном сайте, цену правда пока что загнули, но это же россия....

[^]
squizzer
12.02.2018 - 15:38
3

Юморист

Цитата (firs83 @ 12.02.2018 - 15:34)
Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 17:32)

Сколько это займет "рабочих часов". Сколько будет стоить подобная шестерня и плюс стоимсоть работы по ее замене. Думаю клиент узнав цену пошлет нахер с таким предложением.

Это на случай очень уж нужного принтера. Изготовление такой шестерни обычно обходится в 2-3 тысячи деревянных. В остальных случаях, как я уже писал выше, хватит и нейлона. Но, опять же, для печки эти шестерни, скорее всего будут малопригодны, поскольку температуры работы пластиков для 3д принтера - до 70-90 градусов по цельсию.

Себестоимость изготовления таким образом шестерен можно снизить, если использовать силиконовую форму для изготовления не одной, а, допустим, десятка шестерен (силиконовые формы при грамотном подходе многоразовые).

[^]
nint
12.02.2018 - 15:41
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (FlashBack123 @ 12.02.2018 - 14:02)
Цитата (nint @ 12.02.2018 - 13:52)
Цитата (muhak @ 12.02.2018 - 12:58)
Цитата (nint @ 12.02.2018 - 12:50)
Цитата (muhak @ 12.02.2018 - 12:36)
Вот кстати для моего будущего принтера нагревательный столик из 4мм алюминия  cool.gif

зацените поле печати  gigi.gif (по оси Z будет 300 мм)

Херь это. Купи силиконовую грелку на 220 и твердотельное реле.
Стол до рабочей температуры за пару минут греться будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

норм, столик такой уже работает на меньшем принтере - все отлично.
- мне гнаться некуда.
- PID-контроль нагрева (стабильность и равномерность нагрева очень важный фактор)
- 220 вольт в нагревалках для безопасности работы не айс, сгоревшие квартиры у людей имеют место быть.

Принтер разрабатывается не для приколюх, все по взрослому и качество будет вытягиваться максимальное, есстно в рамках возможностей технологии печати.

Силиконовый мат куда безопаснее чем 12 вольтовой стол как у тебя. Сам сравни рабочие токи. Десяток миллиампер на 220 или порядка 20 ампер в твоём случае.
Хотя если печать только pla, то там и 60 градусов хватит. А для abs я все же считаю силиконовая грелка практичнее

Ну тут дело такое, приятнее там где руками лазишь не иметь 220 вольт, хотя бы с психологической точки зрения.

У меня мат алюминий. Т.е. все нагревательные элементы прямо в нём, 24 вольта питание. Сверху стекло. Греется считанные минуты, АБС печатаю по ситуации 80-90 градусов. Для PLA вообще можно не греть.

90 это показания датчика. Он на люминии. 4 мм толщина стола. Плюс стекло пусть ещё 4. Если зеркало, то 6.и все это греется за пару минут? На поверхности
Стекла? Наверное и углы не задирает у абс?
Научи так. Я тоже хочу. А то стекло на поверхности грею до 130. Плюс термокамера.

[^]
папаигоря
12.02.2018 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (topinoga @ 12.02.2018 - 11:07)
Что и требовалось доказать: домашний 3Д принтер нафиг не нужен :)

согласен
только крышка на кофемолку
с учетом ценника на принтер - кофе должны года три готовить бористо из бразилии lol.gif за эту цену

[^]
NMNH
12.02.2018 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Stoorman @ 12.02.2018 - 11:24)
Штука прикольная. У меня есть. Не надо его рассматривать, как инструмент. Я его купил, как хобби. Себестоимость рыбы, пойманной с друзьями на рыбалке, будем в десятки раз выше, чем магазинной. Тут тоже самое. Я сейчас делаю экскаватор для сына. Есть аналоги в магазине. Но мне интересно сделать самому. Плюс к этому сын видит пример инженерного творчества. Экскаватор с радиоуправлением на ардуино. Может со временем запилю пост об этом. И если вычесть работу, то получается дешевле. Пластик стоит 700 рублей за кг с доставкой в Самару.

Вот, в самую точку, зачем это надо отцу, помимо очевидного печатания ручек, корпусов и всякой мелочевки по работе/дому.
Сам думаю по той же причине купить, пока фора по времени есть: осматриваюсь и вчитываюсь в тему.
всякие штуки на р/у мастерить или просто конструкторы пространственные - самое оно. И бонусом - приобщение к технике и творчеству малолетних шалопаев )

п.с. Подскажите, кто уже с 3д принтерами, давно интересует один вопрос:
Можно ли в изделие "впечатать" металлический эллемент - каркас/гайку/винт или только делать "посадку" а потом заливать эпоксидкой?
Есть потребность именно в комбинированных металло-пластиковых конструкциях.

[^]
BoaSoft
12.02.2018 - 15:55
5

Ярила

Есть такое дело, что жадность производителей не знает границ. И маленькая пластиковая финтифлюшка реальной ценой два рубля может стоить пару тысяч. А некоторые пласмаски могут идти только в составе узла за несколько сотен а то и тысяч рубчиков.

Вот по поводу принтера в строительстве и отделке на канале
Shayter Andrey

Там же у него есть видео про противоскольный вкладыш для фестуловской пилы. По факту, одноразовая пласмаска а стоит 1200

[^]
sergeantGY
12.02.2018 - 16:02
4

Пистолеро

Цитата (blow05 @ 12.02.2018 - 13:07)
Цитата (sergeantGY @ 12.02.2018 - 11:50)
А у меня вот такой стоит в шкафу для одежды, там его шум почти неслышим. Дельта принтер в работе выглядит завораживающе- как штука из будущего. Резьбу м10х1 напечатать -как делать нечего. Много всего полезного можно сделать. Например сочетание токарки и 3d печати-собираюсь делать микропомпу для прокачки охлаждающей жидкосьи для одной из самоделок. Корпус, ось-металл, уплотнения оси-фторопласт, крыльчатка-пластик. smile.gif

можешь поподробнее рассказать? как эти дельты в реальной работе? в чем плюсы/минусы?

Дельта в работе точнее картезиана, быстрее многократно. Если использовать датчик автоматической настройки горизонта стола-гемора нет. Может печатать высокие вещи, компактен (высокая узкая башня, а не "сундук" как картезиан).
В минусы дельты обычно записывают отсутствие герметичного корпуса. Так как без него не напечатать качественно ABS-пластиком. Но! Если вы посмотрите на 7 стр. мой пост- то увидите, что я легко сделал себе корпус: обмотал полиэтиленом, вырезал с лицевой части и приклеил магнитные ленты из "леруа мерлен". И у меня получился отличный, дешевый и простой герметичный корпус, с магнитной дверью! Как то так!

[^]
Sieben
12.02.2018 - 16:03
0

Приколист

Можно 3d нарезать по толщине фото бумаги самоклейки, распечатать собрать эту слойку и чуток шпаклёвки. Тоже хорошо получается)

[^]
nuttyspole
12.02.2018 - 16:04
-1

живём, хлеб жуём...

Тока адин вапрос - НАФИГА!?

[^]
Nagli
12.02.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 12.02.2018 - 11:45)
У меня дружок купил. Доволен как слон! Кто не рукожоп, просто пройдите мимо.
Домашний 3Дэ принтер, дома ой как нужен! Мы уже столько всего сделали и себе и товарисчам!

Ну а если ты лентяй и распиздяй, то сиди дальше на пропержинном диване и критикуй работяг и дальше.

ТС, совет. Офигенно подходит Холлз! Понял для чего? Чтоб деталь на ложе держалась и отлеплялась на ура. Кто то делает на пиве. Мы на Холзе idea.gif

Кстати, сейчас занимаемся моделированием. А ентот прынтэр ох как не заменим в этом деле!

Я на смеси кваса и сахара. Только снимать деталь надо с нагретого еще ложа. Иначе хрен отдерешь :) Зато пристает надежно и легко смывается с результата.
Для аквариумной мелочевки - вполне себе годится. Мховнички, трубки и т.д.

А вот с бумажной обклейкой как-то не пошло. И оторваться сама может, и к детали липнет, и деформация запросто. Может что и не так делаю.

[^]
NMNH
12.02.2018 - 16:10
10

Ярила

Цитата (zloykrot @ 12.02.2018 - 12:04)
Самые последние тенденции ЯПа - деградация и бояны.
Как скотосети и быдло - весь ЯП там рукоплескает и дрочит.
Но если человек показывает своё хобби - дорогонах, нуегонах, долбоёпнах.
Хобби в наше время - это блядь-рыпку обсуждать и на всякую херь спижженую фапать.

Замечательно подмечено.
Сам на ЯПе только ради таких тем, где люди чем-то увлекаются, делятся, что что-то сделали, чего-то добились - прогрессируют, созидают. Ради научных топиков наконец: астрономии, истории.
Но, глядя как в эти мегаинтересные топики ходят считанные единицы, а масса "пырится в сиськи/жопы" и "деградирует". становится не по себе и невольно еще раз убеждаешься в верности "правила 95%".

Печально я гляжу на наше поколенье..

[^]
sergeantGY
12.02.2018 - 16:17
3

Пистолеро

Кстати, из приятного smile.gif
Выкладывал уже. Можно вот такие штуки печатать на дельте влегкую. Скорость 80-90( щас владельцы декартовых принтеров офигели на этом месте biggrin.gif - ну дак то дельта-скорость и точность.).

Брал модель самую правильную- на стальных рельсах и линейных подшипниках: Anycubic Kossel Linear Plus. Смотрите на алиэкспресс. У компании Anycubic есть офис в прдмосковье, поэтому быстро очень доставляет. Даже с али. Мне шло неделю! sm_biggrin.gif

На фото-Аполлон и Афина. Копии музейных статуй. Хочу себе еще парочку бахнуть. Поболее размером. Приобщиться так сказать.. Статуи всегда были дороги. А вот с 3D принтером-почти бесплатны smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 12.02.2018 - 16:19

[^]
kados
12.02.2018 - 16:20
0

Ярила

Годно.
Я вот тож хочу. Сильно.
Т.к. уже накопилась гора чего надо напечатать.
Но буду запиливать сам.
Сначала хотел Дельу-арм но встал вопрос с конкретным геморроем по поводу сборки редукторов и в целом борьбы с люфтами.
Кроме того в тех размерах в которых мне надо печатать а я хочу по ХУ поле не менее 300*300мм (для корпусов всяких) нет приемлемого решения (принтер размерами в кубометр я не рассмаривал) т.к. расчеты показывают что будут сингулярности (эффекторы сложаться в этой точке).
В общем остановился на Н-БОТе.
Во фрикаде сбацал чертежи, сижу жду пока приедут кетайские железки (на рельсах разрабатывал - валы дешевле но не внушают).
Еще не определися с контроллером и драйверами. Но по драйверам ясно что это будут драйвера от 34 размера и с антирезонансом (шаговики 17), с запасом так сказать.
И контроллер однозначно будет работать как хост - рулить будет малинка, я надбывал к ней годную прошивку со вкусностями типа тачскрина, вахваха и прочих нямок.

Это сообщение отредактировал kados - 12.02.2018 - 16:26

[^]
Petrucci
12.02.2018 - 16:26
1

Человек из Кемерова

Цитата (Stalker36 @ 12.02.2018 - 11:24)
Получается эти ручки для шкафа рублей по 100 каждая. За эти же деньги можно купить в магазине. Понятно, что тут собственный дизайн, цвет. Еще начертить в программе нужно. Принтер обслуживать. Потом изделие доработать. Для чего то дорогого и сложного принтер пригодится. Но крепление для туалетной бумаги делать - это бред

Ты хочешь сказать что ручка весит 100 гр? Привели же цены, получается 1 гр изделия обходится в 1 рубль по пластику.

[^]
EstChe
12.02.2018 - 16:29
0

Юморист

Цитата (Petrucci @ 12.02.2018 - 16:26)
Цитата (Stalker36 @ 12.02.2018 - 11:24)
Получается эти ручки для шкафа рублей по 100 каждая. За эти же деньги можно купить в магазине. Понятно, что тут собственный дизайн, цвет. Еще начертить в программе нужно. Принтер обслуживать. Потом изделие доработать. Для чего то дорогого и сложного принтер пригодится. Но крепление для туалетной бумаги делать - это бред

Ты хочешь сказать что ручка весит 100 гр? Привели же цены, получается 1 гр изделия обходится в 1 рубль по пластику.

Да и я говорил что это комодик для украшений. Тоесть он стоит на столе, и там жена хранит мелочевку. Сама его сделала. Тоесть размер у него как у микроволновки приблизительно

[^]
RudolfS
12.02.2018 - 16:30
3

Весельчак

Отличный девайс! И сам молодец! И вы это, не сильно на ТСа наезжайте можно ведь много чего полезного напечатать например вот это...
чето картинка не грузится. В общем пистолет можно на нем напечатать неотслеживаемый...

Это сообщение отредактировал RudolfS - 12.02.2018 - 16:34

[^]
Kostuha
12.02.2018 - 16:30
0

Ярила

Вот, если бы металлические детали можно было делать. Прям универсальный станок чпушный на дому.

[^]
Basanday
12.02.2018 - 16:33
3

Ярила

Цитата (firs83 @ 12.02.2018 - 15:17)

Т.е. ты реально хочешь сказать что ты в коробку передач пластиковую шестерню вставил!? Ну ты и сказочник, елы палы.
Ремонтом принтеров занимаюсь - попробовали как то заменить лопнувшую шестеренку в печке заменить на подобную поделку - хуйня это полная, проработало 2е суток.

1. Не я сказочник , а ты немного не в теме . В приводе главного цилиндра сцепления там изначально пластиковая шестерня стоит в червячной передаче -ее и менял. Блок позиционируется как неразборный , по этому за него и цену в сороковник ломят. А по факту там основная ломучая деталь - щетки двигателей , цена которым 500р. Ну а я кроме щеток на шестерню попал и на шток толкателя , который то же пласмассовый - шестерню новую напечатал , а шток -загнал в трубку подходящего диаметра и заштифтовал. (на рисунке шестерня в моторе привода главного цилинра)
http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000097
2. Про принтеры не знаю , в мясорубке и кухонном комбайне печатаные шестерни работают.

Это сообщение отредактировал Basanday - 12.02.2018 - 16:34

[^]
NMNH
12.02.2018 - 16:36
1

Ярила

Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 15:32)

+100

Знаю, что даже ювелиры уже начали осваивать 3д печать, для мастер моделей. Потом формовка, выжигание и литье металла. И не надо штихелем неделю махать )
Перспективы у 3д печати хорошие.

[^]
Basanday
12.02.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 15:32)

А смысл в силиконе? Можно в форму из АБСа эпоксидку залить , а потом все это в ацетоне замочить- шестерня из формы выскочит.

[^]
Basanday
12.02.2018 - 16:43
6

Ярила

Цитата (NMNH @ 12.02.2018 - 15:54)
Можно ли в изделие "впечатать" металлический эллемент - каркас/гайку/винт или только делать "посадку" а потом заливать эпоксидкой?
Есть потребность именно в комбинированных металло-пластиковых конструкциях.

Сам не пробовал, но ролики видел .На нужном слое останавливаешь печать , вставляешь гайку и сверху дальше продолжаешь печатать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71415
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх