Задай свой каверзный вопрос египтологу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
25.02.2018 - 15:30
1
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата (akmallragon @ 25.02.2018 - 15:24)
Как проверить то, что египтолог ответит?

Он уже ответил, если что))

[^]
1000песо
25.02.2018 - 15:31
2

торговец чёрным деревом

Цитата (Omega45 @ 25.02.2018 - 15:26)
у меня всегда был только один вопрос - как они блоки многотонные таскали? какой прочности должны быть канаты и бревна, чтоб выдерживать такое давление? принимать на веру в стиле "просто поверьте так и было" желания нет. мне бы подтверждение какое - типа видео какого-нибудь. ну снимали же видео про сверление отверстий - вот и попробуйте переместить какой-нибудь многотонный блок, используя материалы тех времен - веревки и бревна

Тут Стоунхендж правда https://www.youtube.com/watch?time_continue...8&v=xeLr_4UBgpE

[^]
politesniper
25.02.2018 - 15:31
1

пролетарий умственного труда

Прочитал в Википедии, что недавно нашли еще одну пустоту в пирамиде Хеопса. Что скажете по этому поводу?
Из Википедии:
Участники проекта ScanPyramids в 2015—2017 годах методом мюонной томографии, опирающимся на три различных метода детектирования мюонов, установили, что над Большой галереей находится 30-метровая полость. Центр полости располагается на 40—50 метров выше пола «Камеры царицы», по длине она сравнима с Большой галереей. Исследователям неизвестны точные характеристики камеры — она может оказаться наклонным коридором или помещением, состоящим из нескольких комнат. Американский археолог Марк Леннер предполагает, что это может быть некое пространство, оставленное строителями, чтобы уменьшить нагрузку на перекрытие Большой галереи. Один из руководителей команды, Хани Хелал из Каирского университета, считает, что пустота слишком велика, чтобы быть пространством, облегчающим нагрузку, но уверен, что эксперты исследуют это.

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 15:34
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
как они блоки многотонные таскали?

Какой по Вашему вес блока пирамиды?
Сколько обелиски египетские весят в курсе?

Цитата
какой прочности должны быть канаты и бревна, чтоб выдерживать такое давление?
Значит выдерживали. Тем более египтяне изначально были корабельщиками, ибо жили на реке, которая была единственной транспортной артерией юг/север, поэтому умели обращаться с веревками.

Цитата
мне бы подтверждение какое - типа видео какого-нибудь.

Обелиск Муссолини, 300 тонн.
В разных док. фильмах тащили неоднократно блоки весом 1,5-2,5 тонны.

Цитата
вот и попробуйте переместить какой-нибудь многотонный блок, используя материалы тех времен - веревки и бревна

Найдется спонсор, переместим.

[^]
hitryprapor
25.02.2018 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 25.02.2018 - 15:15)
Цитата
Для чего были построены три пирамиды на плато Гиза

Для того же, для чего и много других строений в Египте.
Для чего же пирамиды и погребальные комплексы?

1. Погребальное сооружение. Гробница для царя. Место перехода в мир иной.
2. Ритуального сооружение. Отправление культов после смерти царя.
3. Религиозное сооружение. Связано с религиозным представлением, с поклонением Богам.
4. Социальный статус. Величие страны и народа с мощной архитектурой, своего рода патриотизм, гордость империи.
5. Политический статус. Величие и сила страны с мощной архитектурой в противостоянии врагам.
6. Архитектурный креатив, развитие идей. Архитектура была всегда лицом страны, а имидж важная часть любого государства, тем более такого огромного.
7. Вложение и распределение финансов (не денег, их не было, а меновая система). Жречество всегда собирала дань с народа и политиков.
8. Разделение труда и организация огромных масс с целью укрепления государства.
9. Люди, работающие на стройках и в мастерских, были религиозно мотивированы, они были обеспечены жильем, едой и мед-обслуживанием. Работая на фараона, они были им благословлены на лучшую жизнь после смерти. Да и культ личности никто не отменял: люди и сейчас ради некоторых — готовы на все.

Я, пардон, вам намекну, что предложенная вами мотивация ничтожна, ибо идёт в разрез с элементарной логикой здравого смысла. Как такое могло в голову прийти, особенно про "архитектурный креатив"?
То, что вы называете археологией, при подобном объяснении, становится лженаукой, которая ещё менее объективна чем хиромантия и астрология.

Я уже неоднократно обращал внимание ваших коллег на то, что вы не владеете всей полнотой информации о пирамидах, причём известен вам лишь минимум, только то, что удалось откопать. Остальное ваши догадки.
Фрески и надписи внутри сооружений не дают описания происходившего и полагаю, что вообще имеют лишь художественную ценность, поскольку вы постоянно находите то, что нигде не описано и чем дальше, тем подобных открытий больше и больше. Последняя эпопея с роботом и дверью чего стоит. У вас нет подробной схемы внутреннего устройства пирамиды Хеопса, а есть только описание современных открытий.
Кроме этого, никто не ответил на вопрос про световые столбы из вершин пирамид. Что это? Полагаю, не так всё просто с пирамидами, учитывая это явление.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 25.02.2018 - 15:42

[^]
PITBRIT
25.02.2018 - 15:38
4

Old School

Да короче,почитал я ответы и тд, выскажу свое скромное мнение: Когда на все смотриш собственными глазами,когда в музеях тебе пытаются натянуть сову на глобус,показывая какие то палки копалки,деоритовые шары и горстку медных топориков,и тут же стоит многотонный саркофаг со внутренними углами выведенными в ноль,не говоря уже о более монументальных постройках,то приходит четкое ощущение,что египтяни пришли на остатки более развитой древней цивилизации и начали востанавливать что было возможно,перенимая стиль и пытаясь повторить кое что ,со временем это сплелось в единый конгломерат ,"египтологи" же свалили всё в одну кучу и не собираются пересматривать ничего,ведь столько "трудов " понаписано,на эту тему,столько ништяков за это полученно и тд

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 15:43
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата (politesniper @ 25.02.2018 - 15:31)
Прочитал в Википедии, что недавно нашли еще одну пустоту в пирамиде Хеопса. Что скажете по этому поводу?
Из Википедии:
Участники проекта ScanPyramids в 2015—2017 годах методом мюонной томографии, опирающимся на три различных метода детектирования мюонов, установили, что над Большой галереей находится 30-метровая полость. Центр полости располагается на 40—50 метров выше пола «Камеры царицы», по длине она сравнима с Большой галереей. Исследователям неизвестны точные характеристики камеры — она может оказаться наклонным коридором или помещением, состоящим из нескольких комнат. Американский археолог Марк Леннер предполагает, что это может быть некое пространство, оставленное строителями, чтобы уменьшить нагрузку на перекрытие Большой галереи. Один из руководителей команды, Хани Хелал из Каирского университета, считает, что пустота слишком велика, чтобы быть пространством, облегчающим нагрузку, но уверен, что эксперты исследуют это.

Эта эпопея длится довольно долго, что тоже не удивительно.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic147265...hl=ScanPyramids

И даже если что-то и нашли с помощью приборов, никто и скорее всего, никогда не даст добро на сверлить или ломать хоть незначительные части пирамиды. Но учитывая, где найдено гипотетическое помещение, туда точно путь заказан. Уж помним пр гробницу Тутанхамона, где даже при положительных результатах сканирования до сих пор не дали добро на "просверлить".

Учитывая, что полость над Большой Галереей, которая перекрыта массивными блоками, плюс учитывая наклон БГ, то скорее всего, это последствие создания самой галереи, в виде ослабления кладки, наличия пустот, как например, на северо-восточном ребре пирамиды. Большая вероятность, что данная полость, результат или халтурной кладки, или каких-то форс-мажорных обстоятельств.

[^]
Laryx
25.02.2018 - 15:45
1

Ярила

У меня вопрос.

Очень давно, еще в самом начале 1970х годов в журнале Знание-Сила была статья о том, как мумия египетской принцессы оказалась мумией бабуина. Ее мать умерла при родах, и в саркофаг была уложена ее мумия и мумия, как считалось, родившегося ребенка. Но рентген показал, что это мумия бабуина.

Иногда я пытаюсь найти хотя бы какие-то сведения об этом событии, и до настоящего времени максимум, что нашел по этому поводу - это скан болгарского журнала 1969 года, где на стр 43 - имеется упоминание об этом событии.

Фараона в журнале зовут Пенетхем I, сейчас это, видимо, Пинетжем I. Однако, дальше поиски ни к чему не приводят, нигде никаких ссылок найти не могу.

Вопрос - "что это было" ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 25.02.2018 - 15:45

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 15:47
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Кроме этого, никто не ответил на вопрос про световые столбы из вершин пирамид. Что это?

Фейк.

Цитата
Я, пардон, вам намекну, что предложенная вами мотивация ничтожна, ибо идёт в разрез с элементарной логикой здравого смысла. Как такое могло в голову прийти, особенно про "архитектурный креатив"?

Сейчас тоже строят и стараются изъепнуться, хотя здравого смысла тоже нет. Данная мотивация основана не на пустом месте.

Цитата
То, что вы называете археологией, при подобном объяснении, становится лженаукой, которая ещё менее объективна чем хиромантия и астрология.

Я говорю от своего имени. Интересно про археологию? Есть много книжек и работ про нее. А то что она по-вашему "становится лженаукой" это уже Ваше субъетивное мнение

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 15:49
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я уже неоднократно обращал внимание ваших коллег на то, что вы не владеете всей полнотой информации о пирамидах, причём известен вам лишь минимум, только то, что удалось откопать. Остальное ваши догадки.

Т.е. физики-технари знают о пирамидах больше, чем египтологи и историки? Вы на это намекаете?)

Цитата
У вас нет подробной схемы внутреннего устройства пирамиды Хеопса, а есть только описание современных открытий.

А у Вас она есть?

[^]
ВождярА
25.02.2018 - 15:49
1

Хулио Тебенада

Цитата (Voevoda @ 16.01.2018 - 19:07)
Senmuth
А он египтолог по образованию или по признанию?
А то я по признанию хирург, но чет ни кто не хочет даже аппендицит у меня вырезать.

Давай, уж, вырежу тебе аппендикс, чо уж!

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 15:50
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
,и тут же стоит многотонный саркофаг со внутренними углами выведенными в ноль,

Вы его мерили? С чего взяли что нам "в ноль". И "в ноль" это как? Угол обычно, емнип, измеряется в градусах. Там что ли НОЛЬ°? Или может что-то около 90° ?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 25.02.2018 - 16:24

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 15:53
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
,"египтологи" же свалили всё в одну кучу и не собираются пересматривать ничего,ведь столько "трудов " понаписано,на эту тему,столько ништяков за это полученно и тд

Очередные мантры с лах.ру. Люди не знакомые ни с египтологией, ни с археологией, пытаются раскрыть глаза обществу на предмет в котором не разбираются

[^]
hitryprapor
25.02.2018 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 25.02.2018 - 15:47)
Цитата
Кроме этого, никто не ответил на вопрос про световые столбы из вершин пирамид. Что это?

Фейк.

Цитата

Сейчас тоже строят и стараются изъепнуться, хотя здравого смысла тоже нет. Данная мотивация основана не на пустом месте.

Цитата

Я говорю от своего имени. Интересно про археологию? Есть много книжек и работ про нее. А то что она по-вашему "становится лженаукой" это уже Ваше субъетивное мнение

Фейк, который никто не опровергает?

В остальном, вы не отвечаете на вопросы и сводите обсуждение темы к словоблудию. Вам нечего сказать и представить кроме ваших домыслов.

Зачем вы вообще эту тему создали, если сказать по существу ничего не можете?
Состязание в красноречии как-то неуместно выглядит.

П.С. Я - не египтолог, схемы пирамид не имею и, не предлагаю задавать вопросы на которые ответить не могу, особенно если не хочу ничего обсуждать.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 25.02.2018 - 16:00

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 15:54
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
египтяни пришли на остатки более развитой древней цивилизации и начали востанавливать что было возможно,перенимая стиль и пытаясь повторить кое что ,со временем это сплелось в единый конгломерат

Доказательства наличия более развитой цивилизации до египтян будьте добры в студию.

[^]
велес75
25.02.2018 - 15:54
2

Балагур

Уважаемый Senmuth.
Мне вот что интересно.продолжительность жизни др.египтян устанавливают от 23 до 36 лет.
Допустим,детство древнего человека заканчивалось лет в 11-12,допустим физически они были сильнее и выносливее нынешнего человека...
Сколько поколений строили одну пирамиду,как происходило обучение и прочее.вопрос скорее логистический,конечно.
Или подскажите где можно почитать по данному поводу.

Это сообщение отредактировал велес75 - 25.02.2018 - 15:57

[^]
Kosh01
25.02.2018 - 15:55
0

Балагур

Цитата (Senmuth @ 16.01.2018 - 18:58)
Цитата (АзмъестьЯ @ 16.01.2018 - 18:55)
То есть Максим Лебедев уж точно знает  ИСТИНУ и мы ему должны поверить??

А причем тут ИСТИНА? Порой достаточно знать факты, умение их правильно интерпретировать. Тем более, в Древнем Египте профессионально разбираются именно египтологи (каким и являются Максим Лебедев или Роман Орехов). А не сантехники или прочие технари.

А какую базу имеют египтологи? Технари могут измерять, анализировать, сопоставлять факты на основе логики и собственного представления о примененных инструментах и материалах, они специализировались в профессии технической и на основе нее могут обладать навыками, которых у "профессионального египтолога" быть не может, если он так же не технарь.
То есть "египтолог" может правильно интерпретировать и сопоставить факты, а технарь нет? Мозгов у технаря не хватит?:)

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 15:56
-2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Фейк, который никто не опроверг?

Приведите хоть видео данного явления, а то кроме слов "лучи над пирамидой" ничего и не было.

Цитата
В остальном, вы не отвечаете на вопросы и сводите обсуждение темы к словоблудию.

Я отвечаю на много вопросов, просто Вы не хотите их слушать, и я говорю от себя, а не от кого то там.

Цитата
Зачем вы вообще эту тему создали, если сказать по существу ничего не можете?

Вы хоть саму тему читали? faceoff.gif

[^]
Kosh01
25.02.2018 - 15:57
0

Балагур

Цитата (Senmuth @ 25.02.2018 - 15:49)
Цитата

Т.е. физики-технари знают о пирамидах больше, чем египтологи и историки? Вы на это намекаете?)

Если технарь будет заниматься изучением пирамид, то его знания и знания полученные при изучении пирамиды, дадут ему больше информации и соответственно больше знаний.

[^]
asdufa
25.02.2018 - 15:58
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 16.01.2018 - 21:05)
Цитата
Откуда уверенность что факты интерпретируются верно ?

Чтобы разобраться в какой-то древней технологии, нужно, чтобы решаемая гипотеза отвечала 4-м условиям. Чем больше она отвечает, тем более она вероятна. И наоборот.

Правила или условия:

1. Простое решение и возможность над тот период
2. Археологические источники, т.е. находки, следы и пр.
3. Информативная база: древние текста, рисунки
4. Современная экспериментальная база

Без 4-го пункта остальные ничего не стоят.
У меня вопросы такие:
Утверждают, что каменные, гранитные и т.п. блоки прекрасно обрабатывались и сверлились с помощью бронзовых инструментов.
1. Кто нибудь считал хоть примерно общую обработанную таким образом площадь?
2. Какой расход инструмента/бронзы на единицу поверхности?
3. Сколько было израсходовано бронзы всего?
4. Была ли настолько развита промышленность (ремесленники, месторождения в достаточном объёме) чтобы поставлять столько инструмента?
5. Куда далась истёртая об гранит бронза?

Заранее спасибо.

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 15:59
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (велес75 @ 25.02.2018 - 15:54)
Уважаемый Senmuth.
Мне вот что интересно.продолжительность жизни др.египтян устанавливают от 23 до 36 лет.
Допустим,детство древнего человека заканчивалось лет в 11-12,допустим физически они были сильнее и выносливее нынешнего человека...
Сколько поколений строили одну пирамиду,как происходило обучение и прочее.вопрос скорее логистический,конечно.

С логистикой у меня точно плохо) А как происходило обучение, тут сказать сложно опять же из-за недостаточности информации. Были и школы, где многому чему обучали, мы это знаем, были профес. рабочие. и пр. Пирамиду Хуфу строили минимум 27 лет, поэтому можно просто прикинуть сколько поколений на год. И потом умножить на кол-во лет.

[^]
Cka3a4huk
25.02.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 25.02.2018 - 15:57)
Цитата (Senmuth @ 25.02.2018 - 15:49)
Цитата

Если технарь будет заниматься изучением пирамид, то его знания и знания полученные при изучении пирамиды, дадут ему больше информации и соответственно больше знаний.

что такое технарь?

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 16:05
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Kosh01 @ 25.02.2018 - 15:55)
Цитата (Senmuth @ 16.01.2018 - 18:58)
Цитата (АзмъестьЯ @ 16.01.2018 - 18:55)
То есть Максим Лебедев уж точно знает  ИСТИНУ и мы ему должны поверить??

А причем тут ИСТИНА? Порой достаточно знать факты, умение их правильно интерпретировать. Тем более, в Древнем Египте профессионально разбираются именно египтологи (каким и являются Максим Лебедев или Роман Орехов). А не сантехники или прочие технари.

А какую базу имеют египтологи? Технари могут измерять, анализировать, сопоставлять факты на основе логики и собственного представления о примененных инструментах и материалах, они специализировались в профессии технической и на основе нее могут обладать навыками, которых у "профессионального египтолога" быть не может, если он так же не технарь.
То есть "египтолог" может правильно интерпретировать и сопоставить факты, а технарь нет? Мозгов у технаря не хватит?:)

Цитата

Если бы Вы были в курсе про саму суть египтологии, то наверно не задавали бы такие вопросы. Египтология включает в себя очень много дисциплин, и так как один человек не может быть носителем все дисциплин, то многими вопросами занимаются научными группами, в которые входят и технари. Я имел ввиду тех технарей, которые считают,что они без знания египтологии могут рассказать о пирамидах, полагаясь на свои знания в области сантехники или радиоэлектроники.

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 16:06
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
что такое технарь?

Задай свой каверзный вопрос египтологу

[^]
Senmuth
25.02.2018 - 16:07
-2

Senmuth ▲ Music

Цитата
П.С. Я - не египтолог, схемы пирамид не имею и, не предлагаю задавать вопросы на которые ответить не могу, особенно если не хочу ничего обсуждать.

Так и смысл беседы? Я вот не залезаю в те темы, которые мне не интересны. Я занимаюсь только тем, что МНЕ ИНТЕРЕСНО и чем хочу заниматься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18472
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх