Сделано в России: самые прорывные гаджеты года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyNL
29.12.2017 - 23:46
-8
Статус: Offline

Юморист

Для всех скептиков:https://sdelanounas.ru/

[^]
Swamperr
29.12.2017 - 23:48
6

Ярила

Цитата (Quijote @ 29.12.2017 - 23:42)
Засилие "патриотических" постов в последние дни, конечно, никак не связаны с выборами Путина.

Они очень странно патриотические. Для патриотов-идиотов в основном.

[^]
borshets
30.12.2017 - 00:57
1

Ярила

Китайцы это уже как десять лет выпускают. А ну да кроме батарейки которая 100 лет работает.) Хотя где фото этой приблуды?

[^]
mister007
30.12.2017 - 01:02
2

Ярила

Цитата (dekokt @ 29.12.2017 - 18:24)
Позвольте поинтересоваться - размер колец не ясен - на что их надевать?

Браво ! Ты угадал !
на один орган кольцо, на другой приемный счетчик - все !!!
новый вид взимания бабла !

[^]
МамаЛюба
30.12.2017 - 01:36
3

Балагур

оооо про смартфоны я могу рассказать. Лежит у меня дома один мертвым грузом - в красивой упаковке. Выкинуть как-то жалковато...
Раздавали их в качестве подарка всем участникам фестивали молодежи и студентов этой осенью в Сочи. 25 тысяч штук. И они стали массово неработать - у кого-то сразу, у кого-то на другой день, у кого-то не было звука, не работала камера или вообще не вкючался... Назад не принимали и не меняли. Да и есть ли смысл менять, если они все такие?

[^]
Knp9
30.12.2017 - 01:50
1

Ярила

Это все здорово, а когда в магазины молоко, масло и сыр настоящие привезут.
Да так что-бы за них последние штаны отдавать не нужно было.
А то детям здоровье нужно

[^]
Зензеля
30.12.2017 - 04:10
1

Ярила

Как только этот концепт не называют, но говорят о нем будто это полностью рабочий экземпляр. Это просто модель для привлечения внимания bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Зензеля - 30.12.2017 - 04:17

[^]
Феличе
30.12.2017 - 04:22
4

Ярила

А я сегодня узнал, что самое часто используемое приложение, которым пользуюсь на телефоне (читалка Cool Reader) разработана не просто соотечественником, но каким-то парнем не то чтобы с соседней улицы, но рядом.

Три другие часто используемые приложения (причем, уверенно вышедшие на экспорт) - тоже российские, только из Новосибирска.

Про "Красное Сормово" из моего города я уже пару раз писал, они каждый год по несколько новых кораблей спускают на воду на экспорт. Значит, есть покупатели? А Группа компаний "ГАЗ" в уходящем году внезапно заявилась даже на рынке Саудовской Аравии (а до этого - в Южной Америке).
А если америкосы на днях не отговорят турок покупать С-400, то немного хайтека из моей губернии появится и в Турции.

Или, например, на ЯПе минувшие сутки в шапке висела реклама War Thunder. А ведь это тоже экспортный товар в сфере IT-технологий. А они еще издают Crossout от компании из Екатеринбурга, которая не так давно открыла серверы в Америке и Австралии...

В Италии, Чехии, ОАЭ и Чили действует гис-сервис (2GIS) российской компании, а не китайской, швейцарской или испанской. По Белграду ездят российские автобусы, а не албанские или украинские. И Турция, а также некоторые другие страны, покупают корабли российского производства, а не болгарского, румынского или украинского. И на Украине в коммерческих банках софт вовсе не украинский, польский или венгерский, а из одной российской губернии с Поволжья.
И в списке крупнейших веб-компаний мира со своими сервисами - две российские - Яндекс и Mail.Ru.

Я не хочу сказать, что мы уверенно держимся на внешних рынках в сфере высоких технологий и производства с высокой добавленной стоимостью (эти рынки ревностно защищаются в том числе и косвенно при помощи военной авиации... к слову, военные самолеты мы тоже экспортируем... одни из лучших в мире).
Но неправильно впадать в противоположную крайность.
Много ли IT-технологий производит Норвегия или Португалия? А вы когда-нибудь видели испанский смартфон?

Сейчас почти вся международная торговля в IT-сфере - это китайское производство (ну или немножко еще Япония, Корея, Тайвань, Сингапур) на гоп-стоп-отжатые со всего мира при помощи нынешней гоп-стоп-валютно-финансовой системы и военной конъюнктуры средства американскими виртуальными компаниями.

Но вот, что главное... Мне кажется, критиковать здесь могут только те, кто разработал, создал продукт, запустил его в серию, вывел на экспорт (а это не менее серьезная проблема, чем разработка... про военную авиацию помните?), а не диванные "доброжелатели".
И тем более не товарищи из некоторых соседних стран и режимов, которые (товарищи) вместо того, чтобы сходить к стоматологу (почему-то эта деталь массово бросается в глаза во время видеоопросов из Украины), лезут в Рунет, чтобы обхамить российских инженеров-разработчиков и производителей. В то время как у самих страна не то чтобы IT, вообще никакое производство кроме транзита российского газа, кредитов от МВФ и секс-туризма поддерживать не в состоянии.

Это сообщение отредактировал Феличе - 30.12.2017 - 04:41

[^]
VNS84
30.12.2017 - 07:33
1

Ярила

Это заебись. А в массы когда?

[^]
Бенджамин73
30.12.2017 - 07:37
1

Ярила

Цитата (dmitryND @ 29.12.2017 - 22:19)
Не, кроме шуток, японцы выпускают автомобили НА РОССИЙСКОЙ ПЛАТФОРМЕ!!! И пусть эхтот автомобиль нихуя не люксовый, а вполне себе бюджетный, но сам ФАКТ!!! Это раз.
Два, людей на орбиту возят русские. И с орбиты тоже.
Три, атомные ледоколы строят русские. Только русские!
Четыре, глобальную космическую систему геопозиционирования имеют лишь две страны, США и Россия...

по-подробнее можно, на платформе чего япы строят свои автомобили? не в курсе. Если на платформе Весты - норм автомобиль, только не совсем русский, Рено-Ниссан всё таки.
Про людей на орбиту - с нынешними "темпами развития" космической отрасли в РФ - в скором времени наши ракеты будут разваливаться ещё на выходе с завода. За последние годы полностью дискредитирована космическая отрасль РФ, Полностью. Позорище. И запускать спутники нам теперь доверяет разве что Ангола. Разучились делать то, что в СССР делали. Деградация, по-другому не назовешь.
Атомные ледоколы - а кому они ещё нужны кроме России, если уж откровенно разобраться? Франция их строить будет? Или Бразилия? Или пиндосы? Нахрена им ледоколы?
По 4-му пункту согласен, если бы не сделали - трындец был бы тот ещё. Амеры "тушат свет" и на этом всё. Если бы ещё научились продавать так же, как GPS себя продаёт по всему миру - цены бы не было.

[^]
nsklife
30.12.2017 - 07:37
1

Мартовский КотЭ

Цитата (VNS84 @ 30.12.2017 - 11:33)
Это заебись. А в массы когда?

батарейку на 100 лет ?.... )))... кто позволит такое ?..

[^]
WASIL777
30.12.2017 - 07:41
1

Ярила

у меня , блять, смартфон значительно раньше появился почему-то.
Чукотские ученые изобрели колесо?

[^]
Baylot
30.12.2017 - 07:53
3

Ярила

Цитата (Феличе @ 30.12.2017 - 04:22)
........
Но вот, что главное... Мне кажется, критиковать здесь могут только те, кто разработал, создал продукт, запустил его в серию, вывел на экспорт (а это не менее серьезная проблема, чем разработка... про военную авиацию помните?), а не диванные "доброжелатели".
.........

правильный подход, только тогда и посты типа "Мы создали" пусть пишут не диванные патриоты, а создатели. по типу "я создал и готов ответить" lol.gif

[^]
Absurdo
30.12.2017 - 08:22
3

Юморист

Цитата (dkomarov76 @ 29.12.2017 - 17:21)
Зарядное устройство для гаджетов от огня.

Всё что нужно знать об инновациях

[^]
wertolet73
30.12.2017 - 08:28
2

Ярила

Цитата (DmitriyNL @ 30.12.2017 - 00:46)
Для всех скептиков:https://sdelanounas.ru/

для всех идиотов скорее.

[^]
Deemk
30.12.2017 - 09:39
4

Добряк

Давайте признаем друзья, эти прорывные и не имеющие анналогов тихналогии оставили далеко позади мошенника Илона Маска с его мыльным пузырём и никому не нужными электрокарами и ракетами, а также компанию Бостон Динамикс с её жалкими пародиями на российского робота федьку. (хотя это даже не автономный робот, а аватар на дистанционном управлении, но всем похер, главное набросить на вентилятор патриотического говна) (сарказм естеснна)

А теперь серьёзно, жестокая правда прямо в глаза квасным падриодам. Россия отстала в технологиях от запада на очень много лет, про оборонку речь не веду, если бы и там были в полной заднице от страны бы ничего не осталось. Но жрать ракеты и танки нельзя, к сожалению, как и использовать их в быту. Поэтому если не будет качественного технологического рывка, участь страны - это бензоколонка и банановая республика с кучей оружия. Никто и никогда не будет считаться с такой страной. Какое бы крутое оружие у вас не было, оно не может защитить от всего, а люди рано или поздно устанут от всего этого квасного дерьма и захотят пожить по человечески, как это было с советами.

[^]
Чупаkа6ра
30.12.2017 - 09:41
2

Ярила

ТС - рупор кремля?

Первый канал впервые покажет новогоднее обращение президента во всех часовых поясах
Замглавы Минфина: я не понимаю, что такое крипторубли
В Новый год с «Иронией»- что смотреть по телевизору в новогодние праздники

ТС, ты муравей!

почему?
хуйню всякую несешь! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 30.12.2017 - 09:42

[^]
Deemk
30.12.2017 - 09:42
2

Добряк

Цитата (ArchVile @ 29.12.2017 - 16:13)
Цитата (Бенджамин73 @ 29.12.2017 - 16:08)
"Российский боевой экзоскелет из титана."
Насколько я понимаю - это не экзоскелет а бронекостюм. Предполагается, что экзоскелет будет существено повышать физические данные человека - силу, выносливость, прыжок, скорость бега итд. А уж как его использовать - тонну брони на него вешать, пушки, или как то по-другому - тут история умалчивает.

Да какая нахуй разница для квасных? Вали больше, мешай гуще! Сваёрадное!

Согласен, наваливают на вентилятор, чтобы доказать позитивную движуху в стране, но как всегда обосрались. Особенного это убогое название с прорывными гаджетами, странно что нет фразы не имеет анналогов.

Кстати я думаю, что это может быть вполне провокатор, который разжигает ненависть вот такими убогими "достижениями" .

[^]
exoricst
30.12.2017 - 09:54
2

Ярила

Где купить ну ту же вечную батарейку?
Ну и дорого нах., тот же эльбрус. Когда научатся делать для людей?

Экзоскелет красиво выглядит, только зачем ему пластмассовые ромбики на рукавах?

[^]
Swamperr
30.12.2017 - 09:56
3

Ярила

Цитата (Феличе @ 30.12.2017 - 04:22)
А я сегодня узнал, что самое часто используемое приложение, которым пользуюсь на телефоне (читалка Cool Reader) разработана не просто соотечественником, но каким-то парнем не то чтобы с соседней улицы, но рядом.

Три другие часто используемые приложения (причем, уверенно вышедшие на экспорт) - тоже российские, только из Новосибирска.

Про "Красное Сормово" из моего города я уже пару раз писал, они каждый год по несколько новых кораблей спускают на воду на экспорт. Значит, есть покупатели? А Группа компаний "ГАЗ" в уходящем году внезапно заявилась даже на рынке Саудовской Аравии (а до этого - в Южной Америке).
А если америкосы на днях не отговорят турок покупать С-400, то немного хайтека из моей губернии появится и в Турции.

Или, например, на ЯПе минувшие сутки в шапке висела реклама War Thunder. А ведь это тоже экспортный товар в сфере IT-технологий. А они еще издают Crossout от компании из Екатеринбурга, которая не так давно открыла серверы в Америке и Австралии...

В Италии, Чехии, ОАЭ и Чили действует гис-сервис (2GIS) российской компании, а не китайской, швейцарской или испанской. По Белграду ездят российские автобусы, а не албанские или украинские. И Турция, а также некоторые другие страны, покупают корабли российского производства, а не болгарского, румынского или украинского. И на Украине в коммерческих банках софт вовсе не украинский, польский или венгерский, а из одной российской губернии с Поволжья.
И в списке крупнейших веб-компаний мира со своими сервисами - две российские - Яндекс и Mail.Ru.

Я не хочу сказать, что мы уверенно держимся на внешних рынках в сфере высоких технологий и производства с высокой добавленной стоимостью (эти рынки ревностно защищаются в том числе и косвенно при помощи военной авиации... к слову, военные самолеты мы тоже экспортируем... одни из лучших в мире). 
Но неправильно впадать в противоположную крайность.
Много ли IT-технологий производит Норвегия или Португалия? А вы когда-нибудь видели испанский смартфон?

Сейчас почти вся международная торговля в IT-сфере - это китайское производство (ну или немножко еще Япония, Корея, Тайвань, Сингапур) на гоп-стоп-отжатые со всего мира при помощи нынешней гоп-стоп-валютно-финансовой системы и военной конъюнктуры средства американскими виртуальными компаниями.

И тем более не товарищи из некоторых соседних стран и режимов, которые (товарищи) вместо того, чтобы сходить к стоматологу (почему-то эта деталь массово бросается в глаза во время видеоопросов из Украины), лезут в Рунет, чтобы обхамить российских инженеров-разработчиков и производителей. В то время как у самих страна не то чтобы IT, вообще никакое производство кроме транзита российского газа, кредитов от МВФ и секс-туризма поддерживать не в состоянии.

Давай ещё с Лихтенштейном разработками померяемся, хрен ли нам Португалия.
На 24 апреля 2015 года основными акционерами Mail.Ru Group остаются южноафриканский медиахолдинг Naspers, владеющий 27,6 % акций через MIH Mail Investment Company B.V.; аффилированные с Алишером Усмановым New Media and Technology Investment и Ardoe Finance Limited, совокупно владеющие 15,2 % компании, и китайская телекоммуникационная компания Tencent c 7,4 % капитала.
С яндексом ещё лучше. Компания зарегестрирована в Нидерландах.
Baring Vostok Capital Partners является крупнейшим акционером "Яндекса", его доля составляет 22,6% (23,89% голосующих акций), сообщил "Яндекс" в своем проспекте к IPO. Экономическая доля Воложа - 14,67% (19,77% голосов), следует из проспекта, у Сегаловича - 3,07% (4,14% голосов). У американского фонда Tiger Global 20,5% акций, еще 5,13% акций - у UFG, указано в документе. Миноритарными акционерами в проспекте названы Бен Коул, Джон Бойнтон, Эл Феноти, Эстер Дайсон, Александр Волошин и Александр Шульгин.
Порадуемся за наши отличные компании, клепающие бабло в нужные оффшоры.

Это сообщение отредактировал Swamperr - 30.12.2017 - 09:57

[^]
mrPitkin
30.12.2017 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (Deemk @ 30.12.2017 - 11:42)
Насколько я понимаю - это не экзоскелет а бронекостюм. Предполагается, что экзоскелет будет существено повышать физические данные человека - силу, выносливость, прыжок, скорость бега итд. А уж как его использовать - тонну брони на него вешать, пушки, или как то по-другому - тут история умалчивает.

Согласен, наваливают на вентилятор, чтобы доказать позитивную движуху в стране, но как всегда обосрались. Особенного это убогое название с прорывными гаджетами, странно что нет фразы не имеет анналогов.

Кстати я думаю, что это может быть вполне провокатор, который разжигает ненависть вот такими убогими "достижениями" .

Поделитесь, что вы сделали "неубогого"? Любое изобретение это труд инженеров и и ученых, а то что они не все в массы пошли это коньюктура времени.

[^]
Swamperr
30.12.2017 - 10:02
5

Ярила

Цитата (Deemk @ 30.12.2017 - 09:39)
Давайте признаем друзья, эти прорывные и не имеющие анналогов тихналогии оставили далеко позади мошенника Илона Маска с его мыльным пузырём и никому не нужными электрокарами и ракетами, а также компанию Бостон Динамикс с её жалкими пародиями на российского робота федьку. (хотя это даже не автономный робот, а аватар на дистанционном управлении, но всем похер, главное набросить на вентилятор патриотического говна) (сарказм естеснна)

А теперь серьёзно, жестокая правда прямо в глаза квасным падриодам. Россия отстала в технологиях от запада на очень много лет, про оборонку речь не веду, если бы и там были в полной заднице от страны бы ничего не осталось. Но жрать ракеты и танки нельзя, к сожалению, как и использовать их в быту. Поэтому если не будет качественного технологического рывка, участь страны - это бензоколонка и банановая республика с кучей оружия. Никто и никогда не будет считаться с такой страной. Какое бы крутое оружие у вас не было, оно не может защитить от всего, а люди рано или поздно устанут от всего этого квасного дерьма и захотят пожить по человечески, как это было с советами.

С оружием тоже не всё так чтобы отлично было.
Его надо чем то и из чего то делать. Станки и оборудувание у нас покупные, материалы и комплектующие во многих случаях тоже. Если большой брат отрубит поставки, то Арматы, Калибры и т.п. придётся собирать хрен пойми из чего с помощью напильника и кувалды

[^]
Deemk
30.12.2017 - 10:24
1

Добряк

Цитата (Swamperr @ 30.12.2017 - 10:02)
Цитата (Deemk @ 30.12.2017 - 09:39)

С оружием тоже не всё так чтобы отлично было.
Его надо чем то и из чего то делать. Станки и оборудувание у нас покупные, материалы и комплектующие во многих случаях тоже. Если большой брат отрубит поставки, то Арматы, Калибры и т.п. придётся собирать хрен пойми из чего с помощью напильника и кувалды

Дык постойте, у нас же импортозамещение, какие напильники и кувалды. Сколково поможет, я уверен )) И станки придумает и оборудование, бабла только побольше дайте им.

[^]
je7
30.12.2017 - 10:59
4

Весельчак

Цитата (Knp9 @ 30.12.2017 - 01:50)
Это все здорово, а когда в магазины молоко, масло и сыр настоящие привезут.
Да так что-бы за них последние штаны отдавать не нужно было.
А то детям здоровье нужно

А где найти качественный отечественный утюг, электрочайник, пылесос, холодильник?
Вчера искал розетки под штукатурку, в пяти магазинах китайское гавно.

[^]
Deemk
30.12.2017 - 11:13
2

Добряк

Цитата (mrPitkin @ 30.12.2017 - 09:58)
Цитата (Deemk @ 30.12.2017 - 11:42)

Поделитесь, что вы сделали "неубогого"? Любое изобретение это труд инженеров и и ученых, а то что они не все в массы пошли это коньюктура времени.

Какое ещё изобретение, вам тут люди говорят, что большинство из этих "изобретений " китайское барахло с переклеенной этикеткой. Все комплектующие мейд ин чина, а в электронике вообще труба. И в массы это морально устаревшее барахло никогда не пойдёт. У же гордится подобным это просто унизительно я считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72461
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх