Не древний Древний Египет - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
22.12.2017 - 13:35
3
Статус: Offline

Ярила

Ешшшш
Ежик, блоки не выпиливались. Вырубались каменным инструментом, ну или вырезались атомной болгаркой - зависит от степени упоротости. Но не выпиливались...

[^]
Ешшшш
22.12.2017 - 13:35
1

igelschnäuzchen

Цитата (Senmuth @ 22.12.2017 - 16:34)
Цитата
Докажи, что ноль

С такими бесполезно)))
Вангую поток гамна в личный адрес от ТС-а, который уже вырвался наружу, это уже ничего не остановить gigi.gif

Да я уже исключительно стебусь над ним.
Про него стало понятно все, когда он про билеты начал говорить и про то, что делали все исключительно шарами.

[^]
Nimrod13
22.12.2017 - 13:36
3

Ваши Счастливые Звёзды

DrDurik
Цитата
Я там не особо в курсе за клинья - в интересующем нас периоде египтологи говорят что даже не было такого инструмента как долото.
Только шары(((

Почему только шары.Метод расщепления клиньями камня существует много тысячелетий, топоры, существовали начиная с каменного века, из твердых пород камня, а позднее из металла.Молотки и молоты, кирки и зубила.
И в в Египте не совсем шары, их никто специально не изготавливал шарообразной формы, эту форму камни привезенные приняли после многочисленных ударов во время работы.

[^]
Ешшшш
22.12.2017 - 13:36
3

igelschnäuzchen

Цитата (Волнолет @ 22.12.2017 - 16:35)
Ешшшш
Ежик, блоки не выпиливались. Вырубались каменным инструментом, ну или вырезались атомной болгаркой - зависит от степени упоротости. Но не выпиливались...

Я знаю.
Поциент же отрицает само существование медной пилы по граниту

[^]
MichelS
22.12.2017 - 13:38
2

Шутник

Скорость обработки камня наверняка зависит от неочевидных нюансов. Нужно с камнем работать, тогда и судить об этом.

[^]
Ешшшш
3

igelschnäuzchen

Цитата (DrDurik @ 22.12.2017 - 16:35)

Да пожалуйста :
Вы даже сверление от долбления не отличаете!

Ссылки на результаты экспериментов, что не отличаю.
И не от кого-либо там, а от тех, чье мнение мне импонирует gigi.gif

[^]
DrDurik
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.12.2017 - 13:34)
Цитата
Докажи, что ноль

С такими бесполезно)))
Вангую поток гамна в личный адрес от ТС-а, который уже вырвался наружу, это уже ничего не остановить gigi.gif

Вангую, что от тебя мы кроме блаблабла ничего не услышим. Никаких фактов, и никаких источников.
А на счёт потоков говна...
Вот ты ж сам недавно был активным членом движения ЛАХа, со Скляровым в экспедиции ездил... А теперь своих бывших товарищей, только что на хуй открытым текстом не посылаешь...

Некрасиво...

[^]
Senmuth
22.12.2017 - 13:42
5

Senmuth ▲ Music

Цитата (MichelS @ 22.12.2017 - 13:38)
Скорость обработки камня наверняка зависит от неочевидных нюансов. Нужно с камнем работать, тогда и судить об этом.

Конечно! Все верно! Я когда столкнулся со сверлением медной трубкой в граните, кстати, насобачился в первый день (Анубис бы одобрил), оказалось, что столько нюансов, от которых зависит и производительность, и следы, которые остаются в камне и на трубке: размер абразива, частота и кол-во его подачи, как его вымывать, с какой скоростью сверлить, как влияет любой наклон и много чего другого.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.12.2017 - 13:43

[^]
Ешшшш
22.12.2017 - 13:44
3

igelschnäuzchen

Цитата (Senmuth @ 22.12.2017 - 16:42)
Цитата (MichelS @ 22.12.2017 - 13:38)

Конечно! Все верно! Я когда столкнулся со сверлением медной трубкой в граните, кстати, насобачился в первый день (Анубис бы одобрил), оказалось, что столько нюансов, от которых зависит и производительность, и следы, которые остаются в камне и на трубке: размер абразива, частота и кол-во его подачи, как его вымывать, с какой скоростью сверлить, как влияет любой наклон и много чего другого.

Нищитова!
У вас перчатки и одежда современные! gigi.gif

[^]
Senmuth
22.12.2017 - 13:51
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (DrDurik @ 22.12.2017 - 13:38)
Цитата
Докажи, что ноль

С такими бесполезно)))

Вангую, что от тебя мы кроме блаблабла ничего не услышим. Никаких фактов, и никаких источников.
Вот ты ж сам недавно был активным членом движения ЛАХа, со Скляровым в экспедиции ездил... А теперь своих бывших товарищей, только что на хуй открытым текстом не посылаешь...

Некрасиво...

Цитата
был активным членом движения ЛАХа

Активным - не был. Даже Стив подвердил.

Цитата
только что на хуй открытым текстом не посылаешь...

Я никогда никого не посылаю. В отличие от таких, как Вы, я уважительно отношусь к тем, с кем общался/общаюсь. А уж если не нравится критика... ну извините, гуглите, что такое критика.

Цитата

А вот ты, как и я, состоим в одном проекте ИСИДА, и ты уже на меня столько дерьма вылил в всех пирамидосрачах, что уж если и говорить "Некрасиво...", то тебе и самому себе.

Цитата
со Скляровым в экспедиции ездил...

Пригласил, вот и поехал. Я еще ДО экспедиции с ним сотрудничал.

Ты еще многого не знаешь, почему и как АЮ и его компания лишилась своего форума. И в этом вина была только его. Тем не менее, когда его не стало, мне было искренне жаль. И ты еще не знаешь, кто высказывал соболезнования на ЛАИ и кто был на похоронах Андрея, даже я прифигел.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.12.2017 - 13:56

[^]
Senmuth
22.12.2017 - 13:52
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
У вас перчатки и одежда современные!

И гоупрошка современная, не то что в Древнем Египте)))

[^]
Ешшшш
22.12.2017 - 13:54
3

igelschnäuzchen

Цитата (Senmuth @ 22.12.2017 - 16:52)
Цитата
У вас перчатки и одежда современные!

И гоупрошка современная, не то что в Древнем Египте)))

Ну вот ты сам и подтвердил, что результаты эксперимента не могут быть объективными.
Переделывай)

[^]
Senmuth
22.12.2017 - 13:56
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну вот ты сам и подтвердил, что результаты эксперимента не могут быть объективными.
Переделывай)

А какое разрешение у древнеегипетских видео-камер? gigi.gif Надеюсь, что хоть 4К? Вот точно, были разрешения на погребальные камеры))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.12.2017 - 14:22

[^]
Ешшшш
22.12.2017 - 14:02
3

igelschnäuzchen

Цитата (Senmuth @ 22.12.2017 - 16:56)
Цитата
Переделывай)

А какое разрешение у древнеегипетских камер? gigi.gif

Какое-какое.. Им разрешили - они и снимают gigi.gif

[^]
Senmuth
22.12.2017 - 14:18
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Какое-какое.. Им разрешили - они и снимают

Им разрешили БОГИ))

[^]
Ешшшш
22.12.2017 - 14:21
2

igelschnäuzchen

Цитата (Senmuth @ 22.12.2017 - 17:18)
Цитата
Какое-какое.. Им разрешили - они и снимают

Им разрешили БОГИ))

а они такие: "Анубис оно всё конём" и не работали

[^]
DrDurik
22.12.2017 - 14:29
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.12.2017 - 13:51)
Цитата (DrDurik @ 22.12.2017 - 13:38)
Цитата
Докажи, что ноль

С такими бесполезно)))

Некрасиво...

Цитата
был активным членом движения ЛАХа

Активным - не был. Даже Стив подвердил.

Цитата
только что на хуй открытым текстом не посылаешь...

Я никогда никого не посылаю. В отличие от таких, как Вы, я уважительно отношусь к тем, с кем общался/общаюсь. А уж если не нравится критика... ну извините, гуглите, что такое критика.

Цитата

А вот ты, как и я, состоим в одном проекте ИСИДА, и ты уже на меня столько дерьма вылил в всех пирамидосрачах, что уж если и говорить "Некрасиво...", то тебе и самому себе.

Цитата
со Скляровым в экспедиции ездил...

Пригласил, вот и поехал. Я еще ДО экспедиции с ним сотрудничал.

Ты еще многого не знаешь, почему и как АЮ и его компания лишилась своего форума. И в этом вина была только его. Тем не менее, когда его не стало, мне было искренне жаль. И ты еще не знаешь, кто высказывал соболезнования на ЛАИ и кто был на похоронах Андрея, даже я прифигел.

Ну активность разная бывает - как минимум один твой доклад до сих пор на сайте ЛАХа висит.

Ты знаешь , мне на ваши политические игры пофигу, и почему Скляров форум потерял тоже. Не понимаю при чем тут это.

А стебу я тебя по двум причинам:
Первая - ты сам начал, «ущербное мнение» помнишь?
Вторая - Ещё не придумал, но она точно есть ))))

[^]
DrDurik
22.12.2017 - 14:32
3

Ярила

Senmuth
Так че, будешь своим боевым хомячкам фактаж давать, или так, блаблабла и дальше пойдём?

[^]
Cka3a4huk
22.12.2017 - 14:34
2

Ярила

Цитата (DrDurik @ 22.12.2017 - 13:07)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.12.2017 - 13:03)
Цитата (DrDurik @ 22.12.2017 - 13:00)
Цитата (Senmuth @ 22.12.2017 - 12:57)
Цитата

Может все дело в том, что кое-кому нужно было набрать хайпу любым способом, для того что б потом, сбарыживать билеты на свое шоу по 10 000 рублей????

Я уж молчу про бесплатные трансляции.
Но ведь, немоголикам не хочется соглашаться с теми, у кого что-то получается gigi.gif

Че там с билетами по 9900 - есть или нету???
Или по больному проехал, и теперь пукан подгорает ответить?

так дай ссылку на 9900 и все
блин вот ты тяжелый

http://antropogenez.ru/scientists-against-myths/#c1458
Кнопка выбрать билет нажми и будет тебе счастье))))

ну вот - можешь же )

[^]
Senmuth
22.12.2017 - 14:34
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
А стебу я тебя по двум причинам:

Можешь продолжать сделать перед зеркалом gigi.gif, стебун cry.gif lol.gif

[^]
Senmuth
22.12.2017 - 14:38
0

Senmuth ▲ Music

Цитата

Детский сад faceoff.gif

А мнение, когда отрицаются факты, и остается "вера" в немогликов-пришелозадых, по сути и будет ущербным, а если быть точнее - даже вредным. Особенно, когда немоглики начинают вандалить египетские памятники, чтобы в лабораториях сделать анализы, срывающие покрова gigi.gif

[^]
Ешшшш
22.12.2017 - 14:41
3

igelschnäuzchen

Senmuth
DrDurik
А может просто подеретесь?)))

Senmuth с долеритовым шаром в руках будет, ибо моглик
DrDurik без ничего, ибо невозможно.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 22.12.2017 - 14:42

[^]
Daimond1984
22.12.2017 - 14:43
2

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 22.12.2017 - 13:07)
ТС тут бесполезно что то пытаться донести, поскольку сидят в основном гуманитарии а-ля самутиты головного мозга с рабским мышлением и стадным рефлексом. .

911 тебе на оффтоп.
царь фигов.
ты по посту хоть что то напиши, с мыслями, а не соплями!
приведи свою точку зрения, попытайся обосновать ее.
а по посту уже писал: ручками-все ручками и камушками!

[^]
DrDurik
22.12.2017 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.12.2017 - 14:38)
Цитата

Детский сад faceoff.gif

А мнение, когда отрицаются факты, и остается "вера" в немогликов-пришелозадых, по сути и будет ущербным, а если быть точнее - даже вредным. Особенно, когда немоглики начинают вандалить египетские памятники, чтобы в лабораториях сделать анализы, срывающие покрова gigi.gif

С пафосом все понятно. С фактажем по теме что? Какие будут возражения по существу? И тут даже дело не во мне, бурундучки тебя со вчерашнего вечера призывают, уже до пил и долот договорились, так глядишь и к пескострую приползут... ты бы им объяснил что к чему, ну и меня заодно на путь истинный направил.

[^]
Senmuth
22.12.2017 - 14:45
3

Senmuth ▲ Music

И приведу чуть текста из книги, которая недавно вышла у археологов, которые работают в Гизе.

РУССКИЕ ТУРИСТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

За годы работ в Гизе мы привыкли видеть множество соотечественников, бродящих вокруг пирамид, сфинкса и древних гробниц. Обычно они стройными рядами выгружались из огромных разноцветных автобусов, буквально исходящих холодным воздухом работающих на полную мощность кондиционеров. Но довольно скоро африканская жара и жгучее солнце делали своё дело, потоки туристов теряли свою организованность, распадаясь на отдельные кучки, ведомые гидами и осаждаемые местными продавцами сувениров, погонщиками верблюдов, лошадей и ослов. Походили, посмотрели, прокатились на верблюде, сделали традиционную фотографию «я и пирамида», и сели обратно в автобус. Но не все русские туристы таковы.

Однажды спокойное течение обычного рабочего дня на раскопе было нарушено сперва вызовом в администрацию Гизы нашего инспектора от египетского Высшего совета по делам древностей, а затем и одного из сотрудников экспедиции. Все терялись в догадках, что случилось, и, тем более, зачем им понадобился русский археолог?

А дело было вот в чём. Пара благообразных русских мужчин была замечена археологической охраной Гизы за тем, как они накладывали некую ярко-розовую пластичную массу на гранитные блоки облицовки, лежащие у подножия пирамиды царя Хефрена. Подоспевшая туристическая полиция задержала странных личностей на месте их действий, и на подмогу вызвала администрацию Гизы, кавалькадой блестящих автомобилей прилетевшую к пирамиде. Тщетно египтяне пытались понять, что делали русские туристы, несмотря на то, что один из них достаточно бойко говорил на арабском языке. Для этого и вызвали одного из нас, чтобы служить банальным независимым переводчиком.

На вопрос, что же именно господа делали, они сообщили, что с помощью пластиковой массы пытались взять слепки поверхностей гранитных блоков, чтобы доказать, что те распилены с использованием развитых технологий, которыми не могли обладать древние люди, а, следовательно, что пирамиды построены представителями иных рас или даже внеземных цивилизаций. При этом любознательные граждане никак не хотели признать того факта, что своими действиями – а именно нанесением липкой массы кислотного цвета – они могли нанести вред древнему памятнику. И всё обиженно апеллировали к земляку-археологу, мол, объясните арабам, что мы лишь хотим получить в своё распоряжение факты, тщательно скрываемые и египтянами, и представителями академической науки. Но, как говорится, нашла коса на камень, т.к. именно к представителю той самой «академической науки, погрязшей в заблуждениях и штампах», они и обращались. На закономерный вопрос о том, на какую бы реакцию данные господа рассчитывали бы, если бы проделали это же со стеной Золотых Ворот во Владимире, туристы возмущённо замолчали.

Бесконечное разбирательство, сперва у подножия пирамиды Хефрена, а затем и в здании администрации Гизы, длилось полдня: писались объяснительные, тут же переводившиеся с русского на английский, а далее на арабский, просматривались многочисленные карты памяти с фотографиями, оказавшиеся у туристов в каком-то неимоверном количестве. Русский археолог с грустью понял, что поработать на раскопе ему не удастся, так же как не удастся «обратить в свою академическую веру» заблудших русских граждан, но спустя ещё час он был отпущен с миром на раскоп.

Вернувшийся только на следующее утро египетский инспектор сообщил, что туристов продержали в администрации до вечера, конфисковав у них пластичную массу, карты памяти и кисточку, и выписав им вполне символический штраф и уведомление о запрете посещения археологических памятников Египта. А ещё спустя неделю во «всемирной паутине» вскользь проскочила информация, что «российских туристов задержали за фотосъёмку у пирамид Гизы», сопровождаемая возмущёнными комментариями обывателей, осуждающими действия египетских властей...

© Ветохов С.В., Лебедев М.А., Малых С.Е. "Пирамиды над раскопом. Египет глазами российских археологов"

Пруф
Пруф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52404
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх