19 вещей, захламляющих квартиру, от которых давно пора избавиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
14.12.2017 - 00:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mantrid77 @ 13.12.2017 - 19:48)
А меня жена зае-ала, я ее тоже выкинул... biggrin.gif

Меня тоже регулярно достает, но не выброшу - вдруг понадобится!

[^]
лукас
14.12.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата
От себя добавлю - не копите подарки от друзей которые они купили на отъебись в последний момент))) А то может оказаться что эта "чудная вазочка" была куплена Толяном по дороге в единственном не закрывшемся магазине с надписью "ритуал" :)))) Ну и прочее говнище)))))
если бы не дни рождения ..я бы никогда не узнал сколько в мире ненужных вещей

[^]
Andrey552
14.12.2017 - 00:20
0

Гость

Цитата (motya @ 13.12.2017 - 23:41)
Цитата (shmikt @ 13.12.2017 - 21:47)
Рабочие утюги, чего выбрасывать их.

кстати гладят в сто раз лучше новых за счет веса up.gif

Моть , у меня до сих пор есть на даче старый , чугуниевый .
На газовой плите нагревается , в разы быстрее чем "эти супернавороченные " .
И без термостата , от слова совсем ...
И термостат присутствуют в одном лице , вернее пальце смоченным водой с уксусом ...
Фоток не будет , дом в котором я живу весь на "липестричестве" , даже стейк нормальный пожарить не могу. sad.gif

[^]
DinyaS7719
14.12.2017 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Astorn @ 13.12.2017 - 19:04)
пф, да гандоны штопаю нитками от десятикратно использованных чайных пакетиков

Иголкой от ёлки!

[^]
Startss
14.12.2017 - 00:24
-1

Весельчак

Я не понял, это типо моя мама приехала и стала порядки свои наводить со словами: "А че это тут у вас банка с капустой стоит?"

[^]
azomorth
14.12.2017 - 00:26
0

CEO Mad Liquids

ммм... два чехла на айфон3г и пара видюх на агп слот никому нинанда случаем?
о, еще 8-и метровые планки памяти нашёл...

[^]
Zebulon
14.12.2017 - 00:26
3

Ярила

Сегодня собрали коллекцию мягких игрушек жены в два больших мешка и по обоюдному согласию отправили через волонтеров в детские дома. Счастливы. И им подарок на Новый год и нам.

[^]
B00M
14.12.2017 - 00:28
2

Ярила

Это если нет дачи. А если есть - всё туда. И раз в 10-15 лет сжигается к херам.

[^]
Вожик65
14.12.2017 - 00:33
1

Ярила

Воспользуюсь случаем, пока тут все перетряхивают/пересматривают/вспоминают свои "богатства"...

Ищется вот такой советский набор столовых предметов из 80-х годов... (сфотографировал без ножей). Продавался в картонной коробке; состоял, как обычно, из ножей, вилок, столовых и чайных ложек – каждый предмет по 6 единиц.
Ищется только ТАКОЙ набор!!! – другие, которые «даже лучше», не интересуют совсем, даже бесплатно! Он мне дорог как память, часть своего набора растерял; хочу укомплектовать.

Куплю один или два полных набора (без коробок!), или отдельные предметы из набора. Если отдельные предметы, то - кроме ножей! Ножи отдельно не нужны; тогда только ложки-ложечки-вилки.
P.S. Тут нет никакого скрытого умысла. Набор - обычный, это не антиквариат и не пла́тина. Просто мне нравится именно этот набор!

[^]
Вожик65
14.12.2017 - 00:33
0

Ярила

Производство - "Павловский завод художественных металлоизделий им. Кирова" 1980-х годов.
Наиболее характерная деталь – несимметричное оголовье (навершие) ручек каждого прибора.

[^]
ходитель
14.12.2017 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 14.12.2017 - 00:06)

А зачем тебе пять перфораторов? Вот торцовочку и фрезер бы, да хранить негде.

на самом деле мне нужно три-один у меня для тяжелых работ-пройти бетонную стену 22 буром под водопроводную трубу ну или коронкой сделать отверстие для подрозетника в бетоне, второй-легкий дюбельник -когда всего несколько отверстий шестым буром сделать-покупал еще лет десять назад сетевой, сейчас аккумуляторная техника доступна стала-купил на замену аккумуляторный.
ну и основной перфоратор-которым делаю 90 проц работы -6-12 мм отверстия. так вот ослаб удар у "основного" а работа не терпит-купил на замену, через несколько лет пропал удар у второго-купил третий. потом разобрал первый и второй-а они нормальные, боек сухой только-масло капнул и они зажужжали как новые. вот теперь пять стало lol.gif lol.gif продавать не решусь-ибо ресурс у них уже изрядно пдтрачен-но выкидывать жалко-ибо еще работать и работать с ними можно. пусть лежат-вона у людей по пять кошек дома и ничего! а я чем хуже? они не мяучат и в тапки не ссут!
торцовки у меня три-обычная, с протягом и по металлу монтажка, еще компрессор с ресивером на 25 литров-в однушке а вы говорите фрезер хранить негде)) фрезер у меня один-сам не пойму как так получилось))

Это сообщение отредактировал ходитель - 14.12.2017 - 00:39

[^]
kniazmiloslav
14.12.2017 - 00:47
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 13.12.2017 - 19:12)
Только выкинешь - тут же понадобится.

Чаще бывает немного иначе. Точно помню, что не выкидывал понадобившуюся вещь, но найти не могу. Приходится покупать следующую.
нередко проще купить ещё раз, как понадобится, чем хранить и помнить, где лежит.

[^]
Скарабея
14.12.2017 - 00:49
0

Юморист

А ещё такими утюгами ( без дырочек для пара ) должны хорошо переводиться картинки-сублимации на ткань .

[^]
ходитель
14.12.2017 - 00:51
2

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 14.12.2017 - 00:47)
Цитата (sharipovraus @ 13.12.2017 - 19:12)
Только выкинешь - тут же понадобится.

Чаще бывает немного иначе. Точно помню, что не выкидывал понадобившуюся вещь, но найти не могу. Приходится покупать следующую.
нередко проще купить ещё раз, как понадобится, чем хранить и помнить, где лежит.

в точку! lol.gif
но иногда все-же фартит. у тестя в гараже лежал старый пылесос-в формфакторе "таблетка"- взял чтоб опилки от фрезера пососать. приделал к большому ведру. а еще у него шланг был без пылесоса, взял. щас делаю ремонт-надо шкурить стены, вручную тяжело-взялся эксцентриковой шлифмашинкой-туман поднялся аж сигнализация пожарная завыла. вспомнил про пылесос и про второй шланг-чтоб до потолка дотянуться, приделал фанерку к ней колесики от офисного стула-(из загашника!) старый выключатель нашелся-прикрутил его к шлангу, провод вдоль шланга к пылесосу. Красота-включатель нажал -зажужжала одновременно с пыликом шлифмашинка, туман рассеялся, пылик катится куда потянешь на колесиках-процесс шкурения несмотря на свою противность стал приносить какое-то мазохистское удовольствие. и все слеплено из "говна" rulez.gif

Это сообщение отредактировал ходитель - 14.12.2017 - 01:01

[^]
Ягд
14.12.2017 - 00:52
2

Ярила

Цитата (insaider @ 13.12.2017 - 18:52)
9. Сковородки с антипригарным покрытием

К сожалению, современные сковородки, в отличие от старых чугунных, весьма недолговечны. Как только на антипригарном покрытии появляются царапины, сковородки нужно утилизировать.

Херасдва, отнес тестю тот отволок на завод отпескаструили весь оставшийся этот ваш ебучий тефлон, получилась охуенная сковородка.

[^]
iCaesar
14.12.2017 - 00:53
3

Ярила

Когда переезжал... думал, что поседею.. постоянно ходил к мусорке, общался с разными соц. службами, которые что-то забирают. Книги в бибиблиотеку отдал.

В итоге вся жизнь легко уместилась с 6 средних коробок и два чемодана одежды.

[^]
ovnm
14.12.2017 - 00:54
1

Балагур

Цитата (Вожик65 @ 14.12.2017 - 00:33)
Воспользуюсь случаем, пока тут все перетряхивают/пересматривают/вспоминают свои "богатства"...

Ищется вот такой советский набор столовых предметов из 80-х годов... (сфотографировал без ножей). Продавался в картонной коробке; состоял, как обычно, из ножей, вилок, столовых и чайных ложек – каждый предмет по 6 единиц.
Ищется только ТАКОЙ набор!!! – другие, которые «даже лучше», не интересуют совсем, даже бесплатно! Он мне дорог как память, часть своего набора растерял; хочу укомплектовать.

Куплю один или два полных набора (без коробок!), или отдельные предметы из набора. Если отдельные предметы, то - кроме ножей! Ножи отдельно не нужны; тогда только ложки-ложечки-вилки.
P.S. Тут нет никакого скрытого умысла. Набор - обычный, это не антиквариат и не пла́тина. Просто мне нравится именно этот набор!

Думаю эта ссылка тебе поможет https://meshok.net/?search=Столовый набор ссср

[^]
alextango
14.12.2017 - 00:55
0

Исследователь

Цитата (Скарабея @ 14.12.2017 - 00:49)

А ещё такими утюгами ( без дырочек для пара ) должны хорошо переводиться картинки-сублимации на ткань .

И платы делать термосублимацией.

[^]
NNikola
14.12.2017 - 01:03
5

Ярила

Цитата (insaider @ 13.12.2017 - 18:54)
16. Учебники и конспекты

Скажите честно, вы часто заглядываете в алгебру за 10 класс, или листаете конспекты по ОБЖ? Нет? Тогда, что они делают у вас дома. Школьные учебники можно отдать в библиотеку, а старые конспекты просто выбросить.

Да вот хуй я советские учебники выброшу!!!
В современных такая хуйня понаписана, что ну нахуй!!!

[^]
ПАРАТРУПЕР
14.12.2017 - 01:04
0

Ярила

Цитата
Бумага мдет в котел на растопку...

Ды одной газетой котел пол года разжигать можно ...

[^]
DinyaS7719
14.12.2017 - 01:08
1

Ярила

Цитата
8. Пуговицы и пробники ткани

Всем знакомы эти маленькие пакетики с пуговицами и маленькими пробниками ткани. Но не все знают, что эти клочки, прилагаются к вещи для тестирования реакции изделия на чистящие средства, а не для заплаток. Так что если вы не собираетесь проводить такие тесты, выбрасывайте их. Что касается пуговиц, то они, конечно могут пригодиться, однако время от времени пересматривайте их. Возможно некоторых вещей уже давно нет в вашем гардеробе, а пуговицы хранятся до сих пор.

Реально удивил, что это пробник для химчистки.
Спросил у жены (техник-технолог химчистки и крашения), говорит да, но не в этой жизни. Делать будут либо по этикетке, где указан состав (кстати материал "дурилка" в составе на этиктке видела своими глазами и мне показывала) и ГОСТам, где указаны химикаты для этого состава, либо попробуют в незаметном месте (на подвороте, подпорют и потом зашьют) на самой вещи. Ибо цена ошибки может быть велика, а принадлежность этого пакетика к этой шмотке гарантируется только словами "Мамой клянусь".

Цитата
Например, теплую одежду можно отдать

Цитата
Фирменную одежду в хорошем состоянии можно продать или обменять на что-то подходящее, все остальное - выбрасывайте или отдавайте

Цитата
например выставьте их на продажу, подарите знакомой, которая шьет, отдайте, в крайнем случае - выбросьте.

Цитата
сковородки нужно утилизировать.

Нас вроде уже заставили платить утлизационный сбор за лампочки-сберегайки, только их утилизацией никто не занимается.
Нас хотят заставить платить утилизационный сбор за ботинки, а также налог на утилизацию себя любимого (хорошо, хоть после смерти), теперь ещё и на сковородки!

Цитата
Кстати, слово «избавьтесь», не значит категоричное «выбросьте». Вы можете сделать доброе дело и подарить большие кастрюли волонтерским организациям, которые кормят бездомных, продать или подарить тем, кому эти вещи действительно нужны.

Волонтёрские организации, детдома и прочие приниматели пожертвований практически всегда требуют всё новое с чеками и сертификатами, а ваш утиль им не нужен (А вдруг вы в нём Рутений варили! потравятся же все!)

Цитата
Тарелки со сколами на краях, чашка с отколотой ручкой, треснувшие стаканы и другая посуда с дефектами не годится к использованию.

Брехня! Было дело, треснула у меня керамическая кружка, из которой я пил чай на вахте. Покупать новую - сложно и хлопотно. Два хомутика винтовых, навёрнутых на неё быстро исправили дело!

Цитата
12. Постельное белье

Цитата
13. Старые полотенца

Охренетительные тряпки так как х/б! Будете делать ремонт или просто лестницу помыть - всегда вспомните добрым словом.

Цитата
можно продать или подарить

Цитата
Школьные учебники можно отдать в библиотеку

Увы и ах, всё не так уж и радужно, как хотелось бы. В одной школе параллельные классы могут заниматься по разным учебникам, каждый год эти учебники выходят в новом издании с минимальными изменениями (авторам и издательствам денег собирать надо) и к каждому учебнику ещё прилагается "рабочая тетрадь", "тетрадь для контрольных работ" и иже с ними (до 5 разновидностей).

Цитата
18. Почтовый мусор

Зачем его вообще вносить в квартиру? У нас в подъезде стоит коробка, куда прямым ходом отправляется весь этот спам из ящиков.

Цитата
19. Аудио и видео кассеты

Туда же можно отправить и фриков с компакт дисками. Всё есть в интернете специяльно для них в лослесс-формате.
А, да!
Цитата
У вас есть кассетный магнитофон?
Есть! Три штуки. И кассет был забит весь стол.
Не пользуюсь, а выкинуть жалко!

Резюмируя, автор, судя по обилию слов "отдать" и "подарить" навязывает нам идею безвозмездного перераспределения материальных ценностей. А там уже и до коммунизма недалеко. И что самое интересное - в этом перераспределении никак не участвует наше родное государство (в виде налоговых обременений, расследований "откуда у тебя кастрюля из стратегического алюминия", налогов на владение потенциально полезной вещью, которой ты не пользуешься, а другой мог бы пользоваться, зарабатывать бапки и платить с них налоги в казну...). Кстати, как там у нас обстоит дело с договорами дарения и уплатой подоходного на подарки?

ЗЫ: Эк меня разобрало! alik.gif

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 14.12.2017 - 01:09

[^]
ходитель
14.12.2017 - 01:08
1

Ярила

Цитата (NNikola @ 14.12.2017 - 01:03)
Цитата (in***spamlink***er @ 13.12.2017 - 18:54)
16. Учебники и конспекты

Скажите честно, вы часто заглядываете в алгебру за 10 класс, или листаете конспекты по ОБЖ? Нет? Тогда, что они делают у вас дома. Школьные учебники можно отдать в библиотеку, а старые конспекты просто выбросить.

Да вот хуй я советские учебники выброшу!!!
В современных такая хуйня понаписана, что ну нахуй!!!

позднесоветские тоже учебниками хуй назовешь-сборники цитат урезанных до охуевания-эт я про вузовские. лучшие учебники- 50-60 годов, но материал устарел

[^]
tercon
14.12.2017 - 01:09
1

Весельчак

Цитата (in***spamlink***er @ 13.12.2017 - 18:51)
7. Старые праздничные наряды

Некоторые хранят выпускные и свадебные платья десятилетиями. Но ответьте сами себе, зачем они вам? Конечно они красивы, они напоминают о счастливых днях, но не более. Неужели вы правда думаете, что спустя 3-5 лет найдется повод снова надеть это? Если вы до сих пор не нашли в себе силы избавится от таких нарядов, сделайте это сейчас, например выставьте их на продажу, подарите знакомой, которая шьет, отдайте, в крайнем случае - выбросьте.

это сколько жизней надо иметь про запас, чтобы такое своей предложить?

[^]
KeenPenn
14.12.2017 - 01:13
2

Балагур

Посыл сего опуса один - выкинь все и ... КУПИ Новой ХРЕНИ!!! Скоро новый год!!!

[^]
Drjundel
14.12.2017 - 01:15
2

Приколист

Конспекты выбросить???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77021
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх